2014-07-30 07:52:41 18点赞 50收藏 68评论

虽然生活在南国,但看到身边日渐浓厚的雾霾(PM2.5峰值也就200),于是开始围观空气净化器。北方的XDJM别急着抽我,其实真实原因是准备生小宝宝,由于老婆对空气异味什么的比较敏感,本着“happy wife,happy life”的原则,必须全方位做好服务和保障工作。于是,瞅准猛薅了一把岛国的羊毛。在经历了近2个月的等待后,终于迎来了威猛的DX70,过上了幸福的生活。

在空气净化器的选择方面,通过拜读smzdm的几篇大作,对市场品牌情况大致有所了解,也简单表达一下个人观点。由于存在心理阴影,首先排除了国产各神品牌;然后是高大上的IQAir和BlueAir,囊中羞涩也果断放弃;剩下就是大金、松下、夏普飞利浦、霍尼韦尔等。原来比较喜欢大金的东西,可后来了解到流光能技术会产生较多的臭氧(但日淘的版本可以控制关闭流光能功能,国内的不行),而臭氧对于孕妇有较大危害,也果断排除。霍尼韦尔据说噪音较大,主要还是个人不太喜欢这个品牌,遂亦放弃。

最后,只剩下松下、夏普和飞利浦。简单来说,松下和夏普的技术类似,主要依靠物理过滤+水离子/净离子技术;飞利浦更专注物理过滤技术,这些都在我的选择范围之内。加上坛子里对夏普的各种型号介绍得比较多,于是锁定Sharp KI-DX70这款。

[商品:Amazon.co.jp: シャープ KI-DX70-W 加湿空気清浄機 ホワイト 19畳: ホーム&キッチン]

先把参考过的几篇大神帖子链接贴出来:

关于选购空气净化器的个人观点: 关于选购空气净化器...

什么空气净化器值得买: 什么空气净化器值得...

那些年我买过的Sharp夏普空气净化器KC-WB6、KI-BX85、KI-DX70: 那些年我买过的Sharp...

———————————————下面是购买信息———————————————

买的时候是日亚自营42,800円,高价位。运费7,000円。总共费用49,800円,折合rmb接近3100元,用的是建行全币种信用卡支付。此外,还配了个新英牌的变压器99元。

从5月26日在日亚下单走jpgoodbuy海运,7月24日到达附近的邮政所,总共2个月差2天,等的花儿都谢了。下面上图:

发货单号:海运线 CD151989564JP

下单网站:日本亚马逊

下单时间:2014-05-24

转运公司:JPGOODBUY

到库时间:2014-05-30

提交发货时间:2014-05-30

发货时间:2014-05-30

收货时间:2014-07-26

亚马逊订单这是亚马逊订单,5月26日下单苦等2个月 高价位、无税入手:SHARP 夏普 DX70 空气净化器 海运进度这是海运进度,两个月啊两个月,还以为被海关充公了苦等2个月 高价位、无税入手:SHARP 夏普 DX70 空气净化器 整体包装图收到邮局的单子,要求上门提货(貌似凡是需要当事人签收的包裹、信用卡啦,都是亲自去邮局领的)。本来心里还忐忑着要不要收税,单子上虽然没写,还是多带点钱吧。到了邮局发现居然无税,于是冒雨赶紧车拉肩扛搬回家,深怕邮局mm忽然想起来要收税的事苦等2个月 高价位、无税入手:SHARP 夏普 DX70 空气净化器 包装上的邮递单包装上的邮递单脱掉泡沫包装脱掉泡沫包装,箱子外表完好无损,希望待会儿不要出现内伤 开箱掀起你的盖头来,看到一堆日语,怎么都没有我熟悉的那几句呢苦等2个月 高价位、无税入手:SHARP 夏普 DX70 空气净化器
遮面图犹抱琵琶半遮面取出机身取出机身,毫无损伤。以前听说过海运的机器面板出现裂痕的,看来我的运气还比较好。泡沫垫的损坏情况但发现垫底的泡沫垫有比较严重的损坏,好在机身没事,看来海运还是比较靠谱的。我在jpgoodbuy上只选择了简易加固和捆绑,并未选择其他服务。泡沫地垫的损坏细节这是两片垫底泡沫的损坏细节放置到房间角落放置到房间角落水箱脱离这是水箱被掰开的状态,上面即使开关,也是水箱把手。水箱离体水箱离体拆开过滤网拆开过滤网,共三层,最外面是右侧的金属滤网(其实还要自己将增送的一层棉絮前置滤网贴在外面,下面会讲到),然后是黑白色的脱臭filter,再往里就是HEPA滤网。需要外加的一层灰尘滤网这就是前置滤网,送了3张,棉絮状的,通过增送的小万能贴沾到背后,用来第一层过滤灰尘,减少金属网的清洗次数。苦等2个月 高价位、无税入手:SHARP 夏普 DX70 空气净化器曝一张别人没晒过的照片,我在移动这货的时候发现下面有轮子,而且在机身最下端靠近两个前轮的地方还有两个固定阀,有点类似童车的刹车阀的设计。难道岛国人民在家里喜欢天天推着这货玩?

