2014-07-16 20:04:53 139点赞 252收藏 145评论

作为一个极限运动玩家,gopro神马的心动已久,可以说是神器也不为过,曾经有人说,一项极限运动是否高大上只需要看赞助商有没有红牛和gopro之流就知道级别了,其地位可见一斑。

【真人秀】带上黑狗去苏梅:Gopro hero3 black edition 使用报告(附视频)既然称自己是玩极限的,那也就晒个小图证明我的爱好,当然现在年纪大了,不怎么玩得动了,图上的DH是朋友的,我一直打算玩重型车但是屌丝没钱玩。技术也一直是入门菜鸟级别,虽然是骨灰级玩家,但是技术实在是自娱自乐型的。对了,之前玩车照片都不是gopro拍的。。。别误会。

【真人秀】带上黑狗去苏梅:Gopro hero3 black edition 使用报告(附视频) 如果有人在Nuke上面看到过我的话也算有缘了,都是很久以前的照片了【真人秀】带上黑狗去苏梅:Gopro hero3 black edition 使用报告(附视频)

【真人秀】带上黑狗去苏梅:Gopro hero3 black edition 使用报告(附视频)言归正传,2014年年初和几个同事终于成行完成了鄙人第一次出境游~目的地当然是性价比比较高的泰国,但是地方的选择不同于大多数人喜欢去的普吉岛或者清迈,而是苏梅岛,Samui~关于苏梅岛的具体介绍附上一个简介,不再赘述。

说起海岛,必然会有浮潜活动,作为我的处男潜,我必须要用相机记录下这伟大的时刻!然而选相机的时候犯了难,其实本站有很多朋友都有这样的困惑,潜水相机怎么选。高端相机配防水壳?便宜的不放心,原厂的贵到爆。防水相机?用途相对单一,离了水在外拍摄画质优势不大。那么gopro自然而然进入我的视线,这货早有耳闻,不仅带上防水壳可以潜水,航拍也可以说是利器,加上各种丰富的配件,就它了~ 嫌麻烦依然某宝购入。本机有三种版本,黑色,银色及白色,在预算差不多的情况下很多人可能会考虑3+的银色与3代的黑色,就我个人而言推荐黑狗3,当然有预算直接上3+黑色是最好不过的。原因以后有机会经验贴里细说。

[商品:Amazon.com : GoPro HERO3: Black Edition : Go Pro : Camera & Photo]

二话不说,咬咬牙一狠心,我就怂恿同事买了一个...

拆封匆忙,仅用手机留念。渣图也是图啊...盒子比我想象还要精致而且美观。

拆开看看,已经装上了潜水壳,据说有人曾经带着壳子被汽车碾压之后依然正常拍摄,其保护功能可见一斑。防水壳下面是连接扣,可以与各种配件用螺栓连接,再根据拍摄需要通过各种卡口固定起来。

拆掉防水壳,可以说机器本体小的惊人,与1元硬币相比就可以看出端倪。因而有人称之为偷拍利器也不为过。去掉了显示屏部分的相机确实小巧轻便,然而光秃秃的背面让那些看惯了相机显示屏的人抓狂。

拿到机器当晚便兴奋的到磁器口试了一下夜景,样张如下

夜拍试镜夜拍试镜高感水平可以说还是让我感到非常欣慰,毕竟底大一级压死人,那么根据hero3+夜景增强之后的说法应该会有更加不错的效果。继续在某宝配了一些配件,有八爪鱼三脚架,有固定在头上的松紧带,然后当然还有收纳盒,自拍杆其实蛮重要不过最后还是因为可选择的牌子太多没有购入。

简单说一下gopro的功能,麻雀虽小,五脏俱全,主打视频,关于详细拍摄模式,官方网站也给出了简介

出行前的装备,作为数码爱好者,东西肯定不少,**又不能太低,就这样呗。【真人秀】带上黑狗去苏梅:Gopro hero3 black edition 使用报告(附视频)

手机是iPhone 4s,当然被我无情的改造了一下,电池后壳和边框都动了手脚。ipad air,Lamy Safari还有各种数据线之类都收纳在收纳板上,gopro和配件则装在专门购入的包内,还带了一台黑卡。
先上一张苏梅的海景,也是用gopro拍摄的~

