匿名用户 2014-08-01 08:23:57 3点赞 20收藏 17评论

减光镜,一般称为中性灰度镜,又称中灰密度镜,简称ND镜,是一块灰色纯透明的高级光学玻璃。其作用就是通过削弱通过镜头的光量来降低曝光量。这种滤光作用是非选择性的,也就是说,ND镜对各种不同波长的光线的减少能力是同等的、均匀的,只起到减弱光线的作用,而对原物体的颜色不会产生任何影响,因此可以真实再现景物的反差,彩色摄影和黑白摄影同样适用。

应该是阳春三月,色魔张大妈推荐了京东满399-100的优惠券活动,楼主守到凌晨,领了优惠券,下手了一个耐司(NiSi) ND1000 55mm 定量圆形减光镜。满减后价格不错。本来应该一早就晒单的,总想着去那啥山沟里拍点水流,去那啥海边拍点惊涛的,结果,结果,每一个周末都宅在家里了,数月以来,从未出远门踏青或者露营。

[商品:耐司(NiSi) ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜 风光摄影必备ND镜]

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜价格看起来还是蛮不错的嘛,起码比现在的价格好上不少。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜包装批了一层塑料薄膜外衣,正面采用了透视设计,除了左上角的nisi商标外,正中还有nisi那硕大无比的商标。右上角则标示了灰度。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜背面。全英文。加贴了防伪标签和中文标签。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜撕去塑料薄膜,露出包装本体。感觉很精致的样子,中间的扣件可以拉开,会有比较清脆的声音,右边有nisi的封印。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜拉出一半看看效果。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜nisi封印(一次性封签)。封签感觉也比较精致,采用了黄黑色设计。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜这张封签使用的不干胶很不错,撕下来的时候不会粘在包装盒上。但是,封签一旦撕开,就会起皱角,这应该可以避免二手货。不过,个人感觉,这个封签如果使用电吹风吹开的话,很有可能不会起皱角。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜来一下塑料包装盒的商标特写吧。商标是磨砂制式,逆光下很有质感。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜包装盒外观亦是磨砂制式,触感比较细腻。有点意思的是,中间加了一层量黄色的密封圈,本意应该是用来防潮之类的,事实上,密封圈稍微有点松,潮气应该可以跑进去。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜打开盒子,ND1000 55mm 定量圆形减光镜静静的躺着,被固定在一个黑色EVA垫片中间。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜55mm规格,后面的japan应该指镜片来自日本。确实很薄。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜nisi标识,和灰度标识。nd1000,即减光10级。简单所就是曝光降低10级。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜立起来看看,几乎全黑。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜黑白配,永不累。有螺纹设计,可以有效防止打滑。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜搭配有点颜色的,黑色显得更为专业。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜拿起来,正面效果。可以看到它几乎可以将光线全部反射出去。降低10级曝光的指数不是盖的。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜反面效果。感觉两面的反光颜色并不一致。后面看了别人的评测,才明白这一面没有镀膜。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜装到镜头上的效果。可以看到镜头会反射出旁边凉席垫的影子,虽然会暗一些,但是纹理啥的都在。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜完全不会影响遮光罩的使用和安装。

=======================================试用分割线========================================

没有试用图,估计编大们会毫不留情的打回来重写的。楼主就尝试着拍了几张,效果一般,显然比不得奶茶东商品详情的照片,简直一个在天堂,一个在地狱(显然是我不入地狱,谁入地狱)。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜具体参数如下图:暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜这张其实可以看到作用,就是清路的功能。即利用慢速快门,消除道路上行驶的汽车。具体参数如下图:

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜拍摄的效果确实很普通,感觉就是将曝光降低了而已。原因不在于nisi减光镜,而在于因为楼主选择很谬误,因为耐司(NiSi) ND1000 55mm 定量圆形减光镜是用来拍风光的。楼主的这种测试,在光线并不强烈的情况下,反而无法很好体现减光镜的作用,亦无法发挥其在风光摄影里的作用。

那就放一张别人拍的图片吧。

暗可鉴影:NiSi 耐司 ND1000 55mm 定量圆形减光镜 超薄中灰镜援引地址

拍摄的部分数据:

[器材]:佳能数码相机Canon EOS 700D;耐司ND1000高坚3档软渐变镜。

[参数] 光圈: F/16.0 焦距:18 毫米 感光度:100。

以267元的价格(299元-三板东芝电池30元)购买到这块减光镜,确实值得。虽然楼主没有好好发挥它的作用,不过将来的一天,肯定会用得到而且用的有点技术的。

结束。

NiSi 耐司 减光镜ND1000(3.0) 67mm 10档 中灰密度镜nd镜滤镜微单单反相机滤光镜 适用于佳能尼康索尼

NiSi 耐司 MC UV镜 49mm

NiSi 耐司 MC UV镜 49mm

NiSi 耐司 MC UV 55mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

NiSi 耐司 减光镜ND64(1.8) 67mm 6档 中灰密度镜nd镜滤镜微单单反相机滤光镜 适用于佳能尼康索尼

NiSi 耐司 MC CPL 67mm 单反偏光镜 双面多膜 增加饱和度 铝材 风光摄影 单反滤镜

NiSi 耐司 67mm MC UV 滤镜 多层镀膜UV镜

NiSi 耐司 67mm MC UV 滤镜 多层镀膜UV镜

NiSi 耐司 UNC UV 52mm 保护镜 单反相机镜头UV镜 超薄铜框 尼康佳能滤镜 滤光镜

NiSi 耐司 MC UV 82mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

NiSi 耐司 MC UV 62mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

NiSi 耐司 UNC UV 72mm 保护镜 单反相机镜头UV镜 超薄铜框 尼康佳能滤镜 滤光镜

NiSi 耐司 UNC UV 77mm 保护镜 单反相机镜头UV镜 超薄铜框 尼康佳能滤镜 滤光镜

NiSi 耐司 MC UV 52mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

NiSi 耐司 UNC UV 67mm 保护镜 单反相机镜头UV镜 超薄铜框 尼康佳能滤镜 滤光镜

NiSi 耐司 1/8黑柔滤镜 52mm 柔光镜 八分之一柔化镜 柔焦镜 朦胧镜 人像拍摄美颜镜微单相机单反

NiSi 耐司 UNC UV 62mm 保护镜 单反相机镜头UV镜 超薄铜框 尼康佳能滤镜 滤光镜

NiSi 耐司 CPL 77mm 圆形偏光镜 增加饱和度 提高画质 玻璃材质 单反滤镜 风光摄影

• 减光镜适合白天拍拉丝云和绸缎水;之前想发风景片的经验贴来着,小编不给过

经验太丰富点,照片再漂亮点,应该能过吧 [脸红]

• 这个牌子的滤镜时间久了居然性能会劣化…不忍直视啊

奶茶东下面的评价没有说,上当了

我记得我很久以前买过一个这个牌子的CPL,由于口径和我的主要用的那只不一样,一直压箱底的,最近拿出来用发现竟然透光不均匀了…一般这种东西要时间长了才会发现,早过了奶茶东的评论时限了吧?

• 桥那张色温多少?

不好意思啊,楼主晒单写好后,照片都删除了。不过我的宾得k10d相机没有调整任何色温,按道理应该是6500k的标准色温。

• 7,8年前就买过这牌子的镜头笔,根本就没炭黑,就一层绒布。当时号称自己是香港品牌,之后好像说自己是日本品牌,最近又说自己是国货了,反正是国产造假起家的,所以从那以后看到这牌子就敬而远之。大家都买的时候自求多福吧。

没想到这个品牌竟然还有这么多弯弯绕 [倒地]

额。。这个牌子出货最多的还是UV吧,一般就当一个保护镜而已。

• 什么无用晒但,最重要的信息都没有讲,色温啊色温,还有暗角啊暗角。

什么可调ND,那是垃圾,用过就知道。

• 不讲重点,全部讲开苞,,,,,,,我勒个去,为什么这样的能过审核

• 55mm卖这个价格,还不如加点钱买HOYA的可变ND呢

• 这个牌子东西不靠谱,广告铺天盖地

• nisi会变色,只能用来练手

• 最终还给买方片

• 这个阳光爆强等情况使用,其实感觉还是红黄滤镜更实用点