2014-06-18 08:35:28 55点赞 146收藏 137评论

这款RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅之前站内已经有过晒单 海淘 RECARO 瑞雷卡罗 ... ,那再晒就要有些新思路,对于安全座椅来说,选择过程可能也异常的揪心,毕竟这是孩子的最后一层保护,所以这里还是想说说选购思路(还思路,其实还不是因为穷)……

在哈尔滨这个连养狗都有法规限制的城市,却依然没有孩子出行安全座椅的要求,我实在是不能理解……身边大多数朋友对安全座椅都认为是鸡肋,有的是觉得压根没用的——我家孩子都6、7岁了,我开车稳当啥事儿没有,我家孩子不乐意坐,就爱坐前边等等……有的是觉得有用但也不太舍得钱——买个9个月-12岁的得了,前边9个月对付对付,也不咋出门,慢慢开……还有的觉得座椅占地方,车少坐两个人,或者0-3个月孩子要平躺不能坐等等……好多好多原因,但好在从我和女王有车开始,安全问题一直是我们最在意的,有孩子要坐安全座椅的问题也是多年前就已经达成一致(没分歧,是最赞的)!

开始选座椅的问题,因为孩子要坐0-12岁,所以考虑了几种替换组合:(1)0-15个月提篮+9个月-12岁座椅:这是我的首选,但因为提篮确实使用时间太短,还担心初生孩子的体重大小(孩子太大用的时间更短,出门也就是打预防针),就一直没有购买,9个月-12岁本想买concord(前段买葛莱便宜,后端谐和或者其他品牌稍微奢侈),这也是最初的设想,但在站内看了多篇晒单之后,发现9个月左右的孩子坐带前置护枕的座椅并不是完美的解决方案,正向座椅+前置护枕并不能够真正保护孩子的脊椎发育,这样就有了两个不选这个方案的理由,始终觉得不够完美,开始转向第二方案;(2)0-4岁正反向安装座椅+3-12岁正向无护枕座椅,选择同等品牌成本要比第一方案高这是第一个缺点,第二个缺点是看晒单时候也发现,安全座椅的使用质保寿命只有6年,相当于要多买一个座椅,成本更高了,也不完美(其实还是因为穷),随后就有了第三种组合;(3)0-6岁正反安装+3-12岁正向,貌似这样的组合更加合理(还是因为想省钱)。最后考虑在2或者3这两者之间选择。

对于品牌选择也是一大问题,开始看了几个品牌,包括:葛莱、kiddy、Britax、Recaro、Concord等品牌,从各种测试上看差不多,价格上逐渐提升,于是考虑安全第一,还是去实体店和mothercare看看,现场对比完做工和质量,决定还是一分钱一分货,Britax、Recaro、Concord成了首选,其中Britax偏硬,Recaro、Concord舒适度稍高,但都能接受,剩下就是这几款都行,买吧……上哪儿买又成了问题。

通过对比各款,发现了RECARO Performance Ride 和 EURO PRORIDE系列安全座椅(0-8岁)好像更加满足我的需求,亚马逊只有PRORIDE些列价格在2300左右(比某些0-4岁的更加经济实惠),海淘RECARO Performance Ride上次的晒单说保价20,运费676税了80,现在座椅250刀左右,成本也不低……总之就是很贵……各大商城好像行不通了,淘宝呢……首先要放弃保修(话说放弃就放弃吧,这玩意要是坏了,我真不信谁还有心思管座椅啥样,还修……),海淘其实对我这样懒的人来说也是放弃保修,那就淘宝吧,于是经过比对1890人民币包邮赠坐垫+凉席购入了RECARO Performance Ride 这款座椅(淘宝交涉过程不表,但是要说明店主竟然要我保存好保修卡,有质量问题再和他联系……还是管保修的节奏?!不敢想象啊……)。吧啦这么多,多上些细节图给大家看看吧,还是相当给力的…… [商品:Amazon.com : RECARO Performance RIDE Convertible Car Seats, Vibe : Convertible Child Safety Car Seats : Baby]

邮寄包装,完美迅速到达!

