Brushes & Stands

2014-09-10 12:31:54 143点赞 279收藏 73评论

前两篇都受到了各看官喜爱,并被SMZDM小编放在头条,实在是受宠若惊,在此一并叩首Brushes & Stands

并且各位的喜爱现在搞得我压力好大,不知道该如何完成这一篇才不失大家的期待。想来还是介绍些大家不太熟悉的东西,并且是我长期经验才能获得的,可能更有价值,大家熟悉的就不必啰嗦了。

今天会介绍两件事(两单合一晒),笔刷和支架(Brush & Stand),为什么呢,因为毕竟我们想打造最好的工作时,工具是否好用就变得非常敏感。尤其是Stand部分,不止是iPad,会延展到各个平板

首先解决一个小问题,很多人问到的手套,TB链接:

A:¥3.20(国产货)

B:¥359.00 (外国原装货)

我们这帅专业的。。。肯定直接买了4个国产货不带砍价的啊Brushes & Stands 。。。。。什么,有人说国产货太薄出汗后导电了?这么便宜你不会再套一个啊!!不用谢哥Brushes & Stands

这部分的晒单基本上都是2-4年的购买期了,所以包装不太全,借用别人的图片会注。

----------------- 笔刷:Nomad & Sensu ---------------

之前介绍的都是带电的笔,橡胶头或电容头,其实他们的问题就是作画的感觉比较弱,混杂了导电物质的毛笔头就成了另一分类,虽然没有压感,但其准确的导电性和较小的摩擦力,更长的笔杆可以让绘画更加自由,以及舒适的弹性给人更好的挥洒自如的作画感。在下手上有两只,一只是著名的Kickstarter起家的Sensu Brush(官网),一只是Nomad Brush(官网)。这里一并介绍了。

Sensu:购自TB,约¥300

图片来源

是由两段构成,笔帽保护毛笔尖,同时就是一个橡胶头stylus,拔下笔帽插在橡胶头上就是一个非常舒服的长度和粗细的毛笔。Chrome的表面做工上乘,结实,非常便携。官网有大量软件的使用展示,这里不赘述。

分体

Brushes & Stands

收起来的时候,肉呼呼的,放在裤袋、夹在钱包里也没事Brushes & Stands

橡胶头,比较灵敏,比Wacom系列的粗一点,硬一点Brushes & Stands 。比较耐磨。

接起来变成水彩笔状:Brushes & Stands

细节:

手持

在Paper by 53里的水彩:

Brushes & Stands

很有感觉吧。。。

Brushes & Stands

Nomad:几年前购自Bestbuy约$30,结构简单,配送一个磨砂盒子,携带有些不便,比常规的笔盒要长。毛又是比较脆弱的东西,没法裸着带。

收纳后

Brushes & Stands

细节:毛上好像镀了一层铜,现在看有点绿绿的。

持笔长度和粗细:

Brushes & Stands

最后是几只笔的对比(与上一篇小明星Wacom在一起奥Brushes & Stands ),最终长度和粗细:

以及收纳长度:

Brushes & Stands

上几张毛刷画的小图,自娱自乐,各位神不喜就不要议了(其实是小编逼的,我没打算放。。。Brushes & Stands ):

Brushes & Stands

至此,本系列三篇的Stylus的介绍基本结束了,还有Pencil by 53也是很好的东西,晒单很多,这里就不介绍了。

总的来说,Stylus我会推荐改造后的 Wacom + 特氟龙头 的组合,适用性和专业性兼顾,特氟龙头又有很好的光滑度,适合书写,草图和刻画。Brush类我会推荐 Sensu ,绘画的手感更好,便携、结实,准确,做工一流。

----------------- 支架:ZeroChroma -----------------

我们对平板的使用是多种形态的,如

手持:看书、看报、演示;

不同角度立于桌面:打字,看视频;

一手手持另一手持笔:批注、演示;

