2014-08-29 19:08:51 21点赞 38收藏 19评论

一、笔的来历

二、品牌介绍

三、细节图文

四、使用感受

一、笔的来历

这支笔是吉祥航空公司在CROSS公司订制的纪念版,在吉祥航空官方商城通过航空积分换得,商城报价330元,可用现金购买,用积分换的话也是消耗积分330个点。刚查了下,CROSS美国官网报价40$,链接在此(不知为何进去的是首页,想看看的可以复制链接到浏览器打开就是这款笔的页面)。美亚自营报价36.55$,当然是非订制版。由于一朋友在航空公司上班,负责调整机票价格(也就是当他发现某条航线其他的公司降价了,就要决定是否要调价,调多少)可以帮忙弄到很便宜的机票(当然该航线要有他们的航班),所以我不管是出差、开会还是去玩儿,只要有他们的航班我都选择这家公司,所以账户里积分相对较多。某日买了机票后闲得无聊上其官网的商城查看积分兑换的商品,猛然发现了这个品牌的笔,毅然决定抛出珍藏多年的积分换购,价格略贵,但为了提升bi ge航空积分换得 美国总统签字笔品牌 Cross 高仕 百利系列 宝珠笔 !其实商城还有很多其他好玩儿新奇的或者实用的东西。

二、品牌介绍

对于笔的品牌我是行外人,只能听听别人对于它是怎么吹它的牛皮的:

世界十大奢侈品中,十大名笔类高仕品牌在列:

想着我一穷diaosi居然也有机会用用世界十大奢侈品里某个品牌的东西了,想想就鸡特冻(虽然这货是这牌子里的低端货航空积分换得 美国总统签字笔品牌 Cross 高仕 百利系列 宝珠笔 )。截图来自度娘,准确性,不知道!

(图片来自网络)

值得买之前也爆料过这个品牌,小编如是说:“CROSS高仕相比于派克、飞梭等美国品牌,在国内认知度不高,但实际上最近几任的美国总统,包括克林顿、布什以及英女皇伊莉莎白二世都曾使用这个1846年就创立的品牌的产品或将其作为国礼馈赠贵宾,重要性可见一斑。”

值友“起个昵称实在难”在爆料中写道:CROSS是美总统欧巴马专用签字笔。CROSS虽然在国内名气不大,但是所有的书写笔在每一个制造阶段中都有人员持续进行检验,总计至少检验120次,产品终生机械保修。”

之前不知道“宝珠笔”与圆珠笔到底什么区别,感觉原理一样的,后来问了下度娘:宝珠笔其实是圆珠笔的一种:

①油性圆珠笔:是圆珠笔系列产品的第一代产品品种,从批量投放市场,至今已有60多年了。经过长期的改进完善,油性圆珠笔生产工艺成熟,产品性能稳定,保存期长,书写性能稳定,现已成为圆珠笔类产品中的传统产品品种,油性圆珠笔所用的油墨粘度高,所以书写手感相对重一些。

②水性圆珠笔:又称宝珠笔或走珠笔。宝珠笔的笔杆、笔套用塑料注塑成型的叫全塑宝珠笔;笔套用不锈钢材冲压磨制成的叫半钢宝珠笔;笔杆、笔套全用不锈钢制造的叫全钢宝珠笔(那么这一款就是全钢的)。全塑型的基本上都是一次性使用,即墨水用完就报废了;半钢型和全钢型的多采用可更换笔芯式结构。宝珠笔的笔头分为炮弹式和针管形两种,分别采用铜合金、不锈钢或工程塑料制成。球珠则多采用不锈钢、硬质合金或氧化铝等材料制成。宝珠笔兼有钢笔和油性圆珠笔的特点,书写润滑流畅、线条均匀,是一种较为理想的书写工具

三、细节图文

外包装,添加了印有航空公司logo的盒子外包装,添加了印有航空公司logo的盒子外包装,添加了印有航空公司logo的盒子

拉出本体盒拉出本体盒拉出本体盒

由于是纪念版,笔帽上面也印上了航空公司的名字

笔下面是两个折叠的附件,长的那个见下图,上面写的是“恭喜您成为Cross高仕书写工具的荣誉用户”“从美国总统小布什,克林顿到医生律师教师等各专业领域的杰出人士,都是品牌的忠实用户”balabala。没有写奥巴马?估计是几年前就这么写了,后来一直没改。航空积分换得 美国总统签字笔品牌 Cross 高仕 百利系列 宝珠笔

短的那个就是上图,长长的折叠,介绍了高仕旗下的其他种类的商品。

笔芯是一次性的,一支的书写长度是800m,没什么概念,不知道800m是能写多少。

航空积分换得 美国总统签字笔品牌 Cross 高仕 百利系列 宝珠笔长长的双面多语言说明书

包装↑

四、使用感受:

优点:外观漂亮,包装精美,质量估计也可靠,“zachary1228”在他的晒单里如是说“看了下美国亚马逊几款畅销高仕笔的评价,很多买家都是一支高仕笔用十年,用坏了再买一支,不仅说明高仕笔比较耐用,还说明它在美国的认可度还是很高的”。书写流畅,而且笔拿在手里手感很足,一股厚重感,很有商务的感觉,拿去跟客户签合同霸气十足高大上。比较适合书写英文字母,用来写汉字的话写不出钢笔那种笔锋。

缺点:价格略贵,非商务人士用处不是很大,为了提升bi ge而且又不在乎那点钱的可以来一支该品牌的高端货,比如奥巴马同款的“涛声系列”。另外这里面的笔芯跟中性笔一样,用完了是要买新的笔芯替换的,而且,价格嘛,三十几元一支,喝喝!

所以总的来说,对于商务人士来说这样的笔还是物超所值的,或者爱好收藏的同学也可以等官网有活动的时候买支。之前值得买也爆料过Cross官网的优惠活动的。

不要问我这笔有什么好的,为什么卖那么贵,我不知道!其实我也没感觉出多么明显的与众不同,可能大部分贵在品牌的价值吧,或者是信誉的认可问题,或者是售后服务做的好。不要问我是怎么知道的,我猜的!要是真要我花几百块钱去买个这样的笔自己用,反正我是不会买的,还是我几块钱的晨光中性笔用着舒心。

CROSS 高仕 花漾系列 AT0642-5 签字笔

CROSS 高仕 涛声系列 拔帽宝珠笔

CROSS 高仕 涛声系列 拔帽宝珠笔

CROSS 高仕 旅行系列 AT0755 拔帽签字笔

CROSS 高仕 旅行系列 AT0755 拔帽签字笔

CROSS 高仕 CROSS STAR WARS系列 AT0725D 拔帽签字笔

CROSS 高仕 花漾系列 AT0645 拔帽宝珠笔

CROSS 高仕 花漾系列 AT0645 拔帽宝珠笔

CROSS 高仕 BEVERLY比佛利系列 AT0495 拔帽宝珠笔

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

PARKER 派克 签字笔威雅XL宝珠笔大唐盛世礼盒套装男女士商务签名高档刻字

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装