偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅

2014-08-06 09:27:14 40点赞 108收藏 51评论

买口不粘煎锅的念头已经有段时间了,家里只有一款不锈钢煎锅,容易烧焦难洗不说,用久了还中间高周围低,油放少了煎啥粘啥,每次想煎个鸡蛋三明治都只有第一个颜色正常的,后面全是焦黑。刚好手头还有张京东的300-80日化券8月2号就过期,叠加京东正在执行的7折优惠,这款原价399的煎锅正是最佳选择,立马下单227拿下。

[商品:康宁 PYREX 煎锅 28CM金属不粘锅 TVS28(颜色随机)]

京东列出的大致规格:

产品型号:TVS28-YE/CN
产地:意大利原装进口(由PYREX意大利TVS生产线生产)
直径: 28cm
重量: 2.15kg
不粘锅材质: 铝(锅身),Teflon(涂层)
锅盖材质: 耐热玻璃
适用范围: 明火/电陶炉/洗碗机

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 下单之后查了下资料才发现,这TVS就是我们经常看的综艺节目《型男大主厨》里的最大奖(义厨宝貌似是TVS在台湾的代理商),难怪那些明星还拿的那么开心,今天终于知道还是名牌货了。说话这代言人阿基师已经成了我们的偶像,不止五星级高大上的菜做的出色,简单的小菜一样非常出彩。最强的地方是对食材的分解运用前后贯穿,比如虾壳虾头还要熬出虾汤,鸡皮也先煎一下出油做汤,再把这些带食材鲜味的汤运用在烧菜的过程,不浪费一点材料,这是在别的大厨表演里从没见过的。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 京东快递还是一如既往的快,一早就送到了,小红也是一如既往的第一时间霸占了有利地形。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 小红:豆花走开,这里我已经占领了!

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 小红豆花:外箱拆掉了,努力一起拆真正的包装箱

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 小红:我放弃了,你继续努力吧

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 小红:累了,休息会儿,豆花你随意

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 赶走小红豆花后终于能开箱了,全玻璃的锅盖深的我心,再也不用担心不锈钢包边缝隙的脏污了

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 锅子里还有个非常花骚的贴纸,那本黑色的保养手册有中、英、韩三种语言,不过内容不看也罢,就说别干烧别用钢丝球之类的。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 京东上注明了颜色随机,不过运气不错拿到最想要的猫咪图案。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 MADE IN ITALY,有人痴迷于意大利原厂的东西,不过个人不大感冒。欧美品牌大多强在设计、材料和设备上,正如这黑标上的黄点一样,细节做工向来不咋样,至少我接触过的很多东西都是。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 各位觉得上图的做工如何?这正是列于自行车坐垫*级品牌Selle Italia旗下的*级型号Flite碳轨版,意大利工匠手工制作价值1800元!

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 顺便对比下这款大行千元级自行车标配坐垫,市场零售价在50元左右,各位觉得意大利的做工跟我天朝比如何?

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 猫咪的脸上也有一道划痕,反正是锅底看不见,我忍了。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 锅盖上的标签是穿在把手下面,要拆掉把手才能取下。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 取下把手盖设计和设备优势体现出来了:螺丝孔位置是直接预留的,有特别的造型,而不是常见的那样是后期开洞。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 把手的一圈预留了4个小缺口,洗锅盖时候渗进去的水能自己流出来,不会洗完后还藏一泡水在里面了。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 安装回去的锅盖把手,相比康宁玻璃锅的一体锅盖,这样多了一个藏污纳垢的可能性,但隔热会更好点儿。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 清洗一下准备试用,清洗时发现不粘涂层效果不错,像荷叶一样水珠子立在上面,明显要比家里的美的电饭锅的不粘涂层强些。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 把之前的不锈钢煎锅翻出来排排坐,28cm显得好大一个。其实我们买22或者24的更合适,只是京东只有这个尺寸了,反正大点也没啥不好的。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 看看不锈钢煎锅里面,不是我太懒,实在是刷不掉,估计必须上专用带溶解性质的洗剂才行了

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 再看看这洗不到的缝隙,真想把家里所有锅盖都换成全玻璃的

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 还有被把手下面的水渍,就是水进去慢慢干后留下的,除非每次洗锅还带着螺丝刀,要不然这问题解决不了。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 这次测试项目是不加油煎鸡蛋,动作慢了点,拍第一张鸡蛋已经半熟了。因为网上很多人流传说强悍的不粘锅就该这么干,刚好我又没吃早饭,试这个最靠谱。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 煎到半途想起来家里只有铁锅铲,只好拿筷子去夹着翻面。确实没有粘锅,那些白色痕迹是筷子不小心粘到没熟的蛋清留下的,还悲催的把蛋黄弄破了。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 继续翻过来,蛋黄彻底破了。。。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 再翻回来将就煎熟算了,虽然卖相很难看,但是味道挺不错,外焦里嫩,跟加油煎的相比别有一番清新的滋味。

偶像阿基师御用:PYREX 康宁 TVS 28cm煎锅 最后的残局,等锅子凉后龙头下一冲一擦就干干净净毫无痕迹!!

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

万代传 放价季plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

万代传 放价季补贴plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅煎蛋锅 锅+杉木盖子 28cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ASD 爱仕达 煎锅平底锅不粘多功能牛排锅煎蛋锅26cm 燃气灶明火专用

星空煎锅 26cm

星空煎锅 26cm

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

• 带涂层好么?一直不敢买带涂层的锅具,只敢用生铁或者不锈钢的。想想涂层锅用个一两年涂层就会失效,那失效的涂层都去哪里了呢

特氟龙事件国外没怎么闹腾,倒是国内造成了很大的恐慌,都是无良媒体捕风捉影造成的。。。

涂层还是算了,慢慢都吃了,现在又回归生铁锅了

• 楼主 用啥样的汤勺 一直犯愁呢

目前用的是买橱柜时候送的一套宜家不锈钢的,用着还不错,边角打磨圆润,比普通超市货好多了,暂时不会考虑换了

橱柜是宜家定制的吗

• 楼主快来说说这款FRANKE的三眼,我最近就一直在看三眼的煤气灶,SMEG太奢侈,什么ELBA感觉不靠谱,你这个横空出世。

各方面都不错,唯一缺点是不大适合中式的炒锅,往上一架中间的炉头就不好用了。貌似方太也有三路头的燃气灶。其实我更倾向于三个炉头中的一个能是电磁炉或电陶炉,温度控制更容易些,而且能定时,只是刚好遇到这个弗兰卡的三头搞神价忍不住拿下了,弗兰卡京东旗舰店当时不知道为啥抽风了,这个三头燃气灶从3600多折到1035

• 型男大主厨上面的锅子哦,不过我不知道一个普通家庭,用三眼的炉灶有什么意义,浪费啊一个燃气加一个电磁炉的就够用了

[呵呵] 一个3600多的燃气灶特价到1035包邮,淘宝最低价都2000多,还是刚需产品,你买不买?三眼用不上可以只用两眼啊,中间的空着当锅架都好

• 不是说特氟龙涂层有啥副作用么? 对身体有害什么的。

那是制作过程中有毒,不是涂层有毒性,国内媒体的科普能力你懂的,随便抓个点就蜂拥而上群起攻之了,根本不关心对错

• 现在不怎么用不粘锅,有也是宜家买的7.9元,一共买了5个,涂层坏了了就扔。基本回归34厘米大铁锅,煎蛋比不粘锅好吃,中式感觉还是铁锅实在。

我家主力是菜市场买的15元老式尖底铁锅,用起来秒杀几百上千的进口货,热锅重油的中式菜就要老铁锅才好用,买这口煎锅主要为了烙饼、煎鸡蛋三明治、煎牛排猪排之类的

• @木小偶 lz灶台是定制的么?什么牌子的啊?

三眼燃气灶很多牌子都有,包括方太

三眼燃气灶实用不?想入老公又说不实用

• 锅底很鲜艳,估计烧不了多久就变黑色, [肿包]

底部这不是烤漆,而是陶瓷材料,清洁应该问题不大

我有个绿的,变色了。。。而且估计老妈用它烙饼,中间有空锅干烧,已经变形了,等活动合适了,再买个

• 锅身是铝的?看过果壳上的一篇文章 催人老的铝,不过有涂层应该问题不大

• 全玻璃锅盖不错

• 歪个楼,炉灶不错

我也觉得灶特别

+1ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 3年前买过2个,一个自用,一个送人,用久了煎时间长了会出现沾锅问题。现在已很少用了

• 三眼灶台还是可以的,一煲汤,一炒,一煎,平时用不上

• 等一年后我再来看

• 这东西就是看涂层,涂层牢固,就不粘

• - -记得这涂层,越用越少,用到最后一样粘锅

• 28cm显得好大一个………………楼主,请问你是哪里人

• 本来已经准备入老板一套,现在看到弗兰卡。。难不成橱柜要跟厂家说更改开洞尺寸。。纠结。另,京东这款已经下架了。

• 看上灶,原来是弗兰卡

• 第一次看见三个眼的灶台