2015-05-24 20:34:22 74点赞 146收藏 49评论

从G5开始,一直都很喜欢罗技鼠标。10年来用过的罗技鼠标起码20来个型号,MX Revolution是我觉得最舒服的,要不是因为那800的dpi,现在我一定还用它。之前看完MX Master的介绍,我觉得就是MX Revolution的升级版,非常有购买的欲望。因为高端鼠标保修蛮重要的,所以一直在等国行。刚好张大妈推荐,用卷后659比某宝港行还便宜。

MX Revolution的回归:Logitech 罗技 MX Master 无线鼠标国行开箱罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标前天刚上市的罗技新款旗舰鼠标,原旗舰PerformanceM950t升级款。MXMaster在原M950t升级而来,保留了darfield激光传感器,玻璃表面使用毫无压力。同时在原M...651717 寒风春上

MX Master的开箱之前已有几人发过,所以开箱的图和参数我就不多发,主要还是说说主观的使用感觉。

刚收到时对外包装有点小失望,虽然说不要求包装有多奢华,但起码保持和上一代高端的包装同个水平。

侧滚轮回归是我最有欲望购买Master的原因!在上一代的办公旗舰M950上,这个滚轮被取消是最大的缩水!Master的滚轮是垂直滚向(Revolution是水平)有阻尼,个人感觉强度刚刚好!手感比起Revolution的侧滚轮好太多。

MicroGear滚轮是多数罗技高端鼠标有采用的,但是与G700、G9X、M950等的MicroGear不同,在Revlution上的MicroGear是带有SmartShift功能的,简单的说就是鼠标会根据你滚轮的拨动速度自动调节为段落或无段落。这对于浏览网页或者快速翻页文档是非常方便的功能。而这一功能在M950上也一样被省略。

但是Master的MicroGear还是比Revlution的少了一个功能,就是自动切换,Revlution可以在驱动中设定常见程序的滚轮模式,在切换软件的时候滚轮会按照驱动的设定自动切换为段式与非段式,比如说我现在在浏览网页滚轮为非段式,点了Word窗口滚轮就自动切换为段式了。这个功能在Master上我貌似没找到。不知道后期罗技会不会加上。

同时支持优联与蓝牙Master做得非常好,这个也是目前我手上所有的鼠标中,唯一一个同时支持优联和蓝牙的鼠标,而且还支持3台电脑切换。

充电口位置和M950一样,但是Master是内置电池。说到这我又怀念一下Revlution,原配有一个充电底座,需要充电的时候直接往底座上放就行,非常方便。

接下来说说手感,因为手感是非常主观的,每个人的感觉都不同,说得不对的也不用喷我,大家参考一下就好。我的手掌算中等偏小,如果说Revlution作为适中的手感的话,那Master就是更加饱满,不知道为什么M950我用起来感觉很别扭,特别是拇指的位置,和Revlution差很多,但是Master用起来就非常贴手,总的来说Master比起Revlution大一点,但没有那种难操控的感觉,就是1600的dpi在高分屏上有点低,把鼠标移动速度调到最高后也还能接受。

如果您是和我一样喜欢Revlution的朋友,Master值得收一个,Master才是迟到的Revlution升级版,无论手感与功能才有延续Revlution的感觉,有一点要吐槽的就是罗技把质保时间改为1年了。对于一款售价已经到700快的鼠标来说,这点非常不解。最后,简单概括几个明显的优缺点

优点:双模式无线,同一个鼠标支持3台电脑

驱动易用,各按键自定义功能非常方便

带有SmartShift功能的MicroGear滚轮与侧滚轮回归

缺点:只有一年保修,与以往的旗舰型号3年保修相比差距太大!

只有1600dpi的分辨率偏低,在4K的显示器上是否能够流畅还待验证。

• 我来解毒一下,我今天刚刚退掉这货,周二买的,周三发现笔记本电脑睡眠后唤醒鼠标连不上电脑(我是用蓝牙连接的),周三申请换货,周四新鼠标发现了个更坑的事情,看十分钟电影后莫名其妙蓝牙连接断了,电脑显示还在连接状态结果鼠标自己显示重新连接,当然还是在蓝牙下发现的,我换了官方的蓝牙驱动什么都无效,想主要要用蓝牙连接的朋友可以退烧了,2.4g我没试,因为我电脑是tp x1c,就两个usb口实在不想占个口插这接收器,以上都是个人经验。当然鼠标握持感很不错,这个没得黑,不过据说微动是1000w次寿命的觉得罗技有点不厚道,旗舰级产品拿出点诚意也好,这种事见仁见智吧
    对了,中间的变速滚轮确实有轻微不跟手,不过那个变速对我来说真的挺好的,翻word神器,可惜蓝牙连接真的莫名的坑

我也是,双11买的,结果第一次用U连电脑OK,换蓝牙连接也OK。电脑重启后就死活连不上,换电脑也一样连不上,不知道是什么鬼?有大神帮忙解决的吗?还在等奶茶客服审核退货~~~~

• 太高端了,用不上,哈哈。但是罗技的M705实在是好用,用了4年吧,现在左键出现连击,过保了,准备找个好点的坏鼠标拆个微动下来修修继续用。不过,M705的抓手橡胶容易老化,我的两侧的都破损了,拿了透明胶胶了下继续用,呵呵。

马拉松的滚轮行程完全无法预期啊,特别是用在谷歌浏览器和outlook上。

• G9x的升级什么时候出 [观察]

同罗计鼠标粉路过

• 1600DPI?我怎么记得公布的时候是1200DPI的?

• 谢谢分享!等京东活动了,不过一年保真够恶的!

• 同样使用中。只是没搞明白DPI怎么调?Logitech option好像只有速度...看不到具体的数值...

• 本人手小,用不了

• 699入的没用几回,一年保修为什么会这样,旗舰的待遇好差啊

• 一年保修很难让人有信心啊

• 最早罗技和微软都是5年质保,后来才变成3年的…现在如果3年,微动保证扛不到

IE3.0,从当年刚出用到现在,换过一次微动,手感依然棒 [得意]

• 有兴趣,侧键滚轮很好,很好。

• 外观很赞欸

• 罗技的新旗舰不错哦

• 早写么 浪费钱多买了个别的鼠标

• 重量呢?手臂能持久使用不?

• 一年保修,。。唉

• 一直对1年质保耿耿于怀…

• 3年就马上如了,本来还以为是网站弄错了哈

• 一年保修不考虑,想当年G500过一年就要去一次售后…一年真心不敢用

• 还在用电老虎