2013-06-13 23:26:13 27点赞 36收藏 37评论

这个双鸟 PY-D433 面包机还是4月中旬亚马逊“Z秒杀”的时候购买的。当时只拍了开箱图,后来制作过几次没有拍照。前两天为晒单又制做了一次,可惜有点失败晒 TWINBIRD双鸟面包机PY-D433 及面包制作过程分享。也拿来分享一下,希望可以与买了同款买包机的网友交流一下经验。

收到的箱子不小:

晒 TWINBIRD双鸟面包机PY-D433 及面包制作过程分享开箱:

取出:

继续开箱:

机器拿出来,跟期望得差不多。除了机器还有一个量杯和取搅拌片的工具以及说明书。

接下来展示制作过程,一堆原料:面粉品种很多,但是还是没掌握好该用哪种晒 TWINBIRD双鸟面包机PY-D433 及面包制作过程分享,这次又失败了,一共做过10次左右,大概只成功了4次晒 TWINBIRD双鸟面包机PY-D433 及面包制作过程分享

电子秤是必须的,说明书里各种面包做法介绍的很详细

这次制作“葡萄干快速面包”,按照说明书的原料配比

晒 TWINBIRD双鸟面包机PY-D433 及面包制作过程分享分别将水、白砂糖、盐、脱脂牛奶(奶粉)、黄油、面粉、酵母按顺序放入,酵母尽量不接触水:

然后按菜单上的“2”快速面包,根据配比,重量选1.5斤,下面还能选“烧色”,也就是烤出来面包的外皮颜色。这里选的是“中烧色”。再按下启动键,就开始搅拌起来了。

大约45分钟过后,第一轮搅拌结束,蜂鸣器响起,提示应该加入配料了

按说明书加入70克葡萄干

然后继续等待,下图是开始发酵了,大概是整个流程一个半小时后:

下图是开是烤制了,可以看到中间已经凹陷,说明发酵没有很完美(这里选的是快速面包的制作流程,只有一次发酵,此机器普通面包的制作是经过两次发酵,不容易有偏差,但是耗时要4个多小时,快速面包也要3个小时。

整3个小时,蜂鸣器再次响起,面包烤好了。正如预想的,由于发酵不是很成功,烤出来的中间也是凹陷的,也就是说面包密度太高了,口感会有影响。

从桶中取出:

切开,由于发酵这一步骤的失败,造成这次整个面包比较硬,虽然可以吃,但口感不佳。很遗憾。

晒 TWINBIRD双鸟面包机PY-D433 及面包制作过程分享其实自制面包最关键的就是面粉的选择,超市里的面粉选择虽多但名称与说明书上的“强力粉”、“薄力粉”没有相关的,容易买错。

最后希望有制作成功率高的网友赐教,帮助本人提高制作的成功率与积极性。也希望有西点达人可以拿自己自创的配料分享,因为按照说明书制作就算成功了口味也比不上外面买来的面包。希望能够在食品安全与口味上找到一个平衡点,这样才能提高面包机的使用效率,不至于买来用几次就成了摆设。

晒单完毕,谢谢大家。望能抛砖引玉

双鸟(TWINBIRD)家用发酵面包机 可预约定时 日本直邮 PY-E635白色

TWINBIRD 双鸟 TS-D404W 多士炉

TWINBIRD 双鸟 TS-D404W 多士炉

双鸟(TWINBIRD)家用发酵面包机 可预约定时 日本直邮 BM-EF36白色

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

Joyoung 九阳 元气晨曦系列 SK06K-GS130 三明治机

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

SUPOR 苏泊尔 面包机 多士炉早餐机烤吐司机 家用烤三明治面包片 2片多功能轻食机 6档烘烤 带防尘盖DJ805

Midea 美的 MT-E1301 多士炉 薄荷绿

Midea 美的 MT-E1301 多士炉 薄荷绿

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

donlim 东菱 DL-JD08 面包机 粉色

PETRUS 柏翠 PE9709 面包机 蓝色

PETRUS 柏翠 PE9709 面包机 蓝色

• 做面包一定要用高筋面粉啊亲!!

超市为什么买不到?话说我一直稀里糊涂的做,也曾经有过几次成功的。

• 电子秤求链接啊啊 楼主。。。。

不推荐这款电子秤,推荐乐心SKS-996,百元内可入

• 皮厚了,发酵不充分,面揉的也不到位,虽然面包机有模式但是想要做出一个柔软的面包也不能全用傻瓜模式,组织会很粗糙。微博上很多达人的房子,做出来的都很好吃,但是就是都很麻烦

• 做面包去买做馒头用的面粉就可以了,我在路边粮油店买的深圳面粉,除了忘了放酵母 [糗大了] 基本都成功了。
    LZ这个面粉做做蛋糕试试哈 [希望] [希望]

• 家里有烤箱,不想买面包机了,所以还是用手揉面团儿呢,要揉10多20分钟才出膜,这个过程比较痛苦 [糗大了]

• 的确要高筋面粉,水量要非常注意

• 淘宝上有香港金像的面粉,超市里应该也有面包粉之类的,按说明书来应该没问题啊
    看见有人说用麦芯粉也行的,也买了一袋准备试试

我也是这款,现在已经做随性了,经常掺点豆浆粉小米面果仁葡萄干鸡蛋蜂蜜之类的,都挺成功的

• 看了半天,你貌似没有高筋粉吧??做面包要高筋粉

• 高筋粉,高筋粉。。。 [惊讶]

• @zachary1228 [呵呵] 怎么看到哪里都有你的身影?哈哈

• 好多面粉!!! [惊吓]

• 我也买的这款 ,有点后悔 搅拌时的声音太大了 也失败过好几次了 做出来跟发糕似的

• 看了LZ发的原料图片,发现用的酵母不对,你这个是发馒头滴,应该使用耐高糖即发活性干酵母,法国燕子酵母和安琪金装酵母都可以。楼上也说了要用高筋粉,并且盐的量也按照配方,量多了会抑制发酵

• 高筋粉+耐高糖酵母,貌似水也太多了

• 唉,真是糟蹋了这个好机器
    我家有双鸟的面包机,成功率100%
    闺女和小朋友都赞不绝口

• 水放得太多了。

• 沃尔玛有惠宜高筋面粉,用过了,还可以

• 面包机这种东西就是闹眼子 当个搅拌机用还是不错的 再入个烤箱才是正道。面包机做面包成功率低的问题 我个人认为还是发酵的问题 二次发酵是必须的 发酵之后的排气也是必须的 如果要是发现面和稀了 搅拌过程中就别盖机器盖了 试试汤种吧 可操作性也很高 若还是不成功 如果你把它当做一个发糕机的话,你立马就很欣喜了。

• lz那个是发酵过度了啦,可能是因为现在天儿暖和了室温本身就比较高的原因吧。买超市面粉的话看准那个营养成分表好了,里面应该是会标注蛋白质含量。

• 其实楼主我告诉你为什么你做失败了,原因非常简单:面和的就是太稀了。明白了吗?实际上按照配比做是有问题的,我从来不用电子秤,放面粉都是