2014-06-16 17:09:35 77点赞 55收藏 80评论

大学毕业之后就没什么机会和热情组队游戏了,本科时候天天寝室CS,那时候最羡慕的就是电竞选手使的那一把机械键盘,总想自己也攒一个和同寝们一起出战,但无奈当时确实拮据,也就是白想想……若干年后,有了买键盘的钱,却再也没有一起CS的朋友啦,从10年前开始,这拨人就开始各奔东西,现在又正值毕业季,提起那些年那些人又不免伤感……既然不再游戏了,其实也不需要键盘了……无奈我就是上次晒NAS那个 为备份而NAS:人民教... ,工作大环境的变化把我从逍遥神变成了学术狗,每天开始了码字的生活,我这码字比程序员还悲催……人家管咋打字快,我只能是凑合,材料写的一天手腕生疼,腱鞘炎愈发严重……换了轨迹球罗技鼠标,但是对于打字还是无奈……

忽然间想起自己念书时候的机械键盘梦……买个合手的键盘吧,就开始了漫长的选择过程,选键盘甚至比选NAS的过程还长,价格从400+看到了1000+,发现还是贵的好(其实这是废话),先看选轴过程吧,为了码字,经过对比决定在茶轴和青轴中间选,但由于从小学电脑就对老师那把机械键盘噼里啪啦的声音着迷,还是决定尽量选青轴……品牌上就从cherry看到了das,原本一切都按部就班,也确定想买das青轴,但无奈除了淘宝就是海淘……无论保修还是邮寄都不甚完美,再加上当时媳妇怀孕临产,用钱的地方多多,就全都撂下了……安心陪产,随后托大家的福,母女平安,开始在家伺候月子,给孩子办各种手续,刚有空看看SMZDM,就看见了京东外设6月11日活动,雷蛇品牌日99-20的活动预告,于是在11号前就开始看雷蛇绿轴(改进青轴)的各种评测,发现有评价说该款返修率稍高,但觉得也无所谓,想入雷蛇绿轴有背光款,11号一早起来就开始刷京东,发现沈阳仓无货……只有无背光款有货,价格倒是很诱人699-140,559的价格还是很适合我的心理价位,但是对于背光还是有些遗憾,再刷SMZDM,海盗船K70映入眼帘……这货——之前定了买DAS的时候就在取舍K70上踌躇了很久,现在还等什么啊……999-200的价格也算神价啦,况且东北区仅剩两件,果断下单,然后跟坐月子的女王请款,付款……一气呵成(女王太支持了,知道我一是为工作,二是这东西惦记了很久,二话不说,超预算也瞬间批准)……感谢女王!等收货吧…… [商品:雷蛇(Razer) BlackWidow 黑寡妇蜘蛛终极版2014 机械键盘] [商品:雷蛇(Razer) BlackWidow 黑寡妇蜘蛛2014 机械键盘] [商品:海盗船(CORSAIR) Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 北美石墨黑 (青轴)]

12日出门给女王买口粮,回家发现键盘包裹已经躺在沙发上了,开晒!

1 盒子很重,旁边就是JD的包装袋……

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴2 外盒去掉,熟悉的工装纸箱……

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴3 开盒,所见即所得……键盘本体

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴4 键盘出仓

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴5 女王的手……真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴 偷摸借用一下

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴6 键盘USB线,注意两个USB插头红色部分标注不同,上边一个相当于usb延长线的接口(可不插),下边的是键盘功能接口(必插)!

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴7 说明与保修凭证

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴8 掌托

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴9 掌托正面

10 掌托背面 与键盘连接口

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴11 游戏替换案件和拔键器,对我来说不用拆了……

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴12 键盘背面支架 收起

13 键盘背面支架 打开

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴14 键盘背面与掌托连接口

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴15 再来看看细节 注意悬浮式的按键

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴16 左侧是图6USB延伸出来的接口,右侧是BIOS键共四档,分别指征按键反馈速度1/2/4/8ms

17 细节 标签上的保护膜没有撕
真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴18 多功能按键区,注意左上三个功能键,分别为编程区按键、背光按键、win屏蔽键,然后是三个键盘灯,静音、音量大小调节滚轮,下边一排4个是媒体按键。

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴19 按键悬浮效果

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴20 同上

21 接电效果 红色背光 有三档亮度调节,还可以关闭背光

22 背光细节

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴23 看似整个键盘闪光,实质是键帽中的光反射到键盘上,铝合金键盘表面反光效果超好

24 键盘提示灯都是白色

25 一大卖点,可分区显示背光

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴26 编程给大家看看,按住下图中右上角的可编程按键(注意是按住3秒),该按键开始闪光,随后选定亮或者灭的按键即可,随后再按住可编程按键持续3秒,编程完毕,效果如下图

真的不是为了游戏!CORSAIR 海盗船 Vengeance系列 K70 机械游戏键盘 青轴 功能和效果已经晒完啦,再吧啦几句,个人觉得这款800拿下还是很值得的,手感非常好,但是对于青轴的声音并不是人人都能接受,大家酌情,我就是东西到家才发现自己是不是精神错乱了,一打字噼里啪啦的,孩子这么小……好在女儿很给力,啥噪音都不在意,吃吃睡睡、睡睡吃吃……再有大家可能也发现没有接掌托的照片……其实这款是准备买来放单位用,家里没有桌子,别说加掌托的键盘了,鼠标都没地方放……另注:该款还有红轴,游戏控可入;如果想安静的码字请选茶轴其他款。

晒单前,和女王唠嗑……我说最后还是买了个超预算的键盘……女王说买就买个顺心的吧,为了孩子也没咋花钱,何况为了工作都是正事儿……算是父亲节礼物吧——人生第一个父亲节……今天就到这里啦,最后希望女王身心愉悦,娃娃茁壮成长……同样把祝福送给各位看官和各位看官的家属!

