因价格保护引发的换货经历:记Apple 苹果官网 官翻版 MacBook Pro 865
说起换MBP这个事情,背景可以balabala一整篇文章,不过总而言之,言而总之,就是家里小朋友要诞生了,领导看我硕大的鸟1机箱各种不顺眼,只好半卖半送,把家里的台式机遣散了
正好领导的老笔记本HP CQ40服役时间太长,09年买的机器了,AMD平台,发热太大,加了内存,换了SSD依然很不给力,就琢磨着换个本子吧
,自从半年前认识色魔张大妈,就踏入了不归路,于是初步预定海淘一个,此为背景
。。。
关注张大妈很久,只有一次864出现过稍微好点的价格,ebay搞活动的999.9刀,865始终徘徊在1249~1299之间,算了下加上运费,关税,好像优势不是很大,于是继续坐等,甚至考虑过等到黑五
,无奈领导的老本子是越用越来气。
恰好,在这个时间看到了这位仁兄的晒单
打400问了客服小妹,结果小妹说我下的是教育网优惠,需要提供相关证明,才能发货!坑爹啊,官翻产品又不能享受教育优惠,提供啥证明啊,况且**都毕业五年了好吗...妹子解释的是,可能我当时点了教育网的优惠进去看产品,但是又没切换出来,所以就下成了教育网的。这...你们就不能给个提示么,至少在下单的时候给个提示也好啊。结果当然是立马果断取消订单,让妹子再帮我下了一单,第二天早上就到了,顺丰的速度要攒一个
怀着神圣的心情开了苞
官翻的盒子是要丑些,不过咱看中的是内(pian)在(yi)好么?
开机赶紧检查,机身完美,电池循环4次 ,非常满意,然后噼噼啪啪,花一个下午,把照片啥的都给弄好了,准备第二天献给领导,结果没想到,悲剧的事情发生了
第二天早上看评论说官网产品全线小升级,价格不变,配置提升,雅蠛蝶!赶紧打开官网,果然MPB全线小幅升级,价格还没变,再看官翻版,同配置的865居然只要8398了!这就不爽了啊,心里一万头动物咆哮而过啊
转念一想,咦,不对,官网不是有14天无条件退货么,果断电话退货!当然期间也想学那个哥们磨一下,看能不能给换个高配版,不过墨迹了半天也妹儿都说不行,只能退不能换,好吧,只好退了,顺便重新再下一单。
第二单也是隔天早上就到了,速度真心给力,检查鸡身也是完美,第三天EMS上门来取货,结果那哥们没订单号,没退货号,啥都没,单子也不给我开,忐忑中把机器交给了他。
目前第二台机器正在使用中,感觉很完美,唯一美中不足的是,基本上大部分时间都被领导霸占了,我又用回那个老HP了,命真苦...
机器本身,之前晒单已经介绍过很多次了,就不再具体介绍,OS的系统还是相当酸爽的,续航时间长,屏幕显示效果细腻,机身轻便,客厅卧室随便挪,再也不用拖着个长尾巴了
,前两天领导说要用office软件,折腾了一天,装了个win7,一进系统,那分辨率感觉立马会瞎,赶紧打消了领导的念头,劝她以后要用office还是用老本子吧,或者再新添一个,嘿嘿
总的来说,苹果的官翻产品质量还是相当有保证的, 保修什么的也方便,官网购买还可以用信用卡免息分期,对于手头略紧的同志还是很不错的选择,一个月几百块钱压力也不大。
PS:苹果的客服好像很难打通啊,连续打了三天才打通,态度倒是蛮好,建议刚上班就打,似乎更容易打通一点。
处女贴,请各位看官轻喷
最后,附上国行官翻的链接,祝各位值友剁手顺利!

jun3
内维
值友5049432638
bugz
moxie
壹_次_心
情不自禁的有点进去了!
Levine_chen
paopao330