ZEISS 蔡司 德产玻璃镜片 & CHAI 眼镜架
为扬我大处女座之威名特意注册新账号,开启新篇章!(我是不会告诉你们EIZO首晒的是我)
追求完美乃我大处女座之重要特征:总舵主自懂事以来首次配镜,六月以来我一共配了四副眼镜了(我是不会告诉你们我会继续配的
)。处女座告诉你们,有钱砸最好的不是追求完美,只有你都用过你才有资格说完美或者不完美。
契机
配镜主要原因是近视,印象中学前班就近视了,配过一次眼镜,一个星期不到就坐坏了,所以在此之前就一直没戴眼镜.什么?讲完主要原因要讲次要原因,好吧!次要原因是总舵主长得丑,打算用眼镜装饰一下搭救一下。
详情
第一副眼镜是在草率的咨询过身边的朋友之后草率之下在XX直通车买的,一共花了420元,你知道的,处女座的总总不满意,配好后我估计总共佩戴时间不超过2小时,我就不想要了。(现在深深的认识到处女座和非处女座的区别,说多都是泪)
第二副眼镜学乖了,在朋友圈发牢骚之后,经圈内人士指点,在某个周六直奔某大型眼镜连锁的旗舰店(广州 宜安广场),怎么定义大型眼镜连锁呢,一个重要划分标志是依视路A4镜片是否有出售,就我知道的,广州两家打着大型眼镜廉价超市均没有A4镜片的,淘宝自然也没有,人家依视路控制得死死的。
去了验光之后才发现廉价超市的验光根本就是儿戏,和正规大型的差十万八千里,光验光就半小时左右了,后来淘宝查了一下验光的机器都是十来万的。廉价超市只是简单E字表而已。
验了之后吓一跳,右边475度,散光225度,左眼275度 散光275度,和戴眼镜的朋友一说,人家都问我是怎么活过来的,我只知道看电影比较痛苦外,骑车 生活 辨别色彩什么的都没问题,因为200多度的都表示不戴眼镜的话活着会很痛苦。
验眼的当天并没有配眼镜,因为我问题太多了,思维太密了。验光师建议我去医院检查 。
其实后来我也没去医院,因为我后来查资料发现,是我要求太高了,而大家又喜欢得过且过,所以喜欢说习惯就好。我昨天还去了天河城 国际品牌旗下 在国内号称有300多家店的验光,那里验光师称呼为医生,验光师自称 天津某医学院毕业,工作经验七年。对于我提出的问题也喜欢用适应就好,我当场就说:是可以解决还是习惯,结果验光师无奈的说习惯。
所以说戴眼镜是一场悲剧,无论视觉 视角 色彩都和裸眼有明显差距,有的人从小就戴估计没什么问题,而我三十几年来都没戴眼镜,结果反差太大,深深的感觉到戴眼镜真的很杯具!
回家上各种论坛(在这里严重推荐眼镜人论坛,这个论坛讨论的都是怎么配镜 怎么验光 讨论什么器仪器好,对镜片和镜架讨论很少,所以内容都很真实,因为都是行业人士,和权贵论坛不同,权贵论坛都是晒货为主),心里有数之后又杀到 宜安广场 。
屌丝其实都装载着一颗土豪心
拿破仑说:不想当军官的士兵不是一个好士兵! (不用羡慕我,哥也是刚刚百度才知道是拿破仑说的,)
总舵主说:不想当土豪的屌丝不是真屌丝!
你懂的!所以直接去到店里说要配蔡司镜片,而且要玻璃的。蔡司的树脂镜片有韩国 德国 广州三个产地,论坛晒的蔡司镜片都是树脂的!
蔡司是靠玻璃起家的,自然选择玻璃,而且玻璃镜片是德国制造的,而且需要25天才可以交付,**提升一次又一次啊
,要等25天啊,想起廉价超市配眼镜,下午一点去,六点半就可以拿,真的太草根了。
店员报:12XX元。
总舵主 :靠,怎么这么便宜?1300元不到我就可以用上德国货了?
