即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

2015-08-28 09:29:02 15点赞 3收藏 3评论

想入zink打印机的想法由来已久。然而这货和拍立得一样,经济性差、存留性不佳、成像效果很XX……但,最大的优点恐怕就在于我题目中所说“即拍即打,分享之乐”。好吧,鉴于这样和拍立得好像也没什么不一样,请让我再加上一个定语:“更经济”即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

(插播提问:我的固件一直无法升级,请问有成功升级的吗?具体是怎么操作的?要注意些什么?)

评测目录

1. 一次充电打印能力

2. 耗材大乱战【本篇重点】

3. 照片的存留性

4. 图片编辑等可玩性

1.一次充电连续打印13张(额外刷蓝卡10次以上)

刚拿到手后没有充电,我上来就打,每打一张之前都刷一下蓝卡,总共只打成了4张。。。忘了放相纸,空打1次;即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 放错相纸正反(摆放时必须注意蓝卡条码向下,相纸白色面向上),导致未能打出照片2次(相纸还能用);即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 正常打印出片4张次;空打蓝卡,但不出片,2次。

我当时看到充电灯闪红,以为没电了,就去充电了。事实上这里有个【误区】即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 下一部分我会详解。

充满电后,我仍然采用每打一张前都刷一次蓝卡的方式,一边待机编辑图片,一边打印,这次一共连续打出13张相片(其中刷蓝卡的次数因为有时候忘记放,所以估计蓝卡只刷了10至11次)。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

2.耗材大比拼(tb普通LG——性价比之选)

耗材大乱战耗材大乱战感谢张大妈,趣拍得没花我半分钱。可上面这一排竟然花了我一百五六。。。深深感到老公当初不让我买这货是多么地英明神武。。。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

价格实购图价格实购图

原片原片

即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

需要说明的是,从这个不太完备的得分表来看,似乎工包打败了tb不干胶LG,即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 但事实是,从成像效果来看,工包颜色太过偏冷,而且工包尺寸不足,导致相片左侧少一条,如图:

即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

tb工包和tb宝莱普通相纸的颜色都有这个问题,具体又不同:前者发青,后者发绿,不喜欢这个调调的,还是推荐在普通LG与不干胶LG之间做选择。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 而且工包在tb上挺难买的,买100张可能合1.35/张,但是zink相纸所有的包装上都说开包要抓紧用,所以。。。买100张要驴年马月才能用完啊。。。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

另外,我大tb有韩版、日版LG相纸可买,据说成像效果还是有差异的。感兴趣的可以自己搜一下。

成像效果这事儿因人而异,而且我选择的对比原片的色彩只能代表这张片,不能说明全部问题,仅仅是个参考。从我的感觉来说,SMZDM送的不干胶LG无疑是颜色最好的,尤其脸色最好最柔和,但是有过度柔化的嫌疑。(即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测用词不专业,不过估计影像爱好者也不会看这贴,哈哈)tb普通LG和tb不干胶LG难分伯仲,从晒单翻拍片看,似乎tb不干胶LG更接近原片,但实物拿在手里,tb不干胶LG的背景蓝色不正,有点淡淡的紫红,所以二者之间我的偏好是tb普通LG。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

说到这里必须提一下前面提过的【误区问题】。问题出在polaroid相纸和LG的兼容问题上。可以用,虽然成像效果呵呵。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 但是使用中要注意,在LGPD251W上打印polaroid相纸时,不要刷蓝卡,请直接打照片。因为只要刷了蓝卡就不能出片即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 。我第一次遇到这情况时,误以为是没电了,充满电后试打的第一张照片刚好是Polaroid相纸,没想到刷完蓝卡又停住了,红灯闪烁,不出照片即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 难道是坏了?我重启机器,没刷蓝卡,直接打,结果这次成功出片了。。。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 之后几次测试发现,这才是正确的兼容方式。

3.照片存留性

这个真心好难测。。。这才几天啊。。。不过再次强调,相纸拆包后尽快用完是真理。我第一天测试打印出来的片子,和第二天测试打印出来的片子,同一包里的相纸,感觉就有微小色差,不知道是我错觉?是刚打印出来和影响稳定后有差?还是第二天已经开始颜色衰减。。。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

为了测试,我特意挑了两张成像效果近似的风光片(耗材选用张大妈送的不干胶LG和tb普通LG),倒了些醋在上头,又泡了泡水,现在晾干中,准备明天暴晒。。。结果。。。结果我悲催地发现,忘了拍蹂躏前的照片。。。即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

不过,童年时曾经有过一张拍立得,放在相册里,感觉不到10年,人就模糊得一塌糊涂神马也看不出了。。。所以对这种东东,真的不要抱太大希望。。。

4.可玩性

主要体现在滤镜、镜框这些功能上,再就是加注日期、标题、二维码。往照片上添加小装饰之类的功能似乎没有,反正我没找到。不过可以用别的软件编辑好,再用这个软件调出打印,问题不大。(文末笔记本中打出来的片片的边框都是用LG自带app编辑的)

小结:

论成像效果,别说和家用相片打印机比,就是和tb照片纸冲洗服务比,这货恐怕也没得比即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 ;论**,怎么也拼不过拍立得相机即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测 那么我们玩趣拍得的乐趣何在呢?即拍即打,分享之乐——LG趣拍得PD251W上手实测

除了可以在家庭、亲友、亲子各种聚会中随时拍下欢乐和大家分享外,我觉得趣拍得还能很好地完成旅行手记辅助用具的角色(想想看,背着个拍立得是可以走哪儿拍哪儿立刻出片,但是怎么也得再多背一个相机不是?用这个,你可以只带手机充电宝外出,回旅店后,一边整理旅行手记,一边就可以拿出趣拍得打印今天精彩的旅程):

LG PC389P 拍立得相机(蓝色) 迷你便携 随时打印

LG PC389P 拍立得相机(蓝色) 迷你便携 随时打印

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJI 富士 超值直发 拍立得相纸 instax mini 白边花边 白边20张

INSTAX 拍立得白边相纸 20张 日版

INSTAX 拍立得白边相纸 20张 日版

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

INSTAX 富士instax立拍立得 一次成像相机 mini12(mini11升级款)鸢尾紫

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

• [皱眉] 。。。。。。。

• 那还是。。买。。。拍立得好了。。。一直想买个复古的。

• 你好,我之前看您评论了经典少年游这套,请问下你还有这套书吗?我很想买~~谢谢~~