Blue Microphones Yeti USB 电容麦克风,附本人翻唱作品

2014-08-11 13:25:17 410点赞 720收藏 511评论

话说这个麦克风已经买来有一年了,为什么到现在才来晒单,原因就是:楼主真的太懒了!直到开了众测频道以后,才发现连红测的资格都没有!于是楼主洗心革面,决定做一只勤劳的小蜜蜂。

楼主一直很爱音乐,很爱唱,对配音也很感兴趣,之前也在电台电视台实习过一段日子(现在并未从事这个行业),所以怎么能少了一只电容麦克风呢。于是开始寻觅,可是我的macbook只有一个3.5mm的音频接口,没有单独的mic输入,楼主又没有钱买专业的调音台啥的,所以就锁定了usb麦克风。

在逛苹果官网的时候无意中看到了这款,觉得外观很棒,银色和mac很搭,于是就下手了。官网链接

后来在zdm也看到推过,价格是真心便宜,不过得海淘,但是鉴于这货的重量,海淘运费应该不少。zdm当时推送的链接: Blue 1950 Microphones Yeti ...

罗嗦了这么多,现在开始晒单:

首先把参数贴过来:

响应频率 : 20Hz - 20kHz

THD : 0.009%

电源 : 5V 150mA

高度 : 11.61 英寸/29.5 厘米

宽度 : 4.92 英寸/12.5 厘米

深度 : 4.72 英寸./12.0 厘米

重量 : Microphone:1.2 磅/0.55 千克;支架:2.2 磅/1 千克

开箱的话楼主直接省略,因为盒子已经被老妈扔了,直接从网上借个图给大家吧:

麦克风主体,真的很大,立起来比我的 rmbp 13还高出一截:

支架的转轴大概可以转270度,收起来是这个样子的:

附送的mini usb线,很粗很长,目测有3米:

正面:

正面特写,开关按钮工作时会亮红灯,旋钮是控制监听音量的:

侧面:

背面:

背面旋钮,上面那个是控制麦克风音量的,下面那个是选择中作模式:立体型、心型、全向型和双向型。其实就是四中指向,心型的就是收录一个方向的声音,双向就是左右两个方向,全向是四面八方。不得不说这是个很全面的麦克风。我一般录音用的是心型指向:

菊花特写,自带独立声卡,只有一个3.5的监听输出,一个usb借口。麦克风是自带监听的,只要通电,就有监听,感觉不到延时:

链接mac后会自动识别,无需安装驱动:

金属网罩特写,做工很棒:

说说使用感受吧:

第一印象非常亮骚,做工太对得起价格了,声音的话比起我以前用过的话筒都要好,原谅我没用过什么好话筒。。。具体的话大家可以听听我录的歌,要我说我也说不出什么所以然来。再就是这货使用起来太方便了,其它的电容麦需要接一个幻象电源,而这个自带电源声卡不占用电脑的接口,只需一个usb口,移动起来也方便。

上一张桌面全家福:

以前的监听耳机卖了,暂时还没买到合适的监听耳机,拿个小塞子冒充一下。另外,哪位录音达人能推荐个 Logic Pro X 的教程么,尤其是人声处理方面的,小弟对这个软件还很生疏,只会调下均衡器混响什么的:

最后附上本人的两首翻唱的网盘地址:

第一首,一个人的北京,原唱好妹妹乐队,这首自己觉得人声处理得还可以:

歌曲链接

第二首,静夜的单簧管,原唱王菲,伴奏用的是张敬轩演唱会的,这首歌录的时候才刚刚接触logic,人声处理得不够好,齿音略大,不过唱的时候还是挺投入的:

歌曲链接

晒单完毕,谢谢阅读!话说小编可以把红测资格给我了咩。

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

BLUE Mouse 老鼠大振膜电容麦克风直播主播主持录音 电脑网络K歌话筒

Blue Snowball Studio 雪球 电容麦克风 主播直播设备 网络K歌录音 USB话筒

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(哑光黑漆)

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光蓝

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(红莓)

Blue Raspberry 红莓 USB便携式麦克风

Blue Raspberry 红莓 USB便携式麦克风

• 楼主,强烈建议你写一个录歌经验,就是把你的录歌软件,使用方法,其他器材以及后期怎么处理写一下,跪谢了,我以前也录过歌,简直了,惨不忍睹。。。

这个。。。恐怕要等一段时间了,因为我自己好多地方也没整明白

这种经验一搜一大堆,lz写你不一定适用。

• 音箱是什么牌子的,看起来不错 [惊喜]

我也想知道

没看错的话应该是“漫步者(EDIFIER) R1200TII”

• 楼主歌声好靓哦

谢谢,好开心哈哈哈哈

楼主是住在北京的吗?

