2014-07-17 16:05:07 15点赞 25收藏 20评论

之前完全没有想过要入手环这个东西,一来觉得现在智能硬件还不成熟,二来觉得没有一些手机APP也能达到同样的效果,完全没有必要再手上多挂一个东西。

可是某天,男朋友发来一个微信链接(戳这里)一下子心动了有木有啊! [商品:乐心(LIFESENSE) Mambo微信版 运动手环 智能手环 计步器 微信朋友圈运动PK]

这5个手环是微信第一批合作的智能手环商,什么意思?就是不需要下APP了。直接关注微信公众账号就可以做数据查看、同步分享噼里啪啦。私底下查看了其他牌子的几个手环,便宜的也有,但是懒得比较了,最近正好在研究微信公众账号,就上面挑一个了。

这几个手环看了一圈,华为咕咚的有点贵了,没有必要买一个这样的玩。剩下的两个太丑。那么只剩乐心Mambo了。加上他说防水(目前还没有游泳测试)思量着游泳可以用就入了。

让我们来算下价格。我和我男朋友买了2个,299一个,第二个半价。晒单-30元。朋友圈分享还能再送一个。就是(299+149.5-30)/3=139.5/个。其实算下来很便宜了。

----------------------------------不华丽的分割线---------------------------------------

前天下的单,昨天就拿到了。正好昨天晚上去健身房也用上了。

运动+微信会更好玩?LIFESENSE 乐心 Mambo微信版 运动手环 智能手环 运动+微信会更好玩?LIFESENSE 乐心 Mambo微信版 运动手环 智能手环

运动+微信会更好玩?LIFESENSE 乐心 Mambo微信版 运动手环 智能手环 包装盒很简单,完全小米style啊。打开后就一个手环,再往里面找找也找不出什么。

一个说明书+一张扫描二维码的卡片

二维码的卡片很重要,不要以为你公众号搜索【乐心微动】就能进行添加好友了,你搜索之后根本找不到关注账号的button(这应该是微信对于第一批智能硬件合作商开放的特权)因为只有通过扫描包装盒里面的二维码才能添加。同时每件产品的二维码应该都不一样(我猜想是的,因为和男盆友都有点微信技术控,所以我们热烈研究了下)。一个二维码对应一个手环,扫描后应该自带了这个手环的参数包括SN序列号什么,所以扫描即绑定,省去了输入序列号这么一步。(暂时想到这样,欢迎大家与我交流这块运动+微信会更好玩?LIFESENSE 乐心 Mambo微信版 运动手环 智能手环

之后手环需要初始化一下,USB可以稍微充一点电。本来就有一点。接着就能用了。(初始化什么的噼里啪啦看说明书一定能会)

【手环亮屏的界面↓】

一开始是显示的当前时间,3秒后显示走的步数

【手环亮屏的方法↓】

个人很不习惯的一点是响应式亮屏,不知道是出于电量考虑还是什么。手环通体没有一个按钮,只有通过举起手臂才能点亮屏幕查看时间和步数(目测应该是通过重力感应去操作)这块点亮屏幕有点不稳定,有时候抬几次收不都不一定能看到。

【USB的充电接口↓】
运动+微信会更好玩?LIFESENSE 乐心 Mambo微信版 运动手环 智能手环 USB的接口,一个也在做蓝牙适配的朋友比较关注这块,稍微研究了下,反正生活防水没有问题,洗手肯定OK。昨天出了很多汗也完全不影响。至于游泳池是否防水,明天去游泳正好测试一下。

放几张微信平台的截图,操作和整体流程体验都算过关,基本及格。可以通过微信平台查看到步数、公里、卡路里。名次是根据微信好友里面有几个人在玩同品牌手环去判定的,也就是说不同品牌的手环无法比较。

【微信公众账号点击排行榜页面↓】

1、点击排行榜能看到今天走的步数、名次

【点击查看07.03排行榜↓】

微信主页面点击排行榜之后,在点击查看当日排行榜就能看到微信好友里面其他人每天走的步数了(于是乎,我男人每天都能知道我到底是走去公司的还是坐车去公司的了。。OH!!!行踪暴露!)

【点击“我的”↓】

运动+微信会更好玩?LIFESENSE 乐心 Mambo微信版 运动手环 智能手环 2、点击“我的”里面有运动数据、成就两项

【点击运动数据页面↓】

3、运动数据页面还是比较详细的,我每天设定了走10000步,能看到今天走了7265步完成了72.7%。走了多少公里,消耗了多少卡路里。(个人觉得卡路里这个东西看过就可以了,肯定不准)

【点击我的成就页面 ↓】运动+微信会更好玩?LIFESENSE 乐心 Mambo微信版 运动手环 智能手环 4、个人中心页面,每日平均,单日最高等很多步行数据都有。

有一个挑战功能,其实就是设置自己每天的目标。在页面的最下面,这个是可以自己选择的,我选择的是每天走6000步。

【点击“手环设置”↓】

5、手环设置里面可是设置个人信息、电量、客户服务、操作指南、设备信息

6、点击电量查询可以看到设备电量(我上面显示的是还有57%)

最后的最后,朋友圈晒单已经提交给客服了,那边说已经登记,不过目前还没有拿到。

• 去健身房带这个有啥用,又没有心率

就计步,其实还真的没有什么大用。但是每天看看自己走了多少步。如果大少了,就多走点。

• 昨天收到他们微信的消息,他们家正式版本发行了,之前买的都可以换正式版本,而且不用退回旧的

• 我到现在都不知道这玩意是干嘛的…有啥用!

逼格+1,运动能力+0.000001,自信+65536 [得意]

慢慢会越来越感觉到他的用处的

• 还是等等,现在太多了,等等iwatch吧

• 要是微信好友都玩这个 也不错,能比比

• 软成啥了。。。

• 这就一个电子计步器,记得我淘宝上10块买了两个自己改装了给小鼠做跑步机计数用,加了个蓝牙就卖几百了…

• 一直好奇,这些手环能拿着游泳么?

• @昊臻昊臻 人类需要动力,这个给予我们运动的动力。勤快的人自然不明白啦

• 我不得不说,我买的他家第一代产品,标价399,各种优惠后不到300买的。太坑了,睡眠记录最小单位是30分钟,而且还非常不准,记步也一般。最坑的的是,说会出安卓的app,至今也没有出。

• 不同品牌可以比赛的!我的微信好友就有用不同牌子而有排名的

对的。是的。。。后来我朋友买了一个,我测试过了。上面有误

• 重点是你看加楼主微信了没,哈哈哈

• 你可以下个确认解码软件看这个二维码实际内容。 然后就是。。好丑的手环

• 我想知道微信那个链接是关注哪个帐号的啊,想要第二件半价啊~~

• 可以看睡眠时间吗

• 我的怎么没有电量?