不愿做四眼妹,说说我与隐形眼镜的那些事儿

2014-06-15 08:08:58 61点赞 137收藏 65评论

总起:LZ近视眼,中学的时候发现坐第三排已经看不清黑板上的字了。家里管得严,胆子小到近视了都不敢跟家里说,就靠借同学眼镜或者硬看,来实在撑不下去了才跟家里说,然后去配了框架眼镜。那时候还臭美,也嫌眼镜沉,不愿意成天戴着,结果因为断续地戴,导致视力逐年下降,到大学的时候已经被迫全天戴眼镜了。成天戴没多久,觉得实在压得慌,加上女生都臭美,大学里经济相对自由了些,所以去配了隐形,这一戴就没断过。

刚开始戴的时候,市场上最主导的产品就是博士伦,眼镜店里的隐形基本都是博士伦的,于是从博士伦年抛开始,药水自然也是博士伦的,最烂大街的润明。那时候是十多年前,上网的人都寥寥无几,更别提网购了,于是所有的镜片药水都是在眼镜店搞定,那个贵啊……后来慢慢地,家乐福之类的地方也开始卖药水了,价格便宜些,所以转战家乐福,但镜片还是只有眼镜店里有。

2006年,一个悲催的消息,博士伦润明被告,原因是在多个使用者身上引发真菌性角膜炎。仓皇之下赶紧扔掉了手上的所有润明,但似乎又找不到更合适的药水,只好转投同样属于博士伦的齐能和全能。

再往后,网购悄然兴起,接着是团购网站的萌芽。可得刚开始做的时候,好多网站都在推他家的团购,价格比实体店便宜一些,于是有一次在同事的号召下参加了团购,想试试看能不能找到稳定可靠又省点银子的地方。那会儿网购远不如现在盛行,可得的团购优惠力度也比较大,而且团购期间账户可自动升级为钻石用户。更神奇的是,在参加了某一次团购之后,我的账户从此便永久钻石了……

来看看这些年的成果吧。图片说话。

2009年的博士伦时代

再早的订单查不到了。那时候的主打:博士伦年抛。显示已下架的多半是护理液,全能或者齐能。因为是年抛,所以一次买一副镜片加N多护理液。博士伦隐形的好处是耐糟践,年抛用十来个月基本没问题。因为怕干,我很少用满一年再换。那时候也有人用贵的,博士伦里程,一副年抛400+,但当时没钱不舍得。

2009年的博士伦时代2009年的博士伦时代2009年的博士伦时代

2012年的强生+傲滴乐明时代

博士伦戴久了,总觉得不太放心,毕竟两片塑料在眼睛里一用就是小一年。后来朋友推荐了强生,说强生的戴起来更舒服,于是自己好好研究了一下,决定转投两周抛,省得心里总觉得不踏实。于是从2012年起,全面抛弃博士伦年抛,开始用强生两周抛。一开始的感觉非常明显,眼睛里湿润了很多,极少出现以前用博士伦的干涩感,而且两周一换,基本不会出现镜片上有明显斑点的情况。来看看2012年的订单吧,频次比之前高了很多,因为换两周抛了,隔几个月买一次。药水以齐能为主,绿色那个是替朋友买的。这时候,一个护理液新宠出现了:傲滴乐明。这是朋友推荐的,美国进口,最大的好处就是滋润。其实傲滴和傲滴乐明我都用过,说实话没觉得有多大区别,只是据说乐明的滋润度更高,那就乐明吧。

201220122012

强生亮眸两周抛价格走势分析(不愿做四眼妹,说说我与隐形眼镜的那些事儿 故意起了个吓人的小标题)

这几年一直买强生两周抛,发现这东西的价格一直处于下降通道中,从最初的100+到如今的69,做活动的时候不到100两盒,越来越没天理了。有一次可得活动,93一盒,我还屯了好多,结果还没用完,发现原价已经跌到93以下了,从此断绝了我囤货的念头。

详解一下最近下的这单吧:

乐明特价,300ml两瓶加60ml一瓶送伴侣盒,一共60,于是下了一单,顺手要了3盒两周抛,送了一个硕大的包。

最近一单最近一单最近一单

乐明近照,300ml两瓶加60ml一瓶送伴侣盒。LZ手欠,一般到手直接拆盒子扔了,裸瓶放家里。伴侣的质量比可得积分换的要好得多,比如凯达之类的。尤其喜欢乐明的隐形眼镜盒,质地明显优于博士伦家的,是比较软的塑料,没有容易划手的边边角角,很好用。这东西虽然几个月换一次,但质量好的用起来心情也更好,不是吗,呵呵。

购买链接

乐明乐明乐明
日期也还不错,到明年5月。乐明开封后可保质半年,但其实每天用,三个月也就结果掉一瓶了。 乐明保质期乐明保质期乐明保质期 强生两周抛近照,去掉外包装以后,里面是原装进口时候的样子,没有中文。外面的中文这层壳和塑封是到国内才加的。

