中亚入手 Patagonia 巴塔哥尼亚 Activist Fleece Moc 11471 男款户外营地鞋

2014-12-16 15:10:56 15点赞 46收藏 26评论

年末了,冬天到了。这意味着两件事:给自己添新衣新鞋的时候,给自己的脚保暖的时候。

有了这样两个目标,我的选择就比较好确定了:1,品牌要稍大牌;2,要够暖和。穿着舒适度和外形也是重要的参考条件。

正好中亚在搞户外鞋靴5折起的活动,至少在品牌和功能性上首先基本上满足了我的要求。可惜的是本人脚比较小,平时运动鞋穿40,皮鞋39.而户外品牌往往是欧码,尺寸偏大,一些户外品牌甚至是41码起步,选择面就小了不少,加上一些断码,能供我挑选的就更少了。最后,我选中了一款Patagonia营地鞋Activist Fleece Moc 11471。 [商品:Patagonia 男 营地鞋Activist Fleece Moc 11471]

下面是收货和试穿的一些细节。

拆箱什么的就免了,直接上鞋子。外形比较平实,脚踝处有一圈毛,有一定的保暖功能。最重要的是,鞋头较宽,符合东方人(至少符合我)的脚型。一般来说,国外品牌的户外鞋楦型都较瘦,对我来说长度可能很长,但小脚趾就会顶到,这一双完全没有这种问题,穿上非常舒服。但是由于内里比较厚,尺寸会比平时的要小一些,应该按照平时穿运动鞋的尺码而不是皮鞋的尺码来购买。

比如我平时穿运动鞋40码,这双就选了40码,正好。产地中国。

鞋底是橡胶,防滑耐磨。美亚上有评价称grippy(抓地力强)。

穿上以后,感觉很暖和,秒杀我在家穿的厚拖鞋。但是脚背较低,穿进去稍感费劲。

最后上几张实际穿着的照片。一个人在家,没法拍全身照,勉强拍了几张。穿着效果比较低调,和户外裤搭配感觉很不错,符合我低调的要求。

该款Patagonia Activist Fleece Moc 11471营地鞋做工精良,穿着舒适,外形比较低调,普通上班族日常穿着很合适。缺点在于脚背比较低,不太适合脚背太高的人。另外,该款鞋鞋面的大部分是翻皮材质,其在雨天的表现尚待考证。但是美亚上有这么一条评论“Super comfortable and, thus far, great in wet conditions. I wouldn't go wading in them but walking in wet grass or through parking lots with puddles they've kept my feet warm and dry.”应该说还是能够应付一般小雨天气的吧。