2014-06-11 22:46:31 60点赞 59收藏 98评论

前几天给朋友推荐耳机的时候,另一个朋友说,耳机穷三代啊~~

这话让人有点不以为然,不过仔细想来,确实不管哪个领域,挖下去,都有一个大坑可以让你“穷三代”,所以找到适可而止的点很重要~作为一个什么都有点兴趣的屌丝~今天晒一下新买的T200B就打算在“Hifi”这条路上适可而止了!

晒一下留在手里的各有分工的所谓“Hifi器材”们:

[商品:AKG Q701 昆西琼斯系列 *级参考耳机 黑色]

[商品:高端定制--XMOS+ES9018+火凤凰耳放 *级USB DAC+耳放]

[商品:索尼(SONY) XBA-H3 圈铁结合耳机 身临其境 黑色]

还有这次的主角:

[商品:惠威(HiVi)监听音箱 T200B 2.0声道 可遥控]

除了那个一体机以外,别的都是特价的时候入的,说实话,我不懂什么叫Hifi更不懂什么叫监听,还有T200B为什么被叫做监听音箱

以前淘换下来的还有K412P、K340、魔声DNA、惠威D1010 MKII,除了DNA让我个人觉得实在不能忍以外,都给过我阵阵感动,目前还有两个随身设备是08年入的索尼S736F和年初手滑收的Mini Audio的D_Zero(在公司当DAC用)

基本上就是些到我价值衡量内我觉得可以接受又不会太发烧的东西吧~

穷人退烧前最后一烧:HiVi 惠威 可遥控2.0声道 监听音箱 T200B 第一次看到T200B就被它的外观深深的吸引,废话了那么多,鉴于S站没人晒过T200B就果断抽空晒一下吧:

首先屌丝家的艰苦朴素的环境在之前的晒单中已多次体现了

把这个超大的箱子扛上8楼实在是一件很可怕的事!

竟然有20公斤重!Zol上不是说T200B才8公斤吗(后来称了下,是一边8公斤....)

下雨天外箱保护得还算完好

由于太重,HiVi一贯的黑色内箱就不拿出来了

开箱第一眼这两张测试的频响曲线估计是想表达惠威对这一级别的器材的高度严谨的态度吧

掀开泡沫露出了大大的箱体,先来看看配件吧:

第一个拿出来的这玩意就吓到我了,这是什么黑科技

线材看上去还行,比d1010、m200送的那些,从接口上看像那么点样

遥控器和每个箱子的独立电源

说实话,T200B 最吸引我的是外观,但是,这黑色的网罩罩上去,骚气瞬间减弱

再来一张背面,两个箱子其实是完全一样的,相互独立的存在,所以有条件的情况下可以自己组各种组合

还是忍不住把网罩拆下来了!不过抚摸过后还是老老实实罩回去了(这行为太屌丝了....)

凌乱的桌子,左右两边服役许久的D1010

买之前考虑过尺寸,果然是刚刚好!完全挤满桌子

通电后蓝色小灯亮起

最后晒一下遥控器,可以看时间但是没有什么定时之类的功能....那么多按键其实功能都只是调节音量

因为左右是完全独立的,所以有个send键用来确认左右音量

最后说下听感:

首先听感是个特别主观的事情,之前听过k3003、SE846、IE800等耳机,后两者给我的感觉竟然是高音有些尖锐刺耳,由此推断听声音真的是个特别主观的事情,再大的大神的意见也远不如自己去听有价值

T200B被人诟病最多的是没低音,但对我来说初听感觉是低音量略大了点(所以后来加上了那两对声阻尼海绵塞)

可以听出比D1010明显更丰富的细节,跟接触过的耳机比风格明显更接近Q701,大概这就是所谓的监听风格?

最后吐槽一句,刚换Q701和刚换T200B给我的最明显的听音区别都是——周杰伦的声音比原先听起来更大舌头了!相比之下那些经典试音曲目确实效果都有改进,却都不如这点来的明显穷人退烧前最后一烧:HiVi 惠威 可遥控2.0声道 监听音箱 T200B 穷人退烧前最后一烧:HiVi 惠威 可遥控2.0声道 监听音箱 T200B 穷人退烧前最后一烧:HiVi 惠威 可遥控2.0声道 监听音箱 T200B

• 有个t200a貌似旋钮接触不良,一般的店能修吗?

b基本用遥控器就不用旋钮了,不懂那个旋钮的结构啊

我要手工调

• 声卡呢?这货起码要上老虎卡级别吧?

那个usb dac就代替声卡了,es9018解码,xmos的usb方案已经蛮成熟了

伟良家的东西性价比确实不错。。,

• 床单是亮点

纯白的床单只有如楼主这么纯洁的人才敢用!

• @OudeaZheng lz。可否告知您的这款表带是何出处,喜欢的不得了

AO9030-05E 西铁城呆萌表原配啊。。。。

• lz您的音箱都快贴后墙了,倒相孔距离墙面那么近,低频肯定受影响的,所以需要加阻尼塞避免不良反射。还有一般来说,越好的音箱越需要煲箱,刚开箱的声音是不准的。

嗯,确实我研究了下感觉是这样的~~

• 你是来黑周董的逗比么?说家里穷还买这么奢侈的音箱……还不会都是被你烧耳机烧穷的吧?为啥不顺便烧单反呢?

