JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机

2014-07-19 10:07:10 34点赞 85收藏 69评论

几个月前的一个晚上,我正和小伙伴们在LOL里愉快的玩耍时,陪伴了我四年的联想笔记本突然屏幕一花,游戏人物和场景都出现了重影。开始以为是这台老爷机又傲娇了,结果在接连使出45度拍打修理法和神技•重启之后,毛病依旧,心里顿时咯噔一声:“怕是要换新的了……”

不死心的我抱了电脑去了维修店(因为早过了保修期),一通折腾之后,得出的结论是“显卡没毛病,屏幕坏了,得换。”问了下价格,“4到5百的样子。”我二话不说,抱了电脑走人,然后上某宝找了个便宜的22寸显示器,外接着用。

就这样又用了几个月,老爷机的傲娇属性越来越强,终于到了我无法忍受的地步,想想看你团战收人头的时候帧数突然掉到个位数,看B站新番卡到声画不同步是什么感觉!于是我终于决定换电脑。

前面说了我已经买了外接用的显示器,如果再换台笔记本就有点浪费了,所以决定还是组一台台式机(别了,大神船!)。使用需求是能中高特效流畅玩LOL和WOW,能中低特效玩单机3D,比如鬼泣和刺客信条,然后预算不超过3000(……)。初步定的方案是I5+8G内存+128GSSD+GTX760,估算了一下发现这套下来快4500了,超的有点多,于是又有了下面两个方案:

阉割版:I5+8G内存+128GSSD。不上独显了,就吃I5的核显,玩玩LOL什么的应该没问题,单机3D估计够呛(再见了,但丁!)。

缩水版:I3+4G内存+128GSSD+GTX660。这套比原方案整体缩水了一圈,勉强控制在预算内,该有的也有了,基本够用,但是常混某权贵论坛和ZDM的我总觉得这套B格不够啊JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 。

最终选择的是阉割版,因为平常也会用PS修修图什么的,比较吃CPU性能。等等,这名字好像有点不对劲JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 ……

好了,啰嗦了这么多,下面直接放配置清单。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机         强迫症患者的完美清单。。。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机                   全家福

先来说说机箱。因为选择了不上显卡,加上想体验一下现在很火的小钢炮,于是想选个小体积的机箱。联力、银欣、迎广这些不敢奢望,只能选性价比较高,ZDM里出现频率也最高的乔思伯。乔思伯的U/V/C/G系列都不错以至于我全都考虑过,最终确定U1,因为比较喜欢圆润点的风格,而且能上侧透啊有木有!

[商品:包邮JONSBO乔思伯U1升级版 纯铝USB3.0迷你ITX机箱 HTPC电脑机箱]

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机    全铝材质,拉丝外观,做工不错,装机的时候小心点不带手套也不会割到手。主板厚度据说有2MM,没量过,但挺厚实的不会一按一个坑。右侧有两个USB3.0接口和音频接口。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机    左侧板拆掉了,等会换成侧透板。电源上置,装好后还能留出点空间藏线,硬盘装在底板上,支持1个3.0寸硬盘或两个2.5寸硬盘。内部空间十分紧凑,拆装不易,因此装之前一定要考虑好顺序。

CPU I5-4570,淘的散片,没啥好说的。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机

主板我是一窍不通,随便选了大厂底下销量和口碑都比较好的一款(话说有没有大神能告诉我主板Z/B/H平台到底有啥区别啊,给我解解惑啊!)。

[商品:微星(msi) B85I(Intel B85/LGA 1150) 主板]

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机     微星B85I。因为是ITX主板,扩展性不强,内存插槽只有两条,没有自带无线网卡,但是可以加装INTEL 2230内置蓝牙无线网卡,不过我最近不需要带着它到处跑,所以暂时没上。接口方面比较丰富,两个USB3.0接口,4个USB2.0接口,4个SATA接口,DVI HDMI DP接口都有,但是偏偏没有VGA接口,而我的显示器只有VGA接口JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 ……

受某毒坛影响,想组红黑配色,于是入了芝奇的这对红梳子,结果组完后发现被藏到最里面,几乎看不到了,残念JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 。

[商品:芝奇(G.SKILL) RipjawsX DDR3 2133 8G(4G×2条)台式机内存(F3-17000CL11D-8GBXL)]

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 本来想买8G单通道,便宜一点,但是看论坛说核显双通道比较好,最重要的是,我觉得插两根比插1根好看!

