和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记

2014-07-02 18:46:44 215点赞 152收藏 273评论

上次说过要给大家晒猪头的,今天就晒一晒吧,图片比较血腥,大家谨慎观看。

春天的某一天,露珠因为帮邻居做蛋糕在邻居家蹭了一顿饭。请我吃饭的美眉是个麻辣川妹子,当天的菜肴里面就有一道猪头肉,是麻辣妹亲子卤制的。露珠吃完后觉得简直无比好吃啊,甩外面的卤味店买的猪头肉好几条街。卤完后放凉,切片放上川味泡菜,尖椒炒着吃的滋味实在太美妙了和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记 ,当然在邻居家完全没有吃爽……于是露珠萌生了自己也要卤上这么一回猪头肉的想法。

萌生这个想法没多久就看到贴心的张大妈推送了面相和蔼可亲的猪头——

限北京:圣野 特种...

当时记得标的原价是260软妹币,五至七公斤,特价99元,瞬间就冲动的拍了下来。

第二天是周末,露珠外出,留老公在家自娱自乐。到下午2点多老公微信来了,里面只写了几个字——“家里惊现尸首,速归!”我当时有点愣住,没明白是怎么回事,但因为忙也没顾上回,到了晚上回家,哎呀妈呀,真是尸首!太恐怖啦!和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记

和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记 我老公接到沱沱大叔送过来的尸首时是这个样子的,很血腥很暴力,而且还是冰冻的!他就直接把这个大猪头搁在槽里,不管不顾的接着他的自娱自乐。等我回来惊吓过后,拿弹簧秤称了一下这个头,7.4KG,99块的价格,合6.69元一斤。我不知道菜场里是多少钱啊,说实话,我从来没留意过猪肉摊子上的猪头,这个玩意实在是太……了!话说这个价格,如果比菜市场便宜呢,那可以默默Happy一下,赚到了。如果比菜市场贵呢,要知道这可是有鸡猪头,菜市场那个能有鸡吗?所以对于此猪头的价格,不需要那么纠结了……

和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记接下来我把猪头泡在水槽里解冻,大家可以自行脑补一下这个猪头有多大。占了我家整个水槽哦。

沱沱已经很“贴心”的把这个大家伙从中间劈成了两半,配件上除了口条没有了,脑花跟耳朵都在。处理得比较干净,除了猪耳朵眼里有一点耳屎外,其他的部分毛毛都去除得很彻底。

我看着这个大家伙犯了愁,家里实在是没有锅可以把这个玩意完成的放进去啊!怎么办!!怎么办!!!和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记

————————————————————————————————————————————

抓狂一个多小时候的分界线。

为了卤制这个大猪头,露珠只能强迫不怎么爱干家务的老公,利用家里所有可以利用的道具,把肉一点一点的从骨头上剔下来,切成一块一块的,然后把家里最大的两口锅——巨型蒸锅(口径34CM)的底锅跟巨型汤锅从柜子的角落里翻出来,清扫完上面集满的灰尘,勉强把这些肉都放进去了,开水攒烫后,再次放入锅内,放入料包(大料、花椒、香叶、桂皮),酱油,盐,葱姜,炖至熟。

和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记 和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记 和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记卤了大约2个多小时完工。放在锅里泡着放凉,然后分成更小的块,一一的放到冰箱里冷冻保存。然后,我家冰箱的冷冻有一层都被这货占满了。最开始把猪耳朵跟猪吻解决后,吃了几回比较瘦部分后,露珠对这个家伙已经完全失去了兴趣。在跟邻居分享一部分后,截至目前,还有很一些在冰箱里冻得梆梆的。剩下的骨头都造福小狗狗,很长一段时间每天都有骨头吃让她们高兴得便秘了。

最后放一张猪头肉照片,最终卤好切片后美丽的状态……

和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记凉拌猪头肉的作法大家都会吧?我的作法是姜蒜泡在水里泡出味道,然后生抽(露珠偏好使用美极鲜),花雕,醋的比例是2:2:1,勾兑均匀,再加上少许蚝油与麻油,喜欢辣的还可以加上些油淋辣椒与花椒油,口重的再加盐与鸡精,我吃得淡,生抽与蚝油足以。在摆盘的猪头肉上撒上芝麻与香菜,再倒上刚刚的料汁,齐活。

猪头上最好吃的东西,我觉得是猪耳朵,切下一只大耳朵,切丝,与尖椒青蒜一齐炒制,美美的一顿湘味小炒顺风。

另外一样在湘菜里也常常是的菜肴就是——“火辣辣的吻”,没错,这么拉风的名字,就是辣炒猪嘴巴(其实是鼻子),不过湘菜吃得多的是腊制过的猪嘴,露珠没这么高深的技术,卤制的也非常美味哦!湘菜嘛,就是辣呀辣呀,无辣不欢,所有的荤食都可以与辣椒配!

猪耳朵的另一只与另一半的鼻子,被露珠做成了另一道名字很可爱的菜——“悄悄话”,其实就是凉拌的两样,哈哈,如果加上猪心,就是“心里的悄悄话”了。

结论:

1,邻居做得好吃的东西就去邻居家吃吧;

2,家里如果人数不多(邻居家一个单身妹子怎么消化完这些肉我实在是好奇),还是不要尝试这货,实在是夸张,我想我这辈子也不会自己再买大猪头了。

镇楼小狗!