烧了,但是新买的随身备机忍不住拿来试机用,就没用单反拍——一定是拍得太随意了(当时心情比较急切),所以没拍好!

求相机晒单!求分享经验!

• 拿周董试音,lz堪比铁饭啊?

[冷汗] 其实是试了一些试音曲目后随机听歌听到的....听起来更大舌头这点是我感受最明显的一点了!(看来还原大舌头对设备要求不低!)....之前q701也是这样

俺一般也是用周董了简单爱试音的 [坏笑]

• 哥你怎么也要那点蔡大姐的歌,加州旅馆神马的来试音吧~周董的歌叫那门子试音哦!同入T200B的路过~建议配个蓝牙适配器可以把功能提升到T200C哦~目前HIVI原装的有,还有飞利浦的也有~最后一个是贝尔金的我目前用的是贝尔金~

以前有人用周董的歌试音大奥的

有啊,每次试音一般都先渡口,实在喜欢渡口对音响效果的展现~~说周杰伦真的是刚好发现的有趣吐槽哈,真的会听起来明显更大舌头

• 非常好奇 那个海绵塞 到底塞哪里,求教。

背后的孔里~

• 某聚集地有这么一句话,上惠威要出好声,那你的功放要是箱子价的两倍以上……

没错,以前绝对是这样,包括q701、k701之类的也是类似的说法,但是以前没有xmos,没有高性价比的一体机,前几年论坛里还有不少人感慨怎么没有这样的机器....我去试听会听过很多器材,伟良的一体机pk掉10倍价格ak系列的随身播放器非常轻松。。。。但是干不过15倍价格的

我自己是不玩耳随身之类的东西的,因为入耳的塞受不了。惠威这儿我还在用的96年的惠威杜希一代,就是难的推的典型,低音边已经松了,现在就当av主箱用用了,现在的惠威带功放的所谓监听箱路其实是对的,可惜这个价格是做不出好东西的,看看国外的那些监听箱就知道了。PS:渡口其实用来测试不是太好,在箱子上缺点容易被放大,味精也太多 [尴尬]

• 好没营养的晒单……汗 声音评测太含糊了 另外“SE846、IE800等耳机,后两者给我的感觉竟然是高音有些尖锐刺耳,由此推断听声音真的是个特别主观的事情”……亲这只是因为你没推好……换前端或加放吧 -..-b

ak240直推....ak240直推q701都还可以....真感觉可能是高频太多个人无福消受

• 2003年在易趣(当时淘宝还不流行)买的T120,现在已经停产了。挺好,一直用着。10年了

看着真漂亮

• 有没有解药啊?说说,胆机还没玩够那

上个600-1500的电脑用的一体机,性价比高点的,特价1000多入个q701级别的大耳,花几百买根升级线....然后说服自己——器材多少都有些要自己去接受的特点,不要朝三暮四这山望着那山高....

• 哦,还有耳放部分火凤凰,看说明是XP7改的黑鸟的升级,有何特色呢?推你的xba-h3满意吗?

发热不太大,耳机控感觉是为大耳设计的,推q701感觉比便携设备出声好太多了,音色偏冷一点(据说es9018的问题),带xba-h3感觉没有特别合适....带音箱的话——感觉解析很到位,对得起“监听级音箱”的感觉(接音响的口不存在推力问题,音箱是有源的又不是无源的)....火凤凰这组感觉可能音乐感和暖声可能会不如u8吧(没听过u8,靠猜测),但解析应该是更胜一筹

谢谢哈,很详细

• 问一下楼主,我也买了这货,但是发现一个问题,这家伙的音量最大是63,最小是0,但是从0到30完全没法听,声音太小太小了,而且在20以下的时候完全无声音,只有到30的时候才开始有声音能听,所以我一般设置的音量都是45,不知这样可对,如果没问题,那它为什么要把声音设置得那么小,20以下完全是多余的啊,基本无声音的感觉,调到最大音量63的话,感觉声音是大,但是没有大到受不了的程度。我都是换了第二台还是这样的,基本上也排除是音响本身的问题了吧,这个问题一直很困扰我,不知是否大家都是一样的,我用家里的惠威M200MK2换了一下,发现这个就声音很大,只开一点就大得不得了,没法开到最大,声音太大了,所以也排除电脑的问题了吧。帮我分析一下是什么 原因呢?

这个我还真不懂.....可能它外界的电源功率有限?音源信号声音不够大?20以下没声音是因为它音量不是线性的?

那请问楼主你的设置是如何的?你的音响20以下有声音没有?你一般调到多大的音量听音乐?(附:电脑的音量设置我都是设置到一半就是50%的位置。)

• 用这玩意儿听周杰伦…… 好吧 你赢了

• 向烧人致敬!

• 1498下了一单,打包到一半取消了,又1498下了k3,已到手,我是不是买错了,k32个箱子不一样,一个很轻很轻,悲催了

是不是一个里面有变压器神马的,我的m200就是这样的

主的重副的轻一个里面有攻放的,价格相同入t200核算些

• 被图片骗了,以为是放桌面的

这货你都不知道?经典十来年了

• 这价确实不错,用几年轻松原价出掉