便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

2019-02-28 11:02:45 8点赞 25收藏 7评论

作为每年自费住近百晚酒店的贪玩人士,我在张大妈也分享过几间比较有特点的品牌,承蒙大家的捧场,前段时间发的珠海瑞吉体验,反响出乎意料的热烈,可能大家都对高性价比酒店感兴趣,花一分钱,体验两分舒适,是每个人都不会嫌弃的。

在300万装修的客房里看20万的电视——珠海瑞吉酒店,您可满意?在常旅客们的话题中,珠海,并不是一个高频地点,虽是最早开放的沿海城市之一,但珠海的发展一直不温不火,自然也就不会有太多豪华酒店品牌在这里落地,谁知,近年的珠海酒店业却出现了巨大的变化:悦榕庄品牌落地珠海悦椿度假村,IHG品牌新开珠海洲际酒店,而我最期待的,自然是——珠海瑞吉酒店。春节前入住,使用了运海布里加图索| 392 评论354 收藏1k查看详情

可是不是只有贵价酒店才能有好的体验呢?其实并不是的。今天就跟大家分享下,近期我住的另一家比较满意的酒店,重要的是,它不贵!

每个人心中都有这么一个地方,多年未见却仍记忆犹新,对于我,它是我曾生活却已离开十多年的小城——惠州。它和杭州一样,有江、有西湖,有苏东坡和苏堤,温暖的亚热带气候、秀丽的风景、美味的客家菜,仍许多过客流连。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的名句就写就于此。

今年春节假期尾声,有两天空闲,偶然想回惠州看看。离开这些年,惠州除了建设了新区,也一直在大力发展旅游业,顺便建了不少酒店,主打温泉的洲际、海边的艾美、檀悦豪生、广州都没有的凯宾斯基,罗浮山下的万怡,还有号称最佳西湖景酒店——富力万丽。正巧我的飞猪账户有一张万豪系201-200神券,遂下订一晚,试试。

下了高速,在街道整洁的江北区东江边,惠州万丽酒店大楼显眼,在江北新区的许多高层中间也显得非常高大。

整栋大楼是下半商用,上半酒店,所以大堂不在底层,我经历了从地下停车场-1层,1层-29楼大堂,大堂-顶层行政楼层三台电梯才顺利到达酒廊办理入住,毕竟大楼要区分楼层和电梯用途,虽然不方便,也无可厚非,中洲万豪、珠海瑞吉也是类似这样。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

从到达酒廊开始,就给了我极好的服务体验,酒廊前台的mm正在给其他客人解答问题,确认了我的需求,请我先到酒廊吃东西, 不急办手续。结果我在酒廊吃完了整顿happy hour都没人打扰,在我吃完后,主动到酒廊前台沟通,才办理手续。

惠州万丽的行政酒廊装修非常有艺术性,桌椅和装潢都很漂亮而不俗艳。最关键的,是为了给人舒畅的感觉,两层打通,三面风景,尽揽西湖+东江景色。感觉非常好。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

由于当天才下单,惠州万丽只剩基础房,也就没浪费时间沟通升级。前台mm也没多说,给了我酒廊正对面的4315(记不清楼层了,反正是15房,正对酒廊)房卡。我推开门一看,竟然,是行政套房。

所以,这就是传说中酒店保留给客人的隐藏房型咯~~一看,app里也变成了套房

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

当天套房已满,查了下几天后某一天套房的不含税价格

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

房间的装修倒是不显豪华,毕竟万丽的定位也不是奢华。甚至,颜色看起来和上一代酒店一样有点老态,实际开灯一看,设施都很新,应该还是材质和颜色的问题吧。浅黄色木纹装修真的是该学学凯悦家。

客厅的格局比较方正,有书桌,和谐的浅黄色,沙发比较舒服,可惜没时间坐。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

衣帽间在入室走廊和浴室之间,两边是通的,空间也很大。旁边的客卫就没拍了。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

浴室的活动空间相当大,比很多商品房的客房要大,可以在里面跳绳。地砖和墙砖的颜色也是我喜欢的。唯一费解的是,这么大的面积和宽度,只做一个洗手盆不理解。

侧面的毛玻璃门是淋浴间和厕所。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

卧室里,和客厅一致的装修风格,电视柜的设计比较老旧,但设备真的都很新。房间的面积很大,实际感受起来,比珠海瑞吉的卧室大,但和深圳前海jw万豪的巨型卧室比不了。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

换个角度看,更能感受卧室的宽敞,床头背景板的颜色有点另类,和房间整体不是很搭配,不过床很舒服,非常舒服。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

拉开窗帘,东江和西湖的夜景尽收眼底,西湖边的康帝酒店霸气十足,也是公认的惠州最佳酒店之一,听朋友说,娱乐中心还有惠州最高水平的不能说的服务呢,我是老实人,对这些不了解。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

旅途比较劳累,想到近在咫尺的酒廊喝一杯,没想到,晚上酒廊有专门的鸡尾酒时光,现场调酒师拿出壮观的酒牌,几十款鸡尾酒任点,现调,真棒。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

实在忘了我点的这两款叫什么名字了,鸡尾酒我不懂,可惜了,不过,味道很舒服。

下楼看看吧。

公共区域的风格我很喜欢,视觉上比客房的装修美多了。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

客房底层的吧,忘了多少层,大概是29楼?很接地气,还有借充电宝的业务。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

春节还没完,打台车,到对岸的西湖边看看花灯吧。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

花灯一般,西湖对面老城区的小吃店里,却感受到了惊喜,那就是小时候的最爱——炒河蚬,味道还是记忆中的味道。这东西,走南闯北这么多年,在别的地方还真没有一样的做法,广州没有,甚至同为客家地区的梅州也没有。哎,吃的感动,再来一盘!28一盘,小时候,可是1块钱一份的。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

隔着西湖远眺万丽酒店大楼,亮着上面一半的就是它。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

第二天天亮,再补几张白天的西湖风景。

便宜酒店也有好风景+好服务—惠州万丽酒店行政套房体验

我不知道惠州万丽是不是对钛金卡客人都是这么厚道,但是,一声不吭的拿出保留套房,热情的问候和笑脸,优秀的酒廊服务和餐饮,都给我非常好的印象。不管惠州有多少更好的酒店,以后回来,我还住这。