抛开中介 — 帝都漫漫找房路

匿名用户 2016-07-28 16:50:41 164点赞 436收藏 157评论

15年8月首套房子满5年唯1,符合国家免税出手各项政策,加上2胎政策放开,苦逼的80后心里蠢蠢欲动,准备小2居出手,换个小3居。从15年7月挂出将近半年16年元旦后签订出售合同(卖房是又一个悲催的故事抛开中介 — 帝都漫漫找房路 ),整整半年终于出手。

下面就开始了选房,因为换房,lp大人要求特别高,朝南,电梯高层,不带电梯2或3,不要1不要顶,不要周边有天线、垃圾站等等等等,于是开始了长达半年痛苦的选房经历,相信这辈子不想再来一次。春节前没着急,高高兴兴回家过年了,节后一看房价平均上涨25%,一下就傻眼了,看看手里的钱和周边的3居室,各种的不够啊,于是我就想能不能绕开中介,省个装修钱(中介不要怪我,实在是穷啊抛开中介 — 帝都漫漫找房路 ),省下10w中介费(以500w房子为例,链家2.7%=13.5w,听说我爱我家可以谈到1.5%=7.5w)。

下面就我个人的经历给大家介绍下自己找业主的经验。

一、朋友介绍

如果卖房前没有选好房子,一定要把要买房的事情告诉给各个渠道的亲戚朋友,把自己大概需要的房子类型:是否学区房;总价;面积;大致区域;都通知大家帮忙留意。现在大多的情况是买房的找不到卖房的,卖房的也需要找买房的(16年初不正常的时间段请忽略,那段时间房子都变成白菜了,遇见这样的时间段,一定要淡定,冲动是魔鬼)。

发动自己的、另一半的、父母的各种圈子,同事、朋友、学校家长等等等等,越多越好,介绍合适的房源,一定不能怕麻烦,想想10w块(一年到头挣的能剩下多少,土豪请忽略)。这样找到的房源是大家都放心的,办手续的时候自己就能跑了,不走资金监管也是可以的抛开中介 — 帝都漫漫找房路 我们比较悲催,介绍的很多,合适的不多,房子出售前有个特合适的,不着急没有定,最终也没有通过这个办法搞定。

二、自己发掘

真正最实用的还是自己去找业主,这个是最靠谱的,我们最终也是这么搞定的抛开中介 — 帝都漫漫找房路 (省了10w啊抛开中介 — 帝都漫漫找房路

下面详细给大家介绍下到底该怎么搞。

1 确定房源位置

1-1 推荐使用链家找房源,链家房源基本都是真房源,下面随便找个房源

抛开中介 — 帝都漫漫找房路

在这能看到大概的价钱,小区,户型图,面积,照片(链家的照片都比较高级,就当是美颜了,不能当真,我爱我家的比较真实点),基本楼层。通过这个能确定小区位置。

1-2 找到这个房源后,可以去我爱我家看看,只要不是新上的独家房源一般我爱我家都有

抛开中介 — 帝都漫漫找房路

抛开中介 — 帝都漫漫找房路这个地方一般都能看到楼号抛开中介 — 帝都漫漫找房路 你就能找到房子所在的楼了,怎么确定是不是一套房子呢,一定要看细节(注意看这个房子镜子上的“福”字)。

1-3 下面就是怎么找楼层,正常房天下或者安居客上面会显示楼层抛开中介 — 帝都漫漫找房路 这下就找了额

抛开中介 — 帝都漫漫找房路找到了小区,楼号和楼层,剩下的就是自己去小区找了,先根据户型图确定大概的位置,多看各个网站图片,一定要看细节,看窗帘颜色,防盗窗样式或者窗户明显标志等,这个比较适合细节控,95%应该都能找到房子确切位置和房间号。

2 寻找房主

找到确切的位置后,剩下的很大部分就看个人的耐性了,找房主是个灰常灰常灰常看运气的事情,大概可以以下几个方面着手。

2-1 运气爆棚型

找到房间号,敲门,房主在里面住。这种就好到没话说了,正常下班晚上去,还能顺便看看房,住人的晚上都回来了,剩下的就是和房主好好谈了,额,怎么谈这个就看各人能耐了。。。。。。我们就是这么搞定的抛开中介 — 帝都漫漫找房路

找到房间号,敲门,租户在里面住,还知道房主电话,这种一般不要立即进去看房,租户不一定欢迎(好好说有的也可以进去滴),要随机应变,实在不行就和房主联系再去看房子。能找到房主已经运气爆棚了,一定不要懒,想想10w块啊抛开中介 — 帝都漫漫找房路