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 外箱说明 5-40磅2.27-18.14KG儿童反向乘坐,20-70磅9.07-31.75KG儿童正向乘坐,50英寸127厘米内(其实年龄不是主要问题,还是要看体重身高,孩子长得快的是啥也不好使啊……)

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节晒单的原因是……颜色和之前的不同,ROSE 国内叫粉色,实际效果就是玫红色……大家不要纠结啦,为啥选这个颜色?女娃……我和女王盼来的(据说我知道是女娃一天嘴都乐的没合上)……女王喜欢枚红色,有这配色为什么不呢?

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 开箱,所见即所得

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 出箱

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 开袋子

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 这就是客服所说的必须保管好的保修卡,还有水杯,performance才有,proride没有的

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节头枕调整说明

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节recaro特写

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节latch头带的收纳包再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节latch挂钩再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节说明再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节座椅下部的isofix软连接口和说明书收纳盒内的说明书再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节说明书再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节警告再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节

正向安装说明

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节正向安装安全带穿口再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节

反向安装安全带穿口

水平基线

反向安装说明

右侧视图 请无视我家的一票史迪仔

左侧视图

座椅倾斜角度的调整,反向安装要调整如下再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节说明书内的详细要求

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节反向安装说明再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节五点式安全带再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节孩子刚刚2周多,试坐,头枕最低再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节车内安装 再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节搞定再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节安全带再固定再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节不带锁止的安全带并不够安全,这位置还需要一个安全带固定器说明书中说要locking clip再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节

所以又买了这货

安装图忘拍了,借一张,就是这个效果

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节另外,高尔夫6车主不用纠结了,高7有latch接口不假,不用羡慕,高6也有,只是远了一点儿……在后备箱门旁边就是……所以也是latch车型……完全可用。

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节本以为晒单到这里就该结束了……我怎么忘了赠品……分两单发来的晚了两天,本来是不报任何希望的,以为也是像买电脑一样赠的破耳机……谁知道……

这是凉席

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节这是坐垫再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节意外的惊喜啊……质量非常好……比一般赠品强多了……凉席上车效果

再晒 RECARO 瑞雷卡罗 Performance Ride 安全座椅 新思路 多细节 总结一下吧,RECARO的质量非常过硬,该款是美国生产,做工好用料足,生产日期大概在2013年9月,可以接受,6年质保,但塑料橡胶等材料的保质期和保养程度相关,你懂的,就像轮胎4年更换的要求一样,6年一定要换……先用着吧,没准哪天孩子长个了就不能坐了……多亏没买提篮……这孩子生下来就53厘米,2周多就奔57cm使劲了,安全座椅还是要结合家庭实际情况……但还是推荐岁数小的时候反向安装,然后再正向。选择上商城也好,淘宝也罢,这玩意只要安全到货,可用就好……另外,不要想着让0-3个月的孩子平躺在座椅里(受力碰撞不就平着飞出去了……上坡下坡咋整……)……那样不科学也不安全啊……即便提篮也是有一定角度的,只是受力部位不同,要想孩子安全舒适,其实还是少坐车出门……晒单就此结束,无论怎样,孩子安全第一,祝各位看官全家整齐,健康快乐……

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 马可精英车载儿童汽车大童座椅约3-12岁ISOFIX接口 Mako Elite2 颜红色

RECARO 德国原装进口 儿童汽车安全座椅 婴儿 安全座椅isofix 9月-12岁 超级莫扎特 座椅+ATON月光蓝提篮组合0-12岁

德国RECARO 新生婴幼儿童汽车安全座椅0-4.5岁 双向isofix 宙斯盾 皇室蓝

RECARO 超级莫扎特系列 汽车儿童安全座椅 9月-12岁 isofix 银黑色

• 安装的不对,自己看看百度视频吧

哪儿不对???

• 9个月左右的孩子坐带前置护枕的座椅并不是完美的解决方案,正向座椅+前置护枕并不能够真正保护孩子的脊椎发育。这个能详细说说嘛?打算最近买concord的transformer xt pro

买concord XT

为什么…求教…不是说xt pro是最好的嘛…

• 楼主考虑了那么多,其实提篮也就300块钱,买一年安心,坐不下了还能送朋友当人情。

300的?好用吗?

