MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

2014-10-22 15:41:33 48点赞 120收藏 60评论

今天终于拿到我心心念念的moto 360了MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程 ,等的好心焦啊MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

第一次play bestbuy 和 moto官网开卖的时候,正在睡觉,到点刷了一下,发现不是整点开售,就又睡着了,等起来的时候就...MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

第二次是MOTO官网开售,本以为是十二点,到了十二点...啊...是美国中部时间啊MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程 还要等到1点!到了1点就开自动刷新,终于抢到了,结果MOTO官网验证账单地址,被砍...虽然只说了MOTO官网放货,但我觉得play上一定也有!于是就天天刷google play,有事儿没事儿就打开网页刷一下,终于有一天刷到了一块黑色的,打算支付的时候,地铁进地下了...等再能上网的时候,又是售罄。不过功夫不负有心人,我还是在地铁上刷到了一块,已经是9月底了。

前几次海淘都走的顺丰,最长的也就7天就到了,这次顺丰还是会员,3个包裹都走了顺丰,结果赶上顺丰换仓库,一直拖到过节也不让我cao作,我的会员就在5号到期了,看值友们评论,大多都是被顺丰拖得会员过期,这里告诉大家,只要把情况给客服说明,就会立马获赠1个月的会员MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程 ,大家有需要的去要,可别把顺丰也玩坏了。

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

顺丰更新后时效大不如以前,这里要说三点

顺丰现在的仓库地址在香港,快件不到香港是不能操作的,别浪费了会员时间。

顺丰的快递信息跟实际信息不同步,只能找客服查,从后台查包裹足足有一页的物流信息,在官网上只有三条。

三个包裹有两个问我要了购物证明,说是小票丢失,这期间一定要每天都去询问包裹状态,因为每一次发的购物证明都不一定会被处理,其中有一个包裹就是发了两次后还有客服联系我说没法清关。

终于在昨天包裹开始派送了,问今天不上班星期一送可以不,果断自取,反正两个包裹呢,结果最后只找到了一个360MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程 我真的不是冲它去的

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

不到半公斤的重量,上面有锂电池规格,并表示可以空运,不过老外写的字可真丑,特别是那个SF Express。

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

里面一个泡泡已经烂了,看来这一路坎坷呀

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

还带了一个小尾巴,不知道是干嘛的MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

以前总听别人开玩笑说从国外买个东西回来结果发现时made in china,没想到这次让自己碰上了,等我将它翻开...

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

我整个人都不好了,我没上过学,这意思是表盘表带充电器都是made in china么?

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

背面的那个贴膜直接就是窝着的,把下面的海面都割出了印。明显是装的时候卡着了硬塞得。

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

选择语言,选了之后除非重置,暂时没找到其他的选择方法

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

手机上下载Android Wear,与手表通过蓝牙连接,之后的过程是要全程能访问Google服务的,为了稳定,这里用的是VPN,大家可以自己找,或者用我推荐的这个VPN,很稳定的,而且我还能奖励50MMOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程 ,每个月500M免费够用,而且免费服务器用户满了之后只需要发邮件就会得到收费(应该是)服务器的IP,链接

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

连接完成后会自动下载更新,如果电量在80%以上可以安装更新,现在的版本是4.4W1

计步器

测心率

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

哈哈,刚看完SM TOWN,有点小激动呢

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

虽然手表不支持中文,但是卡片是和google now里面一致的,也就是手机选择是中文的话,手表的卡片也会是中文

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

再吐槽一次,表带上面开箱就有烂的地方MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

SMZDM真是土豪的世界,不管是google glass还是索尼的最新的电纸书,都有人晒单,我纯粹是来混经验的,不过肯定和别人是有些不同的,大家都知道MOTO 360 是没有usb接口的,那如何给它进行调试并安装输入法什么的呢,教程看结尾。

做工细节:除了表带上懒得那一块,其他地方都很精致,但是盒子真的好烂,里面充电器和充电线的地方竟然不是并行的,放充电座的槽是歪的,手表的填充也很不细心,上面的图也显示了,背面的贴纸都折进了泡沫里。

