2014-08-15 16:47:36 237点赞 744收藏 127评论

炎炎夏日来临,尤其到了晚上,不开着空调睡有时实在很难受,通常是睡到半夜被热醒,发现一身的汗黏黏糊糊。但有些家庭有小盆友或者你的枕边人不喜欢飕飕的冷风,导致像本人这种特别怕热的人只能开着半凉不凉的温度,风力还要调到最小,基本和没开一样……难熬啊。

直到有一天逛街时在‘特力屋’里面发现一系列造型很奇葩的电风扇,吸引我的还有一个原因是售价不菲(1500-4000软妹币不等),和售货员大姐聊了了,大概了解这货叫[空气循环扇],米国专利技术,百年老店打造,据说能有效降低室温。遂长草。

回去后上网做功课,了解到这个牌子叫vornado,翻译过来叫[沃拿多],这是官网链接。以下是我摘抄的一些关键信息:

世界领导品牌,美国VORNADO涡流空气循环机,让室内停滞的空气,循环有方向,创造鲜活空间!

独家“定向涡卷导流罩”

VORNADO沃拿多通过最先进的空气力学(Aerodynamic )、风洞实验( Wind Tunnel Trial)以及精密的计算机计算,将前导流罩定向成特殊弯幅的射角,通过挤压室内的空气以产生涡流,汇聚成强大的涡流风束(Tornado-like beam),推射距离最远可达30.48 公尺。

最有学问的“定角螺旋推进扇页”

每一只VORNADO沃拿多内置的螺旋推进扇叶皆经过计算机精密计算及流体力学(Hydrodynamics)的测试,以此寻求最佳深度与最佳倾斜角度,从而在宁静度与最佳推射的风量设计上,取得最大的效益。

强悍、坚固的“超轫军规级马达”

VORNADO沃拿多具有超轫军规级别的马达,具有强悍、坚固的特质。在出厂之前,均经过“永效润滑处理”,因此无需担心润滑的问题。即使在长时间运转的情况下,依然能够保有低温、高效、长寿,近乎于完美品质的强轫特性。

===================以下是试用感受=================

我家的两个vornado都是在美亚买的,第一个型号是630B,去年夏天买的,美亚地址在此。转运回来大概700块吧,注意美亚卖的款都是110v电压,需要配变压器。目前这款一直放在主卧用,晚上只要不是那种特别闷热的天气,完全可以代替空调。风力调到次弱,风向我一般是吹向我的头顶上方的天花板和墙壁的交接处,这样的话,你能躺在床上就会感受到习习凉风从你四周吹过来,这个感觉绝对是通过空调或传统电风扇无法体验到的,非常棒!而且比空调环保多了。[商品:Amazon.com - Vornado 630 Mid-Size Whole Room Air Circulator - Clip Fans]

这就是服役一年的老款630B(B代表黑色款,4挡风力可调,一般家里用最弱的两挡足够了)

来,大家和我一起做,活动一下颈椎:)

这里有个小插曲,今年夏天,没有禁住SM推荐的诱惑,先在woot买了一款官翻的dyson无叶风扇(后面有照片),放在客厅用,其实这货整体来讲还是不错,尤其无叶的设计对小盆友来讲很安全,而且**较高。但是不比不知道,就是没有vornado凉快,而且噪音偏大。所以又去美亚上转,发现出了一个新款660,链接在此。价格稍贵,但是外观漂亮多了,而且马达好像又改进了,非常静音。遂出手!转运到手900软妹币左右,用的转中,无税,10天左右。(这款有黑白两款,白色当时无货,只能出手黑色款,白色太漂亮了!)

====================以下是开箱照===================

比空调更舒适的家用降温选择:Vornado 沃拿多 630 空气循环扇比空调更舒适的家用降温选择:Vornado 沃拿多 630 空气循环扇比空调更舒适的家用降温选择:Vornado 沃拿多 630 空气循环扇比空调更舒适的家用降温选择:Vornado 沃拿多 630 空气循环扇 继续活动颈椎:)(这货是可以90度调整角度,可以正向上吹。记得吹之前扫扫房顶,这样风就会从上面向四下吹下来哦)

比空调更舒适的家用降温选择:Vornado 沃拿多 630 空气循环扇 再继续活动颈椎:) (注意新款的背面已经改用**更高的不锈钢连接件,即轻量化又方便调节角度)比空调更舒适的家用降温选择:Vornado 沃拿多 630 空气循环扇 新款的风力调节改为了按钮,也是亮闪闪的设计,老款是塑料旋钮。比空调更舒适的家用降温选择:Vornado 沃拿多 630 空气循环扇整体感觉,这个新款真的非常静音,设计简约实用,没啥花哨的功能。但是绝对是夏日降温的有效方案,尤其对老人和孩子来讲,比空调好太多了。

最后是我家现在被冷落的dysonAM02吧,记不清型号了,偶尔开开。谢谢大家捧场!最后,祝大家都开心凉爽地度过这个夏天!:)

最后,我再总结一下这货的优缺点,人无完人嘛,大家也别盲目跟风。

优点:

1,风感舒适,不直吹,但又不间断;

2,环保,节电,核心就是一个马达而已;

3,节省空间,比一般电扇小很多,30cm*30cm*40cm,放在地上或桌子上均可;