安置在衣柜和床中间卧室里东西实在太多,有空的地方又没有插座,最后这货被安置在衣柜和床中间(离开墙面30cm左右),不知道这么摆放是否合理。貌似加湿功能对衣柜里衣服不太好吧。

本次日淘其实也挺失败了,高价位出手(现在已经降了4000日元),长时间等待(近两个月),唯一幸运就是无税,可能也是作为补偿吧。据说有些地区DX70的税额已经到了400rmb苦等2个月 高价位、无税入手:SHARP 夏普 DX70 空气净化器

第一次日淘,第一次晒单,不妥之处,望大家海涵!

——————————————————补充信息———————————————————

这个DX70是放在家里卧室用的。此外,由于老婆办公室空气不太好,当时先买了个松下F-PDF35C-P放在座位隔间使用。这款低端产品只有过滤功能,未配备松下的nanoe水离子技术。

[商品:Panasonic 松下 空气净化器 F-PDF35C-P 粉色]

前几天又看到坛子里推荐SHARP IG-EC15-B车载空气净化器,忍不住又从岛国撸了3个(貌似还是高价位入手苦等2个月 高价位、无税入手:SHARP 夏普 DX70 空气净化器 ),正在等待EMS的好消息。

[商品:Amazon.co.jp: SHARP プラズマクラスター搭載車載用イオン発生機 ブラック系 IG-EC15-B: ホーム&キッチン]

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1999元起

SHARP 夏普 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

• 我就想知道这货声音大么,这要整天开么,窗户要开么?

@xtob 风量有多档选择:自动、节能、花粉、中、高、静音。“自动”的声音也就像电风扇一样,“静音”基本听不到声音,反正我是摆在床头开了一晚的。

@xtob 窗户是肯定要开的,这货还不能取代新风系统,空气还是流动的好。我们家白天上班,晚上回家开窗换气,天黑关窗,如果家里有老人就更方便了。

• 谈谈使用效果呀

@就是不出手 刚用两天,需要说实话么?实话是,我没啥感觉啊,但老婆觉得很安慰 [坏笑] 。其实深圳的空气还好了,也只有偶尔两天雾霾遮日。不过这货的空气指数灯确实灵敏,在它面前抖两下衣服,马上变黄,过了几秒才慢慢变绿。我再用段时间,有感觉了再回复大家。

@就是不出手 刚用两天,说实话,我是没啥感觉,但老婆觉得很是安慰 [坏笑] 。我们家拿这个主要是净化房间里的异味和灰尘的,作为污染源的我就是被净化的对象 [喜极而泣] 。其实深圳的空气还好了,也只有偶尔几天会雾霾遮日,对家里其实影响不大。不过这货的空气指数灯确实灵敏,在它面前抖两下衣服,马上变黄,过了几秒才慢慢变绿。我再用段时间,有感觉了再回复大家。

• 你要性价比高,当然是BX70啦,我几乎都是入手BX的。其实你这个价格还好啦,且是无税到手的。
    我的BX+JP post空运+200元税,也要你这点花费了。

@Tomli_yu 其实价格还好了,主要运费太贵,而且舍不得走空运。

@Tomli_yu 其实DX70、BX70,甚至DX85本身价格还好,绝对被我天朝的神物秒杀。主要运费太贵了,而且舍不得走空运。

• 虽然有点打击撸主积极性,但夏普车载的那个用处不大,因为没有滤网,其他的败的还是很有必要

@marvinxu 这款有滤网的啊,只是size很小而已。身边有朋友在用的,效果还可以。他的新车皮座椅,太阳一晒,味道熏人,后来买了这个,大概持续过了一个月左右吧,现在车里的味道好多了。窃以为,车子空间本来就不大,空气流通也不好,还经常被太阳暴晒,车里的空气环境才是重灾区,而且我以前还总喜欢开内循环。买个车载净化器,放在车里慢慢吸灰,慢慢过滤,应该能起到一定的效果。

• 我已经等了两个月了,还没到啊!!啊啊啊啊啊啊啊!疯了要

@咋咋亲 网上说一般不超过45天,但我快50天的时候查物流还是没进度,但状态一直显示正常。亲,别急,说不定这两天就有新进度了。

亲,查询海运到北京了,然后还得等什么程序啊???我看我的已经到北京了 然后没下文

• 不知这货和w380sw-w比哪个好,好像说只有中国货可以除甲醛.....

