2014-06-19 19:49:49 143点赞 345收藏 180评论

唉,晚了45分钟给抢了首发。 Panasonic 松下 WQP4-TG1 ...

机器星期六就到了,一直没有用,今天刚用好。没想到首发居然给抢了你们要的洗碗效果!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机

洗洁精广告一直在做着不伤手,但真正要做到不伤手可能只有不洗碗或者戴着手套来洗吧,为了保护LD的嫩手在她的严格要求下,DIAOSI的我还是咬着牙入了这台松下电动洗碗机

其实这台机器在3月份就订了,但订货的商家一直不发货,原因很简单4月份涨价了,然后5月份的某天,商家来电话说他们不做这台机器了,只能退钱还不赔偿。最后找了TB投诉才赔了30元价格却涨了200多元你们要的洗碗效果!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机

淘宝搜索链接

上周换了家订货后,星期六机器终于到家。23公斤的大家伙,快递师傅辛苦了。

原包开箱原包开箱

• 当天打电话联系松下安装人员,约定第二天来免费上门安装。安装后简单10分钟就搞定,机器后面安装进出水管,检查是否漏水开机测试一下就完成了。 开箱图开箱图 操作区操作区和洗衣机完全一样的操作方式,简单快捷。

操作区详细介绍一下。

预约也只能预约4小时后,不能像有点电器一样预约24小时;

烘干可以选择30,60分钟和保持干燥(对于某些非常良好卫生习惯的人来说应该有是个好功能)

值得介绍的是这个80度漂洗的功能,试问一般人也不会在80度的水温下来洗碗,这个功能可以超强的清洗难洗的油污。

机器还提供柜门未关提示,这个比较好。(但我一直没试过柜门未关的情况是否能够开机,如果有人愿意来我家拖地的话我可以试一下柜门不关开机的情况)

警告区警告区警告区下面这个有机玻璃基本上是完全不透明的,工作时里面的操作情况是看不出的只能看到水流冲在玻璃上的情况,不像滚桶洗衣机一样能看见能部的情况有点不爽。也就没法来个视频演示
机器内部两层结构机器内部两层结构 你们要的洗碗效果!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机

这是口是放专用洗洁剂用的,就像洗衣粉一样。

厨余清洁口 很方便的设置,拿出来倒了就可以了很方便的设置,拿出来倒了就可以了
风扇出水口,一共3个下层2个上层1个风扇出水口,一共3个下层2个上层1个
上层专用的出水口上层专用的出水口
操作手册1操作手册 下层碗放的方式 下层碗放的方式 碗放的方式1碗放的方式1上层碗放的方式 专用洗浩剂专用洗浩剂
好了以下画面有点伤眼,不喜可以提前离开了。今天晚饭,大排面碗一家5口人的碗,将剩余的汤水倒了就将这些油油的碗放进机器来进行处女洗了。 吃好大排面的碗吃好大排面的碗 你们要的洗碗效果!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机

你们要的洗碗效果!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机 这么多的碗筷统统放进去。

可以看到这个钢碗外面还是很油的可以看到这个钢碗外面还是很油的
这次选择的洗碗方式是标准方式加30分钟的烘干,等啊等了整整90分钟才洗完这些碗。

洗后结果如下,大家来看看效果吧。我个人效果觉得还是可以的,就是有点费水费电不太环保。

洗干净的碗洗干净的碗
这个盘的外层也洗干净了这个盘的外层也洗干净了 剩下的厨余剩下的厨余
最后总结一下这个机器的优点和缺点

优点: 人不累了,只要按按按钮,想想怎么放放碗和杯子就可以了。最大的优点就是保护了LD的手你们要的洗碗效果!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机

缺点就多 1.贵

2.占地方

3.感觉真心不环保啊

4.大碗不能放几个,比较适合放小碗。

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 独嵌两用13套A1 系列 自清洁 热旋流烘干 软化水系统 三层旋桨喷淋

• 洗碗机是绝对值得拥有的电器,不亚于冰箱和洗衣机。其实也只是费点电,用水而言绝对比手洗来得省,你可以把洗碗机的出水口接盆里,比较一下。费电来说,你冬天洗碗难道不开热水,不也要费燃气嘛,一样的。说不环保有点牵强。唯一的缺点我觉得松下这个太小,我们三口家每次吃饭至少要10个以上碗碟,实在放不下啊。

不觉得,我们家两口人,没它就快死了…你肯定没用过这款,不用盐…而且洗碗粉可以用一段时间的,不费。虽然比手工洗碗贵,但是节省出来的家庭时间绝对值了。

绝对放得下,连一家3口都对付那真是摆设了。看我里面的图示就知道了

• 关键是洗洗要90分钟,这个太夸张了

其实只有60分钟烘干30分钟,快速模式的话应该很快就解决。而且机器里是洗洗停停

• 这个外观真心不好看,为啥不选西门子SK23E800TI,第一好看,第二效果很好

个人审美观念问题,我还真不喜欢西门子这个样子。而且西门子后期耗材太贵了

而且你这个型号,真得电饭堡的锅子也放不进去吧,松下这个还能放放

• 楼主,机子你是放什么位置,我家是选择放在橱柜下面的,但我看介绍说使用时会有水蒸汽排出来,放橱柜下面要紧吗?水蒸气凝结后又会滴到洗碗机里,感觉会二次污染!

我是放台面上 机顶靠上面吊柜底大概还有10公分吧。不会有水滴下来

• 想问问,水管接的比较远可以吗,大概三米。

问一下TB经销商吧

客服小妹说2米,卖家说都可以,门市也说都可以。

• 比手洗省多了

• 有些人开出什么乱七八糟的条件给人一顿饭1分钱补贴,我就算吃80年,一天三顿您也不过出了876块钱,还居高临下摆姿态,怎么好意思说出口。

• 感觉真没啥用,又慢又费事,保护手可以戴个手套

• 板凳留名 就看你这篇后续了

• 好东西啊,,,不过对于已经装修好的家庭来说,,接电还好说,,接水管怎么办?

• 这东西有多大啊?

• 电饭锅有法么?最多能放多少盘子和碗?

谢谢楼主实验,不知道电饭锅洗的干净不,不粘涂层不太奏效那种,如果可以准备败一个。

• 好东西...000

• 洗碗机挺好的,节省很多时间。 上次看了洗碗机原理视频,发觉目前的洗碗方式太low了整个就喷头360度冲洗。 我觉得以后智能洗碗机应该是这样的:1.通过感应器识别油渍,再根据油渍类型和大小面积进行重点清洗;2.模拟人手擦洗,比喷洗效果更好,类似于自动洗车模式。

• 求价格,看中了西门子的

• 长草
    带孩子做家务烧饭累一天真心不想再洗碗,如果男人都负责回来洗碗这钱不值,肯定人洗干净,对于不愿意洗碗的男人还是给老婆买个吧

能,其实这个东西的原理和洗衣机一样,自行脑补吧,就是可能不太干净

对付乐扣塑料盒效果都好的离谱了

• 这还不是要洗锅嘛,不科学啊

• 费电是肯定的,但绝对比手洗要省水,关键是省时间,能用机器做的就别用人做,剩下的时间陪陪家人都好

• 炉子,油烟机,炒锅,电饭煲谁洗?

买个大的,锅都可以洗,油烟机装废油的盒子也能洗。最适合那些老油迹,还有很多缝隙的餐厨具。

油烟机盒子洗了,滤网啊、灶台啊还是要自己洗啊

• 表示要买个能洗锅的才好用