购买链接

现在的活动很不错,¥49一盒,满200还能赠券,但这个活动不能和其他任何优惠叠加了。

强生两周抛强生两周抛强生两周抛 保质期很不错,到2019年呢。 暴露眼睛的度数了。不愿做四眼妹,说说我与隐形眼镜的那些事儿

亮眸保质期亮眸保质期亮眸保质期

送的包怒大,本身重量又沉,感觉非常不好用,还不如送个隐形眼镜盒,成本低多了,还更讨人喜欢。

额外提醒

细心的人会发现,3盒两周抛加一套乐明的价格不止259,应该是267才对。但我用了可得的全场满100-8券。每次下单必用。但网站搞促销的时候,偶尔不让叠加。

小小经验

其实谈不上什么经验,由于隐形眼镜是直接接触眼部的东西,而眼睛有多重要不用我说,所以一切以安全为第一要义。LZ自己的使用经验告诉我,半年抛和年抛都太容易在镜片上积攒垃圾,时间一长,就算药水能给洗干净,心理上也总觉得过不了那道坎,所以LZ推荐至少用季抛。药水的话,滋润度最关键,目前感觉乐明滋润度的确强过博士伦系列和海昌系列的,最明显的是一天连续戴10个小时,回到家完全没有不适感,但这一点博士伦偶尔会出达不到要求。其他的药水,比如英国的沙福隆什么的,LZ也试用过,没觉得比乐明强,所以到目前为止乐明是我坚持用的。另外,如果眼睛感觉不适,还是尽快摘掉隐形眼镜,别一时贪靓伤了眼睛。春季粉尘多,能戴框架的时候还是尽量框架吧。

有一种猛药,AO双氧的,据说清洁力很好,但由于用起来比较麻烦,LZ对清洁力的要求也没那么高,所以暂时没有试用。用过的不妨交流一下。

链接顺手一放(购买链接),感兴趣的可以看看。

汇报完毕。

BAUSCH+LOMB 博士伦 润明清透隐形眼镜多功能护理液

超亚医药 超亚蒸汽眼罩热敷舒缓眼疲劳睡眠遮光发热护眼贴 12片

Weicon 卫康 新视(甘露醇)多功能近视隐形眼镜护理液 除蛋白眼镜药水 美瞳通用 500ml*2+125ml

Menicon 美尼康 硬性透气接触镜用多功能护理液 120ml

BAUSCH+LOMB 博士伦 保湿升级]博士伦博乐纯臻润博乐纯Pro美瞳隐形近视眼镜护理液药水

卫康 NEW Scene 隐形眼镜美瞳护理液 多功能旅行便携小瓶装80ml MOMO兔联名款80ml

Alcon 爱尔康 傲滴隐形眼镜多功能护理液

Alcon 爱尔康 傲滴隐形眼镜多功能护理液

Alcon 爱尔康 蓝澈RGP硬性隐形眼镜双氧水护理液360ml

爱尔小熊 硬性角膜接触镜冲洗液 160ml*24

爱尔小熊 硬性角膜接触镜冲洗液 160ml*24

Alcon 爱尔康 隐形眼镜护理液傲滴355ml*2+乐明60ml

Weicon 卫康 清-苕荣80ml

Weicon 卫康 清-苕荣80ml

Weicon 卫康 新视 多功能隐形眼镜护理液

Weicon 卫康 新视 多功能隐形眼镜护理液

HORIEN 海俪恩 隐形眼镜护理液 森呼吸500+120ml

海昌 视护能营养护眼美瞳隐形眼镜护理液500ml+120ml 视护能500ml+120ml(高端滋养)

日本培克能护理液RGP硬性隐形眼镜 角膜塑性塑形镜接触镜ok镜 培克能护理液240mL*2(共480ml) 硬性隐形眼镜护理液240ml*2瓶

海昌护理液水亮洁长效洁净美瞳隐形眼镜护理液 500ml+120ml 水亮洁500+120ml(长效清洁)

• 1. 至少用月抛 2. 必须是硅水凝胶材质的隐形眼镜 3.大众价位的,强生亮眸,视康舒视氧系列

至少,是说最长还是最短?

最长,就是推荐日抛,双周抛以及月抛

• 亲戚医生,不推荐隐形眼镜因为磨损角膜,当然也是要很久了,不推荐一直带,可以出门带

是啊,肯定不如戴框架护眼睛。可是臭美啊……矛盾。

• 我用的也是一模一样的强生亮眸,但是戴了还是干涩

嗯,可能每个人眼睛不一样,我戴年抛不行

• 哎之前也是戴了很久隐形,后来被美瞳毁了,急性角膜炎,再也没法戴了,偶尔戴戴强生日抛都极度不适应

美瞳那么猛?没戴过。

嗯,很伤角膜。。那时候可能美瞳做工比较粗糙吧,不知道现在好点没

• 为了篮球比赛才戴隐形眼镜,不舒服啊,取下来眼睛干涩,以后再不戴了

• 实事求是讲,隐形眼镜磨损角膜,长时间对角膜伤害不小

• 日抛路过。。

• 女孩子应该都喜欢美瞳吧

• 给你赞一下,费力写这么多,我年抛半年抛季抛月抛都经历过,目前平时几乎布带了,出去玩时两周抛和日抛轮流带

• 乐明特价,300ml两瓶加60ml一瓶送伴侣盒,一共60。可否发个链接,主要想买那个伴侣盒

• 楼主有试过洁康的超声波隐形眼镜清洗机吗?我在用,淘宝160左右,蛮不错的,推荐试试

• 一般都是强生

• 费用平均每天1块多,不到2块。日抛如果能买到3块以下的话,似乎更好一点

• 真人兽呢?

• 我现在用的是月抛,但是平时一星期就带一两次。从开封使用到两个月过期或许还用不到20次,见佩戴没感不适,所以我就一直使用下去,楼主你看这情况你有试过,给点建议。

• 隐形眼镜还是年抛的好,做工质量要比月抛好的太多了,这么经常戴隐形,不用年抛,自以为勤换就能保护眼睛?呵呵

求别误导人

平时没有注意保养,去蛋白等等,月抛的做工就是个渣

• 微博上有个“卡哥”,自己在北京做了不少品牌的代理,微博卖眼镜,隐形眼镜水什么的,挺不错的,可以去看看

• 双氧水的护理液,感觉是用起来最方便的。。。

• 好烧钱的说,近视眼的人伤不起啊~

• 不管戴什么眼睛都不舒服 就一直戴框架的