Liz要当辣妈之母婴装备 篇二:母婴用品大杂烩

2014-08-08 19:27:48 106点赞 430收藏 123评论

大家好,Liz回来了。母婴用品大杂烩 (套近乎,根本没熟人好嘛!!!)当时第一篇时,还在待产。如今已是三个月孩子他妈,真的好快啊。母婴用品大杂烩 不过还是孕期比较舒服,现在真是做牛做马只要娃开心就好。母婴用品大杂烩

好啦,先不废话,来看看那些跟风买的母婴装备,到底有多杂烩呢。

母婴用品大杂烩

母婴用品大杂烩1.加州宝宝,大家都不陌生吧。貌似属比较贵贵贵的牌子,是这样么?母婴用品大杂烩 买了一套,洗头&洗澡,面霜,屁屁霜,痱子粉,还有乳液(在婆家没得拍,以下很多没上照就是因为现在在娘家,哈哈母婴用品大杂烩 )。在DR买的,八折还是什么的入的,只记得金盏花面霜大概16刀左右。其他忘记了。母婴用品大杂烩

[商品:California Baby Calendula Cream (4oz)]

娃很怕热一直在空调房,感觉会干燥,就偶尔抹一抹这个面霜。去湿疹效果看不出来,质地比较清爽,不油的。比较好抹开。味道也不难闻,娃也不排斥。

母婴用品大杂烩

[商品:California Baby Diaper Rash Cream - Unscented Super Sensitive - 2.9 oz]

这个屁屁霜就打开用了两次!!!因为没有红屁股,只有红肛门。母婴用品大杂烩 (红肛门是因为上火。母婴用品大杂烩 纯母乳,什么都没吃就上火,估计是妈咪心火,睡不好的缘故。)很厚重的质感,容易挤多了。但是比较好抹开。对了!类似牙膏。味道比较淡。

母婴用品大杂烩

[商品:California Baby Non-Talc Powder, Canister - Calming, 2.5-Ounce]

都说不要用痱子粉,那长痱子怎么办?湿的不好用啊。十滴水用了两次感觉还行。这个痱子粉,月子里自己用了几次,效果杠杠的!痱子直接暗下来了。(家里人不让开空调,说没那么热。母婴用品大杂烩 那每天那么多汗那么多汗,是为什么。陋习真的很烦。母婴用品大杂烩 )粉挺粗的,颗粒还挺大的。粉的出口很有爱呢。

母婴用品大杂烩 母婴用品大杂烩

[商品:California Baby Calendula Shampoo and Body Wash -- 8.5 fl oz]

这个,Liz和宝贝一起用,宝贝用的太省了,妈咪帮你母婴用品大杂烩 洗了挺舒服,味道也不难闻。

加州宝宝味道都应该差不多,而且基本买的都是金盏花系列。在婆家,宝贝是用妙乐思的,亲戚西班牙带的。那时候还没帮宝宝洗过,不知道如何,比加州宝宝要香是肯定的。

2.乳头霜

纯母乳的救星!出生之后,大概吸了十几天,乳头有点疼啊。宝贝,你这样咬妈咪好嘛?母婴用品大杂烩 月嫂说是娃上火才会这样的。然后囤的货就派上用场了。

母婴用品大杂烩

地球妈妈和Lansinoh,原谅Liz买了两只却都闲置了。原因是这样的,当初看我姐生娃,那个乳头啊。大出血,然后结印,然后流血,然后结印,如此循环。每次看她喂奶真的是人间痛苦没有之一啊。母婴用品大杂烩 就心想,Liz别这样啊。就看SMZDM推荐这个又推荐那个,看评论是这个也有效那个也有效,就都入了。母婴用品大杂烩

结果娃对Liz还不错,就疼了一两次。偶尔抹一抹就好了。肯定是Liz皮厚母婴用品大杂烩

[商品:Earth Mama Angel Baby Natural Nipple Butter, 2-Ounce Jar]

孕后期,大概八个月,就偶尔在干燥的奶头上涂一涂。整一个黄油。那时候冬天还比较固体,现在夏天就软绵绵啦。止疼效果不错,偶尔涂上直接就给宝宝吸了,没有洗。宝宝吃了也没什么不良反应。肠绞痛,不是因为它不是的!母婴用品大杂烩

母婴用品大杂烩

[商品:Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams]

买来没有打开过,无法知道效果。盒子压扁给丢了。塑胶还封着呢。母婴用品大杂烩

3.防溢乳垫

母婴用品大杂烩

[商品:Lansinoh 20265 Disposable Nursing Pads, 60-Count Boxes (Pack of 4)]

这个真好用啊。当然其他牌子Liz还没用过。当时4盒60片的,大概20刀左右吧。DR买的。里面还送一个储存袋。看说明,是不用洗,直接装母乳就行。不好意思,Liz没用过。Liz涨奶没有那么夸张没有很痛,所以没有吸出来保存的意思。还是直接吃比较快。

