JAJA by HEX3

2014-09-02 18:31:28 353点赞 739收藏 157评论

很喜欢值得买,不光是满足好奇与物欲,同时也是追求极致的好地方。只是一直以来都是看,从来没有写过。作为建筑宅男,自己也有很多有趣的物品与大家分享。之前在微博放了一系列关于软件的,今天想讲几个关于iPad的附件的,开始于值得买尚没有的JAJA。

作为设计人看来,iPad现在已经是非常好用以及常规的设计、草图、创作辅助工具了。比方说这些都是不错的app:

JAJA by HEX3

用iPad很久了,一直在寻找顺手的草图工具,各种各样的笔买了十几只,比方说在办公室的一把是这样的(最右边的两个是surface的笔和MUJI的铅笔,仅供尺寸比较),家里还有另外一大把供LP孩子玩的。

JAJA by HEX3

甚至为了理想的手感与方便的输入输出竟买了三星的Note 10.2 2014 Edition 和Surface Pro(这两个基本上就靠sketchbook pro一个软件撑撑门面),但终究还是拼不过iPad理想的续航、低功耗和庞大优秀的软件群。

JAJA by HEX3起初是一个Kickstarter项目,官网。是世界上首先出现的精确电容disk式带压感的两支笔之一(另一只是Adonit的蓝牙Adonit Jot Touch 4 2048,见测评),不同于现在常见的蓝牙的地方是采用的是超声波信号与iPad沟通,所以号称在飞机上可以使用,因为飞行模式是会把蓝牙关闭的,且为1024级压感。后来越做越大,现在已经又多出了很多有趣的笔来,多为预售,比如专业的Yufu,比如细头的Nota

淘宝搜索链接

这笔已经买了两年多了,感觉一直都不太好用的地方在于disk不太灵敏,导电性不佳,尽管使用了导电油脂和铝箔,都未增加灵敏度太多,经常断线,所以一直弃之高阁。直到今年6月回美国时发现Hex推出了崭新的特氟龙笔尖,赶紧官网订货,安装上发现要比塑料的更光滑,由于基底材料是金属,所以灵敏度竟一下超越最好用的adonit jot pro的disk笔尖。光滑+无失败的灵敏+1024级压感+大量软件群,宜草图宜书写宜细刻画,使之超越Wacom的不太精确但灵敏的Intuos变成我的主力使用工具。唯一不如蓝牙的地方就是没有palm rejection,但我有时候在细致刻画会使用手套,根本上避免了蓝牙笔经常出现的误判断问题,所以,也就没什么了。

兼容它的常用软件有sketchbook pro, procreate,noteshelf,photoshop等

以上是大致经历与结论,拉出两年的盒子伪unbox一下,当时购于淘宝,大概600元,我记得等了20天左右。当时只有青蛙绿,买不到炫酷专业灰,泪。。。正反面:

JAJA by HEX3

抽出来摆开,盒子里附送了一个笔尖,当时买都是塑料的,现在买似乎都是特氟龙头。

全家福JAJA by HEX3

使用7号电池(AAA),结果就是很粗(比使用AAAA的wacom感觉不正常),很沉,加上笔帽插在尾部,更沉了,没有adonit的手感好,但似乎美国人不在乎。。。。

JAJA by HEX3

左边是旧版塑料(导电),右边是十美元两个的特氟龙笔尖,极度推荐购买。

横陈

JAJA by HEX3

众爱的特写,两个按钮,可在软件中定制快捷键,并且有不同他用:

1. 右边的按钮长按开启,橘黄色的指示灯会亮;两分钟不使用会自动嘟嘟两声关闭。

2. 开启后,以你认为最舒适的最大力按住笔尖长按右边的按钮,笔会定制为1024压感的上限。

3. 以你认为最舒适的最小力按住笔尖长按左边的按钮,笔会定制为1024压感的下限。

JAJA by HEX3本人持笔

JAJA by HEX3

注意到黄灯上方的小缝了么,是扬声器的出口,持笔时堵住的话会灵敏度下降。

换笔尖:笔尖轻轻一拔就揪下来了

JAJA by HEX3

扒开扬声器的另一侧的橡胶,可见一个旋钮,可调大声音,由于办公室要是比较嘈杂,有音乐等,灵敏度会降低很多,并有误判,所以我基本上调的很大,所以当你在使用的时候会听见一点它发出的声音。

