姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

2015-01-09 12:16:43 1597点赞 540收藏 725评论

前天在张大妈看到了龙珠完全版的推荐《龙珠》完全收藏版... 一看价格749,基本达到心理预期,虽然不是历史最低,不过还是咬牙买下,然后昨天亚马逊的小哥就送给送过来了,觊觎已久的完全版总算拔草。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

龙珠的内容我就不用多说了,地球人都知道。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 直接开始上图吧

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版红色的大箱子,很结实,硕大的统一珍藏价1650RMB姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 亮瞎了屌丝的狗眼,知道为啥750我觉得入手很值了吧。1650入手的话绝对是土豪或者真爱姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 ~~~(话说灌篮高手完全版我倒是脑子一热首发999就入了)

箱子比较沉,亲测重量接近20kg的哑铃,可见用料还算实在。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

开箱了(光线不足,黑乎乎的)~~~小心翼翼的打开,发现除了书以外还附赠一本鸟山明的画集。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

包装很结实,运输过程中也不担心磕磕碰碰会造成书角的损坏。毕竟也是标价1600的书啊~~~

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

于是全部34本就在这里啦。心情有一丝激动,好想见到了分手多年的旧爱一般~~~姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

对了,还有两张宣传中提到的精(纯)美(属)大(垃)幅(圾)海报。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 基本上就是路边摊小卖部两块钱一张的水准,唯一用处也就是书店贴在门口揽客吧,直接无视。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

OK,下面继续看书了,第一册的封面和封底。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

基本照搬日版和港版的装帧,手感也很不错,但是我能吐槽一下那个书腰么...实在太low比了...姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

简直就是男人装杂志即视感...字体小的让人无语啊,显得整本书都掉价。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

跟灌篮高手的对一下,还是灌篮高手的更有气势啊。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

进入正题,第一话,也是龙珠神话的开始,映入眼帘的是大开本的彩页,果然还是彩页看着爽啊!姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版随手再翻几张,每一本书的彩页数量都不一样,完全还原当年连载时候的彩页。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

整体来说,这套龙珠完全版的彩页数量还是比较多的,毕竟也是当年少年JUMP的王牌呀。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

连载期间上封面和卷首彩页的机会应该是最多的,参考现在海贼王上封面和卷首彩页的频率。相比之下灌篮高手完全版的彩页数量要逊色不少。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 毕竟虽然灌篮高手在国内影响力较大,但是全球范围内的影响力还是不如龙珠啊。

强势插入一下,附赠的画集质量不错,大开本,差不多有十四寸电脑机身大。手机拍摄,光线不足,大家凑合着看吧。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

不光有龙珠,还有阿拉蕾的彩页以及鸟山明为游戏做的人设等,每页都注明了彩页的出处和刊载时间,细节上还是做的不错。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 如果单卖也是值得收藏的。

对了还有不得不提的和谐问题。

举个栗子姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

比如这段在水晶婆婆那里跟透明人对战的场景,小林拉下布尔玛的衣服让龟仙人看咪咪喷血的。

出版方居然给布尔玛加上了一件黑色性(sang)感(jin)抹(tian)胸(liang)!!!!!!

于是说好的露胸福利变成抖奶福利......姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

下面是网上找到的港版,自己找亮点吧~~~姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 (小编这个没必要打码吧?)

台版的我没找到,应该也是没和谐的。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

另外一段布尔玛秀下限的也是从画面和语言翻译上进行了符合国情的修改。

比如这段龟仙人索要看小裤裤(胖次)的福利,大陆翻译成短裤...姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

尼玛,打篮球还是踢足球穿的?你翻译成小裤裤也行嘛~~~姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

港版当然就没那么多顾虑啦,直接翻译成内裤就行了。另外注意小悟空卖萌的那段翻译。

大陆版“没有小鸡鸡照样活得很好啊!”

港版“即使没有小鸡鸡和蛋蛋也能生存下去的!”

