PARKER 派克 IM系列 宝珠笔

2014-06-27 19:17:12 13点赞 15收藏 10评论

首先承认字写的不好看,请各位值友勿喷PARKER 派克 IM系列 宝珠笔

这支笔是我女朋友买给别人的,我就拿来晒单了PARKER 派克 IM系列 宝珠笔

淘宝搜索链接

话说一般写字比较少我还是比较推荐买宝珠笔的,原因是方便并且稳定,不会把手或者装笔的袋子弄脏(之前用的钢笔漏了把我的包弄不成样 ),先说说宝珠笔(百度百科):

简单地说,宝珠笔或走珠笔是水性的签字笔

宝珠笔的书写原理,主要是利用球珠在书写时与纸面直接接触产生摩擦力,使宝珠在球座内滚动,带出笔芯内的油墨或墨水,以达到书写的目的。

圆珠笔是用油墨配不同的颜料书写的一种笔。笔尖是个小钢珠,把小钢珠嵌入一个小圆柱体型铜制的碗内,后连接装有油墨的塑料管,油墨随钢珠转动由四周流下。

宝珠笔油墨的色素是染料。墨水颜色主要有蓝、红、黑三种,其中尤以蓝色油墨使用最多。过去蓝色油墨中的色素成分是盐基品蓝和盐基青莲,溶剂是氧化蓖麻油、蓖麻油酸。由于盐基性染料不耐光(耐光度只有1级-2级),不耐热,不耐酸碱,所以耐久性差,现已被淘汰。

其实宝珠笔还是很不错的,笔芯容易买到并且方便,简单只要直接换笔芯就可以了,不怕漏墨,可以用来签名,具备钢笔的一切优点,缺点就是写不出字体,没有笔锋字写不出粗细。要是练字还是钢笔比较好,有字体可签名,唯一不足就是怕漏墨,吸墨水麻烦。当然现在的钢笔也有一次性墨囊了PARKER 派克 IM系列 宝珠笔,这里请忽略 。

话不多说,下面请看今天的晒单主角:派克 IM系列 宝珠笔

外包装证明外包装证明防伪码防伪码掀起你的盖头来掀起你的盖头来产地规格之类的标签产地规格之类的标签拿在手上还是挺有分量的拿在手上还是挺有分量的笔帽边缘的PARKER字母清晰可见笔帽边缘的PARKER字母清晰可见笔尖为原配0.7MM笔尖为原配0.7MM原配笔芯原配笔芯拆出来全部就是这样拆出来全部就是这样再来一张笔身再来一张笔身和之前买的LAMY相比和之前买的LAMY相比打开笔帽来一张打开笔帽来一张装笔的内里,毛茸茸的还不错装笔的内里,毛茸茸的还不错拿着写了几个字,手感还是很不错的,有分量拿着写了几个字,手感还是很不错的,有分量最后笔和盒子来一张~最后笔和盒子来一张~ 字丑,大家不要喷了,555(黑色字为此笔所写)字丑,大家不要喷了,555(黑色字为此笔所写)

这笔手感还是很不错的,当然做工看起来一般,毕竟一分钱一分货嘛(这支笔120元),但是笔帽内里是塑料的,观察了一下感觉一般。目前来说开合还是比较满意,但是用久了就不知道怎么样了,估计会松松的了。

说说优点:

1、分量挺重、手感不错、外观也好、烤漆也挺亮;

2、大牌子但价钱便宜,适合一般送人;

3、笔芯容易买到,一般的文具店就有,并且不会漏墨,打开笔帽就写;

缺点:

1、做工不是特别好,但这个价钱也没什么好说了;

2、笔帽内里是塑料,之前用过这类的笔,容易坏;

3、查了下派克宝珠笔芯不便宜,后期投入大!

4、写字没笔锋,和一般用的签字笔差不多

不是特别需要,本人还是不推荐购买的PARKER 派克 IM系列 宝珠笔 。当然如果你一般就签名、写字很少可以买只好点的宝珠笔也是很不错。

但此笔相比于LAMY的狩猎者来说要有质感很多,拿在手里沉甸甸的并且外观也不错,但是这笔写不出笔锋,并且原配的笔芯太粗了;虽然手感不错,但是拿在手里却没有冲动要去书写PARKER 派克 IM系列 宝珠笔

总之宝珠笔还是有它的好处的,至少相比普通的签字笔手感要好很多,相比于钢笔又要方便一些,毕竟是换芯。