缺点:

1,风力最高档时噪音较大,但我个人感觉家里用的话,一般不会开到最高档;(我睡觉一般开到倒数第二弱那挡足够了)

2,它的降温方式主要是通过带动整个空间的空气流动,所以没有电风扇那样打开对着胸口吹来得直接;

3,如果海淘的,需要自行配一个变压器,(我家有两个,都是X宝上买的公牛的一款100元,质量很可靠;)

最后,也客观地提醒一下各位看官,这货毕竟还是属于电风扇范畴的,不要指望它能完全代替空调。在特别闷热的日子,如果把它和空调一起开,经实测可以更快速地降低室内温度,而且调节好风向后体感更加舒适哦。

VORNADO沃拿多电风扇/循环扇家用/孕妇宝宝电风扇VFAN Alchemy-Seafoam 天蓝色

VORNADO 沃拿多 VFAN2-CN 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

• 长草之……楼主,噪音和普通风扇比如何呢

最弱和次弱档绝对不影响睡眠,不是特别闷热的夏天夜晚足够。

• 楼主为什么不穿衣服就拍照~哈哈哈

擦。。。灭口!;)

• 大概多重。走哪个渠道?

10磅,转中,375元运费

• lz方便说下在什么城市居住吗 ,南方北方

楼主在帝都:)特别闷热的夜晚还是要借助空调,不是很闷热的夜晚可以应付。注意风向很重要!

• 我也关注这种涡轮风扇很久了,lz的这个会摇头吗?国产的我在网上看了几个牌子的,有单头,有双头的,有些固定吹,有些是可以自动摇头的,这个扇的设计好像都没有定时功能,等年底双十一双十二抢到大红包就入一个,昨天看到一个129的,可以自己摇头的,不过不知道质量声音和效果怎么样。

sorry,国内的没有研究过,vornado这几款都不能摇头。

• “据说能有效降低室温。”……请问对流扇没有制冷功能,怎样降低室温呢?

口误,其实想说有效感觉凉爽!

• 这个东西美亚的运送重量是21.8磅,300多块钱能运回来?

你一定看的是白色款吧,我也看到了,怀疑是标错了。同款黑色的重量只有10磅。

• 楼主家的装修风格和我买的老房子的装修风格一模一样!参见我的晒单!你是上海的么?

帝都的…你好,魔都的^_^

求功率,变压器的链接。楼主!!!

• 真正便宜又促进全房间空气流通的东西应该是大吊扇才对,开着慢悠悠地转,没声音,但是整个房间空气都被调动了。

我家刚装了一个吊扇,确实不错。但是有效的面积也不大,开太大也吵,开最小吧感觉三四米外就没啥效果了。

顶楼那叫一个闷热,偏偏房间尤其卧室 不适合装 吊扇啊... [喜极而泣]

• 没有那么悬,一般的产品。室内循环不可能降低温度,只有参与室外循环才行。阿拉伯国家有种小塔,五六米的顶端有个出风口,底部有个进风口,冷热空气对流,带走热空气,那才是凉快,光是吹风,尤其是涡轮的,年纪轻感觉不出,以后风的危害就出来了。

这个小塔叫什么名字呀

空气对流原理。我们大楼顶端空调水塔也是那样,核电厂那样的塔,底部腾空,顶部圆口出气。自然形成对流,热空气上升。阿拉伯国家常见。土和砖做的。

• 请问有人做过跟无印良品的对比吗?

• 楼主其实说的没错呀,就是用来对流空气的。现在即便是温度适宜也不好开窗户,早起的卫生工和买菜大妈噪声伤不起。让你少睡2小时,那真要命。

• 如此牛逼,我在考虑给我装满家具的房间搞一个这个风扇,24小时吹,为了散味。。。。因为我家那个房间没有窗户不通风。。。我要快速把味道吹跑。

这个没窗户你把味道哪里散呢?…考虑新风系统吧哥们

• 这玩意估计只对北方的盆友有效,因为昼夜温差较大,而且湿度较低,对流散热的效果好。像广州这边的温度高,湿度也高,用处就小多了,而且一天的温度都在30以上,不用空调真的很难受的。

• @铜板 转运费太贵了

• 自行车上挂两个,直接成喷气式自行车

哎哟喂看见这条笑醒了

• 买了660.不值,不静音,学过初中物理的你就应该知道,他不能降低温度,只是加速空气流动,使局部高温扩散饭空气中,特别热的天气就不行了, 而亲测静音效果真的很一般,比我的80多的tcl立扇好一点,但是只是好一点

冬天用,***

• 买了爱丽思的空气循环扇,号称35分贝的第一档很静音,结果……无法开着入睡。。。我感觉只有宣传的分贝在20左右或以下的才能入。MUJI的据说非常静音,但是它不能摆头,让我很是纠结

买morita啊,四档以下无声音

***你不能接触风

• 我能说LZ都没搞清楚这玩意的原理
    这个是加强空气对流的,并不能降温,配合空调用可以使室内温度更均衡

LZ自己感觉舒服不就好了,说明这钱花得值得。

我也觉得,仅凭一个风扇,不能有效的降温吧。。。想降温,必须还要有制冷剂、压缩机的配合。

• 看上去很高大上啊