日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

2014-07-11 15:49:49 525点赞 1728收藏 313评论

关于LUSH洗发水

不知道大家对LUSH这个品牌了解度有多少,反正楼主以前在英国上学时对LUSH的感觉就淡淡的,只是觉得他们家的店好香好香,里面一块块皂皂粉粉嫩嫩像糖果一样诱人,服务员都是美艳的小白妞小黑妞画着夸张烟熏朋克妆。因为价格太贵,所以也从来没有入手过或者试用过。

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

后来回国上班了,惊讶的发现同事们对LUSH的洗发水、洗发皂疯了一样的追捧,淘宝代购一批一批的订。楼主对她们的不解结束于一次出差时借用了同事的啤酒洗发水,当时的感觉就是!!!!!!整个天空,星星都亮了!!!!!怎么这么好闻!!!!!!怎么这么清爽!!!!洗完超级蓬松!!!!!!!楼主当场做了个决定,把家里屯的6瓶沙宣洗发水护发素全部寄给了亲妈,转投LUSH的怀抱。

这里插播一下,楼主一直属于对头发护理比较懒的那一型,在水之密语、沙宣、丝蓓绮、施华蔻等电商常见品牌里用了一圈后,简单粗暴的选择了沙宣750ml超大桶,并按着护发素+洗发水+发膜的顺序准备洗到天荒地老。楼主的头发属于中性,不干也不油,三天不洗毫无压力,然后定期染烫,有一定受损。楼主一直用着沙宣觉着也挺和谐,洗完顺顺滑滑没什么不好,知道这一切被LUSH的出现所打破……

LUSH家的产品你一定要试用,因为试用过一次才知道你具体适不适合。他们家的洗发水和洗发皂在你刚开始用时会觉得很干很干,干到洗的时候梳不开,但是吹干之后就会特别的蓬松顺滑。据说这是因为他们家太坚持走天然路线,不添加硅灵(具体硅灵是个啥楼主文化程度低也不清楚)。据说啊,只是据说,沙宣、丝蓓绮这类型的洗发水让感觉洗完顺顺滑滑就是硅的原因,但其实对头皮不怎么滋养。但是不要紧啊,LUSH他们家的护发素也很给力。据楼主那几个长期用LUSH软妹子同事表示,用LUSH用久了头发就会自然地被调理顺滑,不用护发素也不会干。真假不详,但是软妹子同事的头发确实不错,很亮很有光泽的样子。

关于LUSH家的产品,大家都很推崇各种香味怡人粉嫩诱人圆圆滚滚的洗发皂,这也是他们家的招牌产品,小红帽啊、头屑拜拜啊、伯爵夫人啊,据说在去屑、生发等方面的功能性很强,具体的品种和功效大家可以自己去度娘找,有很多很详细的使用教程。

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程 日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

可是楼主是初用者,没什么功能性需求,所以还是根据自己需求选择了洗发水。并根据软妹子同事们的推荐锁定了以下两种搭配:

啤啤洗发水(其实就是啤酒,贱人就是矫情)+植物护发素

Big海盐洗发膏+椰香飘飘护发素

据大家的茶水间讨论结果,这两种搭配属于所有发质都能用,男女皆宜,老少不限,而区别就是比起啤啤,海盐要更蓬松一些。据一个中长发妹子表示,她用完海盐后吹干,头发几乎都要站起来了......好有画面感有没有,楼主有点害怕,所以就最后定下来选择了啤酒。

关于到哪里淘

在网上研究了一个下午,大家的LUSH洗发水基本都来源于以下几个渠道:淘宝代购、香港满额包邮、英淘、日淘以及海外人肉带回。淘宝代购是最简单的方法,但是价格较贵,一瓶500g的啤酒洗发水,大概在218-230RMB左右,而且假货的风险有点大。英淘看起来是个好办法,原产地嘛毕竟,可是当楼主和以前常运东西的一家关系不错的转运公司唠嗑时,他们让楼主慎重,从英国寄回洗发水这玩意被扣被税被退回的风险太大了,因为是属于化妆品的范畴,比奶粉敏感多了,而且以往有过一瓶被税了100RMB的先例。香港满额包邮省了邮费倒不错,但是香港官网的原价实在太高不厚道,一瓶500g的啤啤能买到200RMB以上,楼主不甘心被官网宰。海外人肉带倒是有渠道,但是人家好不容易放假回趟国,让人扛着几公斤的洗发水回来厚道嘛?!!