苏梅样张苏梅样张 黑狗3工作照~感觉自己萌萌哒黑狗3工作照~感觉自己萌萌哒这次出游是自由行性质,因此十分轻松,没有走马观花的跑景点,也没有强制消费,因为本篇文章并非单独的苏梅岛游记,就不说太多和旅行相关的内容,只讲一下黑狗的表现。

做一个小小总结,没有屏幕初期使用相当不便(花钱购买配件是另外一回事,增大体积和开销),拍照总感觉取不了景。而手机wifi通过app连接到相机延迟太多,大概5s延迟左右,根据手机型号及系统不同有差距。不过好歹能实现真正意义上的遥控和取景了。虽然也找朋友借来黑卡,而一路下来使用最多的相机仍然是gopro,黑卡基本都闲置在腰包内,而黑狗因为体积小,随身携带,况且不用害怕沙子以及海水侵袭,可以说是用起来得心应手。录像这里主要采用了延时拍摄以及普通视频录制功能,回家用gopro自家软件做了剪辑合成。附上我的第一个自拍视频,拍摄采用1080p,因为是第一次拍,个人感觉没有必要选用4k分辨率。很多东西看起来都是那么的土鳖,但是毕竟是自己的作品,希望大家多包涵,并且忽略那丑爆了的字体。。。

突然想起一个事儿,就是网友很喜欢咨询这货是否可以做行车记录仪,从理论上讲,gopro的功能是可以满足要求的,但是实际使用发热量和稳定性都会存在一些问题,价格比起一般行车记录仪也要贵一些,实在有些杀鸡用牛刀的意味,不但大材小用,还达不到理想效果,因此不做推荐。

这几天里光顾着做视频,其实拍的照片寥寥可数,也几乎没有好的片子,和天气有很大关系,苏梅岛的天空多云,没有普吉那边通透,因此也不大好出片,而视频素材节选了一部分,然而我相信能做出这样一个视频为自己的旅程增添一份美好回忆,千值万值。最后再晒一张自拍,我还是觉得看不到脸比较帅,嗯~

【真人秀】带上黑狗去苏梅:Gopro hero3 black edition 使用报告(附视频)小编出于真心造福广大有gopro拍摄需要的值友的考虑,善意地提醒我youku上传的视频压缩较为严重,因此特意附上原视频百度网盘下载链接供有需要的值友查看。视频剪辑完成后也是以1080p形式输出,当然平心而论本次拍摄并不能代表gopro的最佳水平,大家仅供参考。

百度云盘链接 密码:1581

PS:如果朋友们对gopro或者极限运动拍摄有各种疑问(从购买选择到使用)可以留言在本帖,我尽力收集问题,有机会的话以问答形式放在gopro的经验贴里讲。

GoPro HERO8 Black 专业摄像机

GoPro HERO8 Black 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

Blackmagic design BMD BMPCC6K PRO 数码摄像机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

Panasonic 松下 HC-PV100GK 手持专业便携式高清摄像机 婚庆/会议/直播/教学/晚会 支持96帧高速拍摄

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

• 我看标题后进来的目的就是看怎么带宠物出国的。。。。。。。。。。。。 黑狗在哪里>_

你想得真多

我错了…黑版gopro简称黑狗。宠物还是最好别带了吧,前些日子才有萨摩耶惨死在飞机上

• pm 下收纳板可以不?

某宝购入啊~不过这里没办法pm吧?~当时是80余元购入~其实用的很少啦

收纳板可以考虑APPLE STORE购入,大中小三个尺寸

• 富图宝(Fotopro) RM-100-1K ,已入好用!
    怎么没买3+?

去年年底入手的,当时3+价格居高不下…然后八爪鱼选和你一个品牌,支架上面海绵大有用处

各种撅吧各种捆

• 手机app真心好用啊,无延迟。。不知道楼主是什么情况

3代肯定有延迟吧,安卓和水果机都试过,但是3+据说延迟情况得到了改善

• 索尼大法好!!!!!!!撸了AS100V的路过!!!!!!!!!

索尼那台也比较过,但是没记错的话综合下来色彩占绝对优势,其他方面嘛就不见得比得过gopro了

楼主,GO PRO 的防抖功能和AS100比过吗?

