绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰

2013-10-24 09:52:47 457点赞 685收藏 165评论

事实上,本人也是刚刚开始接触绕线首饰。初步总结有两个好处:

1,容易上手 (鼓励大家一下:我的第一个作品:金色蛇形戒指,只用了半个小时)

2,成品很炫酷 (观众看到细细密密的线,都会觉得很腻害有木有,事实上把细线往粗线上绕。。。真的 很!容!易!但是女神/男神戴上真的很有面子有木有)

这活计适合喜欢模型、手工、拼装、等等的童鞋制作,为自己心耐的她(他)送上一份特别的礼物,或是做来自娱自乐臭美一把(比如笔者)

古有红线栓佳人,今有那啥。。。金属线。。。捆得牢 (抱歉我词穷了)绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰

银色小蛇戒,现在天天都戴着银色小蛇戒,现在天天都戴着

银色小蛇戒,现在天天都戴着

工具和原料都不复杂,成品嘛,经过几个礼拜的佩戴下来,赶脚到佩戴起来也很舒适。而且因为塑形相对简单,变瘦变胖偏大偏小,都不怕哦~~~

A工具: 最主要的就是三把小钳子 (我都没有入那个圆头的钳子)所以弯的螺旋的最末端总不是那么圆,有洁癖追求的童鞋建议入全三把。TB价每把钳子从几块钱到几百块钱不等,按需入。

搜索关键词:DIY 首饰 钳子

目前在用的两把钳子,和金铜色的线材目前在用的两把钳子,和金铜色的线材

目前在用的两把钳子,和金铜色的线材

下一步想入的圆头钳子下一步想入的圆头钳子

下一步想入的圆头钳子

作为度量衡的工具(不是必选): 比如这个:度量戒指 以及绕环用的戒指棒子。

当然高级些的还有金属款,上面有戒指的号码尺寸。当然,如果用马克笔绕也是可以的。。。。擀面杖可能太粗了些,适合绕个手环了。

绕戒指的棒子绕戒指的棒子

绕戒指的棒子

B原材料: 最主要就是线。我绕的两款最常佩戴的尾戒用到的线材

(见对比图)金铜色1mm粗线 配合 0.3mm细线银色:0.8mm粗线 配合 0.3mm细线

感受下来佩戴舒适度0.8mm的因为更软,所以更舒适。但是不如1mm的霸气 。(手糙轻拍,指甲也是自己DIY的QQ甲)

两色小蛇对比 银色:0.3+0.8 金色:0.3+1.0两色小蛇对比 银色:0.3+0.8 金色:0.3+1.0

两色小蛇对比 银色:0.3+0.8 金色:0.3+1.0

TB上常见的线型有0.10.20.30.50.81.0 这些型号 练手级别的线材也不过5元左右一卷 不心疼14K金的进口首饰专用不退色不生锈线材是按照CM来卖的,我等屌丝练手不需上此强货,可以手艺纯熟了做正式版的时候奢侈一把毕竟是送给女神/男神的嘛,不可以怠慢。

----- 其他辅材还包括

各种各样的珠子、各种各样的石头等等。亚克力的可以很闪耀,心爱的玉石也可拿来做文章。黄金有价玉无价,想把宝石穿在铜线上也是可以的。不估价:))

比如这两颗用来做小蛇眼睛的红宝石 (哦不对,是红色亚克力,哦呵呵)

两指缠绕小蛇戒两指缠绕小蛇戒

两指缠绕小蛇戒

C 学习教程:没接触前完全不知道,TB上竟然有不少卖家是卖这个的呐 呐 呐 呐 呐一本电子书卖3块 一段教学视频卖8块是平均价格当然,买材料的话,老板一般会满额送一本书之类的:)

JOE手上有一些教程资源,如果有需要的同学私我,免费送。

当然,你也可以自己发挥一下(事实上我做的这几款戒指,都没有按照教程严格来,基本上是自己喜欢怎么扭好看,就怎么扭了,我觉得更有个人风格)

当然还有像这样的尝试:把金线绕在银线上等等。。。。这个作品我不是太满意。

银色fusion金色小蛇银色fusion金色小蛇

银色fusion金色小蛇

灰常认真负责的小编督促我要把diy的过程写上来,这让我犯了很大的难。

这个手艺吧,话说真的不深奥。总结起来就是:选好线材,订好形状,绕绕绕,然后再塑形就好了。

那么我就从一段小蛇戒指教学视频里截图几张配合一些文字示意给大家来看看,这个图可能看上去很复杂,但是实际开始操作就会知道,真的灰常easy。

我只有两个小小的tip:

1, 别剪短了线,到时候有你哭的

2,一开始没有熟悉工具属性的时候,别使劲的用钳子凹非常尖锐的角度,一是不容易好看,二是便宜的线材是很容易被钳子弄花的,就不好看了哟亲。

过程示意 a过程示意 a

过程示意 a

过程示意 b过程示意 b

过程示意 b

小编表示说,这是示意图,不是过程图。。。。抓狂的我开始做一个新的戒指,构思加过程,灰常的有诚意有木有。

按图说话:

在小编不断的审核审核再审核的过程中。。。。我已经把圆头的那家伙入啦:)而且搞全了他们一家人,好用好用,吼吼吼。绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰 还找了一个小首饰箱子作为收纳,所以。。。。土豪金版本tool box新鲜出炉闹。(我木有ZDM的御用模特瓦力,小新你来客串一下)

小新加持的工具箱小新加持的工具箱

小新加持的工具箱

上这个新戒指的制作过程:

先找到了一老的耳环,上面有一个非常creepy的eye, 所以就给了我一个有关荷鲁斯之眼的灵感,画了一张灰常艹的草图,大家将就看一下。草图的最大作用就是可以大概确定一下需要多少粗线的量。

1, 从一段开始扭,用上圆头钳子啦~~~弯起圈来好爽快

2, 眼睛部分也完工了,用细线把眼睛固定在粗线上

3, 开始用细线在粗线上绕绕绕,绕绕绕。。。

4, 绕到觉得差不多的时候,就祭出戒指棒子,稍微弯一下,确定一下长度

5, 用一个自己戴的合适的戒指在棒子上标注好自己的尺寸

6, 7,用棒子做辅助,绕出戒指的环的形状。

8,完工~~ 对比一下施工图,完成度还不错咧绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰

居家出行必备的: 荷鲁斯之眼居家出行必备的: 荷鲁斯之眼

居家出行必备的: 荷鲁斯之眼

绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰

那么就让喜欢加油呐喊的小新再站一次台,来给新完工的creepy埃及荷鲁斯之眼戒指来加个油哟~~~ 因为这个眼睛不是通常的在中间穿孔的体质,所以固定的时候比较纠结,细线纠结显得有点乱,各位看官请多待见。。。。然后就是。。。。戴着这个出门绝对辟邪有木有:))

综上,我是个绝对的初学者,作品也很粗糙(因为还没有男神要送哦呵呵绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰),大家请轻批。祝动手愉快:)

绕线教程的下载我也用百度盘分享了,可以直接贴在帖子里了:教程下载地址

谢谢观赏,cheers

JOE.jingjing

往期投稿: 小米盒子拆箱 - 初步使用报告by JJ.joe