店员说 :先生不要好意思,看错了,因为你的度数比较高超过联合光度了,所以需要1.706的定制片,指着蔡司的价目牌上1.706 4D散光一指.
(这个是淘宝的购买链接,因为镜片的特殊性,个人认为还是实体配比较靠谱,实体店管售后验光之类的,而且假片几率低很多,就是网上不假,拿1.6换1.7的你也未必看得出,JINS的1.6的刚到货了,看上去厚度和1.7的也没差多少)
我看了一下,价格2700元,心里暗想蔡司德国也不过如此。原来土豪是这么容易当的。正当我暗爽的时候,店员姐姐回头拿计算器一阵猛按,按完转过来告诉我镜片价格1890元
到这里我还能说什么呢,立马说OK。事后去楼上店(在七楼租办公室,进去还要按门铃的那种)问过,价格仍然要1880元,去淘宝搜索过最低1700,还说淘宝没门面什么的所以便宜,但是自带架子需要100元装配费用。算来算去没比人家大店便宜几十元,而且人家大店提供的验光和机器设备不是小店可以比的。更关键的是,在大型实体店你根本不用担心真假和质量。有问题直接找店里就是了。
镜片选好之后就选架子,结果发现杯具了,玻璃镜片只有全框金属的可以选,而我头大,基本没舒服的,舒服的都要3K,最后随便选了个国产于是下单!
回家之后,毛病又来了,觉得不能随便选眼镜架,于是联系眼镜店说要换架子,到最后没合适的,我提出我自己带架子去。结果也说OK。无需额外支付加工费。真的想说业界良心啊!
第一张单是连镜架一次开的,后来因为我要用自己的镜架,所以先给我办理退款,然后重新出单,于是有了第二张单。
因为头大,镜架太难选了;很多店里都没合适的,合适的也贵啊夏蒙的没2K起步都配不起,后来在论坛看人介绍脸大的有CHAI(猜)的架子,于是下手,价格不便宜(980元)号称德国制造。CHAI(猜)这个牌子资料很少,所以是否有这个牌子不清楚,我无法确定。所以各位值友请慎重选择。
淘宝店里的描述是:这个品牌的镜架在北京同仁医院、长沙爱尔医院均有销售,价格都是2000多。德国生产进口的高档镜架,小店仅售980/只。
我在旺旺问卖家是否 同仁和爱尔是否都有出售的时候,卖家回答 爱尔可能有
而且同一卖家,还在卖美津浓的眼镜的运动眼镜架,我曾经问过,为什么查不到相关资料,卖家回答网站没有的,我问卖家有什么办法证明确实有该产品?卖家说有授权书,有深圳某某贸易商行的授权书,我看了一下,授权书已经过期,当然我不会因为授权书过期的问题去纠结。我继续问卖家,给你授权的商行是否有美津浓的授权,结果卖家回答不上来。
CHAI眼镜架非行货渠道,所以无法查证,是不是假洋鬼子不清楚,美津浓卖家号称是行货国内渠道。
所以综上所述,该卖家的东西是否值得买自行权衡,因为该卖家在各大权贵论坛都有发帖。所以总舵主我本着求真的精神,决定今天下单买一副美津浓的运动眼镜。
本尊出场
都说玻璃镜片重,那么到底有多重呢?厨房称的结果是29克,29克和一副骑行眼镜差不多的重量。因为我自己本身也有100kg,所以29克对我来说没什么感觉。刚才又称了一下刚到的JINS,TR90材质就是轻才14克
顺带提一下,我完全没有做东西吃的爱好,至于买这个厨房称的原因请看下图
因为冲麦片一次分量是35克!所以这个厨房称我是要来冲麦片用的!
各位处女座的处女座你们真的够处女座吗!
