2014-08-04 14:09:03 47点赞 24收藏 112评论

话说最近国产手机来势胸猛,中兴的努比亚Z7系列和华为的P7+荣耀6系列都抢在小米4发布前开放购买,说是说开放购买还是要抢,都是给粗粮带坏了。但是说实话,能抢到的概率也比在粗粮官网抢粗粮大的多的多。撸主自从5月份因为双卡需求把用了两年的4S换成了屌丝荣耀3C 2G联通版之后,满足了电话,短信,上网,刷张大妈的一切日常要求,把所有的零花钱和精力都投入在折腾黑莓手机的过程中,并乐此不疲,压根没有想过要再换主力机手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机

可是上述一系列国产强机一发布,撸主有点坐不住了手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 工作之余开始研究,琢磨换掉荣耀3,由于这几个机器都在2000以内,所以基本资金预算没有太多顾虑。

首先进入选择的是努比亚Z7,因为办公室里有个土豪天天在我面前赞美上一代努比亚Z5的拍照效果在国产手机里面如何如何牛逼,正好手头的荣耀3本人最不满意的就是拍照,于是决定撸了,在大牛还是小牛之间,因为待机的顾虑,我决定直接入手1999的大牛。问题是需要抢啊~~本人一向手拙,需要抢购的东西一般都没我份。抱着试一试的态度,17号的当天我竟然用微信在京东抢到一台大牛 [商品:努比亚(nubia)大牛3 Z7 Max 4G手机(全黑)LTE/WCDMA/TD-SCDMA/EVDO 双卡双待]

依稀记得当时可以选择货到付款,安逸的下单,坐等到货,一般京东在我们这里上午11点下单下午4点前就能收到货。可是这订单的状态一直没动静,而且到下午更新成预订状态,需要从供应商那里订货,期间我不停的调戏京东客服,得到的回答都是抢购太火爆,没现货了,没发货的订单需要等待一个星期左右。于是我出离愤怒了,好在选的货到付款,而且我看了下收到货的评论,很多人都在吐槽屏幕不灵敏,拍照效果夸大诸多不爽。顺便还跑来张大妈这里看晒单,真看不到特别喜欢的亮点,再者实物的外观图不如宣传效果图好看,最主要还是我不想等。这时候正好有个朋友也要买这个,也不急着要,订单我没取消,想看看小米4,但是粗粮难抢,而且不是双卡最关键,不等了,于是在小米发布4的上午,我已经转向荣耀6。[商品:荣耀 6 (白色) 联通版 4G手机 TD-LTE/WCDMA/GSM 双卡双待]

(此订单最后是过了整整一个星期,发到我手上,到我手我都没拆封,直接发给我朋友了)

荣耀6的移动版是早些时间就开卖了,我同事第一时间入手了一步,当时就感觉不错,但是撸主用的联通3G,并且有一张移动卡同时使用,所以琢磨等等联通版再看,然后联通版在22号首发了,我又是当天第一批抢到并付款的,这次是在华为商城,为什么我最近的人品如此爆发手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机

但是,BUT,然而,我又招谁了,碰上华为犯病,很多订单都拖了四五天才出库,22号第一批几乎是最后一批才发的。基本在我收到大牛之后的第四天我才收到这个千呼万唤的白色联通版荣耀6,真是不容易啊。此时我觉得我还不如一直用荣耀3呢手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 等待手机的无聊日子里,我唯独只有不停的F5张大妈的晒单频道,看看各位比我早收到手机的各种晒单,然后勾出我各种口水手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 张大妈乃良友也。。。

你们以为这样就能看到我开始晒手机了么? NO,NO,NO

作为一个手机纠结帝,我比较看重手机的屏幕,做工,通话质量。于是收到手机后我习惯性的检查手机的缝隙大不,黄屏不,听筒破音不,之前缝隙和黄屏都略有所闻,这台也确实有一点,但是一个让我接受不了的瑕疵被我纠结的发现了,内屏中间两个硕大的灰尘手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 这种屏幕正常来说是不会有灰尘了。于是我第一反应就是换货,毕竟机器其他方面我还是挺喜欢的。看了下华为的退换货政策,最困难的是还要去认证的检测点开具检测单,早知道京东买了手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 简单查了下最近的检测点车程20分钟,于是强迫症的我当天下午请假驱车前往,到了售后接待的小妹服务态度不错,问明原因拿过手机,左看右看了大概3分钟,蹦出一句让我想骂人的话:先生,这手机您拆过么?我说:我开机都只开了一次,2000块到手我都还没用一分钟,我拆它干嘛。小妹依然将信将疑,最后检查完外观说需要进去给师父检测,我说:两个灰还要检测啥?得到的回答是:要的,需要大约两小时。检查个灰要两小时。。。横竖都是来了,等吧。还好一个小时不到,还是那个接待的客服说确定是没拆过,进灰了,机器问题,开检测单,我回网站申请换货,当天就发回了。于是,于是又是几(man)天(chang)的等待,换货的效率不错,三天后也就是昨天我收到机器了。