使用了两天:感觉充电快掉电也快,而且揭了膜之后才发现表盘不是蓝宝石屏幕,是康宁大猩猩III,硬度也就是7,看来也有贴膜的必要,不知道为什么不是原来传言的蓝宝石屏幕,可能是因为我装了太多的软件,来通知的时候从左向右划比较卡,卡片划掉后速度恢复,看网上说的是GPU性能不及LG与Sumsung,不过它的优点就是圆形表盘,看着舒服。表带比较难带,而且是皮质的,使用后难免会老化。据说是防水7级能在1米深水中工作30分钟,未证实,也不打算证实。。。

语音控制不知道是不是说的太不准,有时候说的和它提示的一样也只是搜索,导航需要在手机上打开,而且只有自驾模式才能在手表上显示下一步。

卡片划掉之后就没了,没有undo,而且手机上的也没了,怎么刷也刷不出来,只能等,有卡片的时候表盘还不能全屏,虽然下载的软件能调表盘配色,但是白色底色就是鸡肋,因为下面的感应器永远是黑的。

这块表最大的好处就是,手机可以永远震动,不用担心在路上的时候错过电话和信息。

太坏了不让分两篇发,下面介绍一下怎么装软件和输入法MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

首先,需要下载微软出的这个输入法程序。

链接: https://pan.baidu.com/s/1kT3LpK7 密码: xfye

然后在链接MOTO 360的手机上打开USB debugging(USB 调试),不同的系统打开方式不同,大家自己搜索一下

然后在手机上的Android Wear软件中的设置里打开

Debugging over Bluetooth(蓝牙调试)

此时显示Host: disconnected

Target: connected

然后进入手表的setting

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

选择About(最后一项)

找到build number点击7次开启开发者模式

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

返回上一层,进入Developer options(开发者设置)

打开ADB debugging

然后打开Debug over Bluetooth

此时手机客户端状态显示

Host: connected

Target: connected

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

然后就可以捣鼓手表啦,首先确定手机的DEBUG模式打开了没,输入adb devices(如果提示adb命令找不到,看下面)

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

表示有一个手机连接,然后建立蓝牙调试连接

adb forward tcp:4444 localabstract:/adb-hub

adb connect localhost:4444

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

端口是可以改的,改了之后你记住就行,网上都用4444,我也用4444吧

下面安装微软的Analog Keyboard试试,下载链接在上面

命令是...忘了一件事儿,如果你的adb命令提示找不到,说明没有Android的SDK,应该是这么说的吧,其实不下SDK也无所谓,下那几个dll放到System32里就行,或者改改环境变量...

好吧,说最简单方法,下个刷机精灵,然后不要连手机,在工具里打开命令行工具,然后关了刷机精灵,这样连上手机后就不会自动安装精灵助手了,然后在它的命令行中输入

adb -s localhost:4444 install com.microsoft.research.analogkeyboard-Signed.apk

这句是安装,安装过程比较慢,取决于蓝牙速度。

安装完毕后会在setting下面的start中多一个Analog Keyboard

点击后可以输入

MOTO 360 智能手表上手体验,附安装输入法小教程

成功后就表明可以使用了,如果不会弹出键盘,重启再试

下面添加为系统输入法

adb -s localhost:4444 shell ime enable com.microsoft.research.analogkeyboard/.KeyboardService

选择为默认输入法

adb -s localhost:4444 shell ime set com.microsoft.research.analogkeyboard/.KeyboardService

好了,下面就可以在浏览器或者信息中使用了。

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto 360 二代 GPS 智能手表 46mm 干邑色 不锈钢表圈 真皮 棕色 ( GPS、防水、心率)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 对自己在用撸妹感动心痛....

那就用神盾局里面的那个微软智能手表

还早着吧 距离发售 而且方形不够骚

• 支持楼主,同对中国制造不屑,移动电源国产有多少种牌子,做到索尼价位的有,做到索尼那质量的,帮忙找个?其他不举例了,中国制造有好的,但是差的居多。

你所谓的sony移动电源也是中国制造好吗?而且有和sony差不多价格的移动电源?