所以选来选去,就剩下了日淘这个选项,日本官网的价格和英国官网(也就是门店)的价格基本是一样一样的,一瓶啤啤折RMB140-150左右的样子;然后据大家贡献的经历,LUSH被税的可能非常小;再然后就是转运的速度很是喜人,EMS四天就到了。如此一来,这般这般,楼主就敲定了日淘。

然后就是购买和转运

在日淘转运方面,楼主是新手,于是参见本站前辈的贴:日淘转运公司的横向对比及如何选择转运渠道和增值服务

然后就很随性的选了个转运公司

注册——登陆——获取转运地址,这个步骤大家都会,然后接下来就是虐心的日本官网注册购买了

鸟语真心看不懂啊,连蒙带猜啊,找不到注册入口啊,哭晕在厕所啊,最后终于勉强跌跌撞撞搞定了。

先是注册……

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

官网首页右上角,如图从左到右数第四个,带箭头那个是注册,点进去——

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程 右边那个绿色的按钮是新用户注册,点进去——

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程出现了惊悚的用户信息填写页面,不要慌,按我说的一步一步来,

最上方的小框框记得打钩,下面的姓和名,填什么无所谓,随便来个日语单词就好;姓和名下面的两个小框框,把你在姓和名里填的东西复制一遍进去。

后面是男女、生日,这个都会,不会问你麻麻

再往下是地址、电话,照着转运公司给的地址和教程填就行。

接下来三个空是登陆邮箱、密码、密码再确认,填完提交,大功告成,可以开始采购了。

采购这个过程有点耗神,因为在一堆鸟语里找到你需要的产品实在是太纠结了,给大家说说洗发水怎么找吧。产品类别HAIR左边那一栏倒数第二个就是,点进去第一个就是啤啤洗发水

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程其实这些洗发水护发素瓶子上都是有英文名称的,大家买的时候可以对照着香港的官网看一看就懂了。说起啦LUSH的日文产品名真的很销魂,比如这款草本护发乳的名字就叫——日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程 菜**啊菜!!!知道你爷爷我找了多久吗?!!!!

买洗发皂什么就更纠结了,只能对着样子慢慢找了。估计站内有会日语的看到都要笑尿了吧~~~

好不容易采购完了,去结算——

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程 忘了说,日本LUSH官网是满3200日元岛国内包邮,买一瓶500ml的啤啤就3200,所以这个so easy。然后咱们接着往下走,提交!

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程这些复杂的附加服务,相信我,你都不需要,统统不要管顺着绿箭头往下提交——直到遇见这个付款填信用卡的地方日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程这个大家都很熟了,我用的招行全币种卡,除了汇率不给力其余都很好,然后继续一路提交在提交,最后随着手机“滴滴”一想提示你已扣费,恭喜您,购买成功了。——

你的邮箱里会收到购买成功的邮件,不要理他,那个不重要。重要的是你一天之后会收到一封名为“LUSHJAPAN 発送完了しました ‏”的邮件,这个就很重要了,因为里面会有一串名为“荷物お問合わせ番号”的运单编号,把那串号码复制下来,然后我们就可以去Jchere添加转运单了。

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程 都是中文,终于可以毫无压力的填完了。EMS最快,但是要贵一点,我选了航空,性价比最高了,一周就到,价格稍便宜一点。然后在等待个两天,当你的LUSH包裹颠儿颠儿的到了转运仓库,他们在称重之后算出总价就会邮件通知你可以付钱了——以人民币结算,而且支持支付宝哦亲。有点不开心的是Jchere明明称重是4020g,可是收费时却按4500g收了费,这算哪门子的四舍五入啊摔!!!