4.手动吸奶器

当时琢磨着,买个手动就行。因为不上班,想吃随时吃。总是没当过妈,没有经验。绝对是自动好用啊。幸好的幸好,Liz只是为了知道宝宝吃多少量吸过一两次。不然肯定手残吧。为了更好吸,某宝买了罩子。自带的罩子太小了,奶头吸了会痛。(因为这个,也抹过几次乳头霜母婴用品大杂烩

母婴用品大杂烩

[商品:Amazon.com : Medela Harmony Manual Breast Pump : Manual Breast Feeding Pumps : Baby]

既然说到吸奶,能告诉Liz,怎么让宝贝吃奶瓶么。真的出不了门啊。

其实一开始他是愿意吃的,后来因为吃了点中药就不愿吸了。(中药你放奶瓶里,聪明的都不会去吸了。母婴用品大杂烩 )再后来奶瓶就放嘴里咬啊咬,再也不愿意和妈咪的奶头分开了。母婴用品大杂烩

母婴用品大杂烩 母婴用品大杂烩也不知道是不是因为这个奶粉不好喝?亲戚西班牙带的。前几天用勺子喂也只能喂个5CC左右。喂完嘴边会起类似湿疹的小红点,求大神?这是为什么?是不是奶粉过敏?

5.奶瓶

母婴用品大杂烩新安怡,贝亲,新安怡,大家都不陌生吧。我还买了可么多么。那个奶瓶放了中药后,洗都洗不干净了,硅胶的难道还染色嘛?

贝亲这么软的奶嘴,宝贝也不吸啊不吸。新安怡玻璃瓶是Liz真爱,但是奶头偏硬。月子里月嫂说这个奶瓶不好用,可么多么的好用,结果吧,可么多么就用来灌药啦。然后就闲置啦。母婴用品大杂烩

6.哺乳奶罩

母婴用品大杂烩 这个牌子大家也是不陌生吧。加拿大的牌子。

母婴用品大杂烩 [商品:Bravado Designs Womens at Amazon Women�s Clothing store: Nursing Bras] [商品:Bravado Body Silk Seamless Nursing Bra at Amazon Women�s Clothing store: Nursing Bras] 母婴用品大杂烩 母婴用品大杂烩 母婴用品大杂烩

母婴用品大杂烩买了两个,替换着用。黑色是海淘的,DISPER买的大概56刀吧,当时满送一条内裤。感觉很值就买了。因为内裤值15刀。白色是某宝上买的。200软妹子不到,真的便宜好多。看不出来白色是不是正品什么的,和黑色因为型号不一样也不好比较。总之穿着都好舒服。黑色码子比较难买,下围刚好,上围有点点小。白色下围就大了,上围也不小。

7.额温枪

母婴用品大杂烩

这款是实习生格雷里面用的好像。Liz用起来不错。感觉挺准。但是宝宝爱动来动去的,从没停止过。一度怀疑是不是多动症。话说那时候宝宝在肚子不按预产期出来推迟了,就去看格雷看到了第四季的时候宝宝出来了。Liz是美剧迷,但是格雷一直没去看。结果意外发现还挺好看的。母婴用品大杂烩 打发时间真的不错。以前就喜欢看犯罪心理,犯罪现场调查,全部看完,有些季还重复看。孕期看着的时候都怕宝宝出生不是警察就是罪犯,哈哈。

8.下奶茶

母婴用品大杂烩 [商品:Amazon.com : Traditional Medicinals Organic Mother's Milk, 16-Count Boxes, .99 Ounce (Pack of 6) : Herbal Teas : Grocery & Gourmet Food] [商品:Earth Mama Angel Baby Organic Milkmaid Tea, 16 Teabags/Box (Pack of 3)]

两种我都买了,地球妈妈和TM的。感觉味道TM好喝而且比较有效果。但是我每种只喝过一次。因为奶水是够的,我只是喝个好玩。

写了八个,差不多了。已经累瘫不想写了。以下是真人秀。哈哈。母婴用品大杂烩 母婴用品大杂烩 母婴用品大杂烩

这几张都是在月子里拍的。

Liz买东西基本没怎么看特价或者历史价格,有需要就买了。怎么都比国内的好吧。原谅Liz这么崇洋媚外,等你们自己有孩子了就明白了。所以大家轻拍。母婴用品大杂烩 希望大神,来求经验的妈咪。

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

一次性防溢乳垫 贝壳30片

一次性防溢乳垫 贝壳30片

Joyncleon 婧麒 防溢乳垫哺乳期防漏一次性超薄透气隔奶垫溢奶乳贴 Jyp59311

安可新 防溢乳垫100片 3D超薄升级款一次性溢奶垫隔奶垫喂奶防溢乳贴

ncvi 新贝 防溢乳3D贴合薄透气 鲸吸款100片装

ncvi 新贝 防溢乳3D贴合薄透气 鲸吸款100片装

Joyncleon 婧麒 防溢乳垫哺乳期产一次性薄防漏隔奶垫防溢母乳垫乳贴 50片/包

Phanpy 小雅象 乳房冷热敷垫哺乳期堵奶通奶乳腺疏通贴胸部护理袋奶垫(2个装)

ncvi 新贝 防溢乳垫 3D款

babycare 防溢乳垫

babycare 防溢乳垫

子初 一次性防溢乳垫哺乳期云柔轻薄防溢乳贴 100片

子初 一次性防溢乳垫哺乳期云柔轻薄防溢乳贴 100片

Lansinoh 兰思诺 一次性纤薄柔感防溢乳垫哺乳期产后溢乳

EMXEE 嫚熙 纤薄云感系列 防溢乳垫

EMXEE 嫚熙 纤薄云感系列 防溢乳垫

• 娃好瘦啊 我家3个月的时候都十几斤了 肥的啊 和你一样买了一堆又一堆 最后娃不吃奶嘴 也不喝奶粉 已经8个月了 还在母乳 说句实话还是电动的方便又快 手动太累