• 楼主唱的不错!搞的我也对这个话筒动心了。但有个问题,听了静夜的单簧管,感觉人声不够有细节。不知道是话筒收音的原因,还是楼主后期处理时混响加多了?盼楼主回答。正在考虑这个话筒呢,但我喜欢录歌的时候,人声本真一点的。后期软件处理的话,自己可以掌控,这样比较好。

是我处理得不好,你可以听听第一首歌,要好一些

果然!个人更喜欢第一首,更有声音的原貌啊。楼主声音挺好听的,唱的也好!

• 他们说自己在家录歌的都是基,是吗是吗是吗?

谁说的!!。。。。。

贱贱,你又调皮了~ [皱眉]

• 问下监听口插耳机可以听到电脑播放的伴奏么 [傻笑] 外行别嘲笑

当然可以啦!logic的监听调起来还是很方便的

刚刚楼主的歌才播放出来,真好听呀,给你点个赞!

• 接外放音箱可以当成卡拉OK吗

理论上是可以的,不过麦和音箱隔太近会啸叫

• 这个录音软件是啥 ? 有什么好的推荐

logic pro,其实我觉得玩玩的话garageband就够了,mac系统自带,logic好复杂,好多东西都没整明白

• 楼主声音很好听。买这个麦克风 用安装外置声卡吗?

不用,这个麦里面集成了声卡,不然你以为他为什么这么大

• 好棒!!真有點像軒仔的聲音

张敬轩是我偶像,live真是无与伦比

我也很喜歡他的作品 [示爱] [示爱] [示爱]

• LZ参加好声音啊,值友都来支持你!

感谢!有机会的话也想去试试

• 唱的时候用什么耳机?

之前有个akg的,后来卖了,准备入个创新live3,等某东特价

• 好听。除了录音,能用来聊天么?

它是一个麦克风,当然可以用来聊天啦

• 混音好友那个年代的感觉。 声音有点靠上啊。

参数都是瞎调的,楼主不是很懂,一个个的试听,话说看到一大堆效果参数真的好头疼

• 收藏所有Hins港版的飘过

哈哈,知音,内地真的很少人喜欢听张敬轩的,我身边几乎找不到,遗憾的是离广州比较远一直没有机会去听一场他的live

他自己也不来北方发展,就局限在珠三角了

• 我是来问麦克风的, 有视频会议需要(因为很少用,so越便宜越好),要求音质好点,撸主有没有可以推荐的?

会议应该不用这么专业的吧,具体型号我不怎么关注,帮不了你

那你买这个麦克之前,有没有哪种应付日常用比较好的? 你不会一口气就瞄准这个了吧

• 目前主力装备AT2020+NOVA+SM58+BETA58A 不得不说兰州第二个混响太小了……你用的毕竟是现场版伴奏 另外一个我没听……不评价了 说实话 什么红蓝测我都没性趣了 刀刀欠我那一百块钱还没给我呢……

终于碰到专业的了,主要录那首歌的时候刚开始玩,不懂,调音什么么的全凭感觉,当然,现在也不怎么懂。。。。。。

你用的声卡是什么呢?我的是SM58,声卡是XOX那个,录乐器感觉效果不是很好,闷闷的感觉。

• 开声我就关了播放器了。齿音齿音啊!

这是一个很头疼的问题,可能录的时候发音没注意,处理的时候也没弄好,自己也无法忍受这个齿音,后来录的时候控制了下,好些了,据说弄个防喷麦的罩会好一点,以后试试

会不会高音太高,试试高音拉低点。外行人纯属猜测。

• 赞!问一下lz的音高有修过吗?好准啊

没修过,其实一个人的北京还是有几个地方不准的,这首歌听起来很容易录,但录起来真难,录了很多遍。有些歌在唱k的时候根本不觉得有问题,录起来在监听里一听问题一大把

• 小白举手提问,普通电脑能用不?要配独立声卡不…

能用,这个麦克风自带声卡

动圈一定要独立声卡,不然声音像隔着棉被出来一样、电容板载声卡即可,但是要幻想电源。