2014-06-16 15:23:04 15点赞 31收藏 21评论

卤煮之前拿到张199-100的京东影音券,活动的最后1天才碰到Logitech 罗技 UE3100 头... 与朋友合计他黑我蓝一人一个拿下。卤煮买这个玩意的目的是多用途无线耳麦(手机-平板-台式和笔记本电脑最好都能用),所以同时淘了长年9.9元包邮“玖迈”和“VCK”2个牌子的通路蓝牙适配器各1个(考虑到UE3100最高也就支持BT2.1+A2DP,如果买30元包邮支持BT4.0(BLE)的通路适配器的话感觉有点浪费多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器 同时也是想试试看这2个通路货的兼容性和稳定性多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器 )---- 6月9日耳机和适配器都到手了,晒单如下: [商品:罗技(Logitech) UE3100 升级款无线蓝牙头戴式耳机+麦克风 蓝色]

包装风格简约明快,但未提到是否支持电脑罗技包装风格,只明确适用手机和平板忽略了电脑 多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器 手机和平板需要支持A2DP,同样回避了电脑手机和平板需要支持A2DP,同样回避了电脑 多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器

耳机 + micro USB充电线 + 质保使用说明书耳机 + MicroUSB充电线(有OTG功能的手机,加上OTG线,可以给这个耳机充电哦)+ 质保使用说明

耳机做工一般,螺丝固定,方便拆解,对得起价格。耳机做工一般,螺丝固定,方便拆解,音质及稳定性还是对得起价位的。 VCK 简陋的包装,典型的山寨货色。VCK 包装够"简约",无型号无中文,提到3Mbps(EDR),BT2.0 100米。。。看看就好100m....看看就好多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器 玖迈 显得正规多了。。光盘,合格证,纸塑双层包装哦。玖迈 显得正规多了。。光盘,合格证,纸塑双层包装哦。 型号:HSP-205 仅仅提到“蓝牙立体声耳机”型号:HSP-205 仅仅提到“蓝牙立体声耳机”,CSR,EDR,BT2.0蓝牙适配器淘宝搜索链接

接下来就要上机测试了(手机和平板就没必要说明了,按说明书操作Very Easy!),经过一番折腾,终于实现UE3100 在WindowsXP和Windows7x64环境下与这2个通路蓝牙适配器都能正常连接并实现蓝牙立体声播放和耳麦语音功能(个人认为这2个通路适配器使用的芯片应该是一样的仅仅是设备地址码不同而已,可互换使用)。

需要注意的地方就是:UE3100耳机刚买回来被第一个设备搜索到后会自动配对,从第2个设备开始,需要在关机状态下按住耳机开关键8-10秒,直至看到指示灯快速闪烁(表示开启耳机被搜索功能),此时第2个设备就可以搜索到该耳机了。第n个设备按照以上步骤操作即可。(说明书并未提及多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器

千月6.2驱动的蓝牙适配器信息千月6.2驱动的蓝牙适配器信息,2个适配器的区别仅仅是地址码不同!多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器 优点:组合成本68.9元(59+9.9),满足多用途要求且还能同时连接2个蓝牙设备,耳机整体做工和音质及稳定性对得起百元价位,2个适配器都支持WindowsXP千月6.2版驱动的蓝牙高质量音频(A2DP)和蓝牙单声道耳机(麦克风拾音,语音聊天)以及Windows7x64系统默认驱动的立体声音频连接(A2DP)和蓝牙免提音频(麦克风拾音,语音聊天),且发热量低,蓝牙连接兼容性和稳定性满意(与使用环境有关:要注意蓝牙适配器摆放位置和远离2.4G无线路由及网卡)。

缺点:耳机细节做工一般,头梁弧度大易夹耳,2个适配器都采用简易的印制板天线,实测也就10米的有效通信距离,如果间隔1堵墙就只有5米了,而且搜索蓝牙设备时容易干扰临近的2.4G无线网卡。建议使用USB延长线将适配器引至桌面或高处,以改善蓝牙连接的质量。

BTW1:本文主要说明 罗技UE3100 耳机配合市面上的通路蓝牙2.0适配器(CSR芯片)是能够在WindowsXP和Windows7x64环境下实现无线耳麦功能的。而厂家似乎有意回避!

