晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器

2014-07-30 23:55:09 34点赞 98收藏 33评论

本人所在的地区为大山东省的大济宁市的大兖州区(本来是县级市,无奈变为济宁的一个区啦),我们这有许多大型企业,华勤、太阳纸业、化工厂,本地还盛产煤炭,环境污染可想而知了,西城区经常会闻到刺鼻的臭味,有人说是纸厂排放的废气,既然有纸厂,肯定水污染也必须有的。(据说我们这也是癌症的高发区,好害怕晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器 )。上次京东入了个沁园988元的净水器就是为了能喝点干净的水,这个下次再晒。本次我要隆重的介绍个少晒的淋浴净水器:Dr. Water 水医生 淋浴过滤器

因为听说自来水中含有余氯,这本是正常的,因为氯会杀菌,日本的自来水中也含有氯。可是氯会被人体吸收,有可能引起皮炎、湿疹、还会使头发干枯毛糙。加之本人一到春夏季节皮肤就会过敏起红疙瘩,所以就在某宝寻找淋浴净水器,最先看的是3M,大牌,可是想起值友说的找不到合适的就选3M的没错,可3M产品线太多,做净水器不是最专业的。加之淘宝上所谓的3M或者3M滤芯的产品众多,还是不要冒险了。于是继续找,后来看到了DrWater水医生净水,看页面介绍的不错。对比一些杂牌子的,看外壳做工就不喜欢,还有滤芯是那种大颗粒的,真心觉得不靠谱。还拿几种淘宝比较常见的同类产品做对比,不得不说效果不错。我选他家还有个原因是他只做水净化,而且只有这一款淋浴产品,自己感觉应该比较专业(这里小编让我详细说下您的对比过程,我只能说我也是看到网页上去余氯的效果对比图晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器

下面上图:(ip4拍照,还请谅解)

买的时间已久,因为最近搬新家才用,没有开箱照,不过包装挺精美的

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器这个是本体,滤芯在里面晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器其他附件,说明书、余氯试剂还有配套延伸进水管

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器打开外壳,拿出滤芯(据说这外壳是ip5所用材料,本人表示中立晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器这个就是滤芯+密封圈,密封圈很重要,上下都要安装,以防漏水

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器这图可以看到,外壳里面都有个圈,专门放密封圈用的

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器滤芯正面,两面都一样,没有上下之分,里面亚硫酸钙等材料,不含活性炭。通常活性炭在水温35度以上会失去吸附性能,反而会释放有机物、滋生细菌,所以活性炭不适合淋浴环境(此段摘抄于网页介绍,真实情况我也不知道晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器 晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器这是余氯试剂,大瓶装试验用水,在滴入几滴试剂晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器这是余氯色别卡,对比就能看出水中余氯含量晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器配套的延长管,我用不到晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器安装、使用说明,看看就行

下面开始安装:

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器淘宝买的中宇花洒,质量不错,下方还有个象鼻出水头,方便涮拖把什么的

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器本想安装在总阀门上方的螺母位置,这样上面两个淋浴头就都能用到净化水了,可拧了半天,才发现花洒螺丝口比净水器螺丝大一号(花洒母螺丝口是6分的,净水器是4分的),问了店主,才发现只能安装 在手持花洒的4分口上,算啦,就这么着吧

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器拆下花洒螺帽 晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器这俩配上晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器成功合体

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器记住,先把密封圈安好,在插入滤芯

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器在拧上另一部分,也要安密封圈哦

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器完美合体

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器安装好的效果,就是和阀门搭一起,没法固定,有点碍事

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器通水试验,不漏水,而且也没有出水量减少的情况

下面进行余氯测试:

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器 取过滤完的水半瓶

晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器滴入5-6滴试剂,静置10分钟晒个小众的:Dr.Water 水医生 花洒净水器观察下,对比测试卡,应该是最浅的颜色,抱歉火烧石的桌面颜色太深了,肉眼可以看出来

总结:这种产品效果应该是有的,不过具体能有多大功效不好说,图个心理安慰是可以的。水医生的产品应该是同价位比较好的选择了,他现在还出了水龙头净水器,和淋浴净水器通用的滤芯,我也准备入个,毕竟媳妇总拿RO净水器过滤的水洗菜也太浪费了,只要把水里的铁锈、虫子、氯过滤掉就能满足除喝的以外的家庭用水啦,至于更换滤芯,我在淘宝也看到便宜点的,看尺寸是一样的,估计都是公模产品应该能通用。其实更靠谱点的淋浴净水器应该是软水机[商品:QINYUAN 沁园净水软水机 沐浴宝QM-R-D]

家里2台沁园净水器,相信沁园,而且滤芯更专业,效果会更好