USCORSAIR 美商海盗船 K83 Wireless 87键 无线多模键盘 黑色 白光

USCORSAIR 美商海盗船 K57 104键 2.4G蓝牙 多模无线薄膜键盘 黑色 RGB

美商海盗船 K57 104键 多模无线薄膜键盘 黑色 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K70 PRO MINI WIRELESS 61键 2.4G蓝牙 三模无线机械键盘

CORSAIR 美商海盗船 K63 87键 机械键盘 单光

CORSAIR 美商海盗船 K63 87键 机械键盘 单光

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

• 个人感觉这个价钱,不如直接买妇科圣手

买青轴不如DAS……

• 为什么我在看到最后时候眼角是湿润的…

可能是对于养娃感同身受吧

• 顶沈阳兄弟

谢谢支持,不过不是沈阳,而是哈尔滨,但同在大东北

• 这价格可上filco

filco的话不那么喜欢,可能就选das啦

• 我还在纠结filco中!

看看das吧 对filco确实无感

• 机械键盘打字会更舒服么?请教下,什么道理?》

普通键盘用一段时间,薄膜软化相当于用力打棉花,不同按键回馈不稳定,失误率高,机械键盘力回馈更好,力度相对均一

哦。这个道理。学习了。没用过机械的,回头要去感受下。

• K70果然比k65骚多了,无奈买的时候k70无货了,漂亮

我买这个也是为了全键盘和自带掌拖……现在太懒了,配掌拖都懒得配……无奈是为了打字啊

• 被X东二手货的东西搞怕了,退了3次了
    这个包装盒有封签么?如果有,下次活动价格,也准备搞一个
    说实话这次活动我也犹豫了好久,到了晚上还是没忍住要付款时候已经没货了,解脱了。主要还是被X东折腾伤了

有原装封签的!

盒子开口处,有封签,要是拆封了,能看出来?要是这样,我下次就入一个
    说实话,还是红轴舒服,青轴声音太入耳了

• 人必须有个爱好,这是我经常请示家中女领导购买数码产品的借口

同上,哈哈……

• 做爸爸的人。考虑的方面就是多了

为孩子 可怜天下父母心啊

• 正在给老妹选一款机械键盘写代码用,纠结CHERRY G80-3000白青、DUCKY2108无背光版青轴、酷冷烈焰枪蓝光青轴IKBC104白青和DAS PROFESSHIONAL青轴这几款之间。倾向于CHERRY白青,就是样子太古老了。DUCKY评价都说比较脆,看样子也还不错。IKBC性价比较高,还送一套键帽。DAS据说是青轴之最,但是只能海淘了。纠结不已,老妹又没时间去找实体店一一试手感,楼主能否给个意见参考下?谢谢了!另外就是图片拍得很清晰啊,不晓得是啥相机拍的,俺的D7000好像拍不出这效果,虽然意见去售后调了两次焦了。PS:恭喜升级做爸爸!呵呵。。

das吧 有钢板 之最不是白来的,我这就是ip5拍的啊…… 我原来最初选的就是das 海淘淘宝差距也不大,其实就是个人比较懒,加之对海盗船还是偏爱,再有就是看上了这个有掌拖,懒得自己再配……成本核算都要考虑的 这款金属质感相当好

谢谢!DAS海淘历史低价是100刀,再等等了。

• 没有上女王图和小公主照,差评

虚心接受,女王在孩子照片上,还是比较***的,理解我等屌丝吧

取不到老婆的才是真屌丝ˊ_>ˋ

• 楼主保留好发票,这款背光led容易坏。

好的,谢谢忠告

• 祝楼主一家幸福。不过话说你身为常码字的人民教师,,最不该选的就是青轴啊,绝对是所有轴最累最吵的

去单位码字,同事都很少坐班

好吧,除去这些,青确实很爽。。

• 青轴能玩游戏不?

应该不能……所以我也一直没玩儿

我觉得应该都能玩吧,就是看手感。据说青轴适合打字。不过我个人觉得要是预算有限,真心去买个试轴器,买不同的轴来试试。不然真心很亏

• 完全没有用过机械键盘,打算过段时间也撸一个

入门的话,买2108S就够了

手就是这么剁掉的。。。

• 坐等lz灯不亮呀!嗯哼

• 我买了个159的国产键盘用用

• 不懂键盘,但是觉得这个键盘很漂亮很赞! [赞一个]

• 很有温度的晒单。。