然后就木有然后了,就等着收货吧。我是上周三在LUSH下的单,周五到了转运公司,今天也就是本周三愉快的收到了,包装完好,可是整个办公室都是香香的。楼主心情大好,特此晒图。此乃开箱大集合~~~

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

棕色的是啤啤洗发水,白色的是菜(啊,就是草本护发素),都是500g的。啤啤的味道很香,有一点柠檬+草药+啤酒的混合香气,不是很粘稠;草本护发素的味道有点奶香,看起来质感也比较creamy。

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

背面也来一张,每瓶上面都有制作该瓶洗发水的工作人员卡通头像

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程

日期还是很近的,6月10号产,这一点很重要,因为LUSH的洗发水保质期只有一年

日淘 Lush 啤啤&菜 洗发水 7天到手,附下单教程虽然都是500g的瓶装没有750ml那么大桶,但其实LUSH还是很耐用的,它虽然没有沙宣资生堂线的洗发水起泡丰富,但是清洁效果很赞。据说洗发皂更省,一小块冥想洗发皂的使用时长可以等同于750ml洗发水。

很多人都很好奇,为什么LUSH这么好用,为什么大陆都没有店呢。据说是这样的,LUSH始终坚持反对动物实验,但是天朝有规定,所有的化妆品护肤品洗发护发都需要先经过动物实验,所以形成了这个僵局,所以就很遗憾的香港澳门和弯弯都有店,而国内没有。记得英国的LUSH店超级有爱超级大方,楼主某次进店参观,正当对一个胡萝卜形状的洗手皂充满好奇,一小太妹店员走过来随手丢了一整个大胡萝卜进水盆,很诚恳的说你试啊很好用的真的!!后来当楼主又随便指了块皂问这是啥,另一个高冷男服务员抄了把刀飞奔而来剁下一半递来说浴弹啊送你个回家试试嘛!!!!楼主颤抖着捧着半块浴弹回家了泪流满面不敢用。。。。。

据说其实除了洗发产品外,LUSH的洗面奶、唇膏、彩妆、面膜等产品也很好很丰富,据说孕妇也可以用,以前还看到个坐月子的姑娘因为不能洗头还特地去买他们家的干洗发粉。不过因为楼主试用过的LUSH产品有限,所以给不了更多建议,先就说这么多啦,如果大家对于LUSH的产品有其他推荐、购买经验、试用心得欢迎补充,有过敏、不喜也欢迎拍砖,如发现本帖有常识性错误也欢迎指正!

完毕!

LUSH 露诗 小红帽新生防脱生发洗发皂 55g*2

LUSH 露诗 小红帽新生防脱生发洗发皂 55g*2

LUSH 岚舒 小紅帽新生控油洗发皂 55g

LUSH 岚舒 小紅帽新生控油洗发皂 55g

LUSH 岚舒 小红帽再新 洗发皂

LUSH 岚舒 小红帽再新 洗发皂

LUSH 岚舒 官方正品 芥末山葵洗发露 防脱生发洗发水 300g

LUSH 岚舒 海水正蓝深层清洁洗发皂 55g

LUSH 岚舒 海水正蓝深层清洁洗发皂 55g

LUSH 岚舒 小紅帽新生防脱洗发皂 55g

LUSH 岚舒 小紅帽新生防脱洗发皂 55g

LUSH 岚舒 英国进口 LUSH 岚舒 小红帽洗发皂 脱发再新洗发皂

LUSH 岚舒 BIG丰盈洗发水 330g

LUSH 岚舒 BIG丰盈洗发水 330g

LUSH 岚舒 芥末山葵洗发露 深层清洁头皮控油止痒洗发水300g 杂果宾治250g

LUSH岚舒官方正品 再新洗发皂2件装 店庆月专享 小红帽

LUSH岚舒官方正品 再新洗发皂2件装 店庆月专享 小红帽

LUSH岚舒官方正品 杂果宾治洗发露 控油镇静头皮洗发水持久留香

LUSH 岚舒 芥末山葵洗发露 深层清洁头皮控油止痒洗发水300g 紫罗亮泽250g

LUSH 岚舒 摩洛哥坚果洗发皂

LUSH 岚舒 摩洛哥坚果洗发皂

LUSH岚舒 蓝海洋深层清洁f蓬松滋养 手工洗发皂 55g 肥皂 头屑拜拜洗发皂(去屑止痒)

Lush 露诗小紅帽新生控油防掉发洗发皂 55克

Lush 露诗小紅帽新生控油防掉发洗发皂 55克

LUSH 【英国直邮】英国岚舒 BIG丰盈洗发露 海盐蓬松控油秀发亮泽洗发水 无硅油 130克

• [高兴] 楼主真是业界良心啊,等我把家里那两块皂用完了就来日淘

被这么严肃的表扬了,幸福的冒泡

现在都用天真小白快乐薰衣草洗发皂 小红帽平替款叫天真小白精品肉桂洗发皂 听说lush国内的货都是这个牌子给代工的 。我用了 没区别***

• 没记错的话,满1000香港lush可以免费直邮大陆的

是啊是啊,可是香港官网原价好贵啊,包邮都不划算啊

我到觉得lush除了洗发皂以外,其他产品用起来都挺一般的,尤其护肤品。可是洗发皂发淋浴房太潮了,除了伯爵夫人,其他用完都要加护发素,可是伯爵又是皂里面最软的,没用几次就软趴趴一坨了 [喜极而泣] ,真心麻烦

• 写的真好 也想买了

咦?被夸了,好高兴

• 我只想说那个真的是你亲妈吗,居然送了6瓶,这么多要用很久啊......

