2014-08-09 07:22:39 39点赞 41收藏 29评论

2014年是智能穿戴井喷之年,从华为、小米等争先进入智能穿戴领域,就知道今年的市场竞争激烈化程度,但是目前除了苹果外,我最期待的是moto的智能手表,前段时间京东网页中出现了该产品,定价为2800元,后来在一片争论声中,京东下架了该产品,扯远了,由于本人为肥胖男,基本不运动(我知道这样不好,但就是懒智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 ),手环基本都是记录运动量(如果说错了,大家轻拍,本人头发长,见识短智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 ),所以穿戴设备就没考虑手环,我把目前锁定了智能手表上,选择目标如下:三星(SAMSUNG) Galaxy Gear 智能佩戴设备 [商品:三星(SAMSUNG) Galaxy Gear 智能佩戴设备 摩卡灰] 、索尼(SONY)SmartWatch 2 SW2 智能手表 [商品:索尼(SONY) SmartWatch 2 SW2 智能手表 黑色] 、果壳(GEAK) Watch智能手表 [商品:果壳(GEAK) Watch智能手表 青春版 红色]

和pebblesmart watch一代(二代价格偏贵)

淘宝搜索链接

一、 手表选购

1、 三星(SAMSUNG) Galaxy Gear大厂出品,品质优良,但是由于只支持三星手机(本人用俗“MI”),无奈只能第一个出局了。

2、 索尼(SONY)SmartWatch 2 SW2 智能手表,骚尼第二代智能手表,质量应该有保障,但百度后发现该产品没有GEAK的屏幕分辨率高,因此也排除了。

3、pebble smart watch,当时看到该款手表菜单是英文,再加上屏幕为墨水效果,在这个4K分别率横行前的时代,还是淘汰吧。

4、 GEAK号称国内第一个上市的智能手表,独立的安卓系统、且配置高,经过多番考虑,入手了该款手表。

二、GEAK简单测评

由于入手时间太长了,因此就没有开箱照了,上伪开吧,果壳包装不错。

手表还算漂亮

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 只有一个充电耳机

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表做工还算不错,就是发热有点大。

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 背面有GEAK字样

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 号称优质做工的表带。

经过一段时间测试,发现该款手表,弊病太多,主要如下:

1、电池待机时间短,坑爹的必须一天一冲,上班一天,手表有半天都在办公室充电智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表

2 固件版本进入2014年后就未更新过,且问题太多,手机和手表连接后,经常出现手机响了,手表没反应的情况,每天掉线N次,我只能把它当手表用了智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 ,看来果壳已经放弃一代这个试水产品了,因此果断卖掉。

3、经过上面的教训,回过来再次选择智能手表时,我将持航时间和系统稳定性放在了第一位,第一轮被我排除的pebblesmart watch,在本次筛选中胜出,不低于7天的持航和系统固件的稳定性,让我最终选择了这款墨水屏手表。

三、 pebble smart watch基本介绍(以下信息来自度娘)

Pebble智能手表是由硅谷创业公司Pebble Technology公司设计的一款兼容iPhone和Android手机的智能手表,用户可以直接通过Pebble手表查看iOS设备中的iMessage短信。它可以显示来电信息,也可以上网浏览,实时提醒你邮件、短信、微博和社交网络信息。

美国知名科技媒体《商业内幕》将其称为“2014年度最具创新力的十大设备”之一

四、 pebble smart watch简单测评

本次选择的X宝的散装版,特点就是便宜,到手只有手表+充电线,因为又不能给大家上“开苞”照了,正面图,该款时间界面是我最喜欢的之一。

背面表身部分有序列号等信息。

侧面是充电口和返回键

另一侧分别是:上建、确认键和下键。

插上充电线,和SURFACE的充电器一样,都为触点式。

手表的长度为24CM,宽度为3CM,还是比较适合男士佩戴的。

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 重量为38.6克,还是比较轻巧的。智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表

佩戴效果图

背面

手表的时间界面可下载并,该界面下如果下雨,上方就会显示雨点,还不错。

这个是系统自带的,由于本人英文较屎,还是不用这个界面了。

这个有点像HTC手机的时间界面。

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 系统自带界面,经典指针。

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 我最喜欢的界面之二,可以显示天气、具体时间、月份和礼拜几。

该款手表支持安卓和ISO系统,其中下载安装版的HELLO PEBBL和PEBBLE中文版(都为免费)就可以实现中文推送,以下为在MYPEBBLE中的已下载 WATCHFACE

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 WATCHFACE商店,点击ADD后手表会自动安装WATCHFACE。

PEBBLE中文版推送界面(什么值得买也被我设置为推送),设置完成后,如果有新信息,手表就会以震动的方式提醒并显示。

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 QQ聊天推送效果,手机端QQ聊天显示如下:

手表上实时推送,显示如下:

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 什么值得买推送界面,电脑上显示

智能穿戴手表初体验:pebble smart watch 智能腕表 手表上显示

HELLO PEBBL的英文界面

五:优缺点

优点:

上面已提及:你可以手表上直接阅读短信和相关聊天信息,再也不怕开会时漏接电话了。

稳定的系统、超长的持航时间长时间出门也不怕。

触点式充电方式设计较为新颖。

可更换式WATCHFACE不会让你产生视觉疲劳。

一代价格实惠(700大洋左右),性价比高。

缺点:英文界面(包括手机端和手表端)。

手表做工略显粗糙(有毛边)。

来点无法显示联系人中文名字。

该款手表本人到手时间不长,更多功能还希望大家发言,最后感谢大家辛苦看帖。