美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

2016-04-26 10:00:58 52点赞 114收藏 96评论

车其实没有什么可晒的,专业论坛一大把,扫了下smzdm,有13年,14年以及16年的xts晒单,映衬下白色2016款xts,发个黑色的来凑数,当然,实际的重点是买车后置办的东西:

1. smzdm撸到的行车记录仪

2. 车友会微店+淘宝购买的PM2.5过滤(一次坑爹的购物经历,后续详细对比)

3. 黑到可以嘿嘿嘿的强生贴膜(我才是重点)

4. carPlay(我才是重点)

选车过程很艰难,看了C,恩,脸很有尿性,选装的柏林之声虽然是入门,但是也够了(14喇叭+550w功放);

看了新皇冠,静音,2.0t+8at,也可以便宜点看看2.5V6;

然后……经过详细的对比,看到了这张电影宣传截屏海报(出处可在评论中猜猜):

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

然后想了想,恩,就这样吧。

其实也满足选择需求:1大一点的车,好歹是个B级;2黑色;3隔音好一点(前面双层玻璃+Bose ANC降噪);4自带喇叭说得过去(bose 8喇叭,1前置+高音仔*2,四门,后置中音,自带PCB级小板子功放……)。

当然,过程中是五迷三道的聊出来一个很好的价格,买车三个月了都算是全国优惠排前面,实在不好拒绝了,和之前版本相比,XTS 2016款升级了:支持carPlay。恩,没了,就没了,就没了。

选择了精英版,2016分为技术版(原舒适版)--精英版--豪华版--铂金版,其实技术和精英就是乞丐和次低配,厂家的名字都很好听。另,xts有个好处是,全系列都是28t的处理器,统一269马力,没有做高低差异,所以低配其实也不吃亏,科技配置以及安全配置上,并线辅助,跟随刹车,座椅记忆,通风,加热,振动提醒这些东西,恩,我都没有,都没有……

简配了:一个SD卡槽(我日了汪,你什么意思……)

补充个同款晒单,白色其实更好看……晒单的童鞋应该是豪华以上的配置,功能满满。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验可靠的大家伙——凯迪拉克XTS简单用车小感之前写了两个模型,觉得不过瘾,打算写写刚提没多久的真车,凯迪拉克XTS,去年底提的16款豪华版,裸车优惠比较大不过据说也是市场统一标准,7...1556081 mikoyan_1

脸面很重要,虽然不大喜欢这16款式的大帝豪logo,但是看久了也能习惯了,也还好,假装年轻了;

其实xts就是错位,B级的价格和整体定位,但是5130mm的车身假装成C级,别想太多,恩,就这样,其实CT6也是这样,真C假D,所以性价比满满。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

大灯是车的灵魂,这样看起来,其实换成雪佛兰logo更应景一点,这不是科鲁兹么。。。

钻石灯

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

顶部视图,和大多数车灯的区别是,因为钻石灯前面积太小,所以延伸了下来,除了LED的条状日间行车灯之外,还增加了镀铬的面积,美系车,么有镀铬就没有灵魂了一样。

近一点观看

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

我大帝豪logo外加中网,其实美版16款铂金的中网很好看,ebay有售,运输加安装算下来超过5k了,等待ing,这马赛克跟没打也半斤八两了。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

细节看看大帝豪,没有前射,当然啦,低配啦。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

前机器盖的缝隙其实挺大的,其他地方不错;

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

迎着光,扭动大大的屁股,XTS的屁股属于,喜欢的人觉得很不错,但是大多数人会觉得,我了x,你是哈登粉丝吧,怎么喜欢这么大屁股。。。明明上一辆车是lancer短尾

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

补刀一下,鲍鱼刹车,定制的入门款,就当做品牌定制有logo展示吧,和正经的差距不小。露出的原因是……胎扎了,去补胎……

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

买车之前和开车第一个月都没发现,原来屁股是这样的造型,竟然是通过红色的高位刹车灯来补充了线条:

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

恩,28,1T,关键词到位,就不摘掉各种铭牌了。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

已经进来了,当然,为了避免太党八股,最多的图片去之家看吧,只是说说几个比较喜欢的点就好。

蒙皮面积大,这是第一感觉,也是凯迪拉克一直在强调的,低配高配都是如此,所以选择起来难度就小了很多。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

为了降噪隔音,有bose ANC,主动降噪,没有选项,是自动调节,应该是收音孔+蓝牙收音孔吧。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

顶部天窗操控区不表,xts是中生代产品了,并且也不会出迭代款式,当年的半吊子“全景天窗”可以吊打80%场,现在就是常规配置。但是安吉星按键,对通用的车主来说,肯定是又爱又恨,有点用处,但是打电话追你续费是很烦躁,预计续费个,耳根子清净。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

电子手刹,一样是必备的:

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

邪恶的档把头,应该是见过的里面最应该打马赛克的把头,换成ct6的游艇档费用在700包含蒙皮手工,犹豫ing。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

手把,粗细适中,不需要叠加把套了,只是……

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

只是我大通用做工微糙,左侧紧的不要不要的,右侧就松垮垮的有个缝子……水瓶座会很纠结的

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

好了,开始行车记录仪部分了,买了初代版本极录客,早先是299的价格,现在如果做到200以内,其实很不错了,想想以前papago的价格……功能属于可用也算够用,带wifi,1080p,有停车碰撞记录。手机app连接也不费劲。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验可将沿途美景分享至微博、微信:Goluk 极路客 推出 G1 WIFI智能行车记录仪行车记录仪对于车主来说,主要是负责记录在行车过程中的影像,以便在发生事故时留下证据,从而帮助进行事故责任认定。但随着硬件技术的不断...252675

安装后的样子:美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

什么值得买的晒单很多了,更新版本的T1价格也升级了下,功能更好(重点是长相),看个人需求就是

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验极录客_值客原创_什么值得买关于极录客的所有原创文章、极录客的所有原创文章,涵盖跟极录客有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并...search.smzdm.com

前置镜头拍一下机身前面的样子,不算太占地方,考虑到大多数隐藏式行车记录仪也是wifi的形式,但是配置和价格差距太大,真想更换的话,太费劲了。美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

爬到中控了,仁者见仁智者见智,应该对CUE这套中控不喜欢的人居多,喜欢的反而是少数派

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

中控的默认界面,可以自己增减(没啥可增减的)

需要说的是,选择的原因是,CUE用了快电容屏幕,这比之前用的电阻屏好受多了,而且硬屏的话不容易划伤(但是还是买了个玻璃膜,这是多强迫症)

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

是啊我加个玻璃膜干毛,硬屏怕的不是手指头不是手指甲,是在兜里面的沙土和日常的磕碰,所以,撕下来了……四十块,浪费了……

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

蓝牙链接手机可以查看短消息,打电话,这是很常见的工作了,当然,也可以念出来,但是不要指望这语音有多舒服,感觉就像是充气娃娃挂了科大讯飞………………

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

空调系统也是触控操作,这个大多数用户都是差评,实体键不容易出错,而且开车过程中想要去找到触控界面,按下去,还要确认下是否按错了,很不安全;

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

精英版不带导航,但是可以通过安吉星导航,会发送到车机,其实,这都是现成的底层,就是呈现形式上想让你购买更高级的配置,pass

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

听音乐,是个很喜欢的部分,XTS支持wav播放,可以下载各种ape,flac,然后解压还原成为wav,买个大U盘就解决了,包括封面图片信息,需要自己收拾下。

bose自带8喇叭扬声器,前置是1个中低音+2高音,左右四个门是四个中音,后门是中置一个喇叭,共计8个。看过车载拆机配件,包含一个小号功放,实际输出功率不详,的确不够有力度。有机会的话还是想折腾…………