• 没有泳装妹纸,差评

[小眼睛] 我不会告诉你楼主没有po上美女同事的图,因为我还要在单位混呢啊哈哈哈

• 楼主都配了些什么配件呀,本来偶还打算发一贴的,算了不重复了,主要还木有配件

发呗,同类东西多多益善嘛~大家也好从不同方向参考,配件看你怎么玩了,我认为出游的话八爪鱼支架必备,然后自拍杆其实也不错,至于极限运动就看你自己需要什么配件了

支架和杆选啥牌子的性价比高

• gopro真是很不错的,前两天拍片用了很多次,通过app连接4S只要距离不太远延迟很小的,可以通过手机操控拍摄、设置、删除。。。加无人机航拍也是极好的

为何我的延迟让人心碎。。。难道是我的人品。。。3代延迟我感觉真的不小啊。。。玩法可真是多种多样了

• 楼主延时拍得很赞啊,剪得也不错,问一下楼主狗3下海带红滤镜和稳定器了没~

滤镜之前我也考虑过,后来觉得麻烦,因为这个和海水还有深度也有关,在苏梅光照条件不错的情况下不用滤镜效果就如视频所示,稳定器也没有购入,价格和便携因素。在水下采用的是手持八爪鱼支架(自拍杆也可以),所以相对稳定性较差一些~

• 亲爱的楼主,正好我们这有苏梅自由行动团。请问下苏梅岛有多大?住宿注意怎么选?几天够玩~多谢你了楼主!

住宿的话我们这边当时是旅行团定好的,抱歉不能给你有用的建议。个人建议选临海的,游玩方便,至于苏梅岛大小其实并不大,最推荐的方式是租赁摩托车,差不多5瓶游可以环岛,一瓶油也就是40泰铢,租车也可以货比三家,但是一定要注意安全,泰国靠左行驶,岛上虽然路不宽但是大多数司机素质还是较高的,欧美老外比较多,还有其他问题可以继续留言~

非常感谢你的回复。你们玩了几天?够玩么?

• lz不是去的samui嘛 怎么片子里面是Phuket呢……好吧 我歪楼了

啊没有歪楼~因为国内无法直飞,需要普吉转机,坐小飞机前往苏梅

• 重庆的!一直不明白,重庆人不骑自行车,为什么玩小轮车的很多?据说还很出高手,难道是山城地形练出来的?还是不能骑车压抑出来的?

高手还好吧,重庆极限运动发展平心而论不如成都~小轮车确实不少,但是也只是相对而言的,和成都之类一比还是有差距的。确实自行车条件恶劣啊,上坡下坎而且没有自行车道。。。

• 去看看 和我的奥巴差不多吧,大马拍的,另外我只生成720p

[献花] 另一种风格啊~daft punk的bgm让我感觉总在看奥迪A3的广告。。。

---------
    明确告诉你,这货做行车记录仪比市售那些几百的好的多,需要把相机壳拆掉,不然发热量太大了,会自动关机

这玩意儿的定位就是极限运动摄像机,当然非要用于行车记录未尝不可,但是我依然强调了问题所在,1是价格,2是发热(去掉壳子会好一些,但仍比普通记录仪发热大),3供电是否方便4无碰撞保留等人性化功能等等

gopro的相关配件非常齐全,吸盘支架,车载充电都有原厂配件。

• 太喜欢这个背景音乐了。。。。

哎,终于有人关注bgm了,我感觉做视频的时候简直就是按歌来的啊…握爪

其实我是第一次听这首歌,喜欢这种感觉,刚刚已经搜了下载做铃音了 [击掌]

• 狗3比狗2的提升真是太多了。。。。
    狗2拍的照片完全不忍直视。。。。

是啊,相比而言我感觉3+的提升就小多了…

每天看着ins上的照片,心里就长草。。。。

• 啥都不懂的我表示很失望,我是来看大黑狗的。。。。。 [锁眉]

我对不起广大宠物爱好者,我有罪…

• 这个可以Diving用吗?

可以的,3代附赠原厂壳可以达到60m深度,而3+为40m,潜水足够了

谢谢 这个不错 [示爱] btw 有机会去玩玩深潜 比snorkeling有意思多了

• @没头脑和不高兴 电池啊撸主,电池怎么样?

个人疏忽,没有叙述续航,对不住了。官网数据1080p是1h多一点,我自己使用过程中总时长为1h内拍摄是没有压力的,延时摄影也能拍好几组了。一用一备电池就够用了。

• @没头脑和不高兴 bgm什么名字啊,哪张专辑

张震岳-《破吉他》出自专辑《我是海雅谷慕》

哦,刚出就听过,没啥感觉,要不就该记得,不过放视频里效果出来了