桌面小角度放置(Canvas Mode):绘画,批注,打字

等等,不一而足。。。我就经常为支架而困扰,因为有很多建筑师考试要过,大量pdf阅读与批注需要极好的支撑后的视角与手持舒适性(恩,我是不会告诉你们是用来躺在床上看书的Brushes & Stands 。。。),我买过很多来尝试,如我之前在微博介绍过还算值得推荐的两个:

Brushes & Stands

(注:此款仅适用于ipad2-4,不适用ipad air及以上)

ZeroChroma:

我使用iPad2时锁定的是Joy Factory的。后来被一岁的闺女直接坐坏了,又停产,后来在美国的Bestbuy瞎逛发现了ZeroChroma的带壳支架,支持Smart Cover,惊喜发现实在是尤物,克服了Joy的肥厚的把手,几乎包容了所有我对支架的功能的期待。请看官网详解:

优点有:

可旋转不同方向,垂直水平支撑;可以折叠起来在超薄的厚度;可以手持在虎口,或使用大拇指顶住支架的背面手持;极其结实!超薄,放在包里没有增加太多厚度;并且一路支持iPad各个版本,最好的地方就是居然还出了solo版本能够兼容各个其他品牌平板等,一会有演示。

缺点:

对于小平板稍大一点,支撑时露出的边会产生不平,所以需要一个小手术;介意的人对其纯功能性的外貌和单一的颜色可能会不满意。

下面讲讲我手上这几个是怎么用的:

ZeroChroma for iPad2-4:美亚约$35,带壳,兼容Smart Cover,请出LD的iPad2: [商品:ZeroChroma Vario-SC Case Stand for iPad 2, 3rd/4th Gen, Black]

主体:Brushes & Stands

Brushes & Stands

侧面看厚度,与smartcover一起:

阅读+批注:

Brushes & Stands

ZeroChroma Solo ,有段时间solo销量不好,导致美亚只卖约$4.5,**又一下购入了四个。。。哼哼。。我们这帅专业的。。。肯定直接买4个不带砍价的Brushes & Stands 。。。。。虽然现在已经涨上去了,但也十分不贵,$10左右[商品:ZeroChroma Solo Caseless Stand for iPad 2, 3rd/4th Gen,Tablets 10 to 12 Inches, Samsung, Nexus, Black]

我买的时候还没有iPad Air版本,那个是新设计,更简洁,诚邀购买的同学晒单!十分草slide cover的设计。。。。

官网图

solo的包装:

On Ipad Air

四个角是3M的双面胶,贴在iPad Air上,裸贴也行,贴在光滑的壳子上也行,不喜欢可以拔下来换换位置:

Brushes & Stands

细节:很薄但很结实。

Brushes & Stands

隐藏钢板,是滑动时的定位器:

Brushes & Stands

以及放置大拇指的凹槽,不能说非常舒服,但长时间手持是没问题的:

Brushes & Stands

不同的角度的放置能力,那叫一个爽,你们脑补下:

Brushes & Stands

在最低的角度上,由于有些平板较小,露出的边缘会先接触桌子,会产生讨厌的晃动(你们如果买便宜的solo基本都会有这问题,除非买带壳版),所以需要切掉一个边并且移向一方,使用空白多的那个边落地就好了。下图solo的左边就是被切掉了,水平放置时,就可以用右边放在桌子上而不会产生晃动。

Brushes & Stands

配合罗技蓝牙键盘,更自由了,原先只能卡在一个角度上,逼着你驼着背打字:

On 三星 Note 10.2 2014 Edition

Note非常不好手持、Canvas、和垂直桌面放置,第三方开发的附件也几乎不管这块市场。下面是贴上solo的效果。请注意,由于note的摄像头在中间卡位,所以切了两个边。。。。。Brushes & Stands

Brushes & Stands

note这大塑料背实在是要裸贴伺候,要不然显示不出它的高贵Brushes & Stands

手持效果与厚度增加:

On Surface Pro 1 :

