三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

2014-07-15 14:58:36 111点赞 384收藏 76评论

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备上一篇Marvis牙膏里提到我的超完美洗发水,大家都很感兴趣,那我就把我平时用的洗发护发用品一起来晒一下吧~

文略长,一共有3个部分,第一部分:洗发水、护发素等,第二部分:梳子,第三部分:吹风机

第一部分:

大概2年前开始关注自己的发质,以前一年半一次拉直头发,没有染过头发,没有烫过头发。。。。我是外星来的女子吧~三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

咳咳,回来回来~~~

去理发店的时候,理发师都会夸我头发很健康,后来慢慢发现头发虽然很光亮,但是冬天的时候很毛躁,拉直头发后一年多就会弯曲了(因为扎头发的缘故),就开始尝试不同的洗发水。

曾经的曾经我一直都用的飘柔,后来在同学那里用了一次施华蔻,

[商品:施华蔻水凝胶原修护洗发露400ml]

用完后再用她的吹风机吹完,就像是刚拉直头发一样,震惊了有木有三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 ,回头就去屈臣氏买了好几瓶屯着,用了2瓶之后发现头发无故开始泛油光,有时刚洗完头发用吹风机吹的时候感觉头顶油油的,像是护发素没有冲干净,再洗一遍还是这样三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 (不知道广大妹子有没有同感)。

然后就换潘婷了, [商品:潘婷clinicare时光损伤修护洗发露267ml]

用了一段时间,头顶发油的情况改善了,但是冬天毛躁的毛病依旧如此。接着就开始我的海淘洗发水,各种尝试的过程了。三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

首次尝试,是在iherb上买的Avalon(跟风买的),就是这货啦~三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备结果,头发毁了,毛躁,干枯,脆弱。我都快要绝望了。。。。没用完就换回潘婷,坚持了一段时间发质有所改善后听说有这样一种神奇的洗发水,就是大名鼎鼎的 Frederic Fekkai 啊!skinstore的中国网站,skinstore的美国网站 均有。

品牌介绍:

Frederic Fekkai,这个在美国无人不知、无人不晓的贵妇美发品牌,只有纽约及比佛利山庄的Frederic Fekkai沙龙与知名高档百货公司内曼·马库斯 (Neiman Marcus)、萨克斯第五大道精品百货店 (Saks Fifth Avenue) 才买得到。

创立者Frederic Fekkai生于法国普罗旺斯,25岁来到了纽约,在著名的Bergdorf Goodman以自己的名字创立了一间发廊。他以崭新独特的设计,立刻嬴得了纽约社交界的认可,并一跃成为纽约*级发型设计大师。1996年,他将发廊迁往位于57th大街的香奈儿 (Chanel) 本店内。一年之后为了实现西岸顾客的愿望,又在Beverly Hills开设了第二间发廊。

佛迪力菲凯 (Frederic Fekkai) 的名人爱用者:

丽芙·泰勒 (Liv Tyler)、金·贝辛格 (Kim Basinger)、Julia Ormond、霍莉·亨特 (Holly Hunter) 等世界闻名的超级明星都是由他担任发型设计师。

佛迪力菲凯 (Frederic Fekkai) 明星商品:

佛迪力菲凯 (Frederic Fekkai) 蛋白修复发膜:专门针对受损发质而研制的独特的夜间秀发护理配方,能够在夜里修护强韧你的秀发,通过丰富的蛋白质成分修复发丝受损部分。坚持使用,会给脆弱的头发带来意想不到的修复效果,每缕发丝都将变得强韧、健康并富有光泽,告别脆弱、受损、易折的头发。

佛迪力菲凯 (Frederic Fekkai) 轻盈卷度护发造型素:适合各种整烫过或染发后的发质,最快带给头发不僵硬的各种波度造型,同时为发丝注入营养和轻盈的保湿力。含有葡萄子、甘菊、玫瑰、迷迭香和麦片等植物萃取可以深层修护发质。

