2014-07-23 10:52:50 59点赞 76收藏 115评论

大家好,我又来了。近段时间,在剁手站开搞众测平台后,同志们为了金币、积分拼命的斗志愈发强烈,一篇晒单的审核时间已经从1-2个工作日延长到4-5个工作日了.当然,这里也有我的一份功劳,到现在我在smzdm发的晒单和经验已经上两位数啦(部分匿名),在此要说一句,小编们辛苦啦。

这一片纯粹出于突发奇想,其实就像本站设立晒物广场的目的,不是为了炫耀,也不是为了开箱,更不是为了骗分,而是分享一种心情,便于交流。

前两天,看到了本站网友晒老松下cd随身听的帖子,引起了网友们的热烈共鸣,我也不例外,可以说,作为80后,日系品牌随身听(索尼、松下、夏普、建武、爱华等等),是我们青少年时最最期待和喜爱的数码产品了,那个时候没有手机,没有ipad,也没有其他任何花样百出的玩意,一台心爱的随身听,陪伴了自己上下学的路、自习课上、宿舍里的大块时光,今天的世界多么丰富多彩,也不能取代那年纪的单纯美好。

作为从小就爱摆弄折腾的家伙,我自然没少玩随身听们,辛辛苦苦从每周的生活费、零花钱中抠出来一点一点的攒买下来。那种珍视完全是现在用工资买东西比不了的。

从小到大,买过的随身听真的不计其数,从90年代初的磁带机、中后期兴起的Cd随身听、到MD随身听,估计要上三位数的数量了,经典型号基本都有拥有过,不过毕竟是学生哥,穷的叮当响,要买新的总是意味着旧的机器要被割爱变现了,所以保留在手边的也不多,时至今天,兜兜转转保留着的也不多了。

但是我仍然必须要选一台来晒一下,那么,就选MZ-NH1 MD walkman吧,毕竟,它以及EH1、RH1三兄弟代表了一个时代最后的辉煌以及终结。毕竟,转眼间已是他上市十周年。

找出尘封的包装,旧旧的,但还算完整

几个方向都看一下,有一种小时候开箱新玩具的感觉

十周年忆往昔:Sony 机械式walkman时代的最后辉煌 MZ-NH1 MD 十周年忆往昔:Sony 机械式walkman时代的最后辉煌 MZ-NH1 MD 十周年忆往昔:Sony 机械式walkman时代的最后辉煌 MZ-NH1 MD 十周年忆往昔:Sony 机械式walkman时代的最后辉煌 MZ-NH1 MD

打开来,里面是环保纸的盒子

附件和宝贝都摆出来来一张全家福吧,主机、线控、Hi-MD碟片(一张原配一张另配)、说明书、电池数据线(已经又一遍的头子老化了,但还能用)、电源适配器、亮骚而充满设计感的底座、一堆300MB的MD碟片

再给主机来几张特写吧

NH1的设计,很多人认为是R909之后Sony MD的巅峰之作,纯熟精湛,但是外壳的氧化问题不可能避而不谈,很多nh1并不是用坏的,而是氧化的不成样子的。相比之下,我这台成色算是非常不错的了。

Hi-MD的蓝标特写

侧面按键操作区,精巧的摇杆

背面,汉字以及3C标志代表了国行的身份

打开舱盖,看到状态至今生猛的光头磁头

与底座合体,当年这个造型迷倒多少索粉

没来得及给机器充电,开机播放的图片就不上了,作为随身听而言,我谈谈自己对nh1以及Hi-MD的看法吧。

NH1虽有着续航短、外壳易氧化等缺陷,但是仍不失为一款优秀的随身听,音质过关、外观亮骚,但是面对汹涌而来的mp3大潮,五倍以上的价格、两倍以上的体积、数倍于人的录歌复杂程度,远远压过了那音质上的优势,败退也就是理所应当的了。时至今日,除了我等怀旧之人,还有几个人对他们怀有爱意呢。

Sony随身听的兴衰史,也是日本电子产业兴衰史的缩影,精湛的设计,不断引领的技术革新,是日本民族历史世界之琳的利器;但岛国思维也局限了其发展,对自身的极度自信,使其不屑于他人的长处,屡屡错失转型良机,远有Sony痴迷于机械随身听和ATRAC3技术而败退于MP3,近有松下固守等离子而巨额亏损。作为人类历史上发展最快时代的亲历者,我们享受科技的同时也在挥别一个个经典。作为当年的索粉,如今的果粉,谁知道明天,又会有什么占据我们的生活呢?