2-2 努力出奇迹

很多的房子是通过中介出租的,租户一般没有房主电话,这时候就一定要胆大心细脸皮厚了。下面有几个渠道可以找到房主。

A 邻居:很多的拆迁户或者单位的房子,邻居都是认识的,敲邻居家的门吧,好好说好好问。

B 物业:知道房间号,去找物业吧,带点小礼物,有点诚意,让物业帮你联系,征得房主同意,把联系方式给你(可以晚上去哦,一般晚上值班的人少抛开中介 — 帝都漫漫找房路比较好搞定 )曾记得我都快和好几个物业的成哥们了,有了第一次,下面再有他们小区 的房子就顺理成章了,都能搞定。

C 燃气公司、暖气公司、自来水公司、歌华有线:这些服务单位都有房主电话,如果能找到这边的关系也是分分钟就能搞定的,实在不行就打他们电话试试吧(可以说自己是租户等等等等)。额,这个稍微有点高难,但也是一个渠道。

2-3 悲催无助型

各种办法都找不到房主怎么办呢,这个还真有可能,我就遇见一个房子找物业都找不到房主的,实在不行就只能花钱搞定了,少花点吧,找小中介爱屋吉屋、房天下等,让他们想办法,一般中介费不超过1%,手续还能帮全跑了。

找到房主后,谈好价钱,剩下的可以商量找个中介帮走手续(1W以内,好像爱屋吉屋5k就可以,也可以找找其他的中介),要是谈的好,就自己跑手续吧,反正找了中介该你去的也跑不掉(手续又是一个漫长的故事)。

亲们,努力吧,为国分忧,争当房奴!

ps:

1 最好找好房子再卖房子(16年初大涨,基本多了100w啊)

2 千万不能太挑剔(二手房真正的好户型不多,就是有也是天价)

3 想省钱就要勤快(腿勤,想买的周边都要转转,嘴勤,多聊。懒癌没法救)

4 如果业主和中介签了独家,注意问清楚能否自行成交(正常都是可以滴)

5 中介多包涵(有的是大款找你们,我们小老百姓木办法啊)

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 哥们儿,问一下,最后怎么走的手续????

大把的帮忙走手续的中介,也就几千块钱

• 为什么换个城市,来我们大云南吧,5000一平,附送蓝天白云

哈哈 投资民宿不错

• 看了评论,我觉得中产阶级总是前仆后继地一茬茬被收割是合理的。大家伙都是勤勤恳恳干工作,缺少有跳出圈子思考一下社会和经济运行的机制。共勉吧。

• 我懒得看本文任何一个字,在北京买房犹犹豫豫就是跟钱过不去。我买房是当天看当晚交钱,谁知道明天什么行情。

说的非常对

我就是犹豫了一晚,本来我要下订了,我妹下定了,我那见鬼老婆说得她回去想,一晚,一方涨了1000多!多花了十几万。下定后另一个认识的人买同楼同户型,一方又比我们贵1200多!见鬼了!还是三线的佛山盘!我妹买21200,我们买23000,朋友买24200。去年我们一期看时才16000一方,也是我那见鬼老婆吵着买佛山不好!!害我一下子赔了那么多!

• 这个。。。。。。实在没这个功夫。我连房都不看,我爹说买哪我就去交钱。

• 我只好奇楼主最后在哪买的,多大的 [龇牙]

• po主不去干私家侦探真是浪费人才啊!

• 我要是卖房子,你来敲门说要买我房子,我还觉得你是骗子呢

• 先买后卖是基本原则

帝都限购,必须先卖后买。政策就给你堵死了。

土豪暴露2套房了

• 主要还是中介太黑了!要是2~3万,就没人这么费劲了。

• 我3线省会 480w买个275平大底跃+150平花园+全市乃至全省头牌学区。高考分数分分钟秒掉帝都孩子,却进不去清华北大。两条路,往帝都冲----增加自己压力,留在这儿----增加孩子压力。

• 最重要一条没说,别正好碰见中介,要不小命难保。

• 一直在想那些买房贷款几百万的家庭,如果突然遇到经济不好,失业,家庭重要成员伤病怎么办?负债那么多,不是为人生埋雷吗?别说大规模失业不可能,之前集体下岗那次多少个家庭返贫。

在这个货币注水时代,负债率不够高是相当吃亏的一件事

豪赌呗,全国人民都负债,ZF就得硬挺保证经济不崩盘。变相绑架。

• 貌视满聪明的,也许经过我们专业的运作,交好中介费,你还能再省10万!

最无耻也是最省钱省事的办法是找两个中介办事,然后都不给中介费,围观两家撕逼的同时把事儿办完了

别瞎出主意了,你让一套房打两个网签试试。

• 封面图的别墅是怎么回事。。。

• 楼主就是中介吧。。。。

• 我是找的搜房网,千分之五

• 看着中介人模狗样西装领带坑蒙拐骗骚扰电话……厌恶程度等于传销

• 小编,删了吧,别提房子的事情

• 知道什么叫次贷危机吗?一辈子还贷成为房奴,表面上光鲜实际上为黑心房产工作一辈子。

中国不存在发生次贷危机的基础。表面看中美房价问题都是高,但根本问题又有所不同。

一线城市有可能