再次检查所有可能让我崩溃的项目,没灰了,屏幕也没上次那台黄了,缝隙也相对小了,折腾完毕,收货,晒单。可是我想问问大家,这手机败的纠结么手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机

手机的包装还是荣耀系列一贯的包装,应该华为的包装设计工程师这半年都没干什么活手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机

背面是基本参数,华为商城宣传的是CAT6,但是实际表明的是CAT4。这事后来在官方论坛澄清了,说是运营商的问题

还有2A的充电头,数据线我就不拍了,都没拆手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机

凌乱的配件+说明书,表示我的重点在手机手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机手机已经第一时间前后贴膜了,友情提示:这货原配就有前后贴膜,我还特意随订单15块买了个膜,居然还没有后膜。为啥前面晒单的兄弟没人提一提,还是我看晒单不够仔细,Anyway,机器的外观和屏幕细腻程度我还是相当满意的。手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机背面的孔雀翎效果,很多人说黑色不明显,白色的还不错,不过我也是好不容易找到角度才拍的出来手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机侧面的银边,我吐槽下,这种材质和工艺用时间长了不掉漆?保留意见,便宜货就这样

手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机另外一边是卡槽,也显得廉价,这就对了。。。但是电源键和音量键没有用一致的抛光处理,而是有些纹路,对增加手感有些许帮助

另外SIM2卡槽用手是插不进去的,自然也拔不出来所以就配了个这个玩意。。。贴心还是设计有点捉襟见肘啊手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机

上面是耳机孔,红外口手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机下面是菊花,我能再吐槽下这个菊花么?这是我见过的手机里最丑的一朵菊花,周围和手机的壳没有任何的缝隙,数据线插多几次就容易伤到周围的边框,耐插程度?你看看我只插过3次的菊花口留下的痕迹,你就懂了手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机

开机体验了下,速度流畅,我开什么值得买客户端,抢拍一个启动画面好几次失败,最后还是挑到一张有点失焦的图

来看下和荣耀3的简单对比,屏幕我感觉完胜(我是张大妈的忠实粉丝)

厚度差不多,手感各有千秋,留个影,明天这台3C我就发给朋友,转给他做二奶机了手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机其他什么红外功能,跑分,拍照我就不扯了,前面诸多晒单已经提到。在总结之前我又要吐个槽,这机器有个ROG功能,降低分辨率可以延长手机使用时间等等。我尝试的重启开启此功能,感觉不到屏幕分辨率的差异,觉得如果可以增加续航倒是个不错的功能,问题是,我这个屏幕纠结帝又发现问题了,当手机打开微信QQ这类右上角是全黑色或者深色程序的时候,可以隐约看到一条1mm长,0.3mm都不到的细长白色亮条,绝对不影响使用,但是让我各种不爽,只好重新切回正常模式,又显示正常,并且在我没想到是这个原因前,我一度认为屏幕又有问题了,差点又立马申请退货了!所以这功能对于我来说等于木有,直接毁了完美屏?

最后做下总结:

优点

1. 屏幕靓丽,整机运行流畅

2. 发热控制的不错,基本不玩大型游戏在室温26-30度的情况下,上网半小时基本没有感觉到热量

3. 运存绝对够用了

4. 手感很好,重量很轻

5. 续航不错,至少比荣耀3C好一些,应该可以做到一天半到两天一充(个人使用频率决定)

缺点

1. 做工一般,好在我这台没有明显黄屏和缝隙

2. 菊花好丑。。。而且容易受伤

3. 令人期待的ROG有点鸡肋(还没确定是不是个案)

4. 标配没有耳机

5. 拍照效果一般,至少比不过努比亚

6. 重量很轻,好像我也把它放在优点里了?因为是把双刃剑。

总的来说,1999的价位还是台好机

手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机依然有晒单彩蛋:那就是我今天又抢到一台努比亚小牛,要不要晒单呢手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 (小编:已经有无数此机的晒单,不要再写(pian)晒(jin)单(bi)了!)

手机控又来了,曲折而纠结的换机旅程:HUAWEI 华为 荣耀6 智能手机 [商品:努比亚(nubia)小牛3 Z7 mini 4G手机(前黑后白)LTE/WCDMA/TD-SCDMA/EVDO 双卡双待]

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 每两天就有一部华为手机晒单

说明咱国产手机慢慢做好了,销量就起来了,如果以后汽车也做好了,我也换国产车

• 1.张大妈脑残粉手机必备:SMZDM客户端、京东、天猫、……(全部账号登陆随时准备着为剁手事业而奋斗) [深思]
    2.荣耀6差不多是荣耀系列最值得肯定的一部产品了,麒麟920值得肯定,海思终于也像点样了,不过GPU仍旧值得努力;
    3.比较关注32G带NFC的版本,不知道支不支持移动和包服务,支持的话就可以省掉公交卡市民卡什么的了;
    4.其实荣耀6(32g版本)是少有的同时支持OTG、MHL(虽然不知道哪个版本)、红外、NFC(虽然不知道那个制式)、DLNA的产品,似乎也是目前支持这些附加功能最便宜的手机。
    5.果然最软的还是UI的部分吧...感觉华为如果在硬件上有自信,就干脆在软件上放开好了,既然营销模式学了小米,那么在小米做得实际上是最好的UI方面也学学未尝不可。五百强多少也应该拿点五百强的风度出来,别老是拿一句不痛不痒的“作自己”来糊弄消费者,不然就真的变成“zuō”了。

