那些年看过的好书 篇一:《龙族》系列

2014-08-08 08:43:56 33点赞 41收藏 124评论

[商品:龙族全套 共5册 (龙族1火之晨曦+龙族2悼亡者之瞳+龙族3上册+龙族3中册+龙族3黑月之潮下册全套龙族三下黑月之潮全集) 龙族 全 最经典的热血幻想小说,没有之一!江南作品 书籍 正版 畅销 魔幻玄幻小说]

先来个合照 竖着放,巨有feel竖着放,巨有feel

《龙族》系列 的作者是江南,中国著名青春小说作者,也算是国内能排得上名的小说作家了。

而《龙族》则是他自2010年起就在《小说绘》上连载的一部小说。至今也陪我走过高中,进入大学。

个人认为,书的设定与《Harry potter》类似,但是世界观的设定不同。《Harry Potter》里是宏大的魔

法世界,而《龙族》则进入的是一个依附于现代社会下的龙族世界。在这里,废柴主人公路明非,将完成

的是对龙类世界的逆袭。好吧,说白了,就是屌丝屠龙的故事。当然,作为《九州志》主编的江南利用其

巧妙的构思,和细腻的刻画,为我们展现了他深厚的功底。(最奇葩的是这货居然毕业北大医学系)

好吧,总之,这大叔,长得还行,书比人要好看。好像,在13年,还凭借《龙族》登上了作家富豪榜第一

名。都是我们苦逼读者的血汗钱啊。实在是不忍吐槽。

龙族1 火之晨曦龙族1 火之晨曦

《龙族》1 开篇之作,也是我在10年从当当网购入,之后就开始了漫漫苦逼追更新的道路。当时卤煮比

较小,也比较“豪”,买的是精装本。现在,正无比后悔中,年少轻狂啊。精装与平装的区别就在于,书

的封面和封底,一个是硬纸板,一个是普通的封面。当时,到手之后,一度怀疑书是盗版,因为纸质不太

好。等到日后真正接触到盗版教辅,才知道什么是良心纸质。。。《龙族》系列

龙族2 悼亡者之瞳龙族2 悼亡者之瞳

《龙族》2,同1一样,买的也是精装本,现在不知道还能不能买到。不过平装本是肯定可以买到的,这

点不用担心。(书里面飘飘的红丝带就是证明哦)《龙族》系列

龙族3 上 黑月之潮龙族3 上 黑月之潮

《龙族》3出来的时候,卤煮差不多已经上高中了,正是经济紧张,时间紧迫的日子。所以买到的是平装

本,而且重点是发行商没有出精装。多么粗心的发行商。

对了,忘了给设定,书里一共有黑王尼德霍格,
白王(抱歉不知道名字),
大地与山之王:耶梦加得(夏弥)、厄里芬、死神海拉(耶梦加得与厄里芬的结合),
海洋与水之王:只知道称号,目前不知道详情,
天空与风之王:与上面一样,不知详情,
青铜与火之王:诺顿(老唐)、康斯坦丁,
龙王都是双生子,名字都出自北欧神话。

共六只帅气的龙王,沉睡在地球的某个,角落,苏醒之日,便要毁灭世界。主角干的事就是在他们醒过来

之前干掉他们,虽然每次都让他们苏醒了,但好在有惊无险。每次都能成功杀敌,再远遁千里。酷~~

而且,书里面有好多北欧神话里面的设定,让我每次看的时候都非常郁闷。(原谅卤煮是一个忠实的希

腊神话粉丝)

龙族3 中 黑月之潮龙族3 中 黑月之潮

每个假期,卤煮都有翻书的习惯。所以,假期就是我重温《龙族》的最好时机。顺便巩固记忆嘛,谁知道

下一本什么时候就出来了。

龙族三 下 黑月之潮龙族三 下 黑月之潮

这是最新的一本单行了,刚买回来时,恨不得睡觉都抱着,现在已经弃之如敝履了。。。《龙族》系列

如果,有可能,我倒是希望江南能继续写,毕竟,《龙族》陪我度过了我的整个青春期,是最珍贵的回

忆。

来张全家福吧!

五合一,大家族五合一,大家族 请大家忽略画面中那些多余的东东,thanks。。。

细节图。。。

海报

《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列

这只是一部分,原谅卤煮的懒惰,有些图是书里面的,有些图则是随书附赠的。毕竟,《龙族》系列是和《知音漫客》合作的,由那些专业画漫画的人制作的海报就是好看,就是有感觉。

《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列 《龙族》系列

《龙族》系列

纸质还是可以的,就是那个龙族的图标,巨丑。。。

封底

好多知名作家给推荐啊。其实每次买书,最不忍吐槽的就是这个,我又不是看到推荐才买的。。。

其实,每个人的心里,都有孤独,都有执念,我们暂且称它们为心底的死小孩吧。同样,不论处于人生的

那个阶段,都希望自己能叱咤风云,成为世界的主角(原谅我的话有点大),而看书,最喜欢的便是看着

一个默默无闻的衰小孩,在你的眼中,慢慢成长。即使周围的环境都不容纳他,你依然可以和他产生心底

最深处的共鸣,看到他,就仿佛看到心底那个最深的自己。。。

不管怎么说,感谢有这部书伴着我成长,伴着我走过青春里的大雨。有人说,青春就是一场大雨,而你总

是还想再去淋一遍。怀念回不去的过去吧。

《龙族》系列