照片都是月子里的哈。胖确实没有那么胖。标准呢

• 百度一下“小儿 中药 肾衰竭”。给这么小的娃吃中药,你们太狠了。

对啊,之前好想哭。但是温州这边普遍都是中药!

• 辣妈在哪?!~~~~~~~~~~~

辣妈只在电视里,还有不哺乳的辣妈

• 美德乐电动用了奶头疼,难道是因为罩子尺寸不合?楼主买了啥尺寸的罩子???

自带24mm,我买了27mm。就好了

好的,我去淘一个

• 肛门红也是红屁屁,红屁屁不是只指屁股蛋红,小孩子哪有那么多火可上?现在还红吗?小娃不要带手套,影响她的触觉发育,怕挠自己给她剪指甲。奶粉那个应该是过敏了,不要喂了,好好的吃母乳多好,干嘛要喂奶粉

还红的。就肛门一圈。戴手套是月子里。现在不会带了。奶粉只是想偶尔添一点。不然一点事情做不了。三个多月宝宝,现在白天突然不睡,而且会大哭。是怎么回事?也是肠绞痛嘛?百天了还这样。。好想哭

肛门红圈也是过敏的表现啊楼主!跟湿疹一样,看看是母乳吃了什么蛋白他过敏?

• 我们宝5个月的时候我要上班了,娃也是不接受奶瓶,建议你只有一个牌子的奶瓶,在娃不是很饿的时候喂他,你先对着奶瓶吧咋吧咋吸引他的注意力,他知道这个是吃的就会自己用手抱着往嘴里放,用了两天娃就接受了

五个月是比较大了。比较懂了

• 我的提篮跟你一样,但是没有那个枕头呢?哪里买的?

枕头?上面自带的阿

• 好想买个额温枪。楼主的哪淘的》?

美亚买的噢。

• 楼主,吃奶粉孩子嘴边起小疹子就是过敏现象哦,可以考虑给孩子试试深度水解奶粉~还有我觉得你家娃不吃奶瓶可能和奶嘴有关系,那种形状的奶嘴我闺女也不吃 ,她只吃NUK的奶嘴,后来我就把布朗博士和bornfree的奶嘴都换成NUK的黄色硅胶奶嘴她就吃了,之前原装的奶嘴可能比较硬,她就不爱嘬,建议楼主也试试哦~另外brovado的bra怎么选号码呀。。。我也想入一个

谢谢噢,我家奶瓶已经无数了,现在可么多么偶尔愿意吸下,实在很无奈。本来特乖一个娃每天喝个奶粉哭的稀里哗啦的。bra一般问下淘宝会准。

• 为毛我的重点在“好巧我怀孕也喜欢看犯罪现场调查,超感警探,CASTLE,卷福,绝命毒师之类之类,担心娃生出来会不会要么天生警察要么天生罪犯啊……”一样的心理,握爪。

哈哈哈哈,现在还是喜欢看

• 第一 告诉你额温不值得参考,第二,给宝宝吃中药?这里难道是后妈值得买?

帮liz妈解释下,应该是地方习俗问题,俺们这旮沓的长辈总喜欢各种给宝贝吃中药喝凉茶啥的。作为晚辈有时候也很无奈的说。

• 喂药,在医院护士给的注射器和软管,直接输送,一点一点滴嘴了。喂奶粉也是把软管和妈妈奶头一起含嘴里吸!怕以后不喝母乳,现在奶瓶和母乳同时交替都没事了!小孩还没满月。

• 金盏花霜真的很好用,蚊子块半天就能消

• 收藏一下很有用的帖子

• 额 问下我家宝宝现在也快两个月 需要补维生素吗

依可新貌似还含有维a成分吧,这个是不需要的,还是纯维d比较好。

Ddrops不会挥发呀,是油性,手感像鱼肝油。每次滴都没刻意多少量,一滴两滴都有,用了两瓶,确实可以用三个月

• 月子里不让开空调还给宝宝穿那么多……我家娃比你家宝宝大一个月,没穿过裤子就穿纸尿裤,没起过痱子和湿疹,还是别太捂着了~你很好命啊,我那个乳头霜用一半了……真的滋血啊………………

• 有钱人啊,买东西不计较价格

• 请问给宝宝吃维生素d3和挪威小鱼的dha有用么?我已经囤了,不晓得将来要不要给宝宝吃

• 看到了好多同款!

• Lz少买了专门喂药的工具,那个内衣很容易发霉