石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带

2014-08-09 12:21:11 50点赞 53收藏 60评论

看到站内推送的 Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带(35kg以下,黑色) 87.6元包邮(107.6-20) Flexi 福莱希 城市系... ,配了如此风骚靓丽的一幅图,立刻激动了有木有石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 ,想起之前给家里那只臭狗买的绳子,竟然能和石油王子同款啊,立刻高大上了呢!(画外音:你的土狗和人家狮子比?呵呵石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带先不要管土狗还是狮子的问题啦,这不重要!关键是看到评论里很多朋友对这款牵引绳不太了解,查了一下站内没什么晒单,虽然家里的这个牵引绳已经买了一段时间了,但我还是恬不知耻的来晒啦,用了一阵才更有发言权嘛!(你就是为了金币吧)

先简单介绍一下这个牌子好了,这是它的官网

“Flexi原装牵引绳以荣获专利的高科技弹簧系统和多项知识产权保护的创新技术而著称。创新的技术、舒适的操控性、高品质的材料和独特的手工艺无不彰显flexi可伸缩牵引绳的完美。无论是经典系列、舒适系列、时尚系列还是优雅系列-丰富多样的产品为每只狗狗和它的主人带来了无尽的欢乐。”

原理上大家想象一下自动伸缩的卷尺就明白了,但是比卷尺更能受力,伸缩也更顺滑。

产品分很多个系列,除了外观上的不同,各产品之间最大的区别就是绳子的形状、牵引长度以及宠物的最大适用重量了。

牵引绳有两种形状,绳状和带状。带状要贵一些,而且因为表面积大所以更容易脏,但我还是强烈建议:不要买绳状的!牵引绳被宠物拉出和收回的时候速度很快,绳状简直是割手利器有木有!石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带

绳状绳状
带状带状
牵引的长度有很多种啦:

2m的城市系列 ,福莱希产品里最短的系列,但感觉这个长度有点儿鸡肋,和普通牵引绳区别不大,体现不出伸缩牵引的优势。

[商品:德国Flexi 福莱希宠物伸缩牵引带 城市牵引系列 M号 2米带状(35kg以下狗狗适用)(进)]

3m的迷你型,评论中有人问能遛猫吗,官网是这样描述的“适合8公斤以下的、狗和其它小动物”,但你真的确定要遛猫?建议还是不要妄想颠倒主仆关系的好,据我观察,主子不喜欢被遛。 [商品:德国Flexi 福莱希宠物伸缩牵引带 经典迷你系列 XS号 3米绳状(8kg以下狗狗适用)(进)]

最常见的5m长度,个人感觉也是最适合的长度,足够长可以发挥伸缩牵引的优势,又比较容易控制。而且这个长度下有各种绳子形状和适用宠物重量可以选择。 [商品:德国Flexi 福莱希宠物伸缩牵引带 经典坚固系列 M号 5米带状(25kg以下狗狗适用)(进)]

更长的还有7m8m的长度。最长的就是10m的巨型系列了,遛狮子的土豪们上吧!记得当初这货刚上市的时候,促销活动是买巨型牵引送一个“大象都踩不烂”的碗哦。石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带

适用宠物的公斤数也可选择范围也有很多的:8kg、12kg、15kg、20kg、25kg、50kg、60kg。但是木有看见能遛狮子的型号呢,估计是高大上的石油王子独家定制的吧。

以上就是福莱希牵引的一些最基本的参数了,大家根据自己需要把参数确定下来之后,至于各种或质朴或风骚的外形就看个人的审美喜好和兜里的银子啦。

最便宜的经典款

[商品:德国Flexi 福莱希宠物伸缩牵引带 经典基础系列 S号 5米绳状(12kg以下狗狗适用)(进)]

稍贵但手感和外观都更好的舒适款

[商品:德国Flexi 福莱希宠物伸缩牵引带 舒适L型 (50kg以下狗狗适用)(进)]