说下音乐效果,可以用,对常态用户其实够用,但是挑剔的话还是觉得低频肥厚,无力,已经是低音-3,高音+2,中音+1的eq设置了。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

16款多了carPlay,在原有的“映射”功能上,也是这个功能让我必须选择2016款式,实践证明,对我自己需求来说,的确没错……

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

其实capPlay功能很基础,就是苹果的自带app,但是音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,音乐,地图和siri实在太有用了,。你感受下这个重要的力度吧,哈哈

实际的图片是这个样的,相隔半天,就多了20条垃圾短信;

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

音乐界面很受用,为啥,因为本身就是苹果音乐的用户(付费用户,但是用的很少,反而一下子成了有用处的部分),关联apple账号,就可以用手机的网络干活了

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

歌曲list很多,可以不担心自己车上U盘和fm不喜欢听了,并且关联id,可以设定红心;

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

新内容是推荐,好消息是在车载屏幕上操作,会很方便;

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

导航是apple自带,没有别的选择,好了有百度地图我肯定不用这货。好在图资是高德提供的,该有的都有,相当于把手机放大了,功能不算全,有时候还是需要在手机输入方便,定位个女子中学看看……

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

附近的吃的,如果有大众点评就好了,希望苹果会在2.0版本开放吧

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

好了,实际有用的就这些了,等于多了个车载界面,加上siri的话,好得很,好得很。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

贴膜选了强生,看了一圈,其实3M和威固都想选择,考虑价格配置,最后撸了强生,算下来一千多一辆车,已经很满意了。相关4s所说的赠送的高档贴膜,基本上,呵呵哒,别太当真。转了几圈电商和线下店铺,得到的一些结论是:

1. 线下安装很必要,店铺决定了效果是否达到满意;

2. 线下店也不容易,还是线上买好线下装吧,毕竟人家有店租和人员成本很高的,当场很难给你好价格;

3. 选个大牌子,找个离家近的汽配城,看好店面,拿下,安装费300元左右;

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验强生膜 汽车贴膜 前挡膜 太阳膜 全车膜 汽车玻璃膜防爆膜隔热膜全车贴膜,前挡风+侧 后挡¥1300天猫精选

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验强生 高性价比系 玉石前挡+玉石侧后 汽车贴膜 汽车防爆膜 汽车膜 太阳膜...考虑到最近人品滑铁卢,把前挡风的链接流出来吧,万一遇到五环大车掉落或者是被x日的砸了,先做个…………¥590京东

没想到贴膜快递过来是这个样子的,一个小筒子,还以为是很大很大很大很大的箱子:代理公司,辈分很靠谱……大楼在甘家口吧

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

横向对比下尺寸,其实很小,但是比较沉,很紧实。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

店铺选了五方桥,常见的还有西国贸,还有北三环的一个

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

玻璃贴上了,还捎带手擦了擦内饰…………占便宜没够

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

切尺寸,刮气泡,吹干,加热

本图片价值0.5元,可以double一下了

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

实际操作整个贴膜用了两个半到三个小时,需要考虑人工成本,1个人贴和4个人贴速度差距好大,还好赶巧没人。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

搞定完工,已经黑的可以嘿嘿嘿嘿了,太黑了。。。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

到了最后的环节了:当当当当!华丽丽的PM2.5空调过滤滤芯亮相,还有有坑爹彩蛋。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验爱我爱车_淘宝搜索空调滤芯,说是可以过滤PM2.5s.taobao.com

关于产品,还没细致体验,时间没来得及,而且看了看自己晒单预览,估计已经没心情再看下去了,预计对比测试下,先说一下,该产品无HEPA,说是出风口0 的PM2.5可清零,听起来很神奇的是吧。

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

其实就是把滤网多层折叠,不管多薄都算是一层,整体样貌的话和常规的车用过滤器是一样的

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验

其实东西并不坑爹,坑爹的是………………从车友会微店(168元)买了一个,从淘宝最低价(118元买的,现在能干到100以内)买了一个,想看看品质区别,哪怕是服务区别,反正也是替换品,结果发现……