索尼的代工厂只不过是组装产品,电芯都是进口的,这就是为何小米这些要把进口电芯作为广告噱头了。

• 有一点必须纠正下楼主的观点,这手表做工很精细,还有LZ也太看得起中国制造了~现在很多高新电子产品所谓的中国制造就是中国组装,苹果不都是中国制造的么?所有的零件配件都是来自外国,中国只是负责撬螺丝好么~

嗯,不过遇到的问题应该都是组装过程中出现的,表带被磨损,贴纸没粘上,里面的做工看ifixit的拆解没的说,但是这又不是很便宜的东西,而且还不能挑选,谁都不希望回来的东西直接就是有瑕疵的。中国工厂的条件太差工资低,所以很少有人会尽心去对待手里的产品的,我经历很多事都让我感觉到发达国家工人对工作的态度,大多数是很负责的。

而且我以前一直误以为assembled in china才是中国装配,made还是有一点点生产的?

• 你顺丰拿到已经好了我掉EMS坑里了~13号从HK寄出就没消息了~我的MOTO360,真是多灾多难~

走天津快,走成都慢

不是我是因为国庆被转运发HK去中转然后走邮关了~EMS是13号HK发出到上海的,到今天晚上6点半才做了到件扫描,煎熬啊

• 没有中文菜单吗

没有,不过手机设置为中文卡片会显示中文

• 难怪灰色表带贵点~我发现银色的外表盘好看点~哎 可惜我也是黑色

表带好像很容易更换

• 楼主手机是emui3.0么?

nexus 4…… 不过这周五我们这儿有emui开发者大会,去看看能不能抽一台

• 挺有兴趣的,就是在国内用起来实在太折腾

年纪大了,最好是开箱即用呵呵

apple watch可以考虑,应该用起来会方便一些,毕竟灵道家里人都用apple么,不会被封,不过还是机械表续航最好啊……

• 月饼多少钱一块? [邪恶]

那是喜饼……有人生小孩给的……

我指的是你手上戴的那块月饼 [傻笑]

• 膜还没搞掉

搞掉了啊,写完晒单就揭了,然后发现不是蓝宝石的,然后就挂花了(猜的)

• 楼主手腕多粗,能给个数据吗?一直想入一块,就怕46的直径驾驭不了。。。

你搜一下表盘多大,我好想就比表盘宽了1cm

• 问下楼主刷输入法的时候手机需要连接到电脑上吗?我的怎么老是发现不了设备

需要的

• 请教两个问题:
    1.用这个看新闻感受怎么样?自带的APP市场能用“今日头条”或“搜狐新闻”、“网易新闻”等APP吗?
    2.有久坐提醒功能吗?

没用这个看过新闻,自带的APP市场就是google play里面的
    没有,需要装应用吧
    不推荐买这个,这个好像不能接收新固件升级了

• 无税到手后玩了一星期,其实实在没意思,除了在电影院里无限翻手腕让屏幕亮起来默默接受旁人诧异的目光来彰显自己装x的本性之外真的是一无是处,心率传感器好玩点,其他各种不准外加每天一充,想想花了1600块只能装x个半年左右就成电子垃圾还不如买台高大上的显示器彰显宅男气质,于是我放马云网上卖掉了一点都不心疼。。。

其实作为一块手表来说 也不错了 哈哈。 我入手了一周了,觉得各种推送还算方便啊,心率也不错。目前正常使用电池的极限是2天,马马虎虎吧。

• “中国制造就是差”,阿呸,你高大上你买美国制造去啊

……不知道怎么选啊 [抠鼻]

• 本来准备撸360的,后来一激动撸了ambit3.....

• 我觉得我的pebble steel倒是不错。

• 看完zealer最新一期:穿戴设备后,对目前这些设备就都没兴趣了,不如买块GPS心律表。

• 就拿moto360而言,制造一部中国代工厂能拿多少钱?就给点点利益还指望工人一个个慢悠悠得生产?

• 用360最好是用抹茶或者牛抹茶,或者13年后出产的droid系列,即使是moto g 也是极好的,当然5太子6太子也是极好的。其实最好还是moto的机子搭配把。