最后,用两张身边用品的图,告别大家,一张是尘封柜子里的索尼音频产品门(电视、蓝光、ps4什么的就不出镜占地方了),另一张,是苹果们。值友们再见,下次我再晒什么好呢?

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-ZX707 安卓高解析度MP3音乐播放器

SONY 索尼 NW-WM1ZM2 音频播放器 256GB 金砖(3.5单端、4.4平衡)

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

SONY 索尼 MZ-RH1 Hi-MD 随身播放器

全新索尼SONY D-NE730 CD随身听/CD机/CD播放机,支持MP3碟,发烧碟 全新天蓝色

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

• MD Walkman设计和制造的巅峰应该是Qualia Q17,功能的巅峰则是RH1。

请问大神,EH1算啥?

EH1是Q17的量产减配版,或者说Q17是EH1的定制升级版,功能上两者基本相同,差别主要是外观、材质、做工。

• 那啥,我没别的意思,我觉得吧,家电论坛的常客表示,木有909,别来晒MD....

R900'909,910都有过不止一台,有人高价收,就出了。留几台就好了,还有太多爱好和收藏,放不下的。

貌似坛子里都是这样。。。。。909,900,910迈不过的坎,不过玩MD的不留个极品成色的909/900/910,难理解~

• 第一个随身听是高中时候买的爱华的磁带机。大学先入了松下的ct790,后来入了索尼的n710。如今已经工作10年了,从没买过mp3。还记得刚工作,700买了个2手的索尼的ne2000,不知道型号记错没有,反正就是最薄那款。。后来听cd的时间少了,准备出手时,居然发现那cd还涨价了。。于是1200出了。本想入个rh1来收藏的,可是网上看照片,那做工,那缝隙,于是放弃。不知实物是否那样。

ej2000,就图上我黑色那个。我还有ej1000。ne系列是后期的atrac的机器了,并不薄。我有ne10和ne900。

• 我想知道那时的磁带随身听坏了去哪修

很难修了。

• 当年的mk1 mk2 st531 爱华hx55 hx77 hx100最爱

[示爱] 好顶赞,么么哒,凑字数

• 这款应该不是MD的绝唱吧,我记得后面还有一块超薄的 NET MD

还有rh1.凑字数凑字数

• 为什么只说了MD啊?

积分 总要慢慢的骗嘛。

• 露珠坚定一个信念…索尼大法好!!!

这不是现在不好了嘛,O(∩_∩)O哈哈~

• MD没兴趣,最心水的还是Sony的20周年纪念版CD Walkman EJ01,可惜当年没钱买不齐…

我3000出掉了,完美成色

• 还有一台R900,口香糖电池坏了,用电池盒能正常使用;aiwa有个单放磁带机不带收音的不知道还能不能用,松下的cd机买的不经典,早就送人了,还是sony的赞

口香糖电池淘宝能买到,国产小牌子的

• 看到了鱼雷!06年的神器,我手上的还是日本搞回来的。耳机孔容易坏,修过两次了,8年过去,电池依然能用10小时。

还有口红,香水瓶没有入镜

耳机孔坏索尼免费维修的,我的就是。我这个续航估计有30呢。

• 说了半天也没说出对hi-md的看法啊,好像要和nh1分开说的节奏。

被你看穿了耶,一台写一篇,技术再写一篇经验额哈哈

• 我也有nh1,md真心好东西,可惜还是死在了时代的洪流中,要是现在出现可能还会有高端hifi市场

还真是,现在回到了砖头时代了

其实MD是有压缩的。音质一半。 到时很好奇为何当初不用dvd盘还替代Cd,如此同等容量,播放器的体积会很小

• 我还在用。现在的爱好就是收集二手md。 [喜极而泣]

好爱好啊!我也在重新收集。

• 话说我那个NH1 各种防护措施做好 还是氧化的一塌糊涂

有时候没办法的,我现在常年放在数码防潮柜

• 对这玩意儿的记忆就是 借了同学一个来听 结果中午去吃饭 放在教室抽屉被偷 然后很长时间没有吃早晚饭 省钱还给他 所以对这个的记忆比较痛苦

• 沙个发 ,,,,,。

• 土豪啊……这么多

• 那时候同学手里有一台,太给力了,我那时候还在听那种超薄的随身听,感觉同学的那台太他喵的高大上了,怀念高中上自习的时候偷偷听随身听,然后同学叫你,由于自己带着耳机听不见同学说话,就会大声的跟同学说一句“啊?。。。”然后。。。就引起了围观。。。

点赞,太有认同感了。

• 彩虹键冒好评