立马在skinstore的美国网站下单,那个时候邮费还没涨价,还是19.95刀的样子,现在39.95刀了。

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备当时买的这个系列,全效亮彩洗发露和护发素,美国网站报价20刀,合126人民币8 oz, 国内网站190人民币 8 oz . 如果和其他东西一起买的话还是很给力的(你买的多的话)。但是(心碎的来了),现在美国skinstore的邮费涨价了,合作的国内快递听说会谎报征税(其实没有税,但是被他们私吞了,有人去投诉到美国,美国那边据说去查了,后续怎么样不太清楚,邮费涨价后就没去买过。ps:邮费是固定的,无论你买多少,有多重,现在都是39.95刀每单)。

来说说使用感受:

优点:头发完全改善了,顺滑的很彻底,味道也很赞。这个品牌还有防脱发的,据说效果不错(自己头发太多,根本用不着防脱发系列三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

缺点:不经用啊不经用,8 oz大概250ml的样子,和我待会要介绍的Moroccanoil的小瓶装差不多大小。想要再去买的时候,skinstore的邮费涨了。。。。然后就断粮了。后来正好去香港,在丝芙兰里买了好几瓶带回来,很快又没了三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 ,长发星人的苦恼啊。

然后乱入了几个名字看上去不错的产品。。。额,下面这个我用了几次,接着就一直躺在那里没有再被宠幸过了。(默哀)三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 最后,转战了现在所用的Moroccanoil,也是我一直坚持到现在的一款(自认为的)完美洗发水。

【成分介绍】:萃取自摩洛哥亚冈树坚果的摩洛哥坚果油。它被誉为地球上对肌肤最有价值的植物萃取油,在摩洛哥传统医学上,摩洛哥坚果油用来治疗皮肤疾病,对于让肌肤紧实、恢复弹性最有效果,更可以强化身体肌肤的抵抗能力,有难以置信的保湿效果,容易吸收,一直以来成为摩洛哥妇女保持美丽容颜的极品。科学家研究摩洛哥坚果油所含的有机成分,发现比橄榄油更厉害;在2002年由Jamal博士研究发表在2003年欧洲抗癌季刊中. 引起医界震撼。摩洛哥坚果油有外用及内服两种,可抗衰老,抗癌,增强皮肤弹性等作用。可食油可直接食用,外用的可添加到化妆品中,是美容中的极品,延缓衰老;

以上介绍来源于香港官网及万能的X宝(懒得去官网把英文copy下来自己再翻译一遍)

第一次手抖,买了小瓶的套装,回头一看原来大瓶装的折扣后和小瓶装的价格没啥差别三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 ,算了,就当实验吧,万一像Avalon一样,我买多了岂不是要像上面的Yes to tomatoes一样躺尸了?!

事实证明,我太谨慎了。这世界上只有错买没有错卖的!

小瓶装的33.8英镑,大瓶装的39.9英镑,6英镑的差价,容量翻倍~(购买网址

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备一直用到现在是有理由的!

优点:

海淘方便 ,有大容量(相对国内产品的1L装还是有距离的),不用常常去补货。

每次只用洗发水,不用护发素,头发吹完也不会打结,很顺滑。

洗发、护发一起用,效果杠杠的,用了几个月了,至今没有出现过头顶发油的情况,头发状况一直比较稳定。

味道不会很香,没有Avalon的那种怪味道。小清新的感觉?(再次词穷三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

ps: 几个月前,麻麻来我这,用了我的洗发水和护发素,回去后多次打电话给我说我的洗发水好。上个月电话给我说她的头顶发油,感觉洗不干净,去理发店洗了还是这样,感觉很悲伤三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 。咦,这不就是我之前出现过的情况吗?遂把自己屯的一套寄给她,拿到后洗完就打电话给我,头顶不油了!三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 麻麻说我拯救了她,三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 。一周后又打电话给我说洗发水不经用,一大半没了。我说咋用的啊,她说她怕麻烦,拿着洗发水去理发店洗的(理发店的小哥洗发时都是拼命挤洗发水和护发素的,三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 ,不知道大家有没有在洗发时对小哥使劲按压嘴的声音印象深刻),那里给她洗发的员工都说这个洗发水一用就知道很好(恭维顾客是件好事,恩!)。哎,无奈又把刚刚寄到的另一套也寄给了麻麻,并嘱咐她下次让小哥少用点,这个洗发水不用每次都挤很多的。

缺点:

贵,不经用,没有1L的超大容量。其他?没了!

