SALOMON 萨洛蒙 KOWLOON 男款户外越野鞋,败给阿三的一次购物

2015-03-10 10:54:27 23点赞 16收藏 17评论

追加修改(2015-03-11 16:42:28):
本商品购自中亚,现在已经换货,新换来的货品比较满意,没有之前的瑕疵,产地仍为印度。

前几天,穿了4年的NB后跟磨破了,刚好SMZDM上推荐了一款SALOMON KOWLOON,黑红相间,重量轻。按我对萨洛蒙的了解,在质量过关的前提下(显然,萨洛蒙的品控是不让人特别省心的),鞋子的设计舒适度应该是可以保证,和NB不相上下的,于是立马下了一单。

淘宝搜索链接

可能不是在附近的仓库,发货居然花去了4天。一小时前拿到货,迅速试穿了一下,立刻就决定换货了。原因?且看详细。

开箱

萨洛蒙的鞋盒一向简单,甚至可以称为简陋,鞋盒上有个小孔,方便取出。(似乎所有法国产品都是如此?设计是好的,实施嘛,就难说了。)

打开鞋盒,自然是一双鞋,没什么好说。

鞋子介绍和试穿

萨洛蒙有几项看家技术,一是ortholite的鞋垫(行话叫中底),被美国权威协会推荐的,二是contagrip的大底技术,三是quick lace快速收放鞋带技术。这款鞋使用了后两种。

先看鞋子外形,红黑相间,布面很薄,整体重量非常轻。

再看看技术,首先是大底技术

采用所谓DYNAMIC TRACTION TECHNOLOGY(动态牵引力技术),意思是说适合多种地面?且让我们看看这个技术到底是个什么。

鞋底花纹是contagrip一贯的碎钉,但和一般contagrip大底不同的是,红色的鞋底部分是材质较软的橡胶,这样可以确保在较为湿滑地面上仍有较高牵引力,这也许就是所谓“动态牵引力”的来源吧。

再看鞋带技术

萨洛蒙看家的quick lace系统,穿脱只需要把锁止器往上推,然后顺鞋带上下滑动即可完成,相当方便。

试穿的感受嘛,鞋子重量极轻,拿在手里几乎没什么份量,穿着起来裹脚性很强,这得益于这款鞋独特的鞋舌设计。应该说,如果做工过关的话,是能够很好的满足普通休闲跑步和日常穿着需求的。可惜,它恰恰就不过关。

吐槽

我打开鞋盒第一件事其实是看了一下标签,然后就有了不祥的预感,看图:

来自阿三国,就是那个迟到1小时是正常的阿三国,这样的民族生产的产品,你只能先祈祷了。果然,左脚穿进去就不对劲。

鞋垫上虽然看得出有好几行双面胶,可是鞋垫顶端居然是这样的!折起来的!而且显然是出厂便是如此!还折得非常顽固,根本拉不平。好不容易整理好,穿进去,感觉还行。于是试试右脚。咦,怎么感觉怪怪的?打开研究一下,发现了问题。前面说过,这款鞋的裹脚性得益于鞋舌的设计,因为它的鞋舌实际是个脚套,把整个脚包裹起来,和鞋底缝在一起,请看图:

可是这只右脚的缝制结果是这样的:

阿三把本应在侧面的一部分给缝到鞋底上去了!这么严重的加工失误居然品控也没有发现,我只能摊手摇头了。

总结:

如果没有质量问题的话,这是一款值得一试的鞋,但它的质量出问题的可能性比较大。谢谢阅读。

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

男女同款萨洛蒙跑鞋 缓冲耐用

Gender Inclusive XT-Rush 2 Sneaker

Salomon Speedcross 3 - Men's

Salomon Speedcross 3 - Men's

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲潮流时尚轻量稳定抓地越野跑鞋 XT-6 EXPANSE 米灰 472885

salomon 萨洛蒙 ACS Pro Running Shoe 男女鞋

salomon 萨洛蒙 XT-WINGS 2 男女款户外越野跑鞋 474351

salomon 萨洛蒙 XT-4 OG Sneakers Wren / Vintage Khaki / Aurora Red

salomon 萨洛蒙 男女款 城市户外舒适透气潮流穿搭日常休闲运动鞋 XT-PATHWAY 黑色 471348

salomon 萨洛蒙 SENSE RIDE 4 男子越野跑鞋 L41210400

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动透气舒适潮流休闲穿搭越野跑鞋 ACS PRO 香草色 472988 10.5 (45 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动舒适透气潮流穿搭日常休闲越野跑鞋 XT-PATHWAY 沙黄色 472895 6 (39 1/3)

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动大耳齿抓地舒适包裹贴合透气越野跑鞋 SPEEDCROSS 6 灰色 417380 8 (42)

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动舒适透气稳定大底减震越野跑鞋 ULTRA GLIDE 2 海蓝色 472163-宽鞋楦 UK9.5(44)

萨洛蒙(Salomon) 男女款 户外透气减震竞速越野鞋 第四代庄主鞋 S/LAB ULTRA 3 深咖色 412661 UK4(36 2/3)

• 大天朝的产品完爆众欧洲小国和东南亚产品 [高兴]

• 这么惨。。。。。。。

• 在国内好像能够买到阿三的东西并不多了,棉布衣服算是一项,其它的还真没有见过。
    国产的东西品质要比东南亚各小国的好一些。

越南的应该不算太差吧 [邪恶]

• 中底和鞋垫不是一回事

• 别吓我啊!我海淘的也到了 晚上回家看下品控 [惊喜]

• 这质量…话说鞋子衣服这些还是天朝产品有保障

• 买过阿迪的脚套的鞋,但是觉得不太舒服、难道是有点小了?

兄弟节哀...

• 我怎麼覺得是莆田貨? [邪恶]

• 我中亚买了一双这牌子的,主要看这係鞋带省事,结果到货尼玛这鞋底真滑,外带系帶收放很紧,比亚瑟士差两条街

• 我现在非常乐意海淘回来是mic的东西 [流泪] 。出口转一圈的质量还是有保障,现在慢慢的mic的白菜越来越少了。

• 还是国产salomon靠谱,原产的slab太贵,玩不起

S lab的鞋都是国产的,包括顶级的alp X,衣服有些是土耳其和突尼斯产的。

• 我那双MIC的SC3做工可以把阿三这双爆出翔来。。。 [傻笑]

• 看到“阿三”一词我笑了 看到鞋垫图又笑了 再看缝纫图又笑了 最后看总结我大笑了 LZ真是太幽默了 [得意]

• 刚下手了一双speedcross 3, 但愿做工没问题! [观察]