Surface Pro 1 更加如此,手持壳几乎没有,仅有的一款有产品页也没货可订,而且还有发热被隔绝的危险。绝望中我于是就废掉了Surface Pro 1原始镁合金支架板的功能,直接在后板上贴上了solo(没错,跨过折叠线,你们学过三边定三角形定理吧,贴结实了,镁合金支架就很难被掀开了,不用做啥别的手脚了Brushes & Stands ),换来了Surface Pro 3一般的自由角度支架,仅仅是厚度和重量的小小增加,但获得了甚至超越surface pro 3的垂直放置,pdf批注体验一流。

请注意,这是在出surface Pro 2之前就已经发生在**这里了,相当的original奥。。。Brushes & Stands

请注意,surface摄像头太渣,鄙人忽略了它的存在,对,直接盖住了Brushes & Stands 。。你们自己装的时候别怪我没提醒啊

Brushes & Stands

自由角度,脖子解放了,当然surface pro 3能对下图嗤之以鼻,但请看后面的Brushes & Stands

垂直体位,嘿嘿Brushes & Stands 。。。。。(此处使用了Type Cover自家的蓝牙键盘棒才能做到分体)

canvas:

Brushes & Stands

again,稳定的canvas mode:

Brushes & Stands

可以讨论:surface pro 3是否有这种支撑式的稳定呢,据我观察是悬挑式的,阻尼+弹簧会带来一定的活动量。

最后,惯例:

Brushes & Stands

----------------- 本篇结束 ---------------

感谢各位耐心看家,欢迎大家讨论交流!

不出意外的话这就是本系列的最后了,也许未来有了更好玩的,我定会继续,比方说很草adobe的那套工具。

• ipad画画好牛,但是感觉没有纸的质感啊。只把ipad当个上网用的东西,对用ipad阅读批注等接受不能

试试noteshelf或pdfexpert或goodreader

• 我就想要一支开会在iPad记笔记的电容笔,请问淘宝上笔头2.4mm那种主动式电容笔好使么

挺好用的。撸主给不爱电子的ld买了一个,她觉得还行。但有几个问题,第一,把膜要撕掉。第二,经常充电,如果你买的的是(不出意外的话)iwiwi的的,充电很烦。它耗电挺大的。第三对我来说很不爽的是重,而且在最后面。写起来有问题。

推荐尝试wacom最新的极细的两只蓝牙。跟noteshelf搭配使用

• 看了第一和二篇之后买了air…看来笔和套子也要跟着入了……

重度长草,看来是有钱棱

老婆是搞服装设计的,所以…

• 特来感谢,终于找到能稳定站直和壳子了,已在美亚下单,不过可惜的是美亚没有带cover的版本,所以就买了sc,顺道带了个官方的smrtcover

呵呵。 好

• 沙发 来晚了!!!

亲。。。。。
    亲。。。。

上周五成功入手亚马逊Z秒杀的Wacom的Intuos Stylus,299。正在考虑要不要买你推荐的Sensu的Brush。去官网看了特氟龙的笔尖,竟然涨价了,要16美金2个,而且还收我4美金的运费,果断犹豫了。

• 现在iPad pro来了,lz可以鸟枪换跑了

LZ已使用三星的note 12.1快两年了,效果不错,谢谢提醒啦!

• 先抢个沙发

• 吊啊 电子笔刷都能有!

• 能抢到地板也是好的。。。

• 真是高大上~~

• 电容笔现在已经如此逆天了 还能变成排笔用...

• 写意高手。

• 高大上,膜拜

• 楼主的画,真心嗲!

• 膜拜大神,只有橡皮头笔还想画肖像最后画不出的我默默路过……

• 抽象派大师啊。。。

• 膜拜,这画的。所以说工具神马的,说到底还是看人。

• wacom的细笔头型号出啦,cs600压感1024的竹子,楼主快测测

刚买了CS600,可能是贴了玻璃膜的问题,延时很严重,而且压感分级也不明显

玻璃膜对压感影响那么大?要考虑贴膜问题了。普通的又不耐磨……

• 哇,楼主好厉害~

• 呵呵,拍好的照片涂上去的,三年级的都能完成