匿名用户 2014-07-08 11:21:04 84点赞 93收藏 68评论

今天要晒的这本书“色魔张大妈”有在资讯里面发布。既然没人晒过,那我就来晒一下。

资讯里面写美亚售价15.8美元(约合人民币100元),顺手搜了下,中亚也有嘛!就是没现货,一开始是3-7个月发货,后来变成2-5周发货,再隔了段时间就有现货了。而且中亚也才100块钱啊,还不要运费,要海淘一本书,运费会很受伤啊,特别是这种死重的画册

传送门—— [商品:The New Art of Capturing Love: The Essential Guide to Lesbian and Gay Wedding Photography]

出版社: Amphoto Books (2014年5月6日)

平装: 224页

语种: 英语

ISBN: 0804185239

条形码: 9780804185233

商品尺寸: 23.4 x 21.6 x 2.3 cm

商品重量: 771 g

基本情况是这样的。尺寸还是比较大的一本书,接近方形,反正挺有分量的。印刷不错,装订质量感觉还挺好的,感觉不会翻翻翻的就掉页……基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》

我还是先上图吧,上完图再瞎扯点。

如果摆在家里,这个封面能够分分钟帮你出柜。如果摆在家里,这个封面能够分分钟帮你出柜。
封底。封底。
厚度厚度
基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》 这张图欢乐又缤纷。这张图欢乐又缤纷。
目录目录
基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》 第一章:婚礼革命第一章:婚礼革命
右边新郎太像德普叔了。右边新郎太像德普叔了。
里面会讲到拍摄时的方法或者小细节。里面会讲到拍摄时的方法或者小细节。
同性婚礼摄影最关键的5点同性婚礼摄影最关键的5点
第二章:打破模式第二章:打破模式
左边那幅很有趣,但,拍摄时真的不会影响交通吗?左边那幅很有趣,但,拍摄时真的不会影响交通吗?
婚礼时和父母的互动婚礼时和父母的互动
第三章:订婚第三章:订婚
跳起来表达喜悦的心情。跳起来表达喜悦的心情。
永恒的爱永恒的爱
这种中年的couple看起来很舒服。这种中年的couple看起来很舒服。
这对小哥很好看,牵宠物会显得特别温馨。这对小哥很好看,牵宠物会显得特别温馨。
第四章:两个新郎第四章:两个新郎
白色婚礼这张真好看。白色婚礼这张真好看。
养眼的两个大叔养眼的两个大叔
对于各种细节准备的记录。对于各种细节准备的记录。
第五章:两个新娘第五章:两个新娘
最右略像胖了的凯特王妃。最右略像胖了的凯特王妃。
基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》 基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》 穿球鞋配婚纱还蛮好玩啊穿球鞋配婚纱还蛮好玩啊
和两个新郎一样,也是细节。和两个新郎一样,也是细节。
第六章:婚宴第六章:婚宴
左下伴娘的衣服颜色,右上的场景很好看!左下伴娘的衣服颜色,右上的场景很好看!
这个张图很有趣,新娘被大家吐槽婚纱配人字拖。这个张图很有趣,新娘被大家吐槽婚纱配人字拖。
基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》 第七章:婚礼仪式第七章:婚礼仪式
扯证扯证
基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》 又是白色婚礼那俩小哥。又是白色婚礼那俩小哥。
基(姬)友婚礼摄影指南:《The New Art of Capturing Love》 这张真是太!美!了!这张真是太!美!了!
俩作者。俩作者。
这本书值不值得买呢?还是挺值得买的。毕竟不是那么多人都拍过同性婚礼,更多的是婚礼都没太拍过。这本书还是比较系统地讲了整个婚礼过程中需要注意的地方和拍摄时能够加分的部分,个人认为不管拍同性婚礼还是异性婚礼都是适用的。想起我当时为了帮同学拍婚礼照片,才去哼哧哼哧地买了第一台单反相机,而且和我一起买的也要帮忙拍照的那个同学(我入了泥坑,他入了感动),最后因为工作原因不能去,让我独挑大梁,简直是要疯好吗?请的婚礼摄像小哥水平也就还好,虽然有不时给我说些技巧,但新手的我配合一个半吊子,真是疯惹!不过同学最后还是挺满意,也是,就我这套照片,不满意还能有别的?

这本书里面有个很赞的地方是,不仅所有的图标注清楚了相机镜头和曝光参数,还有很多照片有“behind the lens”这个部分,讲述了镜头后面的故事,能够更好地帮助读者理解图中的情感,然后学以致用。

顺手吐槽一下张大妈的虐图手段,真是太厉害了,我拍的时候还有注意拍清楚字,结果上传完发现,好家伙,白费心了!

再扯点别的,婚礼照片或者是婚纱照,到底要不要请人拍或者是自己操刀?

我的观点是,如果自己能够拍得好,可以自己上,如果水平欠佳,还是请人吧。可以请影楼的,如果你喜欢那种硬照模式化的效果的;也可以请个人小团队的,这种拍出来的效果更轻松自然一些,和这本书中照片效果类似。

毕竟是重要的照片,自己上如果拍出来的是对不好焦、妆容不对、服装乱七八糟,也不愿意后期稍加调试的,那何必还拍呢,不如就在生活照中多记录一点。花大价钱上好器材,却没有好效果,不也挺亏吗?

这本书还有很多很好的内容我都没有展示出来,如果有兴趣或者有需求的值友可以来一本,毕竟价格不贵,也购买方便。

最后还是祝有情人终成眷属