华为我个人觉得比小米要厚道

硬件起底的华为感觉倒是需要像锤子那样充值一点“情怀”。但不论如何要说“厚道”,我觉得华为还是很勉强。硬件组装的好底子有了,但是软件的部分还大有可为。比如对于第三方ROM的支持(root不影响有限范围内的质保),比如对第三方软件调用部分硬件的支持(对第三方遥控软件开放红外端口以及上面提到的移动和包服务,事实上华为已经有三款机型支持和包服务了)等等。在安卓机型硬件性能普遍过剩的时代,软件层面上的使用体验才是能给手机大幅加分的项目,而这正是小米做得比华为好得太多的地方。至于品控,如果一定要拿国产手机跟iphone这样的产品比做工的话,也就只能拿出定价(利润)来耍流氓了,因为单纯从这个层面上来说,商业思维比情怀什么的直接明白得多。

• 特地去试了一下,确实有小白条。分辨率变了以后,壁纸都放大了 [皱眉]

果然不是个案,碰上我这种纠结的,这功能就是个鸡肋

• 楼主是处女座+ocd,没有nfc比较不爽

高配的有啊,还没发布,不过NFC的应用现在也没普及开来

• 国产机没有什么大问题将就用吧,不过灰尘一定要去换!我的华为修了两次屏幕,随便用了。

价钱也不低啊,一定要严格要求 哈哈

• 外观还是更喜欢一加啊

后盖好丑啊,不过外观真是见仁见智

• 我看的一些介绍,感觉荣耀6的拍照应该比nubia好啊,后者好像对焦有问题

简单和同事的努比亚小牛对比了下,感觉没她的好

• 别晒了 写的太绕

恩 不打算晒了

• 楼主这么在意照相效果怎么不上照片?

忘了,不过网上很多。总体感觉努比亚更好

但是我其实不是太在意,我只是找个借口换手机而已

• 买了一部黑色的,有点黄屏,不严重就算了,不过就是前置摄像头有点偏,不在正中间,看上去比较不爽,其他的貌似也没什么问题了。

爱疯和三棒的机器前置摄像头也不是完全居中的

好吧,不过这个看起来很明显。

• 1999,买这个机器,我只想说,真爱。。。。

那就很多人都真爱了,对国产不要太偏驳了,我还是觉得一点点在进步

• 这个手机劝大家不要买,做工太差了,可以说根本没有品控。
    我买的第一台缝隙可以塞进2张a4纸,换货后第二台sim卡盖子是凸起的,去售后想换一个这个手机还能用吧,售后说外观问题不保,我tmd你出厂外观问题你还不保,你厂家造成的外观问题你不保?打电话给华为,说我人为损坏造成的,无奈只好退货。
    一个厂家你东西做的烂点,客户服务做的好点人家也就算了,你东西烂,售后差,只能是自找死路。

客服是一般。不过华为的品控还算可以,主要看手机定位是高端还是中端还是低端,P7的做工就更好。我有个同事是华为手机制造那边过来的,经常传授一些内部经验 哈哈

退货容易退吗,在京东买的?

• 再补充一下,华为官方论坛称手机缝隙是正常的,正常公差范围30丝。我正好认识一家帮佳能尼康做塑料件的厂家生产部长,询问得知其最大配合公差为5丝。我本人也是学数控出声,很难想象要怎么样的工人能做出30丝公差?难道都是童工?

30个丝只能说范围太宽了

• 手头有机器的值友,如果没留意可以自行检查下是我的个案还是普遍存在,不过因为正常模式下没问题,我一点都不纠结 哈哈

确实有!LZ的像素眼好nb!!!佩服!!!

这是病,强迫症。。。

• 荣耀6已经是3G内存了,现在刷张大妈依然推送功能不完美啊,改了内存保护,开机自启动,不知道大家用有没有这个情况

我都是手动刷的 哈哈 勤劳么

• 努比亚的大Z用料做工真心一般,还不如红米note不信的可以去天河城四楼看看真机

用料做工国产机都差不多 真心差不多

兄弟也是广州的 哈哈

• 哇!关于右上角那一个线,我也有这个问题!!!楼主真是观察帝!!!!

这些细节都逃不掉我的纠结眼

• @ericlai 手动刷赶不上手慢无bug价之类的啊

那是,我很少能碰上,来不及 哈哈

• @ericlai 不能常驻内存的问题还不仅仅是不能实时推送张大妈,微信也不能及时收到消息啊

不是可以设置,在管理后台程序那里

3c 移动1g ram版本设置后也不行 还是会有延迟 有种用wp的感觉

• 感觉撸主像处女男

射手男,我不信星座这玩意 呵呵