天津“山海关”汽水8月归来 还是原来的味道
我家领导在银行工作,恰巧山海关公司在她银行开户。今天客户送行里几箱即将上市的山海关汽水,一瞬间被各种同事秒杀带走,领导至抢到了有限的几瓶。
作为80后的天津孩子,拿着喝过的空瓶到小卖店换汽水的情景,是不少人儿时最清凉的记忆。不同于目前市场上的调味汽水,“山海关”汽水从最初创立就定位于果汁型含气饮料,由于产品采用独特的配方,鲜果的口味保留了较高的营养成分,而且质量稳定,深受天津人民欢迎。“本次拿到的内测版汽水继续沿用传统老配方,选用浙江黄岩蜜橘作为主要原料,这种橘子基本没核,在蜜橘最好的成熟期采摘,把橘皮剥掉,用橘肉打成橘浆,这样制作出的汽水保证了原汁原味。”除了延续传统配方外,“山海关”汽水也在口味上进行了创新,“不再使用传统配方中的糖精和人工色素,更多使用白糖,不含有甜味素等添加剂。”据了解,首批上市的“山海关”汽水将有两种口味,肯定包括传统的橘子味,陆续还会有其他口味和更多包装形式出现。(个人猜测是荔枝味,貌似收购了津美乐公司)
1、口感:新的山海关-+在对外介绍的时候说糖精和人工色素减少,白糖用更多,但是实际品尝的时候还是感觉有浓重的糖精的味道,说不出来的瑟瑟(错别字???)的感觉。其次是co2的含量超多,记得初中时候喝过一款叫爆果汽的饮料,从名字就知道二氧化碳含量不低,我拿到的内测版山海关的气儿也太足了,喝一口就有要打嗝打死的冲动。再次是果肉含量不低,从外观上都能看的出来,据说是蜜饯,虽然不如果粒橙那么变态但是也能喝出来, 口感上整体感觉不如以前的老味儿。我觉得新山海=老山海+co2+果粒橙
2、外观:外观比原来好看很多,套用现在的话说就是很潮。如下面图可知老山海关是玻璃瓶上套印橙色logo的普通工艺(顺色了),现在则不同,现在都是山海关定制的小瓶,凹凸的表面,加之新设计的logo,蓝色的标签配合橙色的液体整体上感觉很高档。但是很奇怪,大家看我的图,新山海的瓶盖是纯白色的铁皮盖,不只是内测的原因还是什么,总之整体感觉不协调失败。。。
3、价格:小时候是一块钱一瓶,那时候橘子味的汽水能与山海关抗衡的(天津地区)只有芬达,但是芬达是一块二一瓶,小朋友们一般都省两毛钱买山海了。新山海关的定价是三元每瓶,这样的价格在玻璃饮料的大军中可不便宜,要知道可乐、雪碧、芬达。。。都才一块钱,不知道山海的价格能不能被市场接受。(至少三块钱我不会买,我宁愿买芬达)
在啰嗦一句啊 有想喝的朋友给我留言,8月1号上市后送给大家喝(邮费不管,碎了不管,爆炸不管)

icanfly502
单车大鹏鸟