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 插上主板的样子

SSD选的浦科特的M6S,这个也没啥好说的,貌似是某毒坛标配。

[商品:浦科特(PLEXTOR) M6S系列 128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(PX-128M6S)]

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 拉丝铝外观,很轻,有质感。

由于U1的体积限制,对散热的高度有要求,九州风神400什么的是装不下的。比划了半天选了超频三的红海MIN,主要也是为了那把红色的风扇,结果也是装完了才发现和内存一样基本看不到,早知道选红海增强版了,好歹散热片是铜红色啊。

[商品:超频三(pccooler)红海mini  多平台CPU散热器 (静音版)]

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 双热管,2000转风扇,主打迷你和静音,底部热管贴合紧密,做工不错,白菜价好选择。

电源我知道一定是你们吐槽的重点:“怎么选了个这么垃圾的电源!”但是U1只能装SFX规格的电源,这个规格里面选择的余地不大,比较好的只有银欣的那款,价格上超预算了,除了这个在某东里面也只有振华的迷蝶和先马的可以选择了。这两款的口碑差不多,而先马的更便宜,所以……不过非模组的电源线真不好弄啊,就算全卷到一起了还是不好看,硬伤啊JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 。

[商品:先马(SAMA) 额定250W 350M 迷你小电源 (高集成度/智能芯片/节能待机/ 强劲稳定,商务好伴侣)]

至于装机的过程……因为我是第一次装机,弄的手忙脚乱而且忘记拍照,直接上最终效果图好了。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机

花了很多功夫理线,右上还是一团乱麻,真想找个什么东西遮一下,眼不见心为净……

SSD我直接装在底板上了,貌似要装垫圈的,但是实在不好拆了,就这样吧,反正SSD的动静不大。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机   手指印有点多,请多包涵。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机     这块金属板我开始忘记装进去了,本来都不想装了,后来强迫症发作,硬是把装好的主板拆了把这块金属板塞了进去。 红色的垫圈配黑色镙丝很好看,可惜装到最后少了一个,只能用个白色的代替,怨念啊JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机 。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机

和我的水杯比比大小 。

JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机JONSBO 乔思伯 U1 黑色侧透版 装机   刚装完硬件,DVI转VGA的线还没到没法装系统,游戏测试什么的有机会再上吧。最后说说我觉得比较适当的装机顺序:

1、先装好CPU、散热、内存、硬盘,插好电源,测试能否都点亮,不然全装好发现不能点亮再来找原因就尴尬了,也能省去在小机箱里面摸索插线的功夫。

2、把电源装进机箱。

3、先把那块后板上的金属板装进去,再装进主板。这是挺困难的一步,因为配件什么的开始已经装好了,所以右上和右下的两颗镙丝很难拧,有镊子的话当然最好。

4、插机箱上的USB线,音频线,主板跳线。

5、装硬盘。

6,理线,盖上侧板,完工。

开机12秒8,各种程序秒开,很爽。LOL1080P分辨率下,特效直接拉到最高,开垂直同步的情况下帧数最高只有30,关了垂直同步立刻升到50+,团战时也在30+,可以说十分流畅。室内无空调情况下,CPU待机温度在40度左右,游戏时会飚到60+,不过我散热器没装好,底座卡扣松了一个,接触也许不是很紧密,等会再弄一下应该会好一些。

以上,谢谢观看,再见。

乔思伯(JONSBO)UMX4 RGB光效版 银色 中塔式机箱 (支持主板同步光效/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃)

JONSBO 乔思伯 MOD-3 灰色 电竞机箱

JONSBO 乔思伯 MOD-3 灰色 电竞机箱

1999元起

JONSBO 乔思伯 A4 台式机机箱 (银色、Mini-ITX)

JONSBO 乔思伯 C5 银色 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 C5 银色 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TR03-G ATX 机箱

JONSBO 乔思伯 TR03-G ATX 机箱

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

JONSBO 乔思伯 UMX1-PLUS 侧透机箱

JONSBO 乔思伯 UMX4 透明版本 中塔式机箱

JONSBO 乔思伯 UMX4 透明版本 中塔式机箱

乔思伯(JONSBO)T02 黑色 中塔式机箱(支持ATX主板/支持240水冷/钢化玻璃侧透/优化防尘与通风)

JONSBO 乔思伯 T8 ITX机箱

JONSBO 乔思伯 T8 ITX机箱

JONSBO 乔思伯 U1-PLUS ITX机箱

JONSBO 乔思伯 U1-PLUS ITX机箱

乔思伯(JONSBO)A4 Ver1.1版本 ITX机箱 灰色(240水冷/SFX-L电源/325MM长显卡/垂直风道/钢化玻璃侧板)

JONSBO 乔思伯 C3-PLUS M-ATX 铝制机箱

JONSBO 乔思伯 C3-PLUS M-ATX 铝制机箱

乔思伯(JONSBO)TR03-A ATX机箱 (支持ATX主板/360/240水冷/3槽横置显卡位/10风扇位)

乔思伯(JONSBO)MOD-2 黑色 中塔式机箱 (支持ATX主板/全铝箱体/2.0MM厚度铝板+4.0MM厚度钢化玻璃)

JONSBO 乔思伯 U4 全铝侧透 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 U4 全铝侧透 ATX机箱