1. 东西一样(这是理所应当的)

2. 包装一样(我说的是包裹包装)

3. 发货地址和发货人一样

呵呵你个呵呵,你就是玩儿个挂皮代发货呗……

• 虽然说出来会被喷,但我还是要说:换壳君越 [傻笑]

装完逼就跑真刺激 [傻笑]

的确是换壳的君越啊,这个实在没啥可否认的,其实和林肯一样,跑不了的

君越没bremboo的刹车 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] 我觉得君越刹车前半段虚位太多,早知道咬咬牙上xts的 [大囧]

• 楼主写的不错!没啥可喷的,下一家。。话说700换档把,赶紧的走起啊

CT6的档把有点高,在犹豫ing

• 通用都这个德行,楼主裸车价多少?

282紫薯布丁

• 我现在都无法接受触屏的中控……开车途中调整需要看屏幕。强生膜是否可以站短?最近新车要入手,以前贴的那家不干了,汽配城谁太深了,不想去那边买了。

楼主不是给出了贴膜的链接么?我看了下应该是官方店,你去官方店问问客服就会告诉你他们授权贴的店面的地址吧。

我给了连接啊,线下安装付费,全车300。指定的是专用地址,感觉还挺好

• 中控台最好别用化学清洁剂擦拭,有开裂的可能。不知道新款改进这个问题没有。老款车主留。

这个,吓尿了,感谢提醒

• capPlay大好,口水 [口水] 什么时候能把雪佛来换凯迪拉克就完美了

r和p差的挺远的呀 [观察]

R和P是什么意思 [惊喜]

• 俺的cts,我咋觉着新标没有老标看着好看呢。

豪不是说卖身吗?怎么还有车呀。

卖血养车啊。。血都快干了。

• 我怀疑你是个凯迪拉克的车黑,不过我喜欢 [鼓掌]

我哪里有黑他…………谁不是买了就黑,哈哈哈

买货的才嫌货

• 请问bose降噪效果如何?

媒体评测说,ANC效果很明显,但是和天籁和皇冠比起来,感觉这主动降噪也没啥特点了,恩。属于级别应有水准而已

• 新C跟英菲尼迪Q50怎么样

新C很赞啊,建议自己去试试

• 凯迪拉克的油耗一直都很感人,但买得起这车就烧得起这油

是的,常态12,堵车就是15

• 优惠了多少啊?

现金,精英87K,豪华93K

• 不知道楼主哪里的情况如何,4s有无介绍新款是否改进塌屁股的情况,最近想提这个车

北京 目前三指没变化 500人的群里 15和16款暂时都没这个情况 听说是13的铂金有 不带空气悬挂的很少塌

谢谢,一直担心这个问题,这下多少可以放心点了~

• 我的是豪华版,不能装隐藏型的行车记录仪。自带的导航地图版本太老,也没路况。苹果的导航当前路线看不到路况。目前平均时速28公里,油耗10.6,比较满意。

其实有路况的,苹果是高德的图资,现在好用很多了。10。6已经很低了

路况是有的啊,但是如果是详细界面中,是看不到当前路线的路况的。而且手机的导航经常容易漂走。油耗我是很满意的,有同事1.8的福克斯,油耗都比我的高。只不过我这得吃细粮。

• 强生的膜怎么样?

挺好啊我选的是正数第二黑的,特别黑

价格多少?

• 篮球有富裕吧?!我要收一个 [惊喜]

不富裕,就是喜欢多几个篮球,还有呢

• 楼主方便透露下最后谈下来的价格吗?

优惠87K,落地式32.5,

• 这么久了,楼主感觉膜抗热如何?

还行,不过说实话,北京这么热。。。还是指望提前远程启动好点、

• 轿车还是喜欢5系,不过凯迪拉克性价比高,便宜啊

• 95C27!这码打得良心。