和蔼可亲的你,温暖我的胃——沱沱公社猪头 变身记 “主人,我的耳朵大还是猪耳朵大?你不会把我的耳朵也卤了吃掉吧?”

• 居然买整只猪头,我太崇拜你了

我也好崇拜我自己,,,,,,, [喜极而泣]

• 三色柯基啊,求正面标准照。。。。

正面的你可以看我上一篇肉肉晒单哦!

啊啊,在臭豆腐那里找到两小短腿,亲亲!

• 楼主勇气可嘉!话说猪脑呢,有木有来上一份冒脑花?( ̄▽ ̄)

脑花在拿出来的时候就烤着吃了~~~~~~ [饿了]

• 网上晒吃的的99%都说自己做的比外面好吃,其实都是胡说八道。

其实自家做的真的比外面的好吃,外面的卤味香料味那么浓,又咸又不卫生。唯一就是比较快捷省事而已。

• 还是更喜欢狗狗。。。

狗狗不卖……

• 还是喜欢最后的成品!前戏和过程就免了

前戏很重要。。没有良好的前戏,怎么会有好的……嗯

• 四川卤菜里拱嘴是著名的下酒菜,有卤的和烟熏的两种,这个天气就冻啤酒喝巴士的板。

喜欢川菜……

• 猪头肉总是有点臭臭的味道,不喜欢

何止有臭臭的味道,其实最恐怖的是,其实你在吃的时候,吃下去的那一块可能就是猪眼球哦~~~~~ [傻笑]

• 吃了二师弟,再烤哮天犬。

猪头不卖,猪辩要不要,,,,

拖出去,哼!

• 我相信撸主做的一定好吃,因为外面卖的我一点都不喜欢,都他妈放的什么香料啊,闻到就够够的了!我甚至怀疑外面的猪头是不是都放臭了才煮的,香料少了压不住吗?!

我也不喜欢外面的猪头肉,那个香味好奇怪,不单是猪头肉,还有什么肉皮啊,卤牛肉啊,都是浓浓的香料味……还是邻居家的好吃啊 [邪恶]

貌似你做猪头忘了请邻居品尝了,顺便问问有没有秘方(⊙o⊙)啥的……

• 图少,不过瘾啊

你要看更多尸首吗

哈哈哈 其实是烹制过程啦

• 好欢乐啊,!
    话说这也算黑暗料理吧

这么美好的食物,哪里黑暗了……

想到跟猪头面对面,就很不好意思啦~

• 美國食品與藥物管理局在 21 日呼籲,警告所有飼主「不要再拿骨頭餵狗了,快把它們丟掉。」

很多人以為,只有雞、魚等尖刺的骨頭不適合餵狗,若是的豬、牛、羊等比較大型部位的骨頭,應該就沒問題;但美國食品與藥物管理局的獸醫中心醫師卡蜜拉使坦普表示「不管骨頭的規模大或小,其實都是不安全的。」

美國食品與藥物管理局列舉了十項骨頭對狗兒危險的理由,包括它可能讓牙齒斷裂、使口腔或舌頭受傷;也容易引起消化不順、便秘;若骨頭碎片卡住食道、下顎或刺傷與刮傷腸胃,恐造成內出血、引發細菌感染,腹膜炎等問題,必須住院手術,甚至有致命危險。「若不小心吸入一個骨頭碎片到氣管,也可能造成窒息。」

獸醫表示,每年因為啃骨頭造成身體不適、重病或死亡的狗兒案例,數字非常驚人;美國食品與藥物管理局也說,啃骨頭出問題時,對狗狗們來說是件非常痛苦的折磨,牠們可能先經歷嘔吐、氣喘,向獸醫報到時又要忍受胃鏡之苦,或是許多血惺的場面。

[黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 这。。。。。。。做狗真可怜,连骨头都不能吃了。。

按照这个说法,岂止是狗啊,哪怕人也只能吃流食了。。。

• 其实不是邻居家的好吃,是因为你这个用的是新制卤水,多卤几次杂七杂八的自然就好吃了。 [欢呼]

我真的很想要老卤水,但从来留不住。。。。

这个时候就要果断想起好邻居啊,哪怕弄一小块进去做出来味道都不一样的~

• 六块多元一斤。。。。撸主竟然没有做个扒猪脸么

怎么扒,狼猴老师来个教程……

• 楼猪,猪脑呢... [冷汗] [冷汗] [冷汗] [冷汗]

猪脑烤着吃了,哈哈哈哈哈

• 妹纸是个五香嘴啊,隔壁妹纸求介绍·

啥叫五香嘴,是有口福的意思吗?

没啊,就是很会好吃的意思··哈哈

• 浪费啊~分开吃啊!!!
    猪耳最好分开的,猪脸肉,猪颈肉,猪拱嘴都是不同的部分,不同处理口感不同啊!
    lz,休了你老公,让我来!

是分开吃的的,,只是合在一起卤的,看帖不仔细,负分

不同部位做法就不同,一起卤不还是一个味儿?负分~不要你了~

• [大囧] 看的我又饿了!@keefly

外面烤串撸起来哟撸起来~

• 盐城射阳和建湖的熏烧肉(卤猪头肉)那叫一个好吃,尝过后对其他猪头肉再无兴趣。。。

来个晒单~~~~***上有没有得卖 [惊喜]

[喜极而泣] 遇到老乡啊 [赞一个]