因为475度和275度相差比较大,所以镜片厚薄是不一样的
正面实图,要来作封面的。
来真的
不知道是散光太厉害还是EOSM 22的镜头不给力 拍镜片的效果不给力,本来想用新百微补拍的但是只有一个人所以作罢 很意外的虽然我散光比较厉害但是蔡司的标还在没有被磨掉!
最后是喜闻乐见的真人兽
差点忘记说了效果感觉,传说中玻璃是比较透亮的。明显比之前在廉价超市配的透亮,但是后来一想又不对,因为之前配的度数是350 250 各150散光的 度数比这个低所以没那么亮也是正常的,而且级别也是不一样的可比性不足,但是我唯一能觉得好的就是,色彩比之前的好,之前的看了很恶心,看人脸发黑,脸色很差的,好像快挂掉的人一样。
再补充一下看电影的效果,特意去看了一下明日边缘,效果爽呆了,3D效果很棒,为了看3D我还折腾了一番呢,等下次晒单再说说带眼镜怎么看3D电影。至于对比树脂片的效果 我觉得要多试才好说,所以等依视路那副也做好了,再仔细对比一下说区别
预告
买了这幅蔡司玻璃片之后,我又下单买了
依视路的A4镜片+诗乐眼镜架 (因为镜架原因要7月初才到货)
JINS 399的近视套装 (根据业内人士说JINS国产的是凯米1.6镜片,如果是定制的是豪雅的)
[商品:JINS 近视眼镜 MEN SMART 超轻眼镜框 男 可加PC功能 MTR-13-423]
这个刚才已经收到了
准备入手 日版JINS (据说是豪雅和东海镜片)
等下准备去提货的还有林丹款的 OAKLEY骑行眼镜
[商品:Oakley Unisex Radarlock Path Sunglasses, Polished White/Fire Iridium, One Size]
最最最后吐槽一下作为国际大集团旗下的公司取货单是如此山寨
作为陆逊梯卡集团旗下的公司,应该高档大气上档次的,一张取货单就把土豪变屌丝了。为什么有这张取货单呢,因为他们家卖自家的东西没有现货的,只有试戴的样品,结果我当场拒绝了,要求要全新品,于是只有第二天取货,至于今天是不是给样品给我我也不一定能判定,所以昨天我给钱后一怒之下在美亚下了两单,才210美元一副。
最新更新:今天取镜不成,因为新到的眼镜镜片有瑕疵,最后选择退款,因为是刷卡的,所以不能立即退,结果店员告知要30~60天才能退来,而且可能会扣零头,因为会扣点手续费。后来发现眼镜88也有,一样可以八折,但是也是没现货的都是样品,而且两家人都教育我买眼镜不是买衣服,就是好几千的眼镜都是只有一副。一怒之下我又去亚马逊下了一单了,现在美国亚马逊剩下两个了。都是第三方卖价,鉴于这个东西没什么假的,起码淘宝没见有卖假货,而且价格不是很便宜,所以基本上放心下单。毕竟是2014年款亚洲款而且是O记三十周年纪念款,打算用一副,留一副,送一副。
本来想去取眼镜的,但是才记得有图没发,我满桌子都是东西,现在开始要努力晒单,
缤特力和JAWBONE 最新款的蓝牙耳机我一个月前就入手了(图三有两个蓝牙耳机)
小编一定要给我过啊,我才会更加努力的,千万别打击我,我上午写到现在的
友情提醒
最最最后友情提醒一下各位带眼镜的朋友
国标规定625度以上瞳距的误差是2MM,事实上严格的做基本是瞳距误差1MM左右是可以做出来的。
所以眼睛怎么废掉的你懂了吧。人家大店基本做到2MM以内的误差,不负责任的就难说了。差三四个MM是常有的,你还不能说人家不合格,如果你不是高度近视,才一两百度近视,人家误差5个MM还是合格产品。所以配镜的时候要问清楚。

一口烟
看前面的晒单内容有种膜拜土豪处女座的赶脚。。。
最后这两张桌面图片让我抓狂中。。。整个人都不好了。。。
ASHKlove
值友7864124846