2015-12-23 13:34:06 44点赞 73收藏 68评论

一年一度的圣诞节又到了,又到钱包君吐血的日子。#圣诞有礼#从LOUIS VUITTON法国官网发来的圣诞礼物 MONOGRAM SHINE 披肩

领导一直心心念念想要一条驴牌的披肩国内专买店要价5000+软妹纸啊,买下的话堪称本DS有史以来买下的最贵的一块布料了。但最近是和领导认识10周年的日子一番思想斗争后,在与领导10年感情与钱包君之间的选择中,当然是领导更加重要啊,对不起了钱包君。领导看到此处,是不是可以批了我的全画副单反报告啊。不然此单晒单画质可不太好看啊。

MONOGRAM SHINE 披肩www.louisvuitton.cn

1837年,年青的Louis Vuitton不畏艰难长途跋涉,到巴黎追求自己的梦想,也似乎暗示着旅行、冒险、勇气成为贯穿LV百年的品牌精神。Vuitton使用独特的布料为贵族制作皮件,很快就受到了注目,成为当时贵族阶层旅行最爱使用的品牌。1854年Vuitton在巴黎开设了第一家的旅行皮件店,从此一个代表高质量的旅行皮箱品牌诞生。1896年,Louis Vuitton的儿子George Vuitton设计出了以LV缩写搭配上四瓣花纹的“Monogram”图腾,成为LV的永恒标志和象徵。1914年,LV在法国的香榭丽舍大道开设第一间大型专卖店,为全球大型皮件专卖店风气之先。Monogram 的出现是革命性的。这个极为考究的个人标志在乔治•威登的手中瞬间变成了闻名于世代表现代性的象征:这是商品“品牌化”的首度尝试,也标志着一个全球文化变革的到来。(摘自网络)

领导看中的是这款MONOGRAM SHINE 披肩, 一共有9种颜色。但感觉能HOLD住的也就只有这款黑色的了,其他例如土豪金和玫瑰粉就让那些时尚大咖们去掌控吧。

官网照片简介官网照片简介

产品规格:

150 x 150 cm
(高 x 宽)

- 49%桑蚕丝, 24%粘胶纤维, 18%羊毛, 9%聚酯纤维
- 以Lurex 丝线织就的 Louis Vuitton Paris 字样

国内专买店的价格实在是接受不了,托了周围一圈朋友从香港、新加坡、日本带但亚洲其他地区好像不是没有这款的样子,就是颜色没有了。看了一下法国官网的价格,发现官网报价是460欧再加上退税,国内价格可以在欧洲买两条了。于是明年计划自己人肉去巴黎时去带一条回来列上议事日程,没想到发生了巴黎恐暴出行计划取消了。(其实此处我心理的活动是#圣诞有礼#从LOUIS VUITTON法国官网发来的圣诞礼物 MONOGRAM SHINE 披肩

但既然答应领导的事,也就不好反悔了。并在法国官网浏览时注意到居然有加入购物车的按钮,精(REN)明(SHA)的(DAN)我(DA)决定来一次法国海淘,估算了一下就算在没有退税的情况下加上转运和可能的关税也比国内买来要便宜1500元左右。当然马云家有同款的价格在2700左右,我也不知道如果是真品的话他们的利润在那里。在百度大神的广告推荐下找到了一家法国转运公司看了一下价格和时效都还能接受就先注册了。

马上LV法国官网注册,但法文俺不懂啊除了个EMAIL能看懂外,其他的都只有靠翻译软件加转运公司的地址对比来填了。注册好之后,回中国官网找产品型号时发生了让我吐血的事件,那就是法国官网的帐号居然能在大陆的网站上登录。并且所有的信息都是通用的,和神奇AMAZON一样一帐号走天下啊。

法国官网注册页面法国官网注册页面

大陆地区个人信息页面大陆地区个人信息页面

如果有后来者也想冒险一下,可以直接中国官网注册国家选要购物的境外国家就可以了。

话不多说,都网站注册好了、物品也加入购物车了,那就结帐吧。结帐环节建议直接使用PAYPAL结账,用大陆的PAYPAL帐号就可以了,用信用卡结帐的话我的招行全币种VISA卡是失败的。买了这么贵的布,驴牌还是很大方的送了两天法国本土快递,当然1天快递是要收费的。

PAYPAL的付款邮件PAYPAL的付款邮件

剩下的就是等法国官网发货了,幸运的事没有被砍单居然发货了。也不知道是不是因为我是第一个寄转运的人呢

法国快递法国快递

我是在北京时间11月23日17:00左右下的单,24日的晚上法国转运公司就收到的货并称重,到此为止都可以称得上高效率。

转运入库也就不多说了和美国日本转运都差不多。不过这家填的不是运单号而是网站订单号(还特意和客服确认了一下)这个要特别注意一下。

下面就是吐槽星人吐槽时间了,这条围巾有这么重吗,要1.08公斤重。我另外加了30元的加固费,居然就是再加个封箱带,这个封箱带我还不能确定是不是你们封的还是驴牌给封的。而且东西在法国库房呆了7天才发出来,并且给的是个香港发出来的EMS单号。难道巴黎到香港是由人肉完成的?

在转运发出货的日子,每过半天俺就去EMS上查一下啊。终于又是一个7天后,EMS有了跟踪信息货终于到香港了真是个神奇之旅啊#圣诞有礼#从LOUIS VUITTON法国官网发来的圣诞礼物 MONOGRAM SHINE 披肩

从香港到收货又用了4天时间,而且居然没被税、没被税、没被税。没被税是不是因为转运申报了货品价值只有200呢。我申报了3200做好了被税的准备。(这么贵的东西当然要申报实价 万一丢了还有保险可以赔)

还有劝大家如果要购买的话 还是要三思而行,我走的那条线路写明了衣服类(奢侈品等一线品牌物品禁运).但是有几条贵的线路没有标明这条,不知道是不是忘记了还是可以寄。

但如果发生退运,不要来找我。

好了,购物过程到此结束。下面就是晒单时间了#圣诞有礼#从LOUIS VUITTON法国官网发来的圣诞礼物 MONOGRAM SHINE 披肩

收到的盒子就是这样的,30元的标准加固也不知道在那里?

包装盒为标准的驴色经典色

还送了个红色扎带,但不知道怎么装上去好看就这样放着吧。

打开盒子 一层薄纸包着围巾和一封信 信里是订单信息、退换货单以及感谢信

下面请出今天的主角

细节2细节2

经典的LV的图案,上图借用了官网的照片。下图是打了闪光灯感觉有点偏色

披肩也想不出还有那些细节可以来晒了,这款披肩全部展开正好可以覆盖一张5尺的

最后上张真人秀,主角为我家魔王

晒单就此结束,最后还是报帐时间 :460欧(折合CNY3138)加160.5元的运费,一共3298.5元

还有海淘有风险,千万不要冲动

小编注:此篇文章来自#圣诞有礼#征稿活动。这个可爱的圣诞大家收到或者准备了哪些有爱的礼物呢?收获礼物与祝福的同时记得把你的幸福晒出来还可以获得小编的圣诞礼物-----【一把金币】哦,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#圣诞有礼#从LOUIS VUITTON法国官网发来的圣诞礼物 MONOGRAM SHINE 披肩原创话题征稿:#圣诞有礼#有Ta和礼物陪伴,这个圣诞不太冷!金够败哦~金够败哦~金够LV~好可爱的歌曲,跟着哼唱一下,心情都一下子亮了起来~在各种预热中,圣诞节马上就要到啦!~要说今年圣诞,什么值得买...17129 原创小小值