2014-07-17 18:16:31 67点赞 432收藏 20评论

起了个吓人的标题,“秘笈”,当一回标题党。其实没什么秘笈,就是给大家推荐两个可以省事的玩意儿,标题的前面2/3是对的,“懒人护鞋”。懒人护鞋秘笈:Clarks 其乐 Clarks 其乐 修复清洁保养 鞋油、喷雾

看到smzdm上总有人晒鞋子,不知道大家都是怎么护理的,反正我懒人一枚,能偷懒的地方都偷懒,包括鞋子护理。所以其实我最喜欢穿布鞋,休闲自在,穿着舒服,还能随手扔洗衣机里狂洗。对,回头开一个帖子,单说布鞋,但其实手上现存的也没几双。回头再说吧。

话题转回来,说到护鞋,给大家推荐两个东西,一个适用于有色的皮鞋,另一个适用于任何颜色,因为它本身是透明的喷雾,呵呵。都是Clarks出的,感觉质量比较靠谱。在国外店面买的,所以没有购买链接,只放了淘宝搜索结果。

看图:

ClarksClarksClarks

先看左侧的这位仁兄:Clarks鞋魔法(注册商标)鞋油,下面专门注明了尤其适用于Clarks自产的皮革。其实谁在乎呢,谁家的皮不差不多?为了强调魔法效果,产品的标签上还放了个魔法师隔空举人的图,好雷啊……懒人护鞋秘笈:Clarks 其乐 Clarks 其乐 修复清洁保养 鞋油、喷雾 淘宝搜“Clarks鞋油”即可,随手贴一个链接,真假自辨:

Clarks 其乐 修复清洁保养 鞋油

shumagicshumagicshumagic

这东西说是鞋油,其实鞋油也是我翻译的,不知道国内给这玩意儿起名叫什么。国内的Clarks还挺贵,都懒得进店里去看,不知道店里有没有这款东西。打开给大家看看,因为用过一段时间了,有点脏啊,请包涵。

芝麻开门芝麻开门芝麻开门

实际上也不算是鞋油,真正涂在鞋面上是偏水剂的效果,涂完不会锃亮锃亮的,而是比较柔和的磨砂色。效果实在拍不出来,放弃了。一般鞋子湿擦一遍、再擦干水分,然后涂上这东西就OK了,省时省力,适合我等懒人。效果嘛,不会锃亮,但可以缓解皮革上的皱纹,保持鞋面干净。

再来看右侧这位仁兄,号称百变小魔罐,名字简洁有力,掷地有声,就叫Clarks Protector,其乐护理剂。好吧,万金油的架势。万淘上搜“Clarks喷雾”即可

万金油万金油万金油

躺下给大家看看:

躺倒躺倒躺倒

标明了不含PFOS和PFOA,为方便技术党查阅,简略摘抄如下:

PFOS:PFOS全氟辛烷磺酰基化合物是perfluorooctane sulfonate的英文缩写,它由全氟化酸性硫酸基酸中完全氟化的阴离子组成并以阴离子形式存在于盐、衍生体和聚合体中。PFOS已成为全氟化酸性硫酸基酸perfluorooctanesulphonicacid各种类型派生物及含有这些派生物的聚合体的代名词。当PFOS被外界所发现时,是以经过降解的PFOS形态存在的。那些可分解成PFOS的物质则被称作PFOS有关物质。当前PFOS已经在出口产品材料中被广泛限制。

PFOA:PFOA全氟辛酸铵(Perfluorooctanoic Acid 缩写为PFOA),PFOA 是全氟辛酸铵的简称。PFOA代表全氟辛酸及其含铵的主盐,或称为“C8”,为一种人工合成的化学品,通常是用于生产高效能氟聚合物时所不可或缺的加工助剂。这些高效能氟聚合物可被广泛应用于航空科技、运输、电子行业,以及厨具等民生用品。当PFOA 分解后会在环境或人体中释放出来。对环境和人体造成毒性危害,相关产品中对PFOA提出限制要求。

总之,不含有害物质。这罐东西就是普通喷剂,透明无色,几乎无味,那个气味淡淡的,不好闻,但闻起来也不难受,很快就散了。适用于各种颜色的皮鞋。效果最明显的就是防水,喷完过一会儿就干了,然后滴水实验,水沾不上鞋子,一滚就下去了。去污能力嘛,因为做了一层防水,随意普通灰尘沾不上,但过一周以后,如果是外力作用上去的,比如被人踩一脚,还是会有印子的,这个可以原谅吧。

再说一遍,LZ懒人懒人护鞋秘笈:Clarks 其乐 Clarks 其乐 修复清洁保养 鞋油、喷雾 ,一般黑色的鞋用上面那种鞋油,其他颜色以及运动鞋一律洗干净之后喷这罐万金油,一罐在身,什么都不怕。希望你们也喜欢。Clarks家还有各种护理工具和鞋油,感兴趣的慢慢淘。

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

GLOBAL WAREHOUSE 全球仓 网鞋小白鞋慕斯清洗剂

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

圣洁康 白鞋去黄增白

圣洁康 白鞋去黄增白

老管家 小白鞋清洁剂80ml去污去黄擦鞋神器免水洗清洗剂球鞋运动鞋 80ml 2瓶

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

C&S 洁柔 黑Face系列卷纸 4层140g*12卷 1680克

优洁士 洗鞋神器擦刷球鞋白鞋清洗剂

圣洁康 小白鞋清洗剂

圣洁康 小白鞋清洗剂

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒

翰皇 真皮沙发泡沫清洁剂+真皮沙发美容保养液 500ml+500ml

菲玛斯(famous)英国菲玛斯Famous(进口)真皮沙发皮包清洁护理膏200克 1盒装沙发清洁膏

solunar 皇宇 绵羊油无色去污套装 75g+150ml

• 万金油那个适合Clarks翻毛鞋么

效果不明显,翻毛的还是太容易积灰了。

翻毛的被我妈当成布鞋洗了,洗好之后还行,没发现有什么问题。

• @floraz66 有什么更好的适合翻毛鞋的清洁、补色、补毛一体的傻瓜式懒人专用的东东可以用米 [吐舌]

这还真没注意,翻毛的我也用喷雾随便弄弄,懒。不过clarks家有好多鞋子配套的东西,估计还有更适合翻毛的,只是我没仔细研究。有心的话,自己淘宝上找找?

• 2块5的奇伟鞋油+猪鬃刷+眼镜布飘过 [尴尬]

• 直接用皮革碧丽珠来保养,比这个便宜。

有无经验分享。。。

• 翻毛皮鞋能用不

• 好贵,不是叼丝保养法啊。

真要保养,这个算比较屌丝了

• 这些好办,最烦还是不是凉面的皮鞋的保养

• 其实X宝上搜个皮鞋防水喷雾,就很多,这个太贵了,屌丝用不起啊

• UGG能用吗?

• 我记得好像有个叫防水金刚的东西,大概二十几块一瓶,有人在晒单里推介过

• @floraz66 谢谢啦

• 马克一记,鞋油有点小贵啊。。。

• 我的鞋子沾水就会变黑..涂鞋油也会变黑..怎么保养啊..用那个喷雾么?

• Mark一下,鞋油有点贵啊,今天在街上找的擦皮鞋的人擦得,看了下 用的什么登奇鞋油,用的白色的,应该就是无色吧,然后上的蜡,应该就是防水用的吧。
    PS:想到要自己打理皮鞋就头大,还是街上找人擦吧

• 这个回头看看,标记