如果,你还觉得你头发不够顺滑,太干燥,那么Moroccanoil的另一款产品你一定要入!那就是护发油!

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备有两个版本,一个是正常版,一个是light版。区别是:light 为清爽版,如果觉得正常版的对于你得头发太过厚重,那么就用light 版。(我头发属于油性的,但是一直用的正常版,头发夏天也不会很油,应该是现在发质有所改变的关系)

刚刚搜了一下X宝,卖这个的人还挺多,看到一家店在给大家普及知识,教大家识别真假,说真的版本两侧有Moroccanoil的突出字体标识,

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 还有200ML的大容量装,三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 我去看了一下我的,两边没有Moroccanoil的字体,我囧啊,难道是官方换包装了?各位值友有用这款护发油的吗,如果你们不是在X宝上买的而是海淘或者在国外买的话,麻烦看看你们手里的包装是什么样的,万分感谢!

使用感受:

在洗完头发后,用干毛巾把头发擦一下,头发不滴水之后,摩洛哥油压嘴压两次(长发2次,短发1次),两手适当搓一下后涂抹在头发上,尽量不要擦到头皮,等充分涂抹均匀后你就会发现,刚刚手上还很油的,现在很清爽。如果还感觉手上有点残留,那就纸巾擦干净伺候吧,不要担心,头发吹干后只有顺滑的感觉,不会发油。

还有这个头发保湿喷雾,莉婕莓果发妆水(花王出品)

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 屈臣氏购入,在头发干涩、毛躁时使用,味道很赞(朋友觉得很赞,风吹过头发,会有淡淡的香味飘散)

啊~到这里第一份部分介绍完毕!

(文略长,小编,我要不要把这篇文章分两次写啊,可以“骗“积分三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

分割线============================================================================

第二部分:梳子

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

家里梳子略多,今天就把利用率最高的几把来露个脸三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

左起:Tangle Teezer, Braun(博朗),Moroccanoil卷梳

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 Tangle Teezer, 号称是“英国殿堂级专业美发刷,梳发顺畅不打结”,“不管你是长发短发直发卷发,都一梳到底,而且不论打结多严重,都不会扯到头发”。事实证明,效果95%以上!我买了2个,一个是浴室洗发用的,就是上方左侧第一个,另一个是便携版,随身带着的

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 搜了一下,天猫有官方网站 ,我的2个梳子来源于海淘,用了1年有余,给周边朋友种草无数三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 [商品:tangle teezer豪华便携款 米字旗美发梳王妃顺发梳tt梳子]

使用后感:

头发真的不会打结,真的不会!刚拿到手有一种马路摊货的即视感,但是撸了一遍头发后才发现,以貌取物在某些时候是错误的。建议大家人手一个(一个梳子用个几年应该没啥问题)

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 Braun,1921年,德国工程师MAX BRAUN在法兰克福附近的一个小村庄里成立了自己的公司,博朗从此闻名于世。 此后至今的近百年时间里,博朗以精致的设计,持久不变的品质与不断创新的技术缔造出一个又一个景点,成为德意志的典范。尤其在男性剃须领域,自20世纪五十年代研发第一把电动剃须刀来,博朗已成为殿堂级品牌。

这款梳子是3月份久光打折购入的,我记得当时500多 [商品:德国博朗 BR730负离子发梳 防静电按摩梳子 旅行包 美发工具 正品]
三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

