画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

2013-10-16 07:19:03 330点赞 410收藏 112评论

首先声明一点,本人是纯纯正正,正正常常,常常久久的直男。肛肛才走出校园,目前家里蹲中,零花钱只出不进,用现在流行的话来说就是屌丝中的屌中屌,没房没车没手表。偶尔向女王示好,少吃三顿小烧烤。但是作为男人,咱们得寻思挣钱啊。这不,我把相处7年的女性小伙伴都拉来骗小编兜里的金币来了(是的,你没有看错,组团忽悠你来了)。。。千里迢迢来给girls添点福利,这贴就来说说女(han)子们日常生活中的底妆。如果你本着素颜最美的心态,那这篇洋洋洒洒的底妆贴就与你无关了。如果有涉世未深的小男生也是纯纯的认为绿茶都是美好的,请猛戳此处,特意在“非主流”贴吧给你们找的妆前妆后对比(当然,也很有可能是美图工具做的)。底妆可以改变一个人的精神面貌,使得对待生活的态度更为精致一点,在职场上也是对自己及他人的尊重。精致的底妆确实能提升人的气质。比如之前是这样的:

黑化之后就是这样的:

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

好了叨逼叨了这么多,下面我就得**碗里,把她半吊子的经验给大家分享。肯定有很多不对的地方,仅仅作为抛砖引玉之用,求轻喷啊。我只管打字。。。。。。

首先关于底妆的分类,严格来说底妆的上妆步骤有妆前、隔离、粉底、遮瑕最后散粉定妆、粉饼补妆。

1. 妆前:妆前可以分为保湿型,提亮型、修饰毛孔型,各具代表性的产品可以对应为娇兰妆前、贝玲妃粉红珍珠面霜、贝玲妃的猪油膏。前两个主要适合干皮和中性皮使用,目的是使底妆更为服帖、持久。提亮型的妆前一般含有珠光,适合肤色暗沉的女孩子,但不适合油皮或混油皮毛孔粗大者。修饰毛孔型适合油皮及混油有毛孔的妹子使用,可以在粉底前填补较大的毛孔并有一定的控油效果。

2. 隔离:分为润色隔离及无色隔离。大多数隔离均为润色隔离,一般有提亮作用,能均匀一定的肤色,隔离紫外线与辐射还带有少许的防晒值,就算你不喜欢粉底之类的复杂底妆,但是隔离是你必须要用的,现在的辐射太厉害了,早早防护还是必要滴。

3. 粉底:粉底可以说是决定底妆好坏的重中之重,是底妆中最为关键的一步,也是一分钱一分货最明显的验证。好的粉底自然轻薄,上妆无负担,卸了妆和之前的皮肤状态一样,不会伤害皮肤,不会有粉质感;不好的粉底粉质厚重,堵塞毛孔,皮肤不透气,造成假面白的效果。粉底的遮瑕效果从低到高可以分为粉底液,粉底凝霜,粉底霜。选择粉底的色号最为重要,咱们一会单独说。

4. 遮瑕:单靠粉底并不能把脸上的瑕疵例如黑眼圈、痘印等全部遮盖,这时候就需要局部遮瑕。遮瑕的产品有很多,之中最常见的就是遮瑕膏、遮瑕笔等。遮瑕的色号选择一般要与自己的粉底颜色相接近,不过我现在对遮瑕不是很有研究,这部分就留给懂行的妹子们吧。

5. 散粉(粉饼):用来定妆,可以使妆面细腻自然呈现雾面的哑光效果。不过散粉不容易携带,粉饼可以弥补这一缺点,放在包包里。一般的底妆会在下午出现脱妆或暗沉的情况,这时候粉饼就派上用场了。

有了对底妆的大体概念,现在我们可以谈一谈底妆的选色问题了。底妆是改变面部状态的最快速方法,清透自然的妆感是每个人都喜欢的,谁也不喜欢被人误认为Jabbawockeez新成员出去,能在自然的状态下遮盖住自己的瑕疵,是本人的底妆原则。找到适合自己的色号才是最关键的。

选择色号的几种方法:

1. 亲自去专柜试色,不要觉得不好意思,咱们是去消费的,放心大胆的去试色吧,在手背上的试色是没有多大参考价值的,毕竟手部皮肤和脸部皮肤差别太大了,最好是上脸试色,实在做不到的话就用手腕内侧的皮肤,据说那里是最贴近脸部皮肤颜色滴。

2. 如果你所在的城市没有专柜,那么就去各大B2C或者万能的TB上淘你心仪产品的小样吧,前提是保证真货。不过小样的颜色不全,一般是最为百搭热卖的色号,下手之前一定要多做功课,多看试色文,针对自己的皮肤状态选择底妆产品。

