全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机

2014-08-27 12:45:29 39点赞 62收藏 66评论

当智能机越来越流行的时候,只有诺基亚还在坚持设计生产出一些实用和备用的功能机,小巧精致,待机超长,而且价格嘛真真不贵啊。对于全键盘手机来说,貌似只有诺基亚和黑莓一直情有独钟,偶有精品都是经典,比如手里的这款Asha 210,当用惯了智能机再把这部210拿起来,颇有种时间穿越的感觉,满满的都TM是回忆啊,还记得当年校园里煲电话粥的那个人么?

淘宝搜索链接

全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机买的这款210是黄色,很漂亮,外形方方正正,像个小记事本一样,设计和诺基亚X挺像的,虽然方正,但是角度都是弧度处理,表面有轻微的磨砂质感,指纹什么的在背面和键盘上不会留下,但是屏幕下方的导航、快捷键和接听等键位就是指纹收集器了,比较光滑。210是款双卡双待的,机身内有个sim卡槽,机身侧面也有一个,备用机福音啊,并且机身内还是自带一张4G的内存卡的,用来存点歌偶尔听听还是不错的,放照片看么,就只能呵呵了,话说扬声器的设计还是挺好看的,打开精细准确。手机是在京东上买的,399的价格格还带张4G卡,诺基亚还真是良心啊。

全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机 全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机既然是全键盘神器,这全键盘自然是亮点啊,黄色部分的键位都是有弧度的凸起,很方便手指触感和选择,不会按错,特别的是不大的键盘空间内置了好多快捷键啊,比如一键拍照,长按关闭wifi,一键进入微博,蓝牙快捷等,常用功能都全乎了,诺基亚还真是把全键盘区域物尽其用了。

Asha210整体外壳包括键盘等都是采用的聚碳酸酯材料,并作磨砂处理,握在手里很踏实,不用担心滑落,后置摄像头的设计是经典的诺机造型,金属贴片将摄像头和LOGO包裹,黑、白、黄三种颜色错落有致,我想说,诺基亚对色彩的理解真不是那么好学的,功力深厚啊。

系统方面是S40的没啥好折腾的,我进应用商店里看到有个极品飞车还挺新奇,连上wifi下载一看,我去啊,真的好极品好经典啊,那种画质,一下回到N年前,试下就行了,真玩会受不了的。系统体验不能和现在的智能机那种流畅度相比,退出和进入程序虽然不卡顿,但是加载缓慢,但是,一键退出,就是那个挂机关机键,能迅速回到桌面,这点还是不错的。基本的工具,日历、计算器这些都有,甚至听歌上网查个资料逛逛微博也都没问题,作为功能机来说能提供这些基本的娱乐体验已经足够,不能要求太多啊。总体体验下来,塞班还是只能作为功能机系统,不完善的地方太多,难怪诺基亚当初要抛弃。

全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机 全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机 全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机 全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机 全键盘神器:Nokia 诺基亚 Asha 210 智能手机 所以配件,比较简单所以配件,比较简单
充电和数据接口充电和数据接口
很奇怪的是,asha 210有micro usb接口,但是只能作为传输数据使用不能作为充电接口,充电的话还是只能用标配的充电线,喏,图上的小口的充电线。

扬声器特写,外放音质还不错的扬声器特写,外放音质还不错的
音乐播放界面音乐播放界面
功能列表功能列表
QQQQ
浏览器浏览器
相册界面相册界面

待机通话方面真是没的说,通话声音清晰,充满电半个月都够用了。目前就留着它,一来是备用机,二来做个收藏,谁知道以后诺基亚还会不会有类似产品了是吧,当然还是期望有的。

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机