给家里亲妈姐姐阿姨四婶一分,瞬间无

• 楼主用的啥转运 [小眼睛]

Jchere,第一次日淘,选的比较随意

• 同赞 试试日淘下水 还真心没试过化妆品走转运 不挑战RP

日淘化妆品貌似被税的几率不太大

是吧 下回我试试 现在还没需求到洗发水海淘。。。母婴和衣服都有点招架不住~~

• 我爱LUSH!!!!!! 这一箱回来邮费贵么 [黑线]

6瓶500g+一瓶240g,邮费总共291RMB

哇,好像还可以哦~~~我要去买

• 10瓶?海关没给你退运都算你走运了。。。居然还没税 人比人气死人

我六瓶,你被税过?

• 买那么多官网有送赠品嘛?

很遗憾,连个芝麻都没送

• @clarechenge 楼主,日本官网有薄荷医生洗发皂吗?以前晒单有说那个好用。但是停产,现在生产量很小!

你自己去官网翻翻吧,感觉英网有的东西日网基本都有,可是在鸟语里找东西实在太难了,你自己加油找找吧,祝好~

目前香港和日本官网都没有薄荷医生洗发皂

• 如果是买洗发水这样重的东西日淘价格加上转运费用是高过香港满额包邮的,面膜香港不寄内地,再有面膜本来保质期就短,所以日淘首先应该选择的是皂内和面膜内,那些大瓶的洗发水和沐浴露还是选择香港满额包邮好点

香港官网一瓶500g的啤啤270港币,合RMB216,我这一单大概每瓶RMB188,价格还是便宜一点的

你用的什么转运?我用EMS最便宜JS家的转运算,1600多港币的东西,日本官网加转运费用比香港还贵几十RMB

• 楼主求助,为啥有个210日元的运费不能选择啊

不是,我也是最近刚买的,210的运费我还真没印象遇到过,你买够3150包邮了吗?210是不是消费税内税?

那个210是空运的额外收费,一些面膜类产品就会有这个,但是我只买肥皂的时候也会有(◐‿◑)

• 话说JChere 需要认证吗,就是上传身份证神马的

说是需要,其实完全不用

验证好了,下完单了,开心

• 为什么我卡在LUSH注册那关啊,在姓和名下面的那个东西老不通过,提示“「フリガナ(セイ)」は全角カタカナです
    「フリガナ(メイ)」は全角カタカナです”,好像是说要全角片假名?

那里要用片假名写你填的名字的发音

日文名除了片假名还有什么名啊?片假名长什么样。。。好晕。。いしはらさとみ这个是什么名?

• 购物车里的东东到达确认页面后,为什么我一定要选多210的那个选项?下面不使用的选项为什么是灰色的啊!!!

这个情况我没遇到过,据热心观众说是因为购买了面膜或者只买皂产生的空运费用

好吧,面膜可以理解,皂为什么也要空运啊 [大囧] 话说买的多会不会送赠品啊?

• 我能不能弱弱的说一句,聚美优品也买着,而且价格不贵~

聚美?假货的天堂

• 和你用一样的转运公司,注册时候地址死活填不对啊,一直提示有错误,求指导

• 支付方法是
    お支払方法
    代金引換
    对么对么?
    我看到你支付截图最下面的两行方框那里是填信用卡信息是么 第二行填后面的安全码?

• 大姐,被你害惨了,一个姓名注册的全角,我弄了半个小时也没搞定,你不是说随便粘个就行咩???没学过日语的人情何以堪!

这个地方让我碰到了你,你买了吗,帮我带一块啊

stay low,表要揭穿我的小马甲......已入,估计明天到家......

• 日文看着就头晕。还是继续让同学香港人肉带回洗发皂吧,轻。