一年之后还要面临选反向安装还是前置护体

• 写得很详细啊,我也打算入这款,看了很久一直等优惠,周围有孩子的亲戚都觉得没啥必要或者可能嫌贵不方便什么的,但我觉得孩子安全第一位,现在儿子刚2个月,我是入了个便宜的提篮过渡一下,话说lz这价格很给力,能否给个链接啊

看刚回其他人的店铺名

• 给个店铺名吧,楼主。

我的忆美e国际母婴用品

之前忆字打错了

• 高6有isofix接口吧

有的,latch 的isofix是软连接

• 这么便宜?求良心卖家店址,刚需,好人一生平安。。。。

看之前回复的店名

• 楼主啊,我有两个小问题想问问:1.反向安装的话装后排中间可行吗?2.如果1可以的话,占地方吗,两边坐人会不会挤,上锚点还能连上吗?谢谢!

反向中间可装 但两侧剩余空间很小,反向安装不需锚点固定 安全第一 最好不要放中间

谢谢,这样的话可能考虑买isofix硬连接了,拆装方便点

• 请问下楼主!我给我宝宝买了这台安全座椅! 您说的那个卡锁在哪儿买的呢!~ 能给个地址吗~!

淘宝搜locking clip

现在淘宝上搜locking clip是搜不出来的,这个中文名称叫 “大日型铁片”、“小日型铁片”、“开口日字扣”等等,目前淘宝上只有一家卖这个。为了方便各位同学,撸主已建议店家在其商品的名称上加上“locking clip”

• 你好,我也看上了这款座椅,想问一下你是从哪家买的呢?谢谢了。

看之前回复别人的店铺名

• 高6的latch上接口在哪呢这是?没看懂。。。

后备箱门子左下角,右下角各一个

• 卤煮,我看了半天,没发现你的latch上锚点,在反向安装时是怎么连接的?

反向安装latch是不用链接的!说明书有说明

好像NHTSA的规定是mini van和suv的车子需要前排座椅或是地板上要提供固定的锚点,以供反向安装rear facing的时候固定那根latch绳子(tether anchor)用,主要是因为大车翻滚起来比较恐怖,小车就不必了。

• @Ryan626 请问你买的Recaro performance ride 安全座椅的lanch接口是硬连还是软连?谢谢

软连……凑字数

• @Ryan626 请问晒单最后的那个铁片的作用是啥?使用的时候,是需要把ELR安全带全部拽出来然后用铁片固定吗?

是固定接口处安全带的位置,不需都拽出来固定

• @Ryan626,请问这个座椅会不会顶到车顶呀?我看到很多说这款座椅偏高,不适合小车,好怕高6装上很拥挤。

有很大空间 不顶车顶

太感谢了~~你家是从满月就开始用了吗?

• @Ryan626,我也刚买了美国队长,请问locking clip,是需要几个的,问了下淘宝店主说要3个大的一个小的,看你的说明好像只在插口那里安一个?多谢哈

看安全带的自身属性,我家车安全带有瞬间锁止的功能 就只用了一个在卡扣处

不太懂哈,普通安全带都是紧急锁止的吧,还有不带紧急锁止的吗?我好像是燃爆式预拉紧安全带,我看也是紧急锁止的,求教:)

• 装在高尔夫上座椅会不会嫌高,淘宝地址给个呗!谢谢

我买那家已经售罄了……淘宝上搜搜吧

• 这款跟德国的区别在哪啊?底座用处大吗?

德国属欧标 欧美差异主要在iso硬软链接上 欧是ISO硬连美是ISO软连也就是latch,没明白你说的底座是啥

撸主买的哪家啊?给个店名吧。

• 请问下楼主,这款看介绍不是latch连接吗?为什么还要安全带辅助?另外,这款跟proride区别在哪里?看美亚上两个原价都是299美元,谢谢

latch也要安全带辅助啊……多水杯

latch需要安全带辅助吗?貌似我家的graco说明书没说哦?难道摇篮款跟这种不一样?

• 楼主这个光用安全带可以吗?

我觉得也可以,没啥问题

谢谢楼主。。。。。