2014-06-23 11:49:11 24点赞 23收藏 23评论

自从同学介绍了SMZDM之后,就深深坠入SMZDM的深渊中不能自拔,每天都要刷新上几次才肯罢休(其实是没钱啊,有钱谁还上SMZDM。。。“什么,那是你没看晒物广场好不好”)。

说到晒物广场,那绝对是土豪们的集聚地啊,每每看到心爱的东西总是让人流着哈喇子KEF M500 头戴式Hi-Fi耳机 — 便携耳机中的战斗机 接着自己就剁手了。。至今已不知剁了多少回手,还好我总能够坚强地活着。

晒物广场是我最喜欢的版块,基本是感兴趣的都会看看。不过也仅限于看,从来没有自己动手晒些什么,正好过完了痛不欲生的考试周,稍微提起劲来晒晒东西。不过似乎自己的好多东西都被前人晒完了KEF M500 头戴式Hi-Fi耳机 — 便携耳机中的战斗机 搜索完后总算还是发现了一些处女地(上啊)。。。

耳机小发烧友,头回晒单肯定是晒耳机啦KEF M500 头戴式Hi-Fi耳机 — 便携耳机中的战斗机

在买这个耳机之前,最经常放在包里的一般是k452,因为它实在是太便携了(不是特别喜欢耳塞,即便是用上海绵套,异物感仍是比较强的)。后来知道了KEF-M500(淘宝搜索链接), [商品:KEF官方旗舰店 2013年新品KEF M500 Hi-Fi 耳机 官方店 包邮顺丰] [商品:KEF M500 Hi-Fi On-Ear Headphones - Aluminum/Black]

虽然便携性仍不及k452,不过鉴于音质好了,也算成了书包里的常客了。(链接上的是天猫的,耳机太小众了,主流b2c网站都没有KEF M500 头戴式Hi-Fi耳机 — 便携耳机中的战斗机

KEF-M500是一支纯正英国血统的耳机,来自老牌音响厂商KEF:

“KEF于1961年10月2日由英国BBC广播公司前工程技术部主管Raymond Cooke与其合伙人创办。总部最初设在英国肯特工程铸造厂(Kent Engineering & Foundry),是梅德韦河(River Medway)沿岸的一家金属加工厂,位于肯特郡梅德斯通(Maidstone)市附近,因为当时总部于Kent Engineering & Foundry,品牌因此命名为KEF (Kent Engineering & Foundry)。Cooke创立目标是打造音质卓越的扬声器,能够忠实自然地再现原始录音,这项目标至今仍是公司的核心精神。”

这支耳机也是KEF的第一支头戴耳机,绝对算得上是诚意之作。

废话不多说了,开始上图。

耳机外包装正面耳机外包装正面耳机外包装背面耳机外包装背面耳机外包装背面 抽掉外面纸壳后打开耳机盒,仅露出了耳机便携包,十分简洁抽掉外面纸壳后打开耳机盒,仅露出了耳机便携包,十分简洁抽掉外面纸壳后打开耳机盒,仅露出了耳机便携包,十分简洁 便携包的做工可以称得上精湛,皮质手感的硬壳,结合了实用和美观便携包的做工可以称得上精湛,皮质手感的硬壳,结合了实用和美观便携包的做工可以称得上精湛,皮质手感的硬壳,结合了实用和美观 配件为两根可拆卸线材,3.5转6.5的转接口和飞机转接口配件为两根可拆卸线材,3.5转6.5的转接口和飞机转接口配件为两根可拆卸线材,3.5转6.5的转接口和飞机转接口 打开便携包,现出耳机真身打开便携包,现出耳机真身打开便携包,现出耳机真身 收纳盒和耳机之间是天衣无缝收纳盒和耳机之间是天衣无缝收纳盒和耳机之间天衣无缝 拿出耳机,虽然金属很多,但是耳机的重量控制得很好,一点都不重拿出耳机,虽然金属很多,但是耳机的重量控制得很好,一点都不重拿出耳机,虽然金属很多,但是耳机的重量控制得很好,一点都不重 耳机的转轴处,全金属构成,质量杠杠的耳机的转轴处,全金属构成,质量杠杠的耳机的转轴处,全金属构成,质量杠杠的 L和R在耳机转轴内侧L和R在耳机转轴内侧L和R在耳机转轴内侧 皮质耳罩佩戴舒适,没啥压力感皮质耳罩佩戴舒适,没啥压力感皮质耳罩佩戴舒适,没啥压力感 耳机插口位置比较独特,不像大多数耳机接口处于耳机单元下方耳机插口位置比较独特,不像大多数耳机接口处于耳机单元下方耳机插口位置比较独特,不像大多数耳机接口处于耳机单元下方 插上线后长这个样子插上线后长这个样子插上线后长这个样子 线材是面条线,一般不会打结线材是面条线,一般不会打结线材是面条线,一般不会打结 耳机单元背壳,由一圈结实金属包围着,不愧是金属加工厂做出来的耳机单元背壳,由一圈结实金属包围着,不愧是金属加工厂做出来的耳机单元背壳,由一圈结实金属包围着,不愧是金属加工厂做出来的 掠影掠影掠影 头梁也是由皮包覆着,不会压头头梁也是由皮包覆着,不会压头头梁也是由皮包覆着,不会压头 在外面的时候就ipad和touch随便推推,在宿舍就用03us龙。在外面的时候就ipad和touch随便推推,在宿舍就用03us龙。在外面的时候就ipad和touch随便推推,在宿舍就用03us龙。 耳机全貌,耳机整体几乎全是由金属和皮质构造而成耳机全貌,耳机整体几乎全是由金属和皮质构造而成耳机全貌,耳机整体几乎全是由金属和皮质构造而成

真人兽就不上了,谈不上美感。。。

耳机的整体做工确实是特别的好,一拿在手上就会让你觉得这货不便宜,再加上它的便携性和音质,我觉得还是值它的价格的。

音质方面,网络上的评测已经有好几篇了,都写得很用心,我就稍微说几句自己的感受吧。有一句话我觉得很适合它,头戴耳机中 音质比它好的没它便携,比它便携的音质没它好(可能我太井底之蛙了,网友们找得到其他推翻这话的耳机?)。声音整体比较均衡,声场在压耳耳机中属于佼佼者,人声比较近,低音量和下潜都适中,十分适合流行。可能和一些头戴大耳相比,素质不能与其匹敌,但是音乐味醇厚顺滑是他的特点,是一支耐听讨人的耳机。

佩戴感较好,耳机比较轻,所以不至于压头,舒适度虽不及1rmk2和hd598,但还算不错,戴了很久才会感觉到有点压耳朵。

最后,来一张不完全的现役大耳全图(k551在女友那,大馒头还在远洋漂流中)