3. 在你完全无头脑的情况下,各大品牌的口碑品是你最为保险的选择。要相信群众的眼精是雪亮的,退一万步说,即使不好用,你也可以及时脱手,避免损失。

~~~~~~~~~分割线就是我啦~~~~~~我啦~~~~~~啦啦啦~~~~~你能拿我怎么样啊~~~~~~~~~~~~进入正题:总结下最近在用的底妆产品的心得,给各路女汉子们、女王们、萝莉们一点参考。

先说说自己的皮肤状态,本人是油性皮肤,生理期爱起痘,脸颊总会有些红红的痘印,皮肤特别爱出油,刚才已经说了本人的底妆原则就是在自然的状态下尽量掩盖自己的小瑕疵,使脸部皮肤看着自然、细腻。SO我的底妆大多都是阿玛尼的产品,不得不说阿玛尼的底妆很适合油皮,持妆力度久,妆感清新自然。

妆前目前在用的阿玛尼云柔雾幻底妆露俗称 隐形画布。

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得官方介绍:质地纤薄,如隐形丝绢般柔滑轻透。使用后能持久调控面部油光,掩饰粗大毛孔及各种肌肤瑕疵,为上妆做好准备。 完全透明、隱逸無痕的 gel 配方,於肌膚上均勻散開,平滑肌膚表面,調控油光,均衡膚色,遮蓋毛孔,創造完美無瑕的底層妝效,保持妆容持久完美不脱落。 若說化妝是繪畫藝術的變奏,一張臉應是完美的畫布。面對臉龐的瑕癖,具針對性功能的底裝產品實在不可或缺。(以上梵文,全靠ctrl-v,仅仅是因为看起来很厉害的样子) GA很出名的一个foundation primer, 用在粉底之前.有保湿和控油的效果,帮助持妆. 这个妆前乳是无色透明介于凝胶状和液体之间的, 含有透明micro-fill(超微服贴粉体技术,他家的底妆很多都含有这个专利技术).没有防晒值. 为肌肤覆上一层隐形的完美肌肤,让底妆更服帖,更持久.

使用体验:白色凝露质地,抹开是那种油润的感觉,可是你却一点看不见油光,对毛孔无效,但可以使后续的粉底平滑细腻,增加持久度,不过对油皮来说控油效果基本为零,持妆效果一流。

隔离阿玛尼晶柔光韵防晒隔离乳SPF40

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

官方介绍:全新【高效防護妝前乳 粉紅版UV master primer pink SPF30/40PA+++】,質地就如同膚色經典版,輕盈、薄透、舒適、細緻,給與肌膚宛若夏日涼風的「無感」紫外線防護網。色澤部分,經典膚色版是一款適合各種膚色使用,使肌膚自然明亮的選擇;全新粉紅版,則更適合曬後黯沉肌膚或泛黃膚色使用,能提升肌膚「白裡透紅」美感。(以上梵文,全靠ctrl-v,仅仅是因为看起来很厉害的样子)

使用体验:这款隔离有两个版本可以选择,一个是SPF30粉色调,一个是SPF40自然色调。之前手上有SPF30的片片,试了几次觉得粉色调不适合易长痘的肤质,看着更红了, 所以在入手的时候毅然入了SPF40的版本,果然没错。触感非常清透,随便抺几下就可以抺匀。挤出来虽然是淡肤色,但擦在脸上后却是无色,

所以完全没有润色效果。但是皮肤却增加亮度和光泽,皮肤好的妹子可以直接擦这个隔离出门,也会有很好的气色。而且防晒值足够,让你夏天告别闷热的防晒体验。

粉底阿玛尼纯净持妆粉底液SPF20,5#,lasting silk UV foundation

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

官方介绍:運用仿如研磨細絲的全新高科技製煉程序,研創出嶄新的高清晰度面龐底妝。粉底液擁有嶄新絲軟溜滑質感,極致清爽輕盈,營造特別持久的半粉啞明亮妝效,全新的覆蓋,輕盈如無物的感覺。運用仿如研磨細絲的全新高科技製煉程序,研創出嶄新的高清晰度面龐底妝。擁有嶄新絲軟溜滑質感,極致清爽輕盈,營造特別持久的半粉啞明亮妝效,覆蓋,輕盈如無物的感覺。配方獨特地糅合了極高濃度的水份精華(50%),令添妝特別暢順,在肌膚上營造特別清新柔軟的舒適感覺。

使用体验:适合油皮及混油的粉底,轻薄无负担,遮瑕效果好于lasting无UV版的粉底,持妆能力一流,一般的皮肤12个小时以上完全无问题,对于小的痘印和泛红能遮盖住,大的瑕疵还是交给遮瑕吧。追求自然的粉底效果可以借助海绵粉扑,绝对比自己的手用着舒服。

散粉手上的是纪梵希的四宫格散粉2#LAMER透明蜜粉5#

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

由于LAMER的还没开封,(笔者注:没开封你说他干啥?!)这里只说说纪梵希的明星散粉

官方介绍:

纪梵希轻盈无痕明星散粉,它是第一款同时拥有四种颜色的散粉。将四种不同颜色的蜜粉混合使用,创造出最自然的色彩。四种色彩中,两色具有均匀、粉嫩效果,另外两种颜色则是用来增进肤色亮度的。不同的用法可创造出自然或精致的妆感,大大突破以往散粉的单一妆感。

