2018-05-08 22:20:03 9点赞 53收藏 21评论

入了MacBook Pro以后,就不得不为这令人捉急的接口而烦恼为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 ,4个USB-C接口的配置让人真是抓狂为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 ,所以买了笔记本以后,给笔记本配一个好用的扩展坞就成了一个必要的步骤。为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单

购买理由

为啥选了SATECHI 为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 ,我总结是有两个原因:第一是因为品牌第二是因为颜值。为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单

1、我是一个比较注重品牌的人,为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 比较相信品牌的力量,比较相信一分钱一分货的真理,所以我在为价值高达近2W人民币的MacBook Pro选购扩展坞的时候,第一条就是要选择一个靠得住的大品牌,经过一些筛选和听取了一些朋友推荐,Satechi的这款USBC扩展坞便出现了在我视野之中。这里简单介绍一下Satechi这家公司,Satechi公司2005年成立于美国圣地亚哥,其产品包括音频、蓝牙、智能手机平板电脑、照相机、办公产品的配件,致力于提高人们的生活效率。由此可知Satechi是一家比较老牌的实力配件厂商了。

2、我认为买MacBook Pro的人,一半是为了颜值,即完全冲着电脑的外观来的,为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 而另一半是为了生产力,但是即便在这一半为了生产力而购买MacBook Pro的人群当中,也不排除有相当一部分是颜值党。由于新MacBook Pro也推出有一阵子了,所以市面上的MacBook Pro的USBC扩展坞也是种类繁多,但是大多数,也都还是传统的一根线然后后面连着一个大尾巴的传统外观。

这种对于有轻度强迫症的我来说,实在是无法忍受的。基于上述问题,我选择了Satechi的这个扩展坞。

这家店铺是我在马云家找的价格最低的了,几乎比自己海淘的价格还低!为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单

Satechi Type-C MacBook Pro 扩展坞_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

现在来开箱!

背面有使用说明

打开以后,包装很简单,也没有说明书

看看这个齐全的接口,比较遗憾的是没有有线网卡接口,我还是比较喜欢使用有线网络的

双USBC接口,确保了稳定性

适配器既可以插到左边也可以插到右边,但好像插到右边才是正面。因为插到右边可以露出logo来

插上以后非常牢固,倒立不会掉,甩都甩不掉

手边没有高速卡或者盘,所以只好拿一个低速U盘去测试,所以结果仅供参考

使用感受

说下使用感受,其实这玩意就是一个HUB,本身没有多大的技术含量,买他主要是看他的稳定性和供电能力(其实这点也可以归纳为稳定性),实测带两个移动硬盘是完全没有问题的!(2.5寸移动硬盘)。但是有2个问题,第一:扩展坞与MacBook Pro本体还是有色差为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 为MacBook而生—Satechi 外置USB-C扩展坞晒单 ,这点其实我有点不太理解了,因为作为一个老牌产商,而且价格比较高端的产品,色差这么大,我不太能接受。第二,如果长期插上不取这个扩展坞,有一个问题就是插上后,收纳袋就收纳不了!

到了打分部分,我认为这个小小配件的颜值可以打到9分(主观判断可以忽略),实用性可以打到8.5分(缺少有线网卡接口),易用性9.5分(即插即用),性价比7分。综合评分:8.8分!

SATECHI 扩展坞Typec转换USB集线器适用MacBook笔记本电脑拓展

satechi环保素皮MagSafe磁吸钱包支架适用苹果iPhone15/14/13系列背夹卡包 黑色

satechi环保素皮MagSafe磁吸钱包支架适用苹果iPhone15/14/13系列背夹卡包 棕色

satechi环保素皮MagSafe磁吸钱包支架适用苹果iPhone15/14/13系列背夹卡包 深蓝色

satechi环保素皮MagSafe磁吸钱包支架适用苹果iPhone15/14/13/12/Pro/Max背夹卡包手机配件

Satechi磁吸无线充电器适用苹果手表apple watch 6/SE/5/4/3/2/1 太空灰

Satechi无线蓝牙鼠标有线适用于Macbook笔记本电脑iPad平板滑鼠

SATECHI MagSafe磁吸无线快充电器适用苹果iPhone12/13耳机手表 太空灰

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

• 确实不喜欢带尾巴的,不过这样直插的又怕不小心弄坏接口(比如搬动之类的碰到)…小纠结 [大哭]

• 当初买拓展坞的时候考虑过这款,但是容易导致接口松动,而且无法理解一下占用两个接口的意义何在,所以最后还是选的Belkin

这款有单个接口的,当初是给Macbook用的,但是被吐槽说一个接都会晃动,不稳,于是在Macbook Pro上就出了两个接口的。这个一下就占用一边,所以,一个接口,会导致另一个使用有困难,所以才采用了这样的吧。

这么看来还算不错啊

• 一定会有miboy来嘲讽为什么不买小米

为什么不买小米

为什么不买小米

• 替题主补充一下,目前这款HUB已经有最新版,增加了RJ-45网线接口,其他接口布局有调整,同时充电接口是87W全速,而非旧版的低瓦数接口,价格上海淘比过去版本增加了50RMB,其实可以忽略不计了

淘宝没有新款 亚马逊海外购有价格还可以7xx 就是关税太.....

• 和撸主一样,无法接受拖个尾巴,不知道这款能不能用于其他电脑上?

估计要锯掉一个口子~

不用呀,有一款是一个口的,我是XPS13也想买,就是连店主也不确定能不能兼容

• 必须不行啊,除非两个type-c孔距一样才能插的进去啊。。我入的是另一个牌子类似的产品,单TYPE-C的。

• 这速度也太可怜了吧

• 入的奥睿科的~买的早那时候绿联还没出~也考虑过这款~不过因为两口针对性太强~最后还是放弃了~

• 有没有双hdmi的转接头

• 和网易的有什么区别?

多了hdmi,这个挺关键的

• 为什么不买两个C转USB的转接头?10块钱一个

• 我的pro买了官方的壳,不知道能不能用

• 就怕弄坏接口 尾巴有尾巴的好处