惯例

JAJA by HEX3

压感,只能算一般,有跳帧

JAJA by HEX3

手套,和procreate

画的LD

JAJA by HEX3

一些用其画的草图,各位见笑

JAJA by HEX3

第一篇晒物收工,感谢众有兴趣的看官,欢迎交流。

下篇讲下Intuos by Wacom

• Surface Pro被你说成靠sketchbook pro一个软件撑撑门面表示不服

画画类草图类还有啥? ps painter onenote 还有些不知名app like fresh paint啥的。用不成啊,都没有skb核心引擎专业吧?我也常用surface pro 工作,不用鼠标截个屏导入到草图软件试试,按的不好就睡眠了。。。后来还是搞了note 10。。。feel much better。。。没别的意思。只是产品一般啊

噗——小朋友你是在说windows软件的选择余地还不及ios哦……

• 我正在写Jot Touch 4的晒物。握手

heybu

作者

garey

太好了。。。期待!

学建筑的学生党求推介个便宜好用ipad……想买苏菲3实在太贵,另外问一下,能看科建asf的那种课件嘛?

• 国内不知道买不买得到特氟龙笔尖。。。

看了下最新的价格十六七美金了

• 之前看过把hex的这个笔尖改装到wacom的intuos的,以期实现2048压感和精确触控。

哪有?求链接。。。谢谢

感谢。收到。没否定的意思小议一下: 两个问题,1这个方法太diy简单粗暴,太丑,我估计可以打一个小孔在wacom的铜坯上,直接插上特氟龙笔尖;2 没有笔帽!那玩意很脆弱的,钢针是靠特氟龙disk的clip的夹持力保持导电的,挂开了的话会断线。。。很讨厌。。。我很有兴趣搞下试试,正好办公室有个小钻。呵呵

• 感觉还是三星note那个实用方便,可惜专利被买断了,不然在ipad上肯定更有作为

surface pro用的技术也一样。笔是完全一样的。我经常换来用

• note那个强大在哪里没有说啊?楼主能不能介绍一下啊。 [高兴]

note很强大。改日晒一弹好了。发热大。有点烦人

[惊喜] 坐等大作。。。。

• 期待53的使用报告

是pencil还是
    paper?pencil晒单比较多吧。

• 这笔不会磨花屏幕吗 ?

划花屏基本上只有一个东西,就是disk和屏之间的灰尘。擦干净就好了。

解惑了。谢谢。

• 早就下载了一堆绘图软件,就是不知道怎么下手,心塞

按住一个猛用先

• 我男人送过我sensu brush,是个刷子然后木有压感,可以说就是个玩具么……然后画了一幅就束之高阁了……………………再后来拿出来发现居然坏了,给生产商发了个邮件居然又从米国给我寄来一个新的,但还是继续闲置,囧,可是我看见这个晒单我长草了肿么办

那就一起晒呗

• 画起来手感哪个最好?是53还是JAJA?

当然是hex jaja。pencil太肉笔尖经常不灵。看来我出一个晒单吧

恩 身为建筑同行,很想了解在工作中这些笔的用处大吗?

• @heybu 想买一根轻、滑的用于普通的手写文字,求推荐~拜谢!

adonit jot pro

• 有用过最新的adobe出的ink&slide的朋友吗?个人也感觉wacom的stlyus笔头太大不好用啊

第二篇有破,小编那卡着呢

• 用持surface画图。手套太烦。

surface note我都有啊,他们优点有,缺点更多啊。沉,续航短,软件少,发热大

mini我少用,还是长期用surface。

• 连的田英章的字

heybu

作者

moika

呵呵。谢谢高人,我这烂字不值您抬举。不过搜了下,我学写字时所模仿的高中语文老师的钢笔字真的很像田英章的!

• 屌丝不懂土豪的世界,实在不知道为什么放着专业的绘图板不用,非要用pad干这事儿

移动性。不受拘束

• 求手套链接,另外,楼主可有推荐适合手写记笔记的笔啊?很想把会议记录,工作内容啥的全都保管成电子档的

可以试试jot与evernote合作的笔。据说唯一不好就是写在屏上有点滑。我下一篇写的wacom的笔,他们推出了崭新的手写笔。大厂品质,可以一试

• 正想买笔呢!楼主是不是说再怎么灵敏也不及影拓好用?

没错。你说的拓影是wacom的那支ipad stylus吧?

• 楼主防触控手套是买的吗?我自己用袜子做了个时间一长就有静电然后就不灵了,笔用的是touch4,不知道你觉得如何

手套是买的。第三篇会推出

• 楼主这是什么专业 想报!

见 道心 感悟,基本属实。

???我是问这个属于大学的什么专业?