颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

2019-11-23 19:43:47 2点赞 1收藏 1评论

前言:

大家好,我是老爹,一起来摇摆!

之前我入手的锦瑟香也 Queen LTD,颜值超高、音质不错,搞的我表弟也很眼馋。我说送他,他还不要,说他不喜欢蓝色,黑的才酷......搞不懂现在的小年轻,酷什么酷?蓝色的带出去,多显眼,多好看啊!接着,表弟让我推荐一个便宜好用的有线耳机,价格低一点、颜值高一点,丢了不心疼的那种,这可给我出了个难题!

问他现在到处都追求无线产品,为什么要选购有线耳机?

回答:因为有线耳机听起来更好。无线技术是很方便,但是无线电波比起电缆传输,还是会逊色一些。手机连接车载音响系统,然后通过蓝牙播放比对同一首歌,虽然差别很细微,但肯定能听得出来。

有线耳机还有另外一个优点:它们无需电池,所以不会在慢跑途中或是电话会议时失灵。

耳机什么最重要,我觉得是舒适度吧!对于大多数音响设备来说,最为重要的元素就是音质。但是对于耳机来说,舒适度也许更为重要,因为:如果耳机用起来不舒服,你也就不会想经常用了。

既然有了目标,那就帮他网上逛逛吧!帮他挑一个送他!

Simgot/兴戈MT1入耳式耳机塞手机吃鸡高音质hifi有线耳机挂耳式199元天猫精选去购买

正好看到了觅澈MT1入耳式耳机,也是半透明式的设计,配合多彩的颜色,看上去很吸引人啊,让人很有购买欲望,之前没有听说过觅澈这个品牌,得亏老爹是个好学的人!

首先从品牌上来说,觅澈MEETURE是兴戈科技的子品牌。“兴戈”一词取自“复兴兵戈”,旗下的铜雀、洛神等产品名都充满古韵。不同于兴戈品牌定位的专业&严谨Hifi音频设备品牌,觅澈MEETURE走的是时尚与Hifi并存的路线,从价格、色彩等方面,更适合年轻时尚的消费者。目前上市的有觅澈MT3有线Hifi耳机、MTW5真无线耳机、MTB2蓝牙耳机

感觉90后的表弟,很适合觅澈的年轻消费者定位,颜值高、多种色彩还是Hifi耳机,废话不多说,下单!

开箱:

快递很快就到了,顺便写个开箱!

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲觅澈耳机,简单的黑白配色,兴戈出品,简约而不简单!

兴戈于18年创立了觅澈(MEETURE)这个子品牌,定位应该是低于兴戈,而此款MT1从型号、价位上来说是低于它的第一款耳机MT3。

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲METRRE MT1,兴戈科技有限公司出品,还带防伪码。

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲打开盒子,MT1给我的感觉不像一个耳机,而更像是一件艺术品,静静的躺在盒子中,等着懂他的人去欣赏他。

我选择的半透黑款,还有无色透明、樱桃粉、红蓝CP版。从产品介绍图上看红蓝CP版更有个性,但因为傻表弟喜欢黑色的,最终还是下单了半透黑款。

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲没戴套的耳机,入耳处很有质感。男生都很喜欢金属,一如重金属或者朋克的感觉!

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲随盒附送的配件盒,很让我惊喜的是居然还有个耳机袋,平时不用的时候,可以收纳起来!

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲打开收纳带,里面居然有6副不同的耳塞+说明书、保修卡。两种耳塞:通透塞和均衡塞,通透塞增强中高频,提高解析度与穿透力;均衡塞增强低频,提高耐听度!

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲线控部分,音量+/- 按键反馈很清脆,不松散,3.5mm接口的做工也很不错,对得起它的价格,不愧是专业厂家出品。

使用感受:

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲跟它的前辈MT3一样,MT1依旧是绕耳式的挂耳设计,塑料的绕耳管跟线材的搭配感觉很相得益彰,挂耳的弧度也必将符合人体工程学。

颜值、性价比俱高的入耳式耳机——觅澈MT1音乐耳机

▲煲耳机,我是没这个耐心,表弟有时间让他自己搞吧。跟我的IPOD 简单的听了一下,首先觅澈MT1入耳的感觉很舒服,耳塞很柔软,佩戴了十多分钟,没有什么异物感。因为线材的贴合度比较高,整个MT1也比较轻,没什么重的感觉。MT1没有采用跟MT3一样的分离线材的设计,让我略有点失望,可能还是因为控制成本的缘故吧!

音质上来讲,觅澈MT1得益于其本身的10mm双腔体复合动圈单元,加上高分子复合振膜,三频的分布比较均衡。低频部分表现非常不错,不轰头,有一种十分奇妙的通透感,有张力,而且震撼感十足。中高频部分的解析度也很不错,音色整体较为明亮,加上易推特性,表现可圈可点。但在重金属音乐这一块表现感觉够用,当节奏变化快时,各种乐器的声音融合度就不高了,比较价格摆在这,够用就行。

总结:

兴戈觅澈MT1作为一款入门级的Hifi耳机来说,性价格还是可以的。具有不错的外观(颜值高),感觉很时尚,出街拍摄也完全够用,10mm双腔体复合动圈单元加上Hi-Res Audio认证,音质的表现还是挺让我意外的,低频段,在人声和重低音部分的表现尤为出色,通透又不轰头。中频特别是甜美的女声,音色整体较为明亮,感觉很靠近耳朵,还带来了清晰的结像。高频部分在音量较大时,没有破音的效果,对于毛刺控制以及动态的平衡也都是比较均衡的。

因此在这个价位,如此高颜值、外观靓丽、设计时尚,三频均衡的初烧入门,兴戈觅澈MT1还是很值得大家入手的!