我买的br730,与710的区别在于多了一个便携袋。买的时候还属于穿大衣的季节,头发静电严重,每天上班到公司头发都蓬着,像头狮子三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 。偶然间逛街去买吹风机(就是待会要介绍的那个)时看到这个梳子,店员帮我试了一下,同行的朋友坚决要我买下来,效果很明显,于是我在朋友的头上撸了一把,还真有效果,头发不会飞起来了~~~也没顾得着上电商看看价格就下手了。三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

使用方法就是推动电源键,白色透明部分就是发出绿光,忘了关开关也没事,会自动休眠

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 梳子背后的释放离子的针就会漏出来(水印每次都会挡住关键部位啊,小编,想想办法吧~)

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备接着就让它在你头发上展现神奇的一幕吧

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 Moroccanoil卷梳

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

想要自己给头发做造型(事实证明,我没有天赋),乱入了这把梳子。啊~梳得那叫一个痛啊,不知道什么材料做的,对头皮真真的是个考验啊,现在偶尔用来把头发拉拉直,或者发尾吹个小卷(虽然没啥效果,只是不忍心闲置了它)

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备看,这是菊花,橘色的拔出来是用来分头路的(不好意思的告诉大家,我买了这把梳子几个月了,只晓得拿来梳头,直到这次拍照,我才发现原来菊花处有惊喜)

如果你的头发够厚,如果你觉得没有其他任何梳子可以让你的头皮得到充分的按摩,那么把她带回家吧~发量少的还是绕道吧~

=====================================分割线又来了=========================================

第三部分:吹风机

[商品:松下 电吹风 EH-NA45 铂金负离子渗透至头发,抵御紫外线伤害]

松下EH-NA45 铂金负离子吹风机

也是久光打折的时候买的。

购买原因:跟风三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 ,本来想找日本代购买这款的三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 EH-NA95,有吹脸部的功能,国内没有上市,只能买日本的版本,(日亚链接)但是买回来还要买一个变压器,怕麻烦,怕电压不稳定,想想还是直接买个NA45吧~

替换了家中原来的飞利浦 [商品:飞利浦官方旗舰店1600瓦恒温护发电吹风机大功率HP8200正品包邮]

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 吹风机配了两个头,扁嘴用来做造型的,基本没怎么用过(没天赋啊没天赋)

三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 进风口是网状的,可以用螺丝刀拧下来清洗(懒惰星人表示这是第一次认真的看它的背后,表示以后要好好的爱惜它)。突然想到,还有一点,这款吹风机不会把你头发卷进去三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备 ,安心使用吧~三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

最后,正脸示人,囧归囧,好使就行三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

使用后感:

也不知道是洗发水的功效还是吹风机的功效(同时换的洗发水和吹风机),第一次用完真的是立竿见影,头发很滋润,一直到现在头发都是顺滑到底(还记得我之前说过我在我同学那里用的施华蔻和她的吹风机吗?我换吹风机也是突然想到之前在她家用的那款panasonic,后来还发信息问她要型号,对比了几款,包括T3,之后才下手入了NA45)。虽然没有广告里的那种梳子一梳就自动能滑下去的效果,但是毫无打结的情况,要知道这在以前,发尾打结是一件很正常的事情。

最后的最后,感谢大家不嫌弃卤煮唠唠叨叨,洋洋洒洒写了那么长的文还认真看完。三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备

对于头发的护理,大家都是在尝试的过程中找到最适合自己的产品和护理方法。妹子们,头发不直了可以选择去做柔顺,不要去做拉直(伤头发),多关注自己的发质,关注饮食健康,拥有一头秀发,让它轻轻飘过你的脖子时是多么舒适(自行脑补,卤煮一向词穷)。

鉴于本次的渣图,卤煮去入了个定焦相机,下期晒物争取赏心悦目(话说下次是介绍厨房里的那些事儿呢还是家中的小家电呢~),下次见,么么哒~三千丝的烦恼:说一说我的洗发、护发装备