@伙伙 如果跟国内的型号比较,请放心,国内的基本上是岛国2、3年前的产品。果断日淘吧。

@伙伙 关于除甲醛的问题,我一直认为炭包才是正道。现在的室内甲醛主要还是来自家具,墙漆只要不是很低档的基本上很少产生甲醛或其他挥发物了。所以,新买的家具最好先晾上几天,再放上几包炭包放入房间,才是比较靠谱的做法。

• 110V-220V?

反了,应该是220V转110V。

• 我买了台走空运sal也才420。。。。

求转运公司信息 [惊喜]

四方转运啊

• 你在乎臭氧的话还买夏普车载的?这个就是负离子发生器,没有过滤pm2.5的功能,微量臭氧,但是在密闭车子里如果是内循环风臭氧就会堆积。

夏普的净离子群技术(和松下的水离子差不多)比负离子技术(譬如流光能)产生的臭氧量算是微量了,对人体几乎不会有什么影响,而且净离子群技术要在一定湿度环境下净化效果会比较好。sharp车载杯子本身功率也很小,不会有什么问题的,而且我现在都以外循环为主。至于车子里的pm2.5,我真没有刻意去关注,只要少点异味和灰尘就够用了。

夏普的净离子群技术也是负离子技术,也会产生臭氧,当然你开外循环的话没有臭氧危险,但是马路上各种空气污染你开外循环?

• 同样买的这款就是褐色的 银联商城搞活动下的手 税了200

我运气算好的,刚买的3个车载净化器也没被税。 [高兴]

• [赞一个] 求教它的净离子群装置有寿命限制吗?国行的旧式装置似乎2万小时~~

刚百度了一下,好像没有提到净离子群装置的寿命,估计是用到坏吧。

• 楼主那个初效过滤棉是送的??有多厚啊?

送的,有三片,大概2mm,其实就是一层稍硬一点的棉絮,用魔法贴贴在净化器背部金属网的外层。说明书上建议3个月换一张,我已经用了一个月了,也没见变脏。

• 朋友你好,想知道这个型号使用一个月后的详细感受。诚求此类推荐~ [认真听讲]
    家里新房装修已大半年,可味道未有大的消减。关键是媳妇儿已怀孕七个月,时不我待啊~ [期待]

说实话用了一个多月真的没什么感觉,这货更多起到的作用还是为空调房间加湿,可能是因为我家在深圳的原因,如果是在北方,效果可能会好一些。还有,房间里面一定要保持清洁,否则空气悬浮颗粒是被过滤了,灰尘却被不断被人体吸入。特别是两口之家,有的时候懒得打扫卫生,结果床底、柜底全是灰尘和棉絮,这些是空气净化器没法过滤的。(哎,还是想和父母一起住啊,这样家里的清洁就不成问题了。。。)
    关于新装修房间的问题,我觉得首先还是多通风,然后是在家具里多放活性炭包。如果有孕妇或婴儿,最好不要在房间里放新家具,尤其是含刨花板的家具。有些影响是潜移默化的,时间长了,容易引起哮喘、鼻咽炎什么的。至于空气净化器,最多是个辅助的作用。

谢谢你的回复,让我更纠结了~ [狂汗]

• @fantasticla 我也用四方的航空,你选择加固吗?

没有 。。。。

我是jpgood转运,只选了简易加固。

• 这款有臭氧不/?

抱歉这么晚才看到。现在已经用了4个多月了,没有感觉到有臭氧的味道。据坛子里各位大神的分析,应该是有臭氧的,可能不明显吧。我是放在卧室里给孕妇用的,每次和加湿功能一起使用。净化器虽好,但房间仍需要定期通风。

• 我税200……

• 变压器换了吧。。。

@Rex_1984 变压器是某宝买的,200W。之前某东上的公牛牌的只支持60W,但查了DX70的功率好像在70W左右,再加上20%的冗余,应该至少需要100W的。

@Rex_1984 变压器主要看功率,我是在某宝上买的200W。之前看的公牛牌只支持60W,但查了DX70的功率好像在70W左右,再加上20%的冗余,应该至少需要100W的。也不知道这种说法对不对,图个安心就直接200W了。这变压器好重,跟实心砖差不多。

• 其他不说,海运运费7000简直碉堡了。。。而且还耗时2个月。。。

• @沙尘漫天 唉,最近大西北沙尘严重,着急啊

• 兄弟 海运的订单去什么地方查?