BTW2:UE3100耳机能同时连接2个蓝牙设备。UE3100同时连接2个设备成功后。可实现1个设备听歌(媒体音频)和另一个设备接电话(手机音频)功能。比如:耳机正在连电脑听音乐时(电脑占用耳机的A2DP功能),手机来电,耳机响起来电提示音(手机占用耳机的HFP功能),按一下多功能键接听电话,音乐播放自动暂停,说完电话后,再按一下多功能键结束通话,音乐自动恢复播放。

BTW3:蓝牙2.0相比蓝牙2.1主要缺点是耗电。本人实测耳机满电连电脑连续3小时听歌和看电影后,估计还有1/4余电。耳机在蓝牙2.0连接下4-5个小时蓝牙立体声(A2DP)续航个人可接受。个人建议在蓝牙2.0连接状态下的耳机长时间不用的话就关掉吧。(...一劳永逸的解决办法是换个蓝牙2.1及以上的适配器吧!)

BTW4:因为大部分头戴无线耳机在充电时或充电后期电流较小,所以市售带有自停功能的移动电源给此类设备充电时会出现无法充电或冲不满的现象。应急情况下:有OTG功能的手机,数据线加上OTG线构成两端MicroUSB接口的连线,可以给这个耳机临时充电。(此情景本人已验证可行,但别忘了充满后断开哦)

BTW5:对于UE3100等塑料头梁耳机夹耳的个人处理:使用长度适合的书本或记事本撑开耳机,切换电吹风冷/热挡对耳机的塑料头梁顶部进行“局部热冷”定形,反复几次后等塑料头梁冷却后再戴上试试,不合适就再来几次。(注意避免局部过热,否则塑料融化就大单了多用途无线耳机组合:Logitech 罗技 UE3100 蓝牙耳机 & 白菜价蓝牙适配器

个人心得见解,望各位看官共同探讨,不吝赐教。

罗技(Logitech)Zone Vibe 100无线蓝牙耳机 头戴式办公耳机 降噪耳机 20小时续航 笔记本耳机 Zone vibe 100 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 我也有一个,这货是不是充满电指示灯就不亮了?

关机充电的话,充满电后橙色呼吸灯就灭了。

求教楼主,用这个适配器连接电视盒子(天猫魔盒)能不能行?

• 咨询一下楼主,能否把蓝牙适配器接在电视的USB接口上,然后用蓝牙耳机来接收听声音吗?
    最近晚上看球,开声音太吵,想弄个蓝牙适配器和蓝牙耳机用来听电视声音,不知是否可行。

插在在电视USB口上无效,目前只见到有国内厂家的个别系列的智能电视支持特定型号的蓝牙适配器。具体情况可咨询电视厂家。

• 封面图看了半天,没看出来

• 单声道的吧?

• 好贴,有理论有实践!

• 手上也有一个,能用 主要的缺点是使用时间 连pad4 连续使用能到3小时吧 还是感觉短了点
    再就是充电了 一般的移动电源还真不好冲 它的电流也就0.1~0.2的样子吧 很容易就让电源自动停了

• 目的跟lz一样我入的是ue4500当时没发现可以这样

• 看Jabra 捷波朗 CLEAR 酷丽自带充电器是180mA,另外要是台式机的话可以买一块扩展卡接笔记本无线网卡集成蓝牙可以省一个USB接口.....

• 同款黑色握爪!当初京东200-50券入手。

• 买了两个,第一个买的129,收货后晚上就降价了,怒,于是又买个……

• 头都要夹疼

• 楼主会玩,佩服!

• 抓手,我也是买的这款,200-100入手的,只买了一个黑色,当时我喜欢的蓝色居然不可以使用这个券,只好买黑色的,为了凑数,顺便买了一个索爱(soaiy)S-91 插卡式迷你数码收音机 白色,送老妈的,还不错,再加几条延长线,最后108元,还是挺实惠的~ [锁眉]

• 苏宁昨天98入的白色

• 这个耳机和我的电脑可以连接上,但是没声音。我的NUC电脑用的是intel ac7260 无线网卡带的蓝牙,是蓝牙4.0版本。