自己体会其中的翻译区别吧...姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

下面是布尔玛秀下限了,港版的是直接真空上阵的。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

大陆版的我忘了拍,估计是加上了一条内裤吧。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

可能是某部门担心小朋友看了这个会学坏吧,所以作出这种处理吧。真是煞费苦心啊...姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

生在这个神奇的国度,能给你引进完全版已经是不错了,还不跪谢隆恩~~~姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

话说现在能有几个小朋友会看实体漫画的?

喜羊羊 光头强比这个不知道强到哪里去了?我跟他们,谈笑风生......

细心的朋友也可以对比一下具体翻译差别,个人感觉港版的翻译比较优雅,细节上的处理也比较到位,但是部分词句不符合大陆语言习惯,而且角色名字的翻译我没法接受,第一页就把布尔玛翻译成妆子...(足球小将戴志伟、麦太来、小志强,城市猎人孟波,阿拉蕾小雨等表示不服,呵呵呵呵呵......姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 )我就不想吐槽了,八竿子打不着吧。大陆版本的角色名字翻译应该是比较符合日文原文的,但是跟早期的海南摄影出版社的盗版不同,比如小林翻译为克林,乐平翻译为亚姆查,短笛大魔王翻译为比克大魔王等,可能会有老读者对此颇有微词,但是这样确实是尊重原著的译法吧,就好比小叮当和多啦a梦的区别。

当然大陆版的翻译也不是毫无亮点的,比如这个“你没有球球”翻译得比较机智,好评!姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

球、蛋、珠...日语里都是一个词吧,balls英文里面的俚语含义色魔张大妈家的米娜桑都懂的,要在符合某些有关部门的要求下翻译到信达雅而且符合文化差异,这还是挺有难度的,漫画译者也不容易。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

此外,本书附赠了限量版收藏证,还有编号,图案是每本书的封面,都是鸟山明为完全版重新绘制的,勉强有点收藏价值吧,灌篮高手完全版也有的,至于是不是真限量我也不关心了。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版 自己喜欢就好了。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

最后再来个横向小比较吧,目前国内引进完全版的也就是长春社的灌篮高手和中少的这套龙珠了。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

两个版本的纸张都很不错,大开本摸着很有质量,个人感觉龙珠的黑白色较分明,对比度高,灌篮高手的灰度更高,这两张对比还是挺明显的,虽然我手机拍的很渣。当然鸟山明和井上雄彦的画风迥异,龙珠的网点用得少,灌篮高手网点比较多,所以也有可能只是观感方面的差异吧。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

彩页印刷方面都做得不错,个人感觉比较满意,可能日版台版港版会更好吧?姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

彩也貌似还分两种,一种是上面这类全彩,另一张就是下面这类不知道怎么说,姑且称为淡彩吧,自己看图体会吧。姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

因为没有这两本书的台版或者日版,只能用唯一的一部台版桂正和的I's来作参考吧。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

感觉还是台版的水平略高啊~~~~~~或者说更适合我的胃口,就好比有人喜欢三星的手机显示效果,有人喜欢苹果的显示效果,有人喜欢魅族的显示效果。

差不多就这样了,收拾一下集体入库~~~列队拍照姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

再来个全家福大合影吧~~~姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

下一步目标是什么呢? 安达充的touch完全版还是北条司的城市猎人完全版?估摸着这两个引进的可能性基本都是零,可能期待一下圣斗士星矢的完全版引进比较靠谱吧?姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

虽然文化管制比较恶心,不过这十几年来还是引进来不少正版漫画的,虽然网上的高清扫描版很多,不过有条件的还是多去支持一下正版吧。不光是漫画了,游戏软件书籍什么的

整体来说这套龙珠还是值得入手的,750的价位上,也就一双篮球鞋的价格。1000+还是入台版好,土豪请直接上日版!!!姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