使用体验:选择的色号是2#,米色不带闪,类似杏色为主色调,用了紫色来提亮肤色,可以修饰暗黄。2号的遮瑕比其他几个色要好一些。适合打造裸装,雾面效果。适合自然肤色的妹子们。粉质轻盈细腻,上脸之后的效果是自然哑光,果真是纪梵希的当家产品,名不虚传。上散粉时可以先用散粉刷刷一层,在用粉扑压实,这样的妆面更持久细腻。

粉饼有两个,一个是SKII的光灿蜜粉饼

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得
SKII的光灿蜜粉饼颜色偏粉,含珠光,不适合油皮及混油皮补妆用,可以把它用在粉底之后,轻轻的刷一层这个蜜粉饼,增加光泽感,后续在上纪梵希的散粉,可以把那种闪掩盖成皮肤自有的光泽。

另一个是阿玛尼镁光灯粉饼画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

阿玛尼镁光灯粉饼5#

官方介绍:2010年,阿玛尼再创新品,为肌肤创造全新高度持久的添妆画布,以两用粉底的形态呈现,却汇聚了粉底液的完美舒适感觉、粉饼的哑致效果与极致轻盈蜜粉的自然亮丽于一身。极致柔美兼持久度极高的粉末状两用粉饼,非常顺畅地在肌肤上推开,营造覆盖自然的明亮净透缎光妆效,为肌肤带来一整天保护。比自然效果更美丽的妆容。轻盈柔软,完美妆效,细致贴服。跟lasting silk UV foundation一样,lasting silk UV compact蕴含细致的柔焦光学效果微粒,有效扩散光线,令肌肤表面更柔滑明亮。高度防护SPF 34为性感迷人、生活繁忙的女士而设,她们不独喜爱追求完美,亦希望肌肤获得完善保护。这丝滑的粉饼采用了全新配方,质地虽然特别透薄轻盈,却拥有特高防紫外线效能(SPF34),有效保护肌肤,并能预防老化征象提早出现。特殊的Micro-fil控油哑嫩粉末由抗油及抗水性两种粉末组成,令妆容更长时间保持完美动人,解决粉底在长时间下色调氧化的问题。配方中极致幼细的滑石微粒令粉底能逐少量地添抹,从而令粉妆更贴肤及更持久不变。

使用体验这款粉饼是本人阿玛尼产品里最喜爱的一款,选择了和粉底同样的色号,虽然看着颜色深了一些,不过上脸颜色特别自然。粉底颜色哑光细致,质地清爽,用后T字位油光明显减少。不干不油.超贴和超薄,却有神气的遮暇能力!防水防油的粉哑妆容,独特的超级柔哑配方,质感轻盈,蕴含亮光微粒,能即时增添明亮感,妆效自然哑亮而不会有戴假面具的感觉。粉质细腻幼滑、轻盈服帖。有效遮盖面部瑕疵与细纹,让人有种我本身皮肤就这么好的错觉。。。

由于本人HOLD不住口红的妖艳,所以唇部产品只选择了阿玛尼的唇彩,色号501.
画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

相当于于底妆来说,阿玛尼的唇彩除了持久度这个优点外,最大的毛病就是粘腻,最讨厌一有风吹过头发就是粘在嘴巴上的那种感觉。。。

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

阿玛尼的底妆会继续尝试,不过现在还草CPB的底妆,如果这时候给我一个CPB,那我真是无欲无求阿弥陀佛了。。。(打字者注:你,做,梦!我的IPHONE10跑马灯坏了1个月没钱呢。。。)

乱入几款之前入的。。。芭比布朗眼霜。。。一定要有WALL-E君是么。。。有木有和盒子好像的赶脚。。。
画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得一而再,再而三,三而竭出现的“神价” 希思黎全能 。。。。仅仅是因为标题入的好么。小编下回一定要肾重肾重再肾重。。。。神价/白菜/BUG打头的产品是不会给你思考时间的。。。一定要在开头言简意赅的表明差价。。。。真假不知道,反正女性小盆友说了,你敢不让我拆开,你等着。。。堂堂一个大男人我买都买了,会怕你威胁?怕你恐吓?画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

画皮?听半吊子唠唠最近入的几款底妆及使用心得

国际惯例,散场前来个全家福有些香水,什么精华之类的就没有说,都是大家熟悉的面孔。(话说镜头盖也能凑数是么。。。。)

吐槽一下看看我的背景墙(4元包邮)小桌子(大学寝室拿回来的)。。真真的是生活在水深火热之中啊。。。。

最后来一个一句话晒单吧。懒得另晒了。《PHOTO BOX》购于京东掌上客户端秒杀。59.块0.————————是一本“厚”道的书,纸张还算精美,原价略坑,放来吃灰是再好不过的了。右上的真不是MJ 真不是MJ。。。。。。