以上是最最基本的两个系列,然后还有各种百花齐放的外壳:荧光黄呀、小波点呀、小碎花呀之类的,还有土豪款的全真皮和施华洛世奇镶嵌神马的就不多说了。

[商品:德国Flexi 福莱希宠物伸缩牵引带 荧光黄系列 L号_5米带状(50kg以下狗狗适用)(进)]

最近还出了很炫酷的外星人系列哦,可以往上加灯、多功能盒等各种配件。

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 说完了福莱希出的各种高大上的系列,来看看我的晒单吧:最便宜的经典款~

15kg,5m带状M号经典款,上张网上的图

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 实物图,经过长时间的蹂躏,这货已经伤痕累累了,大小和手掌差不多大,握着还是挺舒服的。石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 下端的商标:

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 牵引绳的扣子,很结实的感觉。

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 出绳子的口:石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 两个锁定按钮,左边的一直按着绳子长度就固定在当前长度,松开后绳子恢复自由收缩。右边按钮的向上抬起时(下图)绳子锁定当前长度,放下时(上图)正常伸缩状态。石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 随牵引绳,还有一个安全项圈,是为了防止狗平时戴的项圈忽然断裂,绳子收回时打到人而额外增加的。

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带

但看看两边金属环的大小和牵引绳尾端的扣子大小,其实设计的是不大合理的,牵引绳上的扣子圈太小,很多情况下狗本来的项圈和安全项圈一起扣的话是放不进去的。

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带 下图可以看出,只扣安全项圈时活扣里面就已经几乎被占满了。

石油王子同款:Flexi 福莱希 城市系列 宠物伸缩牵引带下面应小编要求上真汪秀,臭狗各种不配合,哼!

下面说一下使用感受吧,自从用了伸缩牵引,腰不酸了,腿不疼了,上楼梯也有劲了。。。跑题了。。。但伸缩牵引确实带来了很大的方便。首先不用被狗拽着到处跑了,我的狗喜欢去草坪,用了伸缩牵引狗可以自由的去草坪了,人在一边看着就行。遛狗也不再是一件耗费很大力气的事情了,人不会被拉着跑,狗也不会被勒的很难受,互相都轻松很多。而且在未锁定状态下,绳子长短随狗的跑动而变,再也不会发生传统牵引绳子拖在地上被弄脏的情况了。

质量和售后也都很满意,当初买的时候图便宜是在一家淘宝C店买的,专门给福莱希发了邮件查询授权,并问了一些使用上的问题,邮件回复的很快,并且还问了我的电话,有专人打回来。福莱希是有两年质保的,现在用了一年多,虽然外壳被摔的伤痕累累,但绳子的伸缩一直很顺滑。以前用过国产的便宜牌子,开始时也觉得很好用,但用了没几个月伸缩就有些卡了,不得不说一分钱一分货。

然也存在一些不容忽视的缺点:

1. 绳子抽出和收回时容易划过腿呀、手指呀、割伤皮肤。

2. 狗向前冲时牵引没有拿牢脱手的话,牵引盒会自动向狗的方向收,速度快力量大,曾在宠物论坛上看到狗因此被打伤的帖子。反之项圈断裂,搭扣也会向回收打伤人。大家自行体会一下卷尺没拿好的情况。

3. 绳子伸出太长的时候,有紧急情况(忽然出现的车辆、小孩老人)不能立刻控制收回。

4. 狗钻进灌木丛又在里面钻来钻去时会把绳子缠得一团遭。

5. 尤其不适合随行不好喜欢爆冲的大型犬。

6. 握在手里的线盒太大,冬天不能伸到口袋里去了,不幸福。

总之伸缩牵引这个东西就像汽车、刀具等各种人类的发明一样,有便利也有危险,虽然很多风险是小概率事件,但也需要我们注意。总体来说还是值得购买的。

最后以臭狗的一张大头照结束吧