最后附上女神靓照镇楼~~~姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

那么,今天的龙珠晒单到此为止,下次再见。

姗姗来迟:《龙珠完全版》大陆简体中文正式引进版

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

当当网 今天我也喜欢你 中英双语版 Buddy Gator盖朵短尾鳄 丘汉林小鳄鱼盖朵暖心治愈漫画故事 看你一眼就会笑动漫书籍暖萌绘本

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

《灌篮高手·完全版》(台版、共24册)

• 心水啊!看了文章有买的冲动了

价格合适的话可以入手了,值不值因人而异

• 楼主乃土豪啊,要是有海南美术摄影出版社那套感觉更值!

那套只是情怀啦,没经过集英社授权,其实就是当年的盗版而已

海南版我有一套,尤其是最后4本(纯海南版),不过我的品相一般,全新的存世可能不多了,但印刷很差!

• 那女神的画风,怎么那么像桂正和的那啥。

本来就是桂正和的

就是桂正和的is

• 这套翻译的人名到底是啥,看亚马逊有说是布尔玛,有说莊子的

布尔玛,桩子是港版

• 卧槽!?IS完全版啊?!女神啊!找到同好了啊!@想当年台版东立的完全版是第一次买这么贵的漫画书,几十一本啊!结果到手惊喜过望啊!这么好的材质第一次碰到啊!七龙珠这套远不及啊。然后我又入手了日版二手的完全版。。。纸质更加好,无和谐。最后买了新出的文库版,迷你的也不错

看你名字就知道是同好了~ [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 今天才看这篇晒单,追这些漫画差不多是20年前的事了,慢慢的全是回忆,我最终还是没有成为想成为的人…不说了,哭会儿去。

你想成为漫画家么 [皱眉]

• 打算出吗?哈哈哈

没这打算哦⊙∀⊙!

• 现在京东有活动,台版东立590+。翻了翻老文章,历史价格都不是很多。谢谢你的文章。590+价格还可以吧?

很划算啊,台版这个价格也是神了

• 哇!真是跨越时空的跟帖啊!我是从92、93年小学时开始追日漫的,基本是圣斗士-乱马(海美好像最早翻成七笑拳)-龙珠-足球小将-机器猫-城市猎人(侠探寒羽良)。。。这么个顺序,全国同期应该都大致如此,其实涂黑打码换词乱翻这些操作从海美时就有了,那时候有的D版商还是有良知的怕教坏小孩子吧,不像后来有些盗版商非色不印彻底放飞。初中时从同学家看到很多亲戚带回来的日本原版,当时感慨人家日本的技术就是牛*啊,特别厚的一本但重量却贼轻。。。那时候才知道布尔玛的点基本都露完了 [白菜君_高兴]

看来是同龄人😋

• 买的不是书,是年少时的梦。

情怀。。。。。。。

• 看着真是精致啊!!!! 小时候收集了海南全套的圣斗士,1.9元一本儿,那时都是出一本儿买一本儿,出一卷买一卷,好多零花钱都用在漫画上了.现在都放着好好的,但已经不去翻动了,满满的回忆啊!!!

• 话说只适应短笛,贝吉塔,小林布尔玛等翻译,可是还想要不和谐完全版,唉…

同求啊~~~~~~~~~~

跟我说没用呀 唉

• 我第一个想法就是这些好东西过年时要严防亲戚家熊孩子,最好房间门上锁,书柜门上锁,再弄点别的东西分散熊孩子注意力,损失惨重的经验之谈。

• 出版社也真没下限,有删节还敢叫完全版,佩服。

还不如海南美术出版社的 [黑线]

• 小学时候看I’s 完全把持不住 [喜极而泣]

我顶,同把持不住!

初二被班主任当黄书收走了2本 [邪恶]

• 看到最后答谢读者有缘再见几个字,有点飙泪的感觉,我的少年时代啊啊

• 发言被吞了。电子书漫画现在正在上传中,PDF部分:海贼王1-55东立,56-60普清,61-68天下版。鬼眼狂刀。闪灵二人组。龙狼传。灌篮高手。阿拉蕾。城市猎人。GTO。I''S。风魔小次郎。龙珠。猎人1-27普清,18-30东立。犬夜叉。人鱼。仁医。圣斗士星矢冥王神话。相聚一刻。湘南纯爱组。雪椰。逮捕令。哆啦A梦。结界师。浪客行。乱马。墨攻。木偶师左近。棋魂。强殖装甲凯普。死亡笔记。甜甜私房猫。EVA。中华小当家。最游记。若干布卡漫画文件(可以复制到安卓设备扫描本地漫画)某腾:1五8五0七3七1.目前还在上传。有意者就加吧。

居然不小心传完了,………………

mark~ttttttt

• 和谐版,,,,,紫薯布丁

• MS真正的情节……

正版《龙珠》第一卷《孙悟空和伙伴们》:

1,在布尔玛与悟空第一次见面时,布尔玛看到悟空有一颗4星龙珠,想色诱悟空,以掀起裙子让悟空摸屁股为条件换龙珠。

2,悟空与布尔玛结伴出发去找龙珠,第一次过夜,悟空想和布尔玛一起睡在床上,被布尔玛拒绝。第二天早上,悟空偷偷爬到床上发现了布尔玛的内裤,并将它脱了下来,但是布尔玛一直不知道。之后发生了送海龟回大海遇到龟仙人的情节。布尔玛向龟仙人索要龙珠,龟仙人提出看布尔玛内裤的要求,布尔玛爽快的答应,不止一次掀起睡裙……回到昨晚休息的地方布尔玛才发现没穿内裤,于是……

3,乌龙加入以后,在去火焰山的水路上变成鱼逃走,布尔玛把他钓回来用的是内裤而不是炸鸡……

4,在布尔玛让乌龙变摩托车的情节里,乌龙变的是内裤,而不是枕头……

5,遇到乐平以后,晚上乐平来乌龙的房车偷听情报,看见了布尔玛洗澡。这一处情节,海南版的也有,只是删掉了布尔玛的全裸图,正版的全部保留下来……

第二卷《龙珠千钧一发》:

1,为扑灭火焰山大火,孙悟空找到龟仙人,借芭蕉扇,龟仙人提出的要求是见布尔玛一面……

2,龟仙人见到布尔玛,提出要和她约会……

3,扑灭火焰山大火后,布尔玛让乌龙变成她的样子去骗龟仙人,但是她没有想到,乌龙其实和龟仙人一路货色,2个色鬼把布尔玛的身体……

4,神龙被召唤出来后,乌龙要得是女孩内裤,不是香肠……

5,孙悟空到龟仙人家修炼,龟仙人提出的要求是带一个女孩回来。条件是可爱、活泼、漂亮、丰满,结果孙悟空带回来的是……

第三卷《天下第一武道会》

1,孙悟空带回来的第二个女孩子是一只美人鱼,龟仙人让悟空向人鱼索要内裤,但是人鱼没有穿,龟仙人提出要摸摸人鱼,被人鱼扁……

2,龟仙人叫悟空和小林起床修行,悟空与蓝琪睡在一起,因为棉被不够。没想到将蓝琪吵醒,悟空被打,愤怒反击将蓝琪打晕。

第四卷《大决战》:

龟仙人与小林的半决赛中,小林丢出的是一条女孩内裤……

第六卷《布尔玛的大失败》

布尔玛与悟空到龟仙人家,用可以把自己缩小的手表换潜水艇。龟仙人乘布尔玛上厕所的时候,把自己变小潜入厕所偷看布尔玛,最后惨被冲入下水道……

这些情节无论看几次都深深存在我脑海里 [龇牙]

虽然各个版本都看过吧,但你真是龙珠狂热粉 [鼓